Весна. Лис
Сообщений 1 страница 30 из 54
Поделиться22014-01-26 01:48:13
Тайны Ниро Вульфа
[A Nero Wolfe Mystery]
Внешность: Benedict Cumberbatch|Бенедикт Камбербэтч | Имя персонажа: Nero Wolfe|Ниро Вульф Возраст:21 Раса:человек |
[ОПИСАНИЕ] |
В общем я предлагаю Вашему вниманию более молодую версию этого персонажа. И соответственно раз он более молодой, значит должен быть более энергичным и без постоянной привычки пить по несколько бутылок пива.
Итак, Ниро Вульф – гениальный сыщик, известный своей любовью к орхидеям, сидячему образу жизни и потрясающей пунктуальности. Ниро жуткий педант, и даже составил себе расписание по которому живет и требует, чтобы все ему следовали. Ненавидит, когда что-то складывается не так, как он хочет. В обращении Ниро обычно холоден и саркастичен. Ненавидит общественный транспорт. Любимый цвет Ниро – желтый. Он не курит и не выносит курящих людей. Ниро не выносит физических контактов. Много читает, и если не согласен с автором, может разорвать книгу в клочья и сжечь ее в камине.
Так как я все-таки рассчитываю отыграть те моменты, когда Ниро столкнется с родителями. То, очень приятно я ваш отец и я невесть где шлялся несколько лет, даже не зная о том, что у него есть ребенок. Возможно, именно Шерлок будет обучать своего сына всяким детективным приемам и т.д.
Факты из биографии:
Ниро Вульф родился в Черногории, а на жительство в США прибыл в 1930 году. До Первой мировой войны он был шпионом и выполнял задания по поручениюавстрийского правительства, служил в армии Черногории, затем завербовался в американский корпус. В 1916 году он жил в Загребе, где чуть не умер от голода.
По собственному признанию Вульфа, он знает восемь языков. Кроме родного сербского и английского, Вульф в романах общается на французском, итальянском, и испанском языках. Какие три оставшиеся языка — неизвестно. Есть предположение, что эти языки — арабский (у Вульфа в Египте в собственности находится дом, и вдобавок он сидел в алжирской тюрьме), немецкий (во время Первой Мировой войны Вульф работал на австрийское правительство) и албанский. Кроме того, Вульф читает одной из клиенток стихотворение на венгерском.
Так, в рассказе «Праздничный пикник» Вульф говорит: «Я родился в Черногории. В шестнадцать лет я решил посмотреть мир, и за четырнадцать лет объехал почти всю Европу и Азию, пожив немного в Африке… В Америку прибыл в 1930 году, и будучи не без гроша в кармане, купил этот дом». Следовательно он родился в конце 1880-х годов XIX века.
[ЖЕЛАЕМЫЕ ОТНОШЕНИЯ] |
Я решил сыграть на известном факте о том, что Ниро это сын Шерлока и Ирен. Так что у нас типичные отношения отца, который бросил семью и сына, который любит свою мать. Потом эту тему в общем то можно развить.
[ПЛАНЫ НА ИГРУ И БУДУЩЕЕ] |
Развивать семейку детективов.
[ДОПОЛНИТЕЛЬНО]
*Название взято с известного сериала про Ниро Вульфа, чтобы объединить фендом.
**Персонажа следует определить в Верхний Кросс судя по временным рамкам, свой собственный возраст я могу изменить, если найдется кто-то на эту замечательную роль.
Поделиться32014-01-26 01:55:19
The Adventures of Sherlock Holmes / Приключения Шерлока Холмса
| Имя персонажа: Ирэн Адлер/ Irene Adler Возраст: 23 года Раса: человек |
[ОПИСАНИЕ] |
Родилась в 1858 году в Нью-Джерси, на северо-востоке США. Делала карьеру в опере (контральто), выступала в Ла Скала, была примадонной в Имперской Опере Варшавы. По неизвестным причинам (предположительно, проблемы со здоровьем) бросила петь, переехала в Лондон, где и затеяла несколько авантюр, приведших к знакомству с королями и сыщиками. В частности с Холмсом она познакомилась 20 марта 1888, с королем она познакомилась несколько раньше, около пяти лет назад, и хранила у себя его письма и его фотографию. Она легко кружит мужчинам головы, своей очаровательной внешностью. Она живет очень тихо, выступая иногда на концертах. Ну и давайте напишем, что мистер Нортон умер, и Ирэн вернулась в Лондон, взяв обратно девичью фамилию. Портить нервы Холмсу и сводить мужчин с ума.
Для Шерлока Холмса она всегда оставалась «Этой Женщиной». Я редко слышал, чтобы он называл ее каким-либо другим именем. В его глазах она затмевала всех представительниц своего пола. Не то чтобы он испытывал к Ирэн Адлер какое-либо чувство, близкое к любви. Все чувства, и особенно любовь, были ненавистны его холодному, точному, но удивительно уравновешенному уму. По-моему, он был самой совершенной мыслящей и наблюдающей машиной, какую когда-либо видел мир; но в качестве влюбленного он оказался бы не на своем месте. Он всегда говорил о нежных чувствах не иначе, как с презрительной насмешкой, с издевкой. Нежные чувства были в его глазах великолепным объектом для наблюдения, превосходным средством сорвать покров с человеческих побуждений и дел. Но для изощренного мыслителя допустить такое вторжение чувства в свой утонченный и великолепно налаженный внутренний мир означало бы внести туда смятение, которое свело бы на нет все завоевания его мысли. Песчинка, попавшая в чувствительный инструмент, или трещина в одной из его могучих линз — вот что такое была бы любовь для такого человека, как Холмс. И все же для него существовала одна женщина, и этой женщиной была покойная Ирэн Адлер, особа весьма и весьма сомнительной репутации.
[ЖЕЛАЕМЫЕ ОТНОШЕНИЯ] |
Ирэн выпорхнула из дверей виллы и вскочила в ландо. Я видел ее лишь одно мгновение, но а этого было довольно: очень миловидная женщина с таким лицом, в которое мужчины влюбляются до смерти.
Ты свела меня с ума и исчезла, оставив после себя только фотографию. Если кто-то называет это любовью, я не хочу иметь с этим ничего общего общего. Я не приспособлен для любви. Мой мозг функционирует все так же четко. И все же, какая-то пустота, просыпается в сердце, когда я засматриваюсь на твою фотографию. И только печальная мелодия скрипки может успокоить мою израненную душу. Я знаю, что если ты на секунду закроешь глаза и прислушаешься к шелесту северного ветра, ты тоже ее услышишь.
Из ненаписанного письма Шерлока Холмса к миссис Ирэн Нортон, урожденной Адлер.
Так, это в порядке общего бреда, а в целом, я хочу видеть отношения двух эмоциональных людей, которые находятся по разные стороны баррикад. И я человек со странностями и меня может унести и в романтику, и в намеки на пошлость. Самое главное в этот момент не слушать меня))
В свое время я прочел очень много книг о Холмсе. Порой они блистали своим безумием, хотя и это тоже можно было бы отыграть)
[ДОПОЛНИТЕЛЬНО]
-Игрой и графикой обеспечим)
-Знание канона все же обязательно. И не важно, что в процессе игры от негомало что останется)) давайте сохраним видимость))
| Имя персонажа: Мэри Морстен/ Mary Morstan Возраст: 21 год Раса: человек |
[ОПИСАНИЕ] |
Родилась в 1860 году в Лондоне. Мэри воспитывалась в частном пансионе до 17 лет. Мисс Морстен в Лондоне снимает квартиру у некой Сесил Форрестер, и именно миссис Форрестер советует Мэри встретится с Холмсом, когда Тадеуш Шолто назначает ей встречу. На встречу Холмс также утаскивает за собой и Ватсона, заметив, что миловидная скромная Мэри приглянулась доктору.
Это была совсем молодая девушка, блондинка, хрупкая, изящная, одетая с безупречным вкусом и в безупречно чистых перчатках. Но в её одежде была заметна та скромность, если не простота, которая наводит на мысль о стеснённых обстоятельствах. На ней было платье из темно-серой шерсти, без всякой отделки, и маленькая шляпка того же серого тона, которую слегка оживляло белое перышко сбоку. Лицо её было бледно, а черты не отличались правильностью, но зато выражение этого лица было милое и располагающее, а большие синие глаза светились одухотворенностью и добротой.
[ЖЕЛАЕМЫЕ ОТНОШЕНИЯ] |
Холмс издал вопль отчаяния. — Я так боялся этого! — сказал он. — Нет, я не могу вас поздравить.
— Вам не нравится мой выбор? — спросил я, слегка уязвлённый.
— Нравится (…) Но любовь вещь эмоциональная, и, будучи таковой, она противоположна чистому и холодному разуму.
Итак, у меня с Вами достаточно натянутые отношения. Но мы все вместе любим Джона, и желаем ему самого наилучшего. А я в принципе не отношусь к тех людям, которых порекомендуют для знакомства.
В свое время я прочел очень много книг о Холмсе. Порой они блистали своим безумием, хотя и это тоже можно было бы отыграть)
[ДОПОЛНИТЕЛЬНО]
-Знание канона все же обязательно)))
Отредактировано Sherry (2014-01-26 01:55:54)
Поделиться42014-01-26 01:59:54
[align=center][size=14][i]The Adventures of Sherlock Holmes / Приключения Шерлока Холмса[/i][/size][/align] [align=center][img]http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/10/dcdbb1ec8664c9e43f6321cdeaf52930.jpg[/img][/align] [align=center][b]Внешность - Евграфов Виктор Иванович[/b][/align] [b]1. Имя персонажа.[/b] Профессор Джеймс Мориарти [b]2. Возраст.[/b] 39 лет [b]3. Раса.[/b] человек [b]4. Описание.[/b] [align=right][b]— Всё, что я хотел вам сказать, вы уже угадали — ответил он. — В таком случае, вы, вероятно, угадали мой ответ (с)[/b][/align] [quote]Он происходит из хорошей семьи, получил блестящее образование и от природы наделён феноменальными математическими способностями. Когда ему исполнился двадцать один год, он написал трактат о биноме Ньютона, завоевавший ему европейскую известность. После этого он получил кафедру математики в одном из наших провинциальных университетов, и, по всей вероятности, его ожидала блестящая будущность. Но в его жилах течёт кровь преступника. У него наследственная склонность к жестокости. И его необыкновенный ум не только не умеряет, но даже усиливает эту склонность и делает её ещё более опасной. Тёмные слухи поползли о нём в том университетском городке, где он преподавал, и в конце концов он был вынужден оставить кафедру и перебраться в Лондон, где стал готовить молодых людей к экзамену на офицерский чин…[/quote] [align=right]"Последнее дело Холмса"[/align] [b]5. Желаемые отношения.[/b] Полагаю отношения с мистером Холмсом можно охарактеризовать единой фразой: [quote]Это поединок между нами, мистер Холмс. Вы надеетесь посадить меня на скамью подсудимых — заявляю вам, что этого никогда не будет. Вы надеетесь победить меня — заявляю вам, что этого вам никогда не удастся. Если у вас хватит умения погубить меня, то уверяю вас, вы и сами погибнете вместе со мной.[/quote] [align=right]"Последнее дело Холмса"[/align] Отношения с мисс Адлер подлежат обсуждению с обоих сторон, так как персонажи не сталкивались в произведениях сэра Дойла. Полагаю все же мы находимся по разные стороны баррикад, хоть и действуем изначально лишь в собственных интересах. Я вполне рассматриваю как вариант отношения «работодатель-исполнитель», но для начала Вам придется завербовать меня. [b]6. Планы на дальнейшее развитие перса/игру.[/b] Мы с мистером Холмсом кладезь идей как классических так и совершенно безумных. Уже сейчас есть сюжеты для флешей, но мы не можем их начать без софандомовцев. Обременять других игроков становиться крайне неловко, поэтому приходиться ждать и уповать на волю случая, что заявка найдет отклик. [b]7. Дополнительно.[/b] Мы все знаем образ Мориарти созданный по сериалу ВВС, и несомненно он интересен, но очень хотелось бы увидеть игрока который не только держал в руках увесистый сборник рассказов Артура Конан Дойла, но даже открывал его и читал. Требовать абсолютного попадания в образ нечестно, ибо сами иногда грешим, но если найдется тот кто отыграет гениального, жесткого профессора, который действует на благо процветания криминального мира, то он не будет разочарован. По всем вопросам обращайтесь в гостевую, я и мистер Холмс с радостью ответим на них. Да, вы не ошиблись, на внешность предлагается русский актер - Виктор Евграфов. У нас есть твердое убеждение, что он лучше всех воплотил профессора в жизнь. Но, конечно, рассматриваются предложение со стороны соискателя роли. [align=center][size=14][i]The Adventures of Sherlock Holmes / Приключения Шерлока Холмса[/i][/size][/align] [align=center][img]http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/10/2fd8cf16d378a56a824da39e66767ce1.jpg[/img][/align] [align=center][b]Внешность - Вигго Мортенсен[/b][/align] [b]1. Имя персонажа.[/b] Полковник Себастьян Моран [b]2. Возраст.[/b] 38 [b]3. Раса.[/b] человек [b]4. Описание.[/b] [align=right]…второй самый опасный человек в Лондоне (с)[/align] Сын английского министра в Персии, Себастьян Моран является человеком армии до самого мозга костей. Получив образование в Итоне и Оксфорде, молодой человек занялся военной карьерой и прошел немало сражений, а так же был участником второй Англо-афганской войны. Во время прохождения службы завоевал репутацию высококачественного стрелка на дальние дистанции, а так же заядлого охотника. После сражений в Кабуле возвращается в Лондон, где казалось бы может вести безбедное существование, но природная склонность к жестокости играет с мужчиной злую шутку. Благодаря своим талантам и подготовке безжалостного солдата, мистер Моран привлекает внимание профессора Мориарти, и вскоре становиться не только начальником штаба гения криминального мира, но и правой рукой по устранению нежелательных личностей. В список которых в скором времени попадает и мистер Шерлок Холмс. [b]5. Желаемые отношения.[/b] Здесь должен быть транспарант – хотите прострелить руку Холмсу, добро пожаловать к нам. Иными словами с детективом отношения будут отрицательные, и подходящие под емкое слово «враги». С мисс Адлер, так же как и в случае с профессором, отношения остаются двоякие и неясные. Вроде как они находятся на одной стороне сил, но дело в том, что мистер Моран действует на потеху своему самолюбию и по приказу Мориарти, а Ирен вольна в своих действиях, поступках, суждениях и предпочтениях. [b]6. Планы на дальнейшее развитие перса/игру.[/b] Мы с мистером Холмсом кладезь идей как классических так и совершенно безумных. Уже сейчас есть сюжеты для флешей, но мы не можем их начать без софандомовцев. Обременять других игроков становиться крайне неловко, поэтому приходиться ждать и уповать на волю случая, что заявка найдет отклик. [b]7. Дополнительно.[/b] Очень хотелось бы увидеть игрока который не только держал в руках увесистый сборник рассказов Артура Конан Дойла, но даже открывал его и читал. Ибо образ мистера Морана весьма зыбко раскрывается в фильмах Гая Риччи, а книги дают более широкое поле для действий. По всем вопросам обращайтесь в гостевую, я и мистер Холмс с радостью ответим на них.
Поделиться52014-01-26 02:00:01
The Adventures of Sherlock Holmes / Приключения Шерлока Холмса
| Имя персонажа: Джон Хэмиш Ватсон / John Hamish Watson Возраст: 29 Раса: человек |
[ОПИСАНИЕ] |
Доктор Ватсон познакомился с Шерлоком Холмсом в 1881 году. Их встреча была случайной и, по началу, их объединяло только желание экономить на жилье. Затем доктор Ватсон даже стал подозревать Шерлока в организации преступной деятельности. Когда его подозрения были развеяны сыщиком, доктор стал восхищаться гениальностью Шерока Холмса, его принципами и благородством. Ватсон стал его другом и, возмущенный тем, что Шерлок Холмс не получает заслуженной славы, стал записивать его приключения и издавать их.
Ватсон был добрым, честным и храбрым человеком. Он не обладал такими умственными способностями как Шерлок Холмс, но, тем не менее, был незаменимым помощником и весьма ярким персонажем. Шерлок Холмс, хотя зачастую и подтрунивал на доктором, любил и уважал его.
Важные этапы в жизни доктора Ватсона
Ватсон родился в 1852 году. В 1854 году семья Ватсонов переезжает в Австралию, и возвращается в Англию в 1865 году. В 1872 году он поступает в Лондонский университет, работает хирургом в больнице Святого Варфоломея.
В 1878 году получает степень доктора медицины. Поступает на военную службу на должность военного врача. Отправляется в Индию, а позже в Афганистан.
В 1880 году ранен в Майвандской битве. В пакистанском городе Пешавар заболевает брюшным тифом. На военном транспорте «Оронтес» возвращается в Лондон. Останавливается в частном отеле на Стрэнде.
В 1881 году встречается с Шерлоком Холмсом. Снимает квартиру на Бейкер-стрит у миссис Хадсон.
В 1884 году отправляется в Америку, сватается к Констанции Адамс из Сан-Франциско. В 1886 году возвращается в Англию. Женится на Констанции Адамс, имеет врачебную практику в Кенсингтоне (Лондон). В декабре 1887 года Констанция умирает.
В 1888 году умирает брат Генри. Ватсон встречает Мэри Морстен и женится на ней. Покупает практику в Паддингтоне
[ЖЕЛАЕМЫЕ ОТНОШЕНИЯ] |
Да, стоило получить рану, и даже не одну, чтобы узнать глубину заботливости и любви, скрывавшейся за холодной маской моего друга. Ясный жесткий взгляд затуманился, твердые губы задрожали. Этот момент душевного раскрытия вознаградил меня за долгие годы смиренного и преданного служения.
Шерлок и Ватсон мне всегда казались чем-то одним целым. Это потрясающий и сложнейший симбиоз, построенный на взаимных компромиссах. Ватсон для Холмса больше, чем друг. Это человек, которого он ценит так же, как свою семью и любит как брата. А Ватсон в свою очередь заботиться о Холмсе и следит за тем, чтобы он не свел себя в могилу раньше времени.
6. Планы на дальнейшее развитие перса/игру.В свое время я прочел очень много книг о Холмсе. Порой они блистали своим безумием, хотя и это тоже можно было бы отыграть)
Мистер Холмс игрой вас не обидит.
[ДОПОЛНИТЕЛЬНО]
-События в биографии брались до 1891. Года смерти Холмса при Рейхенбахе. Так сказать, когда все герои находятся в расцвете сил.
-Ваш покорный слуга нуждается в пинках, желательно регулярных, поэтому и ищет себе Ватсона.
| Имя персонажа: Майкрофт Холмс / Mycroft Holmes Возраст: 34 Раса: человек |
[ОПИСАНИЕ] |
Дородный, даже грузный, он казался воплощением огромной потенциальной физической силы, но над этим массивным телом возвышалась голова с таким великолепным лбом мыслителя, с такими проницательными, глубоко посаженными глазами цвета стали, с таким твёрдо очерченным ртом и такой тонкой игрой выражения лица, что вы тут же забывали о неуклюжем теле и отчётливо ощущали только доминирующий над ним мощный интеллект.
Занимает значимый пост в министерстве иностранных дел, хотя когда Холмс ещё недостаточно хорошо знал Ватсона, он говорил, что брат «проверяет финансовую отчётность в одном министерстве». Шерлок в том же рассказе «Чертежи Брюса-Партингтона» так рассказывает Ватсону о брате:
Он состоит на службе у британского правительства. И так же верно то, что он подчас и есть само британское правительство<…> Майкрофт получает 450 фунтов в год, занимает подчинённое положение, не обладает ни малейшим честолюбием, отказывается от титулов и званий, и, однако, это самый независимый человек во всей Англии<…> Видите ли, у него совершенно особое амплуа, и создал он его себе он сам<…> Ему вручают заключения всех департаментов, он тот центр, та расчётная палата, где подводится общий баланс.<…> В его мощном мозгу всё разложено по полочкам и может быть предъявлено в любой момент. Не раз одно его слово решало вопрос государственной политики — он живёт в ней, все его мысли только тем и поглощены.
Холмс также отмечал, что специальностью Майкрофта является «знать всё». Как и Шерлок, Майкрофт блестяще владеет «дедуктивным методом», даже значительно превосходя брата в его владении, но не использует его в качестве рабочего инструмента, вот что говорит Шерлок по этому поводу: «Если бы искусство сыщика начиналось и кончалось размышлением в покойном кресле, мой брат Майкрофт стал бы величайшим в мире деятелем по раскрытию преступлений. Но у него нет честолюбия и нет энергии». Также Майкрофт является одним из членов-учредителей клуба «Диоген» Уайтхолл, который объединяет самых необщительных людей Лондона.
[ЖЕЛАЕМЫЕ ОТНОШЕНИЯ] |
Старший брат и вторая нянька для Шерлока. Шерлок трепетно относится к своему брату, посвящает его во все свои дела и даже признает то, что умственные способности Майкрофта превосходят его в несколько раз. Шерлок и Майкрофт две полные противоположности, но именно это, как ни странно объединяет братьев.
6. Планы на дальнейшее развитие перса/игру.В свое время я прочел очень много книг о Холмсе. Порой они блистали своим безумием, хотя и это тоже можно было бы отыграть)
Мистер Холмс вас игрой не обидит.
[ДОПОЛНИТЕЛЬНО]
-Характер и биографию, я оставляю на Ваше усмотрение, просто старайтесь не отходить от канона.
-В качестве внешности также могу предложить: Марка Гэттисса, Бориса Клюева или вы подберете актера сами, но так, чтобы он подходил под типаж.
-События в биографии брались до 1891. Года смерти Холмса при Рейхенбахе. Так сказать, когда все герои находятся в расцвете сил.
-Ваш покорный слуга нуждается в пинках, желательно регулярных, поэтому брат нам тоже не помешает))
| Имя персонажа: Тобиас Грегсон/ Tobias Gregson Возраст: 35 Раса: человек |
[ОПИСАНИЕ] |
Нетерпеливо зазвонил звонок; белобрысый сыщик через несколько секунд взбежал по лестнице, перепрыгивая через три ступеньки зараз, и влетел в нашу гостиную.
- Дорогой коллега, поздравьте меня! - закричал он, изо всех сил тряся покорную руку Холмса. - Я разгадал загадку, и теперь все ясно, как божий день!
Мне показалось, что на выразительном лице моего приятеля мелькнула тень беспокойства.
- Вы хотите сказать, что напали на верный след? - спросил он.
- Да что там след! Ха-ха! Преступник сидит у нас под замком!
Тобиас Грегсон - высокий и видный человек с белой кожей и волосами цвета льна. У него круглое лицо и крупные пухлые руки. Грегсон, как и его коллега Лестрейд, - один из самых известных инспекторов лондонской полиции, любимый начальством и прессой. Энергичный и расторопный, он обладает также и другим достоинством - умеет правильно оценивать свои силы. Именно поэтому мистер Шерлок Холмс и считает его самым толковым сыщиком в Скотленд-Ярде. Тобиас знает, что до Холмса ему далеко, и сам ему это не раз говорил, но скорее он отрежет себе язык, чем признается в этом кому-то третьему. Как и Лестрейд, испектор Грегсон неравнодушен к славе и почестям, поэтому со своим не менее прославленным коллегой находится в состоянии холодной войны.
[ЖЕЛАЕМЫЕ ОТНОШЕНИЯ] |
Шерлок для полицейских инспекторов как бельмо на глазу, но они всегда считаются с его мнением.
6. Планы на дальнейшее развитие перса/игру.
Мистер Холмс вас игрой не обидит.
[ДОПОЛНИТЕЛЬНО]
-Характер и биографию, я оставляю на Ваше усмотрение, просто старайтесь не отходить от канона.
-В качестве внешности Вы можете подобрать актера сами, но так, чтобы он подходил под типаж.
| Имя персонажа: Грегори Лестрейд/ Gregory Lestrade Возраст: 37 Раса: человек |
[ОПИСАНИЕ] |
Лондонский экспресс с грохотом подкатил к станции, и из вагона первого класса выскочил на платформу маленький коренастый человек, напоминающий чем-то бульдога. Мы поздоровались, и по той почтительности, с какой Лестрейд относился к моему товарищу, мне стало ясно, что он многое понял с тех пор, как они начали работать вместе. Я прекрасно помнил, сколько презрения вызывали когда-то у этого практика логические выкладки нашего любителя теорий.
Грегори Лестрейд особой красотой не отличается. Это щуплый человек маленького роста с изжелта-бледным лицом, острыми чертами и такими же острыми черными маленькими глазками, которые смотрят на мир цепко и придирчиво. Впечатление он производит скорее неприятное. Тем не менее, Лестрейд уже много лет работает в Скотленд-Ярде - и не каким-нибудь тупоголовым констеблем, а инспектором. Он весьма высокого мнения о своих профессиональных способностях, говорит о себе как о "человеке бывалом" и "старой ищейке". Выделяясь из основной массы полицейских сыщиков своей неуемной энергией, хорошей деловой хваткой, расторопностью и точным знанием формальностей, он давно уже стал любимцем начальства и журналистов. Кроме того, инспектор в совершенстве владеет навыком стенографического письма и прекрасно управляется с лошадьми. Однако Грегори Лестрейду часто не хватает наблюдательности, терпения и внимательности к мелочам, кроме того он ревнив к славе и в погоне за сенсацией готов иногда пренебречь здравым смыслом.
К методам Шерлока Холмса относится с нисхождением, искренне считая его чудаковатым любителем, но в глубине души знает пределы своих возможностей, поэтому часто проявляет дух соперничества, стараясь обойти Холмса. Тем не менее, когда попадается трудное дело, Лестрейд не брезгует обратиться к сыщику-любителю за советом.
А вот со своим коллегой Тобиасом Грегсоном, другим известным сыщиком Скотленд-Ярда, испектор на ножах, хотя им часто приходится работать бок о бок. Борьба за пальму первенства по части раскрытых преступлений идет не на шутку.
- Вы с оружием, Лестрейд?
Маленький сыщик улыбнулся:
- Раз на мне брюки, значит, и задний карман у них есть, а раз есть задний карман, значит, он не пустует.
[ЖЕЛАЕМЫЕ ОТНОШЕНИЯ] |
Шерлок для полицейских инспекторов как бельмо на глазу, но они всегда считаются с его мнением.
[ДОПОЛНИТЕЛЬНО]
-В качестве внешности Вы можете подобрать актера сами, но так, чтобы он подходил под типаж. Олдман не играл Грегсона однако это мое видение.
Поделиться62014-01-26 02:14:28
|
Я ощутил это внезапно. Пришло то, чего я ждал и опасался так давно. Ощущение будто бы внутри меня что-то оборвалось. На теле сразу же выступили мурашки, а ладони вспотели, как у парнишки, которому делают минет в первый раз. Я оперся рукой на стол и взглянул в окно, занавешенное тяжелыми бордовыми шторами. Значит, сегодня все было кончено. Сегодня мой клуб уже не откроется, потому что я сам перестану существовать. Надо было видеть удивленное лицо моего менеджера, когда я на днях сказал ему, что все управление клубом переходит в его руки, и если он спустит ко дну мое детище, я самолично доберусь до него с того света. Наверняка он думал о том, что я шучу. Но тогда я был серьезен. Я просто ждал сегодняшнего дня. Было так забавно прощаться со всем этим миром. Забавно было впервые покориться судьбе и склонить голову. Пусть все идет своим чередом. Я пускал ситуацию под откос, осознавая, что как человек я прожил неплохую жизнь, и мне не о чем жалеть. Я буду скучать по своим друзьям, врагам. Я буду скучать по этой жизни.
Вот уже с месяц как Алиса пребывала в коме, и где-то в глубине души копошилась паника и мысль о том, что мы все обречены. Каждый день я прилежно звонил Чеширу, чтобы осведомиться, что с ней все в порядке, и после разговора я пытался посчитать, сколько нам еще осталось. Помнится, как то я даже завел календарь… А вот и он! Достаю потрепанный настольный календарь с котятами, и, вздохнув, зачеркиваю сегодняшний день. Нет смысла звонить, я итак понял, что через несколько часов я просто напросто исчезну. Интересно, как это будет выглядеть? Как у Марти Мак Флая из Назад в будущее? Я провожу маркером длинную черту до конца месяца. Это так странно… Чувствовать, что ты скоро умрешь. Чешир наверняка это тоже чувствовал, я видел, что он очень изменился с тех пор, как Алису положили в больницу. Он был привязан к ней больше каждого из нас всех вместе взятых. Я старался не задевать его чувства, поскольку знал, что он находится на краю пропасти. Да я и сам на нем находился, вот только упасть мне не давала репутация, которую я создавал с таким трудом.
Мой взгляд снова падает на стол и мобильный. Я задолго до сегодняшнего дня отдал все распоряжения. Я знал, что скоро умру, но никому об этом не говорил. Даже самому близкому другу. Я откладывал до последнего этот разговор, не хотел видеть, как ты меняешься из за такого существа, как я. Я даже не вводил тебя в курс дела, хотя, несомненно, ты заметил, что Чешир перестал бывать в нашей компании. Ты пытался спрашивать, но я все время уходил от ответа. Не хотел, чтобы ты знал правду, но возможно я тебя недооценивал и все это время ты догадывался. Впрочем это уже неважно. Я просто хочу попрощаться. Рука набирает знакомый номер. Знаешь, а это будет забавно, если я начну исчезать прямо во время разговора. И ты почувствуешь, как неожиданно прервется мой голос, и я исчезну из этого мира, подобно тому, как это всегда делал Чеширский кот - с улыбкой на устах. Знаешь, а у меня никогда не было друзей, но я рад, что ты стал одним из них. Сердце стучит в такт длинным гудкам трубки. А я ведь даже не придумал что сказать. Я много раз думал, о том, как начну этот разговор, но в итоге у меня нет даже намека на речь и слова путаются в голове. Не думал, что сказать что-то важное будет настолько сложно. Твой голос как всегда весел, и я слышу задорный девичий смех за твоей спиной. Скорее машинально я улыбаюсь, губы, накрашенные яркой помадой растягиваются. Я рад тебя слышать, пускай это и в последний раз.
-Привет, Март. А мы с Эллисон как раз собирались заглянуть к тебе через пару часов.
-Сделай мне личное одолжение. Не приходи сегодня. Не ищи меня. – Я молчал с полминуты, дожидаясь пока Фенрир усвоит сказанное мной. Я разговаривал непривычно тихим голосом. Как то впадать истерику за пару часов до смерти, было не к лицу. Я пытался себе представить его лицо, когда он слышит такое. Перестань, я не могу жить вечно, как ты. Я прожил ровно столько, сколько было отведено той единственной, что имела надо мной власть. – Это наш последний разговор и пришло время сказать прощай. Ты был хорошим другом. – Голос садится, но я продолжаю говорить. – Спасибо за эту дружбу. Это было весело.
-Март?! МАААРТ!!! - В твоем голосе мелькает испуг. Значит, ты действительно догадывался, что в один прекрасный день я позвоню тебе и скажу тебе именно эти слова.
Я вздрогнул, но отрубил звонок и отключил телефон. Больше он мне не понадобится. Конечно, существует большая вероятность, что ты сейчас приедешь, но я очень тебя прошу, не приходи. Не хочу, чтобы ты видел меня в таком состоянии. Сломанная кукла – вот кем был я, и пришло мое время отправиться на помойку. Истерики не было, была просто покорность судьбе. Поэтому я зажег лучшую сигару и достал из закромов самый лучший виски. Помирать, так с музыкой!
Появление Чешира я заметил сразу, и вежливо поднял бровь. Да, кот мы умираем. Успокойся, это нормально, учитывая какие вещества эти врачи вкалывали нашей Алисе. Удивительно только, как этого не случилось раньше? Чешир был в панике, и о, у нашего пушистика был план – самый безумный план, который мне когда-либо приходилось слышать. Я посмотрел на него взглядом а-ля ты идиот? Но если у нас был шанс выбраться, то почему бы не воспользоваться им? Если у нас был шанс выжить, то было бы грешно им не воспользоваться. Опираясь на трость, я постепенно поднялся. Кажется, я теряю сноровку, неожиданно вступило в спину и я очень явно услышал лязг металла. Я начинаю ржаветь? Очень смешно. Кажется, смерть Алисы взяла мои способности с собой, я не чувствую больше в себе этой силы. Но на одно перемещение меня хватит. Веселая альтернатива – вместо того, чтобы исчезнуть, мы можем застрять в аду навечно. Чешир, какой вариант тебе нравится больше?
-Успокойся, - рявкнул я, собирая последние силы. – Перестань паниковать. Я почувствовал, что Алиса умерла. – Совсем принимает меня за бесчувственную скотину. Знаете, а я даже немного оскорбился. В этот момент я подошел к другу, и ощутимо тряхнул его за плечи. – Мы вернем ее. Слышишь, вернем. – Я отпустил кота, и, отойдя на пару шагов, тростью очертил круг в воздухе. Тот сразу ломанулся в проход, но я придержал его, и спокойным ледяным тоном продолжил. – Моих сил хватит лишь на одно перемещение. Есть вероятность, что мы не сумеем вернуться. Вот теперь пошли. Посадочка будет жесткой.
Gimme this gimme that (с)
Я лежал на земле, отплевываясь от пыли. Все суставы ныли, так словно по мне проехался асфальтоукладчик. Сухой горячий воздух обжигал легкие, так что я закашлялся и поискал глазами Чешира. Кот обнаружился неподалеку. Я оперся на трость, которая теперь мне могла пригодиться лишь как оружие тяжелого действия, и поднялся. Итак, судя по всему, у меня получилось совершить свой последний полет. Посадка действительно была очень жесткой. Кажется, я набил себе несколько синяков, но это уже не так уж и важно. Главное, что мы в аду! Даже звучит как то странно. Никогда не думал, что попаду сюда, тем более, при таких странных обстоятельствах. Но спасение своей собственной шкуры того стоило. Вот удивятся все, если я вернусь. Хотя я успел попрощаться с внешним миром, и со всем, что меня окружало.
Осторожно, я подхожу к воротам. Ощущение, что все они состоят их живых людей. ОБНАЖЕННЫХ, МАТЬ ВАШУ ЛЮДЕЙ! Тела сплетаются в глубокой оргии, и то тут, то там, слышатся оргазмирующие крики. А Сатана знает толк в развлечениях. Мне уже даже стало интересно, что происходит там - за воротами. Возможно я подцеплю пару идей для своего клуба. Если смогу вернуться... Люди начинают стонать, когда я приближаюсь к ним. Остатки моей уверенности тонут в этой какофонии звуков. По телу бегут мурашки, и все мое существо наполняется страхом. Не думал, что мне ведом страх, не думал, что металл внутри меня начнет ржаветь. Не думал, что госпожа смерть явится за мной. Я подбираю большую кость с земли и ей ударяю в небольшой гонг, что висит рядом с воротами. Резонанс проходит по всему телу, и я медленно выпрямляюсь. Звон металла еще стоит в ушах, и я чувствую, что еще пару минут, и я почувствую, как тонкая струйка крови стекает с них. Мне взорвало мозг, но я не собираюсь отступать, по крайней мере до тех пор, пока не увижу нашу Алису живой и невредимой. Мне есть зачем вернуться в мир людей.
-Хозяин! Хозяин! Хозяин! – Множество голосов снова рассыпается в воздухе, а я делаю пару шагов назад. Стоило прихватить ту початую бутылку виски, а то в горле начинало неприятно саднить. Здесь слишком жарко, а климат напоминает пустыни о которых я столько слышал, но никогда там не был. Странно, это может показаться забавным, но я почувствовал, что на меня уставился этот взгляд, который должен был вытащить из меня душу. Не на тех напал, дядя.
У нас нет души… Мы просто выдумка, плод больной фантазии… Плод фантазии, который в любом случае станет кошмаром самого Ада… Да, я слишком самоуверен, но мне есть к чему вернуться… И я не хочу умирать…
Fame and money all for you
I can make your every dream come true(с)
Поделиться72014-01-26 02:18:50
Участники:
Все ж доказали вам, что оборотни есть! (с)
|
|
Сюжет:
Среди темных подворотен,
Где гуляет оборотень.(с)
Для того чтобы обернуться, должна трижды кувыркнуться через нож с левого плеча, трижды отпить из чаши, трижды обернуть себя черной плащаницей – для этого используют специально приготовленную мазь и заговор.
Чтобы после превращения вернуться в человеческий облик, нужно либо трижды кувыркнуться через нож с правого плеча в обратную сторону, долакать до дна чаши воду, развернуть плащаницу.
Цена за такое превращение - пролитая кровь и погубленная душа, желательно три; если цена не уплачена, бес позволяет людям увидеть того, кто перевернулся. В мире все устроено так, что за все есть своя цена, просто не всегда и все об этом знают.(с)
Итак картина маслом: обнаженная девушка, прикрывающая свои прелести куском ткани, ночью в лесу с чашкой зеленой дряни и ножиком которым можно разве что картошку чистить. И она не знает о том, что за ней наблюдают внимательные глаза настоящего оборотня.
Поделиться82014-01-26 02:20:47
Clock strikes twelve and moondrops burst
Out at you from their hiding place
Like acid and oil on a madman's face
His reasons tend to fly away.(с)
Темная, густая ночь стелется ей под ноги. Лунный свет касается фарфоровой кожи, словно любовник. Сегодня – лучшая ночь. Лучшая для того, чтобы провести обряд, и окончательно отречься от родных и близких и всех тех, кто ее знал до этого. Она откидывает капюшон плаща, и темные волнистые волосы рассыпаются по плечам. Девушка поднимает свои голубые глаза на луну, чей свет так приветливо просачивается сквозь ветви деревьев. Сегодня – полнолуние. Она проследила за тем, чтобы из деревни за ней никто не наблюдал. Ветер заметет следы ее босых ног на тропинке. Никто из домашних не бросится ее искать, это однозначно. Никто не станет ее оплакивать, если в один прекрасный момент она исчезнет из города, как она всегда хотела это сделать. Тонкие пальчики дрожащими движениями распутывают тесемки ее плаща. Пальцы путаются в атласных тесемках, но ведь раньше ей хватало двух секунд, чтобы скинуть плащ с плеч. Она мнется, прежде чем скинуть плащ, но в конце-концов ткань плавно опадает к ее ногам, обнажая тонкую фигуру без единого изъяна. Ее ноги все в крови, слишком много она встретила на пути камней и осоки, которая разрезала нежную кожу. Вот и сейчас она чувствует болезненные прикосновения веток к собственным бедрам, но она не обращает никакого внимания на дискомфорт и мелкие свежие царапины, которые почти сразу же выступают на ее нежной и белой коже. Этот лес не причинит ей вреда, по крайней мере не больше того, что ей уже причинили люди. Без особой опаски она втыкает в землю нож, острием вверх. Лезвие ярко блестит в лунном свете, и теперь ей снова становится страшно. Страх проходит по венам, так что холодеет сама кровь и сердце застывает на несколько секунд, для того, чтобы начать биться в ускоренном темпе. Тонкое, изящное тело изгибается, и девушка делает кувырок. Лезвие касается бледной кожи, и тонкая струйка крови стекает по ее плечу. Она испуганно оглядывается и замирает. Ветер, доносящийся на полянку из чащи, пронизывает до костей, и шевелит распущенные темные волосы девушки. Она почти не чувствует боли, ведь если ее поймают за столь постыдным занятием ей будет много больнее. Хорошо, что в деревне никто не догадался о том, что она занимается колдовством, иначе гореть ей на костре инквизиции. Эти люди, они все равно не поймут ее искалеченную душу, не поймут ее стремления к свободе. В ад она уже не верит, потому что она уже в аду. Уж лучше в лес, где она сможет сама устанавливать правила, где она станет хищником, и будет сама выбирать себе жертв.
Она прикусывает нижнюю губку, так что выступают капельки крови. Она не должна бояться боли, ведь если первое превращение пройдет успешно, оно будет крайне болезненным. Да, возможно, ей не следовало столь поспешно принимать решение, но теперь пути назад не было и иного выхода, она не видела. Лунный свет струится по обнаженному телу девушки. Обряд надо провести до того, как скроется луна за ветвями деревьев. На лезвии застыли алые капли ее крови. Очертания окружающих ее предметов расплываются, растворяясь в глубине этой ночи. Еще один кувырок, и она сможет достигнуть своей цели, потому она поднимается на ноги, и смотрит на лезвие очень внимательно. Больше права у нее на ошибку не будет. Она снова прыгает через нож, и на сей раз более удачно. В голубых глазах отражается луна, когда она на третьем прыжке запрокидывает голову. Она оборачивается в кусок черной плащаницы. Ткань еще хранит холод этой ночи, и дрожь проходит по позвоночнику. Свободной рукой она выправляет волосы, и темная копна рассыпается по плечам. Она медленно разводит руки, обнажая грудь. В книге было написано, что она должна обернуться три раза. Длинные бледные пальцы нервно сжимают ткань. Она слишком нервничает. Послышавшийся невесть откуда шорох, заставляет ее замереть на месте. Она напрягается всем телом, а пальцы начинают дрожать, наматывая уголки черной ткани. Страх пронзает ее душу, но, тем не менее, она поворачивается на звук, демонстрируя случайному путнику все великолепие своего обнаженного тела, купающегося в лунном свете. Осознав свою оплошность, она медленно краснеет и смущенно кутается в плащаницу. Большой кусок темной ткани, почти ничего не скрывает, а напротив - подчеркивает ее тонкую фигурку с плавными изгибами бедер и груди. Она опасливо делает шаг навстречу. Высокая осока царапает ее нежную кожу, но девушка не обращает на это внимания. Пальцы вновь дрожат, вцепившись в ткань, как в свое последнее спасение. И здесь она вспоминает про нож. В один прыжок она оказывается возле него и выдирает лезвие из земли. Она отпускает край плащаницы, и ткань послушно соскальзывает с ее спины. Она выпрямляется и сжимает в руке нож, готовая к любой атаке. Хотя конечно она стесняется, но ее стеснительность перебарывает страх за собственную жизнь.
Like lesser birds on the four winds
Like silver scrapes in May
Now the sands become a crust
And most of you have gone away(с)
По деревне давно ходили слухи о том, что Умеко – внучка старой Аюми, колдуньи, жившей на окраине леса, тоже обладает магией. Да и сама Умеко, не пыталась этого отрицать, опуская от красноречивых и подозрительных взглядов глаза в пол. Но ненависть к людям в ее душе росла и поэтому ночи напролет она проводила за изучением старинных книг с ветхими страницами. Все слова в них были написаны багровыми чернилами, что девушке часто казалось, что это кровь. Она не знала, что это было на самом деле, потому что старушка на деле отошла в мир иной, и свою бабушку она почти не помнила. Умеко было все равно, что говорят про нее люди. Главное, что потом, впоследствии она сможет им отомстить. Она сможет прочесть правильно заклинания из книги и наслать на жителей деревни порчу. Она сможет сварить зелье и уничтожить урожай в их саду. Она – станет настоящей ведьмой со временем, а пока ей приходится лишь сквозь зубы бормотать заклинания, и скрывать презрительный взгляд больших голубых глаз под капюшоном плаща.
Но сегодня она вернется и посмотрит в глаза своим обидчикам. И тогда уже не она, а они будут чувствовать этот страх, который сковывает саму душу. Они увидят, как ее тонкие и бледные пальцы, обращаются в когти, и как они располосуют горло неудачливому шутнику, оставляя глубокие рваные раны, из которых алым фонтаном будет хлестать кровь. И сжимая лапу, она будет дрожать всем своим существом,ибо ей захочется крови, как и любому хищнику. И, о, она даже присмотрела первую жертву - большого парня по имени Кенджи, что не верит в колдовство ночи полнолуния, и пытается вернуть ее интересы к домашнему хозяйству. Он видит в Умеко прилежную хозяйку, мать, как минимум двоих детей и прочая, но сама Умеко не видит себя таковой. И он, захлебываясь будет шептать ее имя, в то время, как она, обернувшись зверем, растворится в этой ночи. Ее глаза станут того же цвета, как свет в окнах домов, где ее не желали признать. Ее тело покроется темной, бурой шерстью и будет сливаться с цветом стволов деревьев в этом лесу.И она сама станет частью этого леса, а ее голос будет подобен шуму ветра. Того самого ветра, что сейчас треплет полы плаща и ласкает прохладой ее голые ноги, успокаивая ту резкую боль, что случается с ней, когда она задевает какой-нибудь камень.
И вот, полная страхов и сомнений, Умеко выходит на лесную поляну. Пути назад больше нет. Она вслушивается в звуки ветра, что шевелит листву, мечтая слиться в нем, стать частью этой ночи. Притягательной, но очень опасной для случайных путников. Жители деревни боялись выходить из домов в темное время суток. Поговаривали о том, что в лесу рядом с деревней обитает зверь. Ростом он с человека, а рык его сотрясает стекла ближайших домов. Умеко не верит в эти сказки, возможно именно потому, что скоро ужас на всю деревню станет наводить она.
Yes, the light, that never, never warms
Never warms...(с)
Поделиться92014-01-26 02:22:54
Не оправдания, признания,
Не попытка улизнуть
Жизнь моя - млечный путь и старания
Не изменят мою суть(с)
Умеко ощутимо напряглась. Никто не должен ходить по лесу в это время суток, и, тем не менее, она достаточно ясно слышит шаги. Лезвие в руке девушки тихонько дрожит, выдавая всю ее нервозность с лихвой. И наконец, из кустов появляется парень. Обычный парень, скорее это она рядом с ним смотрится странно. Обнаженная, раскрасневшаяся от холода и смущения. И все же она не ожидала компании, и потому к новому знакомому относится с подозрением, которое читается и в мягких, осторожных движениях и в голубых больших глазах. Она не боится, и тем не менее она смущена, тем, что ее застали в обнаженном виде. Умеко делает осторожный шаг от него. Еще не хватало, чтобы ее изнасиловали в ближайших кустах. Но вместо этого он напротив, набрасывает ей на плечи плащаницу и Умеко начинает зябко кутаться в ткань, пытаясь согреть дыханием заледеневшие руки. Она растерянно кивает, на слова парня, и, поняв, что ей ничего не угрожает, решила сама перейти в наступление. Девушка фыркнула и усмехнулась.
-А все приличные парни лежат рядом со своими девушками, нежно прижимая их к себе, и шепчут приятные слова на ушко. – Умеко засмеялась и поправила край плащаницы, который начал снова сползать, открывая ее новому знакомому все прелести ее фигуры. - А я тебя раньше не видела в нашей деревне. Ты не из местных?
Он обходит ее кругом и смотрит с прищуром. Девушка начинает чувствовать себя неуютно, словно бы она главное блюдо в поданном угощении. Даже если она и закричит, ее все равно никто не услышит. Лес находится за километр от деревни, а если и услышат, то наверняка подумал, что ее забрал дьявол в свои чертоги. Или что более вероятно, пьяный мужик, прижал любительницу старинных обрядов к ближайшей березке и изнасиловал. Умеко ловит себя на мысли о том, что у нее нового знакомого по-настоящему звериный взгляд и это заставляет ее ежиться. Нет, он много опаснее, чем пьяный мужик, который пытается затащить ее в кусты. Умеко ощущает это, но отступать от своих намеченных планов барышня отступать не собиралась. Но Умеко тоже не лыком шита, ей палец в рот не клади, откусит сразу полруки, и не извинится.
-Плюшками балуюсь, - откликнулась она. И в самом деле, что еще может еще делать девушка одна. Ночью. В лесу. Не иначе, как читать томик стихов Петрарки, расположившись под ближайшей елочкой. Ну не говорить же ему, что она здесь проводила древний обряд по обращению в оборотня. - А что ты здесь делаешь, добрый молодец?
И в самом деле, непонятно не только ее появление здесь, но и его тоже. В ее голосе слышатся нотки сарказма, и это единственное ее оружие. Она делает несколько шагов от него, и здравый смысл ей подсказывает, что лучше сбежать из этого леса сейчас. Однако, по всей видимости, Умеко сильно повредила ногу, пока шла сюда. Все-таки стоило надеть башмаки, и уже потом их снять. Босые ноги были изрезаны в кровь. Она не удерживает равновесие и падает в траву. Вечерняя роса еще высохла, но ей не до этого. Сейчас было самое важное не подпускать к себе этого странного парня, которому тоже по душе ночные прогулки. Поэтому Умеко поступила так, как поступила бы любая нормальная девушка в ее ситуации. Примечание: нормальные девушки в таких ситуациях не оказываются, но не суть. Девица громко завизжала и зажмурилась. Таким макаром она могла лишь привлечь к себе внимание какого-нибудь хищного, и тот бы не стал обращать внимания на странную жертву, а прошел бы мимо.
-Не подходи! – В ее руках снова сверкнуло лезвие клинка. А голос у Умеко был громкий, и учитывая нотки страха в нем, превышал все допустимые децибелы. - Не подходи ко мне, извращенец! – все правильно, нормальные парни и девушки не шатаются ночью по лесу, а отсюда следовал вывод о том, что уж кем-кем, а под определение нормальных ночные путники вовсе не подходили. И в конце-концов все это было глупо, и уж слишком по детски. Да, они не рассчитывали кого-то встретить в этот поздний час, но ни один из них не мог сказать другому, почему он оказался здесь. Охотник и жертва, или просто две одиноких души, решившие столкнуться при крайне странных обстоятельствах.
Тень вервульфа приближается
Светлой любви очагу.
Изменить судьбу я не могу
И прочь бегу! И прочь бегу!(с)
Оборотень — мифологическое существо, обладающее способностью превращаться (оборачиваться, перекидываться) из человека в животное или наоборот.
Когда в деревне гаснут фонари, Умеко выключает свет последовательно во всех комнатах, и так же зажигает свечи. Ее комната никогда не остается без света. Лишь к утру свечи гаснут, от случайного движения воздуха, или потому что тонут в собственном расплавленном воске. Лишь тени, словно живые сказочные существа бродят по ее комнате, становясь единственными безмолвными собеседниками на эту ночь и на все последующие. После того, как Умеко открыла бабушкины книги, она боится, что за окном, ступая на мягких лапах, за ней придет кто-то или что-то и потребует расплату за грехи. Не то, чтобы девушка совсем не верила в день Страшного суда, но до него ей было еще жить да жить, но, как правило, она предпочитала перестраховываться. И через некоторое время она привыкла спать при свете. Так она была уверена, что ни одна ночная тварь не нарушит ее сон. Последней всегда зажигалась свеча на столе девушки. И тогда Умеко раскрывала на заложенной странице тяжелый фолиант с потрепанными страницами. Бледные пальцы с короткими ногтями скользят по непонятным знакам, пытаясь проникнуть в тайны, спрятанные за стеной веков.
Вервольф (нем. Werwolf) — оборотень, способный превращаться в волка.
Бледные пальцы касаются тонкой бязи рисунка. Но половине страницы чьей-то умелой рукой выведены тонкие линии, которые сплетаются в единую картину. Пасть хищника открыта и оттуда капает слюна, шерсть встала дыбом, хвост трубой, но две лапы у него по прежнему напоминают человеческие ладони. За окном раздается громкий, леденящий душу вой, и девушка, сидевшая за столом, вздрагивает и осматривается. Но деревня по-прежнему застыла в своем сне, и потому еще с минуту Умеко не двигается, прислушиваясь к шелесту листьев и трескотне сверчков, надеясь, что ветер снова принесет, звук волчьего воя, и израненной падшей души.
Почему именно оборотни привлекли внимание молодой магессы, она сама и не знала. Ей казалось, что у этих хищников есть право быть свободным, есть право растворяться в этой темной и густой ночи. Ей настолько хотелось скрыться от своей прежней жизни, что даже плата, которую запрашивал данный обряд, ей показалась приемлемой. Это был наконец ее выбор. Выбор, который гарантировал ей свободу. И скоро ее единственным спутником ее станет ветер, который заменит ей даже самых верных любовников.
Скоро вой. Скоро вой твой нарушит покой. Скоро вой.
Скоро вой твой нарушит покой. (с)
Поделиться102014-01-26 02:26:26
Вы знаете, что такое свобода? Конечно, не знаете, но я вам расскажу, и вы сразу все поймете. Свобода это когда ты одеваешь свой любимый костюм для косплея и щеголяешь в нем по всему дому, воображая себя великим героем, а в ответ ты не слышишь насмешек. А звуки твоего голоса отражаются эхом от кирпичной кладки. Это тот момент, когда ты знаешь, что ты совершенно один и можешь позволить себе все что угодно. этот тот момент, когда ты чувствуешь себя властелином своего маленького мирка.
Рок музыка, от которой трясется даже мебель, льется из колонок музыкального центра и заглушает громкое пение оратора. Сам оратор же крутится перед зеркалом в своем лучшем плаще, демонстрируя всему мире, что он круче любого ихнего супергероя. Потому что никто не умеет, как он петь и танцевать, при этом оставаясь начеку и будучи грозой всех злодеев.
-I'm running free yeah.* - Майк выписывает таинственные пассы руками под музыку. Он звезда сегодняшнего вечера. - I'm running free! - Он деловито раскланивается своим невидимым зрителям и на лице у черепахи появляется широкая улыбка, свидетельствующая о том, что он счастлив.
Он вальяжной походкой приближается к дивану, продолжая мурлыкать мелодию из проигрывателя. Майкстер с достоинством плюхается на диван и улыбается самому себе. Учитель Сплинтер был в отъезде, Дон с Рафом зависли в гараже, делая из байка последнего подобие одного из роботов трансформеров, а Лео как всегда ищет высшие знаки в зале для тренировок. И никому из них не пришла в голову мысль о том, что если ты отдыхаешь, надо отдыхать на всю катушку. Он не чувствует себя одиноким, скорее свободным.
Черепаха вернулся к недочитанному комиксу, дирижируя пультом от проигрывателя в руке, и прибавляя звук и продолжая подвывать известной британской группе.
-And all the boys are after me, - Он стучит в такт музыке пальцами по спинке дивана и неожиданно взгляд внимательных голубых глаз падает на приоткрытую дверь лаборатории, из-под которой просачивается свет. Дон оставил свое сокровище? Да я сплю. Майк поднимается со своего места, и осторожно подходит к лаборатории, и прежде, чем сунуть голову в щель, заканчивает строчку. - And that's the way it's gonna be!
Донателло никогда не пускал его в лабораторию, да даже если и пускал, Майку полагалось вести себя тише воды, ниже травы, а самое главное НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ. Он не до конца понимал это правило. Он же такой аккуратный и ответственный, не хуже Лео. И почему в конце-концов ему ничего не позволяли? В лаборатории, что звенело, жужжало и тихо шипел процессор. Почти везде висели таблички, с надписью о том, что ему воспрещается все здесь трогать. Ну, вот почему ему все нельзя, даже, когда никого из старших братьев нет дома. Это было немного обидно и наводило на неутешительные мысли о дискриминации. Особенно внимание Майка привлек небольшой подиум, рядом с которым стоял компьютер, и рядом с ним была панель управления с кучей различных кнопочек и рычажков. Как ни странно, но в этом месте надписи отсутствовали. Значит, можно было потрогать, а еще лучше потыкать. Зеленый палец потянулся к кнопочкам. Сердце предательски пропустило удар, и что-то внутри болезненно сжалось, при мысли о том, что Донателло узнает, о том, что он прикасался к его священному компьютеру. Донни ведь у нас такой ревнивый.
-Буду нажимать на кнопки, которые мне больше нравятся. Синяя, красная, зеленая, бекон, божья коровка и… ЖВАЧКА. – Палец дрогнул, перед тем, как нажать на последнюю кнопку. Майк зажмурился и нажал на нее. Все страшно зашумело, раздался противный писк, со стороны подиума. Майк решил спрятаться под столом. Пригнув голову, начал вспоминать слова молитвы, ведь старший брат его убьет, он ведь ничего не успел сломать. Там же нет секретной комбинации, которая включает самоуничтожение. Точно ведь убьет, покрошит в мелкую крошку и съест. Однако громкий гул постепенно стихал, а по полу начал стелиться дым, доказывая, что изобретения старшего брата все же работают. Майк осторожно вылез из-под стола, в котором прятался и осторожно подошел к подиуму, где виднелись очертания смутно знакомого силуэта. Майк с минуту егшо разглядывал опасаясь приближаться и пытаясь определить враждебность существа. Черепашка осторожно дотрагивается до субъекта ногой, силясь не заорать от ужаса. Неожиданно субъект пошевелился…
-А-А-А!!! НЕ ЕШЬ МЕНЯ, Я НЕ ВКУСНЫЙ! – Громкий испуганный ор разносится по лаборатории. – А еще я вооружен, да. – Он достает из-за пояса нунчаки и начинает медленно ими размахивать. Однако страх не помешал Майку внимательнее присмотреться к своему гостю. Так это же черепаха! Точно такая же как он! И выглядит абсолютно так же. Та же фигура, тот же оттенок зеленой кожи и такие же ясно-голубые глаза, которые взирали на него из-за оранжевой повязки. Майкстер осоловело помотал головой и ущипнул себя. Это сон, ведь ощущение такое, что он смотрит в зеркало. Он подает руку гостю и помогает подняться. Майк справляется с удивлением и в конце-концов выдавливает из себя слова: - Я – это ты, а ты это я! Я знал, что хоть одно изобретение Дона должно сработать удачно.
* - Здесь и далее использованы слова песни Iron Maiden – Running free
Поделиться112014-01-26 02:27:52
Майк с минуту разглядывал пришельца, пытаясь понять, не в зеркало ли он смотрится и не очередная ли это шутка Дона. Но тут он почувствовал, как его копия касается его повязки и невольно вздрогнул. Вот уж невольно поверишь в чудеса техники, о которых постоянно твердит Дон. Майк обвел взглядом лабораторию, опасаясь найти там присутствие старшего брата, который, несомненно, впоследствии настучит ему по мозгам. Но Дона, как и остальных братьев не было дома, а значит, этим следовало воспользоваться, и показать копии Майка свое жилище, а заодно порасспрашивать, чем жизнь второго Майка отличается от его образа жизни. И все-таки он до этого не слышал, чтобы Дон изобретал портал в другую реальность, или это будущее? Но они выглядят на один возраст, значит где-то в глубинах этой Вселенной существует другая реальность, в которой обитают такие же черепашки как он. А может даже быть, что таких параллельных вселенных даже не одна. Вот было бы круто - много Микеланджело. Интересно, возможно ли что их встреча повторится вновь и он увидит другого Рафаэля, другого Дона, другого Леонардо. Ему было интересно чем он был похож на своих братьев из другой реальности, помимо того, что так же является черепашкой-мутантом.
-Да, и было бы неплохо убраться отсюда, перед тем, как он обнаружит, что я трогал его изобретение. – Майк, было, шагнул вперед, но был парализован, услышав мелодию черепахофона, который сиротливо лежал на столе. Маленькая коробочка надрывалась мелодией со странными словами, тем более что черепахофон принадлежал, судя по всему Донателло. Майк прыснул и остановился, чтобы послушать музыку, лившуюся из динамиков черепахофона. Выбор музыки был достаточно неожиданным для обладателя, и от того происходящее казалось все более и более странным. На всякий случай Микеланджело ущипнул себя, чтобы удостовериться, что он не спит. Было больно, но как не странно пришелец не исчез, странная музыка лилась из динамика черепахофона, а он по-прежнему стоял в лаборатории своего старшего брата, с сияющими глазами рассматривая окружающее пространство.
- Я одинокий бродяга любви Казанова, - пританцовывая, подпевал Майки. - Вечный любовник и вечный злодей сердцеед, - он переводит взгляд на своего нового гостя, приглашая присоединиться к его веселью. Ведь черепаха, которая носит колпак архимага и держит при себе камень Душ, не может быть просто похожа на него. Они ведь должны даже думать одинаково. - Танцуем! Сегодня счастливый день, ибо у меня появился еще один брат!
Майк воодушевленно подхватил своего нового друга за руку и потащил в убежище. Черепашка указал лапой на диван и небольшой журнальный столик. Он развел руками, мол, вот это все, что у меня есть и плюхнулся на диван. В голове у него крутилось множество вопросов, а глаза черепахи возбужденно сияли. Он испытывал странное доверие к гостю. Откровенно говоря, Майкстер всегда был доверчивым и наивными, но это не мешало ему обижаться на это, если его в этом обвинял кто-то из братьев.
-Слушай, хочешь газировки и у меня тут где-то еще вчерашняя пицца завалялась. – Майк старался проявить себя учтивым хозяином. На самом деле пицца осталась с завтрака и Майк намеревался умыкнуть пару лишних кусков до возвращения братьев. Но гостя следовало напоить, накормить и спать уложить, а точнее отправить обратно и сделать все это до вышеупомянутого возвращения старших. Но проблемы следовало решать по мере их поступления, и основная состояла в том, чтобы съесть два лишних куска пиццы за обедом. – Кстати познакомься, это Спайк. - Он погладил по головке маленькую черепашку. Интересно, а в другом измерении Рафаэль так же держит черепаху? – Раф вообще-то к ней очень ревниво относится и обычно меня на километр к нему не подпускает. А ваш ведет себя так же?
Майк поднялся и прошествовал к холодильнику и достал оттуда две банки газировки. Он достал коробку пиццы из-под дивана и, открыв ее, придвинул гостю, затем и сам взял кусок. Он был уверен, что если второй Майки так похож на него, значит они должны одинаково любить пиццу. Главное чтобы его новый гость не смел все подчистую в первые пять минут, как это любил делать сам Майк.
-А мотом я покажу тебе свою комнату, - проглатывая кусочки поджаренного бекона, вместе с окончаниями слов возбужденно продолжал вещать Майки. Все-таки, как отрадно были видеть друга, который выглядит и думает также, как ты. Такому черепахе можно и свою комнату показать, и коллекцию эксклюзивных фигурок (вдруг у него какой-то нет) и конечно стопки с комиксами.
Когда Микеланджело вместе со своим гостем вошел в свою комнату, он ожидал услышать поначалу возглас восхищения, но потом понял, что у пришельца может быть точно такая же комната, причем так же обставленная. Хотя его явление было само по себе удивительно, и было бы неплохо это запечатлеть. Но для этого надо было привести себя в порядок. Майк нацепил на себя шляпу мушкетера с длинным гусиным персом, которое порядком истрепалось со времени одного из последних фестов. В честь столь знаменательного события, как приход гостя, Майк решил достать жемчужину своего гардероба – темно-синий бархатистый плащ с ярко-алой подкладкой. Он нацепил его на плечи и покрутился перед зеркалом. Оставшийся удовлетворенный внешним видом, и он развернулся ко второму Майки. Они были похожи, но где-то в глубине души, Микеланджело все же чувствовал, что они разные. Это было странное ощущение, как будто ты смотришь в свое отражение, которое при этом никаким образом не связано. Вообще-то Майк часто думал о том, что неплохо было бы иметь близнеца-брата, все-таки с родными братьями у него не было ничего общего кроме любви к пицце, и того что каждый из них был огромным черепахой-мутантом. Следовательно, визит сегодняшнего гостя следовало расценивать, как подарок судьбы. Да с его шкафом одежды можно было бы устроить дефиле. Например - визит Тарзана к Дарту Вейдеру, или Сетрипио и красную Шапочку, или Доктора Кто и сурового Эдварда Старка. В общем то вариантов для фотосессии - Я и мои тараканы, у Микеланджело всегда был полный набор. Хотя может быть у его гостя другая идея. Майк закусил губу, задумываясь.
-Знаешь, нашу встречу необходимо запечатлеть. – Он подошел к тумбочке и достал оттуда небольшую мыльницу. Благодаря вмешательству вездесущего Дона, сделанные фотографии можно было тут же распечатать. Он обнял второго Майка за плечо, чтобы они оба поместились в кадр. Архимаг и мушкетер. Отличное будет фото. И как казалось Майку первое из многих. Главное, чтобы компромат не попал в руки Дона. Хотя теперь у Микеланджело есть сильный козырь для шантажа братца. Он ведь всем расскажет. И в данном случае Рафаэль будет долго ерничать над привычками Дона, а о том, что Майки когда-то трогал приборы гения все и думать забудут.
-А теперь улыбаемся и говорим: СИСЬКИ! – Слышится щелчок аппарата, который запечатлевает, Майка со своей широкой улыбкой и его нового друга, который похож на него, как две капли воды.
Поделиться122014-01-26 02:29:07
I can't live without, whoa
Wanna rock this feeling off the ground
Wanna lift u up, whoa
Wanna rock, rock 'til the morning dawn
Morning dawn (с)
Зеленая физиономия Майка просовывается в проход и расплывается в улыбке, замечая пришельца, играющегося с черепашкой Рафаэля. Он подхватил из холодильника две банки содовой и закрыл холодильник одной ногой. Танцующей походкой и виляя хвостиком, он прошествовал до своего нового друга и торжественно вручил тому банку газировки. Майк опустился рядом и вальяжно закинул ноги на журнальный столик, стоявший возле дивана. Задумчиво рассматривая, Спайка, который стоял на большой зеленой ладони его второго я, Майк действительно задумался над вопросом, отличается ли Рафаэль добротой и нежностью. Микеланджело, который не один раз, получал от старшего брата тумаки и пинки не думал, что Рафи может относиться к кому-либо относиться с добротой нежностью, помимо Спайка. Конечно, он знал и о том, кто такой Кейси Джонс – бывший хоккеист, косящий под Джейсона из всемирного ужастика Пятница, 13. Кейси нравился Майку, и с ним было весело, но по-настоящему сердечные отношения у Джонса были только с Рафаэлем. Рыбак рыбака видит издалека, как гласит пословица. И в случае с Рафаэлем и Джонсом, она подтверждалась на все 100, нет даже 200 процентов. Но это было делом Рафаэля, какого зверька себе заводить - милую черепашку, или качка переростка. А может быть Раф всегда хотел себе щенка, Майк же всегда мечтал завести себе котенка?
-Кейси, он неплохой, - осторожно протянул Майки, прикладываясь к банке с газировкой. Жидкость обжигала горло, однако образ Рафаэля, который ведет Спайка под венец, попутно раздавая тумаки своим братьям, не желал уходить из головы. Майк хохотнул и решил поделиться своим предположением с самим собой. – Птица-говорун, отличается умом и сообразительностью, - Майк снова захихикал, подражая мягкому говору птицы, которая всегда ему напоминала какаду-переростка. - Настанет день, и Рафаэль, окрыленный нежными чувствами, будет стоять на коленях, и произносить пылкие признания в любви своему черепашонку. – Майк снова хохотнул от этой фантазии. Он откинул голову на диванную подушку и посмотрел в потолок. Фантазии постепенно стирались, теряя краски, а значит, следовало продолжить приключения.
Покорчив рожи на фотокамеру, и посмеявшись вдоволь, Микеланджело нажал на кнопку отправки. Фотокамера была одним из немногих предметов электроники к которой подпускали мутанта. У него в лапах что-то вечно ломалось или взрывалось, и именно поэтому Донателло принял единственно верное решение, не подпускать младшего братца к тому что сложнее вилки. Однако, и камеру Майку доверили после того как он не переставая ныл неделю и теперь. Раз в в неделю Майк устраивал фотосессию своим фигуркам, только тсс. Это секрет. Майк любуется своим отражением на темном экране фотокамеры, и поправляет шляпу, ухмыляясь своему отражению. Он поднимает голову, и чуть прищурив задорный взгляд голубых глаз, смотрит на своего нового брата. Конечно он помнит про те приключения в одной из подворотен Верхнего ист-Сайда, где моргают слабым неоновым светом фонари. И как он перехватывает за руку хрупкую рыжеволосую девицу и видит в ее глазах неожиданное доверие. Никто до этого не смотрел так на мутантов, хотя возможно они попросту до этого не спасали никому жизнь.
-Да, она милая. Только для того, чтобы у нее появились большие сиськи, необходимо подождать. Ну, еще где то-то годика два. – Ухмылка Майка стала шире, неожиданно он представил подругу совершенно в другом свете. И эта картинка неожиданно показалась ему достаточно интересной. – Друзья? – Майк поправил складку плаща и улыбнулся уголками губ. Он начал загибать пальцы. – Эйприл, Кейси, так же я дружу с продавцом комиксов Стюардом и посещаю все его костюмированные вечеринки. Так же мой друг – Патрик – он приносит нам пиццу, из моей любимой пиццерии. Еще у меня есть друзья с комик-конов и просто фанаты комиксов – это мои друзья по переписке. Маловато конечно, мне бы хотелось иметь больше друзей, чтобы спокойно гулять с ними на улице и кататься на русских горках, смеяться над комиксами, и посещать мою любимую пиццерию. – Он сморгнул пелену, которая застелила его взор. – А у тебя?
Майк верил, что где-то в глубинах этой вселенной существует измерение, где люди и мутанты мирно сосуществуют, ходят, друг к другу в гости и поздравляют друг друга с различными праздниками. Где-то был обязан существовать идеальный мир, в котором было бы все просто. Он вздохнул и покосился на своего нового друга. Интересно, а он когда-нибудь задумывался над подобными вещами? Наверняка ведь задумывался, ведь это щемящее чувство того, что они одни в целой вселенной нередко пугало Майка. Но теперь, то он был точно уверен в том, что они были не одни.
В лаборатории послушно щелкнул принтер, и Майк сорвался с места, подхватив за руку своего второго я. Проходя мимо Спайка, Микеланджело подхватил черепаху со словами.
-Спайк ты же хочешь посмотреть на наши фотографии?
Конечно, маленький черепашонок только мечтал об этом. Но основой в характере Майка было никогда не спрашивать чужого мнения. Тем более что Спайк, как любая нормальная не мутировавшая черепаха, говорить не мог. Ну, или пока не мог. Шагнув в лабораторию, Майк поставил своего маленького друга на стол, а сам ломанулся к принтеру их которого уже торчали глянцевые краешки недавних фотографий. Пока Майк шел до заветного принтера, он умудрился краем локтя задеть одну из тех колбочек со странной жидкостью, принадлежавших Донателло. И все бы ничего, когда примерно через полминуты Майк услышал за спиной недовольное ворчание, прерывающимся рычащими нотками. Обмерев на месте, Майк взглянул на второго я. Но тот стоял рядом. В конце-концов Майк отмер и нашел в себе силы обернуться и посмотреть страшному чудовищу в глаза.
-ой… - голос у Майка неожиданно сел, наверняка от ужаса, его охватившего. – МАМОЧКА!!! – Завизжал он истерично, как девчонка, взглянув в злые, без зрачков глаза существа.
Поделиться132014-01-26 02:31:59
Ночь надвигалась на деревню и охватывала весь лес, закрывая все земное пространство своим черным занавесом, разбрасывая на нем россыпь из звезд, словно кисть художника, искусно пускающая яркие брызги. На улице становилось холодно, но это не помешало мне сейчас выйти из дому, не забыв громко при этом хлопнуть дверью.
- Скоро приду, - кричу, перед этим сам не зная кому, да и не уверен, что кто-то меня услышал, потому что, как мне кажется, всем наплевать сейчас и на меня, и на то, что я ушел.
Ненавижу такие моменты, когда, черт возьми, все наваливается на тебя и идет еще при этом не радужным образом, тогда не то, что поддержки не жди, так тебя еще и носом ткнут, и виноватым выставят. А что, собственно, произошло, спросите вы? Что могло, меня, такого здорового парня, который никогда особо не обращал внимания на некоторые мелочи, которого обидеть-то было непосильным трудом, смогло с подвигнуть, чтобы устроить себе прогулку почти в полночь, не считая нескольких минут? Да, многие вещи и вправду не имеют на общем фоне никакого значения, но есть определенные факторы, от которых становится не то, что обидно, где-то на уровне подсознания, а ужасно больно, когда еще они удваиваются.
Не ожидал, что в один прекрасный момент на меня накинуться сразу два родных человека. И если первый еще слишком мал, а его слова не так уж меня зацепили, то второй был ужасно раздражителен. А с чего, собственно, все пошло? Все пошло по стандартной системе, с самого малого, и по сценарию, закончилось тем, что я, надевая на ходу куртку, углубляюсь в самую чащу леса, чтобы остыть и подумать, или же наоборот, чтобы забыть этот переполох. Меченный мнит меня неряхой и уж слишком зачастил упрекать меня в том, что я не имею чувства уважения и мне порой плевать на других. Да будто я живу только в свое удовольствие и мне вот больше нечего делать, как целыми днями посмеиваться над другими… Тоже мне Америку открыл и начал воспитывать, как маленького…пфф. Что-то слишком поздновато Эм занялся воспитанием, а кого уж точно надо воспитывать, так это мелкого мальчишку, который сегодня впервые так смело, открыл на меня свой рот, а после пошел успокаивать на эмоциях плаксивого брата. Честно говоря, у меня и слова-то после этого пропали с концами, а возмущение зашкаливало так, что захотелось взять подушку, уткнуться в нее настолько плотно, чтобы не было слышно, как я ору бранные слова.
Знаю, временами я бываю даже невыносим, но я такой, какой я есть, и наивно полагал, что семья воспринимает меня соответствующе, но после сегодняшнего «разговора по душам», честно говоря, даже не хочется приходить домой, ибо все мне стало понятно, какого мнения обо мне домашние. И куда выместить скопившуюся комом в горле обиду? Знаете, как трудно бывает унять его? И не всегда наше понимание находит устойчивость.
Вдыхаю такой сейчас морозный воздух, выпуская пар обветренными губами, но мне не холодно. По сути, у нас, оборотней, температура выше, чем у обычных людей, в которых имеем привычку превращаться, но все же, замерзать мы тоже можем, но не сейчас. Сейчас у меня горят даже щеки от сильных и, пожалуй, негативных эмоций, поэтому нужно всего лишь успокоиться даже после тех обстоятельств и слов, которые стоят в голове и перед глазами. Уверен, что Меченый сказал все это на эмоциях. Просто подвернулся случай и он воспользовался моментом, но, в порыве гнева, как это обычно бывает, мы говорим то, о чем порой думаем, о чем боимся сказать или то, чего долго терпели, так же и здесь, а уж если сие произошло, то, может и вправду мне подумать о том, как я себя веду? Посмотреть на себя со стороны? Действительно ли я так ужасен, как кажусь? Ведь брат, хоть очень эмоциональный, но он никогда из-за меня не плакал, а тут…
Я так увлекся своими мыслями и переживаниями, что не заметил, как далеко ушел от дома. Ночью здесь, скажем, очень атмосферно, и если бы не ветер-негодник, который хулиганил, задевая своими воздушными пальцами ветви деревьев и мелких кустарников, да не создавал общего гула, было бы не так страшно идти одному. Я вовсе не боюсь темноты, нет. Не хочу хвастаться, но я очень хорошо вижу в ночном видении, и всегда любил это время суток, просто в последнее время у нас в лесу развелось слишком много браконьеров, которые не прочь засесть даже в темень, лишь бы поохотиться. Ведь всем известно, что хищник выходит на прогулку именно ночью, не так ли? А так как молва о нас, пусть и незначительная, разошлась о нас по всей деревне, соответственно, нашлось много претендентов на наши головы. Можно назвать этот вопрос спорным: одна добрая половина считает, что большой зверь, что держит в страхе всю деревню – миф, а вторая – охотно в нее верит, но нам-то от этого ни холодно, ни жарко, лишь бы не преследовали или еще чего не начали делать, потому как, бежать мы не готовы.
Хотя, странно это, что забыл молодой парень в лесу ночью? Что он может делать в таком месте? Прогуливался перед сном? Или он вовсе…заблудился? Все в порядке, я знаю этот лес как свои пять пальцев, но если я почувствую, что мне грозит опасность, как тут не прикинуться дурачком, чтобы еще напастей всяких не собрать на свой притягивающий магнитом зад? Впрочем, когда они, напасти, меня не трогали? Если во что-нибудь за день не вляпаюсь, то он прожит зря, ибо «Паста» и «нормально» - вещи разные и по сути, и уж никак не имеют союза в общем деле, а чаще всего выступают как полюса с идентичным показателем, который имеет отталкивающее свойство.
М-м-м, не нравится мне этот запах, что попал на нюх, то запах не просиженных штанов грязных охотников, которых я успел досконально изучить, то запах…чужака. И если так на самом деле и чутье меня не подводит, то следует аккуратно проследить. Не терпкий для мужчины, но сладостен для женщины. Получается, очередная игрушка заблудилась в лесу и по стандартной системе, она не может выбраться. Почему тогда не слышно, как она зовет на помощь? Не хочет натыкаться на зверя вроде меня, только потому, что верит в слухи? Слухи не врут, милочка, а уж если на то пошло, то я просто обязан тебя разыскать любым способом! Ветки, цепляющиеся за одежду, только и говорят мне о том, что с каждым шагом я приближаюсь к мышке, загнанной в клетку, перемещаясь максимально аккуратно, а местами даже тихо, чтобы не спугнуть, а для этого нужно, чтобы она ничего не заподозрила. Шевеления… запах становится все четче и где-то даже обостряется, я чувствую всеми фибрами своей души запах тела и волос, как он притягателен и мысли о том, что может произойти с хрупкой мадам, не дают мне порой покоя, а так же, не могу дать отчета всем своим действиям, но кулак от Меченного сменяет все, что я с таким трудом нафантазировал и теперь мне действительно хочется найти заблудившуюся и вывести ее из леса, чтобы не опорочила мою фантазию, однако вставшая ссора этим вечером переключает меня на другую волну. Как же я переменчив и почти уже не дуюсь, но пока что, стоит задуматься, не возвращаться мне вовсе, как и хотел, или же, плюнуть на все и, как всегда, пойти к брату и извиниться… Но сначала я закончу одно дело.
Вот уже я вижу очертание фигуры, подбираюсь ближе, прячась в кустах, смотрю в проемы из-за листьев папоротника и прихожу в…шок? Девушка, что стояла на протоптанной поляне, оказалась…обнаженной. Ее бледная кожа, казалось, ослепляла своей белоснежностью, а темные волосы так и норовили, словно лета лихой гимнастки украсить пластичное идеальное тело. Каждый изгиб заставлял меня испытать противоречивые чувства и ставил перед выбором: укрыть бедняжку чем-нибудь от прохлады или продолжать любоваться ею дальше. Однако, при лунном свете, который падал через кроны деревьев, она казалась чем-то возвышенным, божественным, словно она была дитя ангелов, павшее с небес на землю и пыталась снова попасть туда, совершив комбинацию движений. Или же она являлась послушницей самого Дьявола, чья сущность искушала даже самый порядочный разум. Действия ее были похожи на обряд или как еще объяснить этот танец с ножом в таком виде? Но что-то спугнуло ее и девушка, озираясь, попятилась назад. Самое время выскочить? А если спугну? К черту. Ноги затекли сидеть вприсядку, да и уж очень любопытно, что за сектальные жертвоприношения она задумала. Поэтому, не теряя ни секунды, спокойно отодвигаю широкие листья очередного растения и выхожу к незнакомке на свет, тем самым показывая всего себя. Если уж и получится у нас разговор – то с глазу на глаз. Не хочу, чтобы она меня боялась или что-то вроде того. Натыкаюсь на легкую ткань, что лежит на земле и, не раздумывая, поднимаю ее, не сводя глаз с девушки. Кажется, эта вещь принадлежит ей. Чертовка смотрит на меня как-то стыдливо, прикрывая наготу руками. Не бойся, я всего лишь хочу помочь, только и всего, но ты этого не узнаешь, потому что, моя ухмылка не даст тебе пробраться в глубины моей души и понять, что скрывается за этими глазами.
А ведь участки кожи обезображены кровью и царапинами. Похоже, я не удивлюсь, что незнакомка при весьма альтернативных обстоятельствах пришла сюда босая, стирая ступни в кровь. Она шла решительно, невзирая на собственные принципы, которые противоречили бы эстетическим нормам. Она шла сюда с определенной целью. Но с какой?
- Ты что тут забыла в такой час, красавица? – наконец, накидываю ей на плечи ее же вещицу, надеясь, что она ее согреет, но вряд ли прохлада от земли заставит ее чувствовать тепло, самому-то стало холодно от этого, хоть и в куртке. – Я думал, что все приличные девушки сейчас разбрелись по домам… лежат в теплой кровати… - обхожу ее, поглядывая с прищуром, тем самым выражая во взгляде всю таинственность, создавая при этом ощущение напряженности, - … видят десятый сон. Странно, правда?
Странным было то, что два человека с пустыми друг для друга страницами их истории за спинами, стояли друг напротив друга и не смели нормально заговорить. Лишь во взгляде голубых глаз отражалась искорка чего-то проникновенного и леденящего, от чего мурашки табуном пробежали вдоль позвоночника. Они хранили тайну.
- Что ты делаешь?
Поделиться142014-01-26 02:33:14
No love, no light, no end inside
And I'm looking for a miracle
And I'm looking for a miracle ©
Однако девушка мне встретилась на удивление острой на язык и даже не поблагодарила за то, что я помог ей с плащом, прикрыв ее срам. Был я в другом настроении, милочка, я бы поступил гораздо ужаснее, не задумываясь о последствиях, поскольку животные инстинкты иногда зашкаливают - будь здоров! И я бы не думал о твоем положении, о безысходности и вообще о том, что ты хрупкая, а тут я, можно сказать, оказал услугу, а в ответ получил штыки. Не учили тебя манерам, не учили... Я уж молчу про себя, меня некому было воспитывать, но девушке так себя, вести, извините. Хотя... мне ли о чем-то ей говорить? Мы вообще никто друг другу, и ничем не обязаны, но я достоин получить свое "спасибо" хотя бы тем, что я уже рядом и могу отвести ее домой. Вдруг она затерялась? Хотя по виду девушки можно только сказать, что она сбежала из рабского пристанища. И еще этот нож. Защищаться, наверное? Но зачем же все эти трюки? Что за ведьма и что за ритуал? Превращение. Приходит первое на ум. Встречал я таких недоучек-новичков. Не актуально. Они разучились слышать себя, если им дано превращаться. Однако жалко ее видеть. Ноги стерты в усмерть и я представляю, как ей холодно. Как она вообще сюда дошла? Да еще и в таком одеянии. А я-то думал, что это у меня брат любит извращаться над собой, пощеголяв голым по лесу. Ну почти. Шорты-ремень не в счет.
- Ты не язви, я с тобой по-хорошему пока разговариваю. С другими бы я так не церемонился, - обхожу незнакомку вокруг, рассматривая с разных ракурсов. Хороша девушка, ничего не скажешь. Только вот, Меченый бы за такие мысли мне дал бы по голове. Их сравнивать невозможно - первое отличие видно на лицо, да и зачем? Лишний раз убедиться, что брата я бы не променял ни на одну из них? Тут и коню понятно, что мой Меченый самый утонченный, и я его люблю, как бы мне щас было неудобно признавать это, но эта ссора, будь она не ладна... И вообще, Паста, что за привычка вечно покушаться на девушек, которых встретил только что? Да, их в твоей жизни бывало не много, точнее, в интимной вообще ни одной, зато на улице не часто видишь этих красавиц. Еще бы, прожить всю жизнь в лесу - хуже монаха, но жизнь с братом монашеской не назовешь. Почему? Кхм...Воздержусь.
- Ну как бы тебе сказать, - делаю паузу в ответ на вопрос про местожительство и запинаюсь, думая что сказать. По сути, я житель леса. Ну и в деревне я как бы тоже не чужой. Так как лес находится впритык с деревней и, сказав что-то не так, я могу напороться на непонимание. А будь, что будет. - Я местный. И эта территория, - обвожу визуально взглядом пространство вокруг себя, - мой дом. А ты в нем моя гостья. Этот лес я знаю, как пять своих пальцев. Но сейчас речь не обо мне, а о тебе. Так что ты за ритуалы тут проводила?
Видимо, ее напрягает то, что я ворвался в ее личное пространство и сейчас мельтешу перед глазами настолько назойливо, что мухи бы позавидовали. Обычно я так не делаю в связи с тяжким и непокорным характером, но что она запомнит в ночной темноте? Ничего. Даже моего лица, которое и так скрывается за капюшоном - я не спешу его ей показать. Вот еще, так со мной себя никто еще не вел и даже не разговаривал. А знаешь, детка, я хоть девушек не трогаю, но проучить мне никто не запрещает, поэтому попридержи свои замашки. Тебе они еще сегодня пригодятся…когда домой через лес будешь идти. И не факт, что живой доберешься. Ты веришь в нечисть? Нет? Плохо. Сегодня полнолуние и я бы настоятельно порекомендовал насторожиться – в этом лесу кого только нет!
Голливудская драма разворачивается на лесной площадке. Казалось, будто серый волк только что поймал Красную шапочку и не собирается отпускать, дабы съесть ее. Что в такой ситуации обычно делает прекрасный пол? Правильно! Визжит. Причем визжит так, что уши закладывает. Особа явно собирается сделать меня сегодня инвалидом, ведь наглость ее не знает границ. Девушка пятится назад, приговаривая, чтобы я не подходил к ней, что я извращенец. Но вид у нее тревожный и даже напуганный. Сама же осматривается, на что можно наткнуться еще позади себя. Поняв, что ничего ее жизни не угрожает, она спокойно продолжает сдавать назад. Такая дикая. Мне остается лишь сложить руки на груди и смотреть на нее, как на полоумную. Чего она в самом деле ни с того ни с сего? Да не трону я тебя, крошка, я тебе что, маньяк что ли, чтобы как говорят в народе "валить и трахать". Хотя, что сделал бы я, если бы ходил, прости Господи голышом по лесу и наткнулся бы на обворожительного молодого человека? Отдался бы конечно! Ха-ха! Шутка. Ну а если серьезно...Что бы я сделал на ее месте? Наверное, не тыкал бы так этим противным кинжалом прямо в лицо. Я имею в виду, что девушка достала его и собирается пригрозить мне им, а я лишь завороженно смотрю на его блестящую гладь. Ну, красотища же! Так вот, я бы прибежал к более простому выходу - начал бы обороняться голыми руками. Но в том случае, если потребуется, неужели она не видит, что никакой опасности нет? Однако меня настораживает ее поведение. Вдруг я сам в той опасности, которую представлял для нее я сам? В отличие от незнакомки, я безоружен, а значит, что слаб, но на всякий пожарный, у меня есть парочка трюков для нее. А может, у нее проблемы какие?
- Полегче! Убери свой кинжал, и мы нормально поговорим, ну. Не собираюсь я с тобой ничего делать, проблем вот мне на голову не хватало, - о каких проблемах ты говоришь, Паста? Ты уже по уши в дерьме. Вот припрет эту сумасшедшую и поминай, как знали. Совершенно девки на деревне распоясались. Не хотят варить вкусную еду, садится за прялку, да хороводы водить с такими же красными девицами, привлекать внимание к себе молодцов-удальцов. Ножами балуются, бестии. Не живется спокойно. Лишь пуще прежнего девушка разгневалась да запаниковала. Моя голова, думай, как отвлечь загнанную душу в тупик. Ведь ощетинилась незнакомка, словно дикая кошечка, которая будет бояться, да ни за что не пойдет на контакт, пока никто не проявит к ней ласку.
- Как тебя зовут? Может, я помогу чем-нибудь? - начинаю издалека. Но что поделать? Все когда-то начинается со знакомства, да и я как никогда с ним явно вовремя. Тяжело мне будет добиться от нее расположения. Зачем она мне сдалась? - спрашиваю я себя. Захотел ли приключений на свой тощий зад? Мой тощий зад их получил достаточно и теперь не знает, где и как отрубается эта штука. Видимо, просто так мне сегодня тоже не уйти. А уйти - означало сдаться. Вот тут бы мне моя совесть не простила и потребовала бы объяснений или я не Паста. Я тот, для кого порой угроза для жизни была намного превышена, чем сейчас встало передо мной. Тот, кто с детства боролся за жизнь, оберегая семью, не давая никому сгинуть с лица земли от голода. А все мое любопытство. Я знал, что оно-то меня и погубит. Не полез бы я тогда к девушке - шел бы себе спокойно.Мало того ее перетормошил, так еще и думай теперь как от нее избавиться.
Heaven is wrapped in chains
I wanna get in - you won't let me
Heaven is wrapped in chains
And I just cannot find the key©- Да прекрати ты уже наконец!!! - Злюсь. Я и вправду злюсь. Рычу от этой давящей, тяжелой ситуации, смотря на то, как девушка боясь пытается меня прогнать, напрягая тем самым мои мозги. Клянусь, они скоро переплавятся! Сейчас она жертва - а завтра найдет и сожжет мой дом. Нужно разобраться со всем, какого черта она здесь забыла и покончить с этим. Разбегаюсь до высокого могучего дерева, совершая прыжок-сальто, до этого "пробежавшись" по стволу тяжелыми ботинками и приземляюсь вниз уже на четыре лапы, обращаясь в великолепную черную, как смола, пантеру. Грациозную и неукратимую. Такого ты хотела добиться, девочка? А вот в таком облике мне ничего не страшно. Ни тебя, ни твоего клинка. Бегаю я быстро и ловко - никто еще не сбегал из этих цепких лап! Ну что, мы дальше будем продолжать истерить или же спокойно разберемся и разойдемся по мирному? Решение за тобой!
Поделиться152014-01-26 02:36:20
The Adventures of Sherlock Holmes / Приключения Шерлока Холмса*
ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Шерлок Холмс / Sherlock Holmes
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: частный детектив-консультант
РАСА: человек
АРТЕФАКТЫ: трубка
ВНЕШНОСТЬ: Robert Downey-jr.
|
«Он был человек привычек, привычек прочных и укоренившихся, и одной из них стал я. Я был где-то в одном ряду с его скрипкой, крепким табаком, его дочерна обкуренной трубкой, справочником и другими, быть может, более предосудительными привычками» (с)
Ключевое слово в характере Шерлока – это театральность. Шерлок может сыграть любую роль, зачастую прибегая к обману и при этом не испытывая каких-то угрызений совести. В сочетании с иронией и сарказмом характер мистера Холмса оставляет желать лучшего. Замкнутый, требовательный, недоверчивый к людям и не подпускающий в душу никого. Не умеет ценить общение с людьми, но не ощущает себя одиноким. Однако в его жизни есть узкий круг людей, которых он любит и уважает, но старается не проявлять лишних эмоций. Шерлок умеет делать так, чтобы ему подчинялись. Шерлок Холмс – хладнокровный, и по мнению Ватсона это вызвано постоянным пристрастием к кокаину и к другим сильнодействующим наркотикам. Критику выслушает спокойно, но потом будет упорно доказывать, что прав именно он, и докажет, будьте в этом уверены. Всегда говорит, что думает. Терпелив и достаточно спокоен. Упрям, настойчив, умеет добиваться своего любыми путями. Часто уходит в себя и в собственные мысли, но даже в этом состоянии способен держать контроль над ситуацией. Шерлок постоянно нуждается в аудитории. Падок на лесть, но старается реально оценивать свои возможности и происходящее. Зачастую не понимает шуток и отделывается широкой улыбкой во все 32. Интересуется искусством, но в меру, черпая в таких вещах вдохновение. Однако не следит за научными открытиями и в некоторых областях науки, наивен, как дитя. Человек привычек, порой странных, чего например стоит хранение писем, приколотых к каминной доске, или украшение одной из стен квартиры вензелями королевы. В комнатах всегда полно предметов, которые связаны с уголовщиной или химией, которые вечно оказываются в совершенно неподходящих местах. Знает свойства ядов, интересуется химией и экспериментами, не стесняется проверять все на себе. Умеет хорошо ориентироваться в пространстве, знает Лондон и его пригороды наизусть, может по образцам почвы узнать из какой они части Лондона, так же хорошо оценивает расстояния. Написал несколько монографий. Отлично фехтует, прекрасный боксер. Имеются основательные практические знания английских законов, а также всех дел, которые проходили на протяжении всего девятнадцатого века. Небогат, но старается брать с каждого человека по его возможностям, иногда даже отказываясь от платы, считая высшим вознаграждением свою работу. Имеет аллергию на кошек. Он старается не использовать грязные методы в работе, но если дело того требует, он не станет их гнушаться.
|
— Послушать вас, так это очень просто, — улыбнулся я.
— Вы напоминаете мне Дюпена у Эдгара Аллана По.
Я думал, что такие люди существуют лишь в романах. (с)
Шерлок не слишком любит распространяться о своем прошлом, поэтому выглядит загадочной личностью, которая привлекала внимание исследователей двадцатого века. Однако, вот основные факты его биографии.
Итак мистер Шерлок Холмс родился в 1854 году, в одной небогатой, но достаточно почтенной семье. У него имеется брат по имени Майкрофт, который так же обладает недюжинными дедуктивными способностями, и старше Холмса на 7 лет. Первое дело Шерлок раскрыл во время учебы в Кембридже, когда во время каникул он гостил у своего друга Виктора Тревора.*** Шерлок помогает Виктору раскрыть таинственные обстоятельства смерти его отца.
В 1878 году Шерлок начинает заниматься частным сыском и снимает квартиру рядом с музеем. Однако его дело не приносит нужного дохода и через три года Холмс начинает искать себе квартиру уже с сожителем. Шерлоку везет и один его знакомый с колледжа знакомит его с доктором Ватсоном, который тоже ищет себе квартиру. Доктор только что вернулся из Афганистана и нуждается в отдыхе, тогда как жизнь с Шерлоком под одной крышей обеспечила его приключениями.
В марте 1888 встречает Ирен Адлер - единственную женщину, которая поразила его. Однако Ирен Нортон замужняя женщина, но Шерлок был свидетелем на ее свадьбе. ****
|
*- цикл о ШХ включает в себя 5 сборников рассказов и 4 повести. Я решил взять первый из них, дабы не вводить в заблуждение.
**- за дату рождения берется 1854 г.
***- В конце 19 века в Оксфорде было запрещено держать собак, а в «Глории Скотт» упоминалась собака, которая укусила Шерлока.
****- События берутся вплоть до 1891 года, года так называемой смерти Холмса.
Поделиться162014-01-26 02:40:56
Дискорд
[quote][align=center][font=Palatino Linotype][size=16][i] My Little Pony: Friendship Is Magic Мой маленький пони: Дружба — это чудо [/i][/size][/font][/align] [hr] [align=center][b]ПЕРСОНАЖ[/b] Discord [Дискорд], unknown, драконикус[/align] [align=center][img]http://s6.uploads.ru/lQMJb.gif[/img][img]http://s6.uploads.ru/ytDwn.gif[/img][/align] [align=center][size=10]внешность: [url=http://www.kinopoisk.ru/name/977068/]Paul Amos[/url][/size][/align] [/quote] [size=10][align=right][i]Волшебные истории – это больше, чем правда: не потому, что они лгут, будто драконы существуют, а потому, что утверждают, что дракона можно победить. Гилберт К. Честертон[/i][/align][/size] [align=center][b]ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ[/b][/align] [table layout=fixed width=100%][tr valign=top][td width=15%][/td] [td width=85%][color=maroon]✘[/color] [b]Род занятий:[/b] бездельник [color=maroon]✘[/color] [b]Известные родственники:[/b] - [color=maroon]✘[/color] [b]Особые умения:[/b] способен изменять окружающий мир по своему желанию [color=maroon]✘[/color] [b]Артефакты:[/b] перевернутый зонт и темные очки[/td] [/tr] [/table] [align=center][b]ПОДРОБНЕЕ О ПЕРСОНАЖЕ[/b][/align] [table layout=fixed width=100%][tr valign=top][td width=15%][/td][td width=85%][color=maroon]✘[/color] [b]Характер:[/b][/td][/tr][/table] [size=10][i][align=right]-У него длинные когти… -И львиная лапа… -И змеиный хвост…[/align][/i][/size] А теперь на секундочку представили себе этого красавчика. Дискорд – истинное воплощение зла и хаоса. Действует всегда на выгоду себе, отличный стратег, умеет манипулировать людьми. Саркастичен, предпочитает черный юмор и любит выходить за крайности. Границ и реальности для него не существует, ведь он везде сможет обеспечить себе комфорт. Многолетнее пребывание в статуе сделало Дискорда несколько озлобленным, но возвращаться туда он не планирует, потому смог поступиться своей гордостью, и унять чувства в душе. Драконикус очень эмоционален и переменчив в своих настроениях. Дискорд обожает загадывать загадки, подобно всякому древнему духу и очень любит игры. В играх же, обычно, устанавливает собственные правила, которые будут выгодны ему самому. Дискорд ненавидит, когда ему не подчиняются, сказывается долгое правление Эквестрией. Любит нагонять страх и интригу, так как это обеспечивает панику, а уж панику Дискорд обожает. Драконикус умен и начитан, а еще очень догадлив и прозорлив. Его не заставишь сидеть на месте, как правило, Дискорд очень любит развлекаться различными способами. По той же причине он ненавидит зануд, и способен вставлять им палки в колеса. Обожает внимание, любое внимание которое на него обращают, оно очень льстит Дискорду. Из него бы вышел прекрасный актер, у драконикуса есть харизма и все данные для этого, но ему этого мало и в глубине души он хочет, чтобы его снова боялись, уважали и почитали, ведь это так весело. [table layout=fixed width=100%][tr valign=top][td width=15%][/td][td width=85%][color=maroon]✘[/color] [b]История:[/b][/td][/tr][/table] [size=10][align=right][i]Но там, где есть чудовище, есть и чудо. Огден Нэш. «Драконы стали слишком редки»[/i][/align][/size] Когда то давным-давно я правил Эквестрией, а все пони боялись меня и подчинялись мне. Их счастье не волновало меня, поэтому я жил в свое удовольствие, до тех пор, пока не пришли Селестия и Луна и при помощи элементов гармонии не заточили меня в камень. О, я жаждал мести и знал, что мое время снова настанет. Знаете, быть статуей не так уж приятно, вокруг тебя летают пегасы, мимо тебя ходят туристы, и постоянно чешется спина, и ни лапой, ни копытом двинуть. Но как оказалось у статуй отличный слух и вскоре я смог пересказывать тексты экскурсий наизусть, а еще позже знал все последние сплетни Эквестрии, в том числе, и про пробуждение элементов гармонии. Ссора трех школьниц смогла пробудить меня ото сна, и как же прекрасно было снова ощущать себя на свободе, дышать полной грудью, но сначала мне следовало избавиться от этих чертовых элементов, чтобы лишить Селестию и ее подопечных шанса снова пленить меня. Я дал этим шестерым шанс их вернуть, но они проиграли. Не буду отрицать, что я им немного помог. Пришлось немного соврать, но план сработал. Твайлайт Спаркл разгадала мою загадку, но элементы больше не работали. Не знаю, как они смогли избавиться от моего гипноза, они называли это «магия дружбы». Не верю я в эти бредни про дружбу. В мир Эквестрии я, кстати, тоже не верил. Но этим маленьким заразам удалось снова заточить меня в камень. Аррр… Так и оставался я статуей… Снова…до тех пор, пока Селестии не пришло в голову перевоспитать меня и направить мою магию во благо. На какие интересно блага она ее собиралась ее направить мне не ясно, но я не планировал оставаться статуей вечно, потому и ухватился за возможность и Флаттершай, которая поверила в то, что я смогу стать хорошим. Так или иначе, эта маленькая пони произвела на меня впечатление, особенно меня порадовало то, что она отказалась использовать против меня элементы гармонии. Ее слова подействовали на всех остальных пони, так что во дворец Селестии я уехал хорошей ящерицей. Ну, или почти… [table layout=fixed width=100%][tr valign=top][td width=15%][/td][td width=85%][color=maroon]✘[/color] [b]Что еще нам нужно знать:[/b][/td][/tr][/table] При перемещении в реальный мир может принимать любой облик, в данном случае вышеупомянутую внешность. [align=center][b]ДАННЫЕ ИГРОКА[/b][/align] [table layout=fixed width=100%][tr valign=top][td width=15%][/td][td width=85%][color=maroon]✘[/color] [b]Связь:[/b][/td][/tr][/table] [align=center][img]http://www.guk.by/assets/templates/guk/images/icq.png[/img] все есть [img]http://s2.uploads.ru/pGcMu.png[/img] у АМС[/align] [table layout=fixed width=100%][tr valign=top][td width=15%][/td][td width=85%][color=maroon]✘[/color] [b]Наличие других персонажей на проекте:[/b][/td][/tr][/table] [hide=999999999999]Многа их[/hide] [table layout=fixed width=100%][tr valign=top][td width=15%][/td][td width=85%][color=maroon]✘[/color] [b]Пример поста:[/b][/td][/tr][/table] [hide=999999999999]Любые посты от любого персонажа хдд [/hide]
Поделиться262014-01-26 15:52:48
[align=center][b]Охота на килобайты[/b][/align] [align=center]Практикум для начинающего автора[/align] Представим себе ситуацию: автор написал Великий Роман и хочет разместить его, скажем, на СамИздате. И все бы хорошо: сюжет облачен в слова, характеры показаны в развитии, мораль в конце наличествует, - только килобайтом роман не вышел. Что в наше время 200 кб? Несолидно как-то, да и перед другими авторами стыдно. Некоторые, особо трудолюбивые, к третьей главе мегабайт разменивают. И читатель сразу видит: вот люди, серьезно занимающиеся литературой. Зачем же лезть в ряды этих мастодонтов со своими жалкими 200 кб? Автор, побори искушение втихую вставить в файл фото любимой кошки или парочку иллюстраций, нарисованных во время уроков ОБЖ! С помощью данного Практикума ты сможешь честно раздуть свои произведения до любого размера. Не веришь? Тогда смотри и учись. Берем простое предложение. Скажем, [b]«Скрипнула дверь»[/b]. Казалось бы, что тут добавишь? Ан нет. Начнем с подлежащего. Дверь. Какая именно дверь, из чего она сделана? Читателю надо знать ответ (не важно, что герою не придется эту дверь выбивать, или держать оборону от бандитов и т.п.). Допустим, дверь деревянная. Дубовая. [b]«Скрипнула дубовая дверь»[/b]. Уточним, что дуб – тяжелый (вдруг читатели не в курсе), и добавим местного колорита. Например, в нашем мире имеется герцогство Кирдык. И дуб для дверей поставляют оттуда. Находится герцогство на севере (да, и это важно!). Не забудем упомянуть, что дуб растет в лесах (опять же, читатели могут быть не в курсе. А задача литературы – просвещать массы). В итоге у нас скрипнула не просто дверь, а [b]«тяжелая дверь из кирдыкского дуба, выросшего в северных лесах».[/b] Помните, что в произведении всегда есть место штампам. Итак, кирдыкский дуб не абы какой, а вековой (нет, герой не считал годовые кольца. Он вообще давно забыл про дурацкую скрипучую дверь, и ушел приключаться дальше. Но это мелочи.). А северные леса – суровые. [b]«Скрипнула тяжелая дверь из векового кирдыкского дуба, выросшего в суровых северных лесах».[/b] Уже лучше, но есть к чему стремиться. Приглядимся к двери. О! Она, оказывается, окована. Чем? Ну хотя бы сталью. Но это банально. Вот если бы знаменитой гномьей «белой сталью» (знать, что это за хрень такая, вовсе не обязательно), выплавленной в недрах горы Рыгал («Гора, Где Сытно Пообедал Дракон» - гном.). Заменяем скучное «выплавленной» на что-нибудь пободрее, и – вперед! [b]«Скрипнула тяжелая окованная знаменитой гномьей «белой сталью», рожденной в чаду плавилен под горой Рыгал, дверь из векового кирдыкского дуба, выросшего в суровых северных лесах».[/b] Это не предел. Зачем дверь оковали? Для крепости. А точнее «для пущей крепости». А как оковали? Старательно. Так и запишем. [b]«Скрипнула тяжелая старательно окованная для пущей крепости знаменитой гномьей «белой сталью», рожденной в чаду плавилен под горой Рыгал, дверь из векового кирдыкского дуба, выросшего в суровых северных лесах».[/b] Не упускайте деталей! Кто оковал дверь? Допустим, мастер. И не какой-нибудь безымянный, а сам Спамфильтр из королевства Притык. Западного, заметьте, королевства. И уточним (для тех читателей, которые забивают гвозди коленками), что при оковке Спамфильтр пользовался руками. Умелыми, и не побоюсь это слова, - натруженными. [b]«Скрипнула тяжелая старательно умелыми и натруженными руками притыкского мастера Спамфильтра, слава о котором гремит по всему Западу, окованная для пущей крепости знаменитой гномьей «белой сталью», рожденной в чаду плавилен под горой Рыгал, дверь из векового кирдыкского дуба, выросшего в суровых северных лесах».[/b] Писательское мастерство растет, а вероятнось, что читатель доберется до конца предложения – падает. Не унывайте: помните, что ваше творение медленно, но верно прирастает байтами. Расширим познания читателей в иномировой географии. Что есть Запад? Где его границы? Быстренько проводим демаркацию и внедряем аллитерацию. Ап! На карте появляются Море Патетики (названо по сорту местной трески) и Плато Предвечного Покоя. [b]«Скрипнула тяжелая старательно умелыми и натруженными руками притыкского мастера Спамфильтра, слава о котором гремит по всему Западу: от стылого Моря Патетики, до выщербленного ветрами, тонущего по утрам в алых шелках зари Плато Предвечного Покоя, окованная для пущей крепости знаменитой гномьей «белой сталью», рожденной в чаду плавилен под горой Рыгал, дверь из векового кирдыкского дуба, выросшего в суровых северных лесах».[/b] Окиньте предложение взглядом. Вам не кажется, что мы незаслуженно забыли о лесах? Тех самых - суровых северных кирдыкских. Это ж лес нерубленный … тьфу, поле непаханое для творчества. Итак, в лесах кто-то обитает. Раз уж кирдыкские леса обозначены у нас как «суровые», то бурундучками не обойдешься. Обрушим на читателя каких-нибудь тварей погаже! Бублеров. Жутких бублеров. Не спрашивайте (ни себя, ни меня), кто это! Допустим, упыри. Что делают упыри? Пьют кровь. Ночами. Безлунными. Темными. У кого пьют? У людей, знамо дело. У людей из городка Ваучер, где живут сплавщики (сплавляют, ясен пень, вековой кирдыкский дуб). Приправляем наших бублеров пафосом и штампами, и вводим в повествование. [b]«Скрипнула тяжелая старательно умелыми и натруженными руками притыкского мастера Спамфильтра, слава о котором гремит по всему Западу: от стылого Моря Патетики, до выщербленного ветрами, тонущего по утрам в алых шелках зари Плато Предвечного Покоя, окованная для пущей крепости знаменитой гномьей «белой сталью», рожденной в чаду плавилен под горой Рыгал, дверь из векового кирдыкского дуба, выросшего в суровых северных лесах, где испокон веков, повинуясь неумолимому зову голода, ведут свою безжалостную охоту жуткие кровососы-бублеры, наводящие ужас на сплавщиков из городка Ваучер, в страхе ожидающих наступления темных безлунных ночей, и накрепко запирающих двери».[/b] Вот мы и вернулись к дверям. Можно подробно описать и их. Чтобы не ломать голову, напишем, что все двери в городке сделаны из векового кирдыкского дуба (благо, этого добра тут навалом), и окованы умелыми и натруженными руками притыкского мастера Спамфильтра (что б ему побольше таких оптовых заказов!). В общем, вы поняли. С подлежащим более-менее разобрались. Пришла очередь сказуемого. [b]«Скрипнула дверь»[/b]. Нужно непременно написать, чем она скрипнула. В некоторых читателях до сих пор живо убеждение, что двери скрипят косяками. Отстоим правду жизни. [b]«Скрипнула петлями дверь».[/b] Сколько на двери петель? Две. А скрипят сколько? Тоже две? Т.е., скрипят все петли. Это важно! Значит,[b] «Скрипнула всеми двумя петлями дверь»[/b]. Из чего сделаны петли? Да хоть из меди. А медь пусть добывают в рудниках, принадлежащих маркграфу Гарниру. [b]«Скрипнула всеми двумя петлями из меди, добываемой в рудниках, принадлежащих маркграфу Гарниру, дверь».[/b] Кто добывает медь в рудниках? Не вопрос! Этим занимаются каторжники. И не просто каторжники, а местные декабристы – участники восстания против герцога фон Тана. Чтобы далекие от истории читатели не решили, что в рудники на радостях смотались победители, пишем о провале восстания. Ненавязчиво внедряем информацию в текст. И пафосу, пафосу! [b]«Скрипнула всеми двумя петлями из меди, добываемой в рудниках, принадлежащих маркграфу Гарниру, трудом тысяч каторжников, тяжело расплачивающихся за поражение в восстании против кровавой тирании герцога фон Тана, дверь».[/b] Зачем треклятый фон Тан кого-то тиранил? А по национальному признаку! Не любил он, скажем, эльфов (эльфы – вариант универсальный и беспроигрышный) за форму ушей, и притеснял по всякому (не брал в олимпийскую сборную по стрельбе из лука). Эльфы восстали, но обломились. И теперь добывают медь для дверных петель (а на Олимпиаде за них отдуваются бублеры). Обильно суем в предложение штампы, связанные с эльфами. Любуемся результатом. [b]«Скрипнула всеми двумя петлями из меди, добываемой в рудниках, принадлежащих маркграфу Гарниру, трудом тысяч златовласых каторжников-эльфов, в чьих влажных, как луна, отраженная в глади ночных озер, глазах застыла неизбывная тоска по священной сени леса Мамзель, тяжело расплачивающихся за поражение в восстании против кровавой тирании герцога фон Тана, дверь».[/b] Добавим немного подробностей про герцога. Допустим, он ради престола отравил троих братьев и отца (ничего, что ни сам герцог, ни его злосчастная родня в романе больше ни разу не упоминаются, и на сюжет не влияют). Бросаем в котел творчества новую щепотку пафоса (без него никуда!). [b]«Скрипнула всеми двумя петлями из меди, добываемой в рудниках, принадлежащих маркграфу Гарниру, трудом тысяч златовласых каторжников-эльфов, в чьих влажных, как луна, отраженная в глади ночных озер, глазах застыла неизбывная тоска по священной сени леса Мамзель, тяжело расплачивающихся за поражение в восстании против кровавой тирании герцога фон Тана, ради вступления на престол отравившего старого герцога Ботокса и своих братьев ядом из слюны двугорбого степного павиана, дверь».[/b] И не смущайтесь, если становится трудно понять, кто о чем тосковал и кто кого (и зачем) отравил. Вдумчивый читатель разберется. А на невдумчивого не стоит и время тратить. Не обделим вниманием и маркграфа Гарнира. Вдруг читателю интересно, что маркграф – племянник фаворитки прежнего герцога, неувядающей Сальмонеллы, ныне находящейся в опале (и, к слову, неплохо проводящей время среди дюжих румяных сплавщиков из городка Ваучер). [b]«Скрипнула всеми двумя петлями из меди, добываемой в рудниках, принадлежащих маркграфу Гарниру, который приходится племянником опальной красавице Сальмонелле, фаворитке прежнего герцога, трудом тысяч златовласых каторжников-эльфов, в чьих влажных, как луна, отраженная в глади ночных озер, глазах застыла неизбывная тоска по священной сени леса Мамзель, тяжело расплачивающихся за поражение в восстании против кровавой тирании герцога фон Тана, ради вступления на престол отравившего старого герцога Ботокса и своих братьев ядом из слюны двугорбого степного павиана, дверь».[/b] С тем, чем скрипела дверь, разобрались. Теперь выясним, как она это делала. Пусть, дверь скрипела громко. И противно (возможно, среди читателей есть члены общества Обожателей Дверного Скрипа, поэтому уточнение – обязательно). Для пущей выразительности нужно придумать достойное сравнение. Например, «громко и противно, как самка притыкского королевского богомола, насыщающаяся плотью самца, всего минуту назад завершившего таинство соития». Внушает? А то! [b]«Громко и противно, как самка притыкского королевского богомола, насыщающаяся плотью самца, всего минуту назад завершившего таинство соития, скрипнула всеми двумя петлями из меди, добываемой в рудниках, принадлежащих маркграфу Гарниру, который приходится племянником опальной красавице Сальмонелле, фаворитке прежнего герцога, трудом тысяч златовласых каторжников-эльфов, в чьих влажных, как луна, отраженная в глади ночных озер, глазах застыла неизбывная тоска по священной сени леса Мамзель, тяжело расплачивающихся за поражение в восстании против кровавой тирании герцога фон Тана, ради вступления на престол отравившего старого герцога Ботокса и своих братьев ядом из слюны двугорбого степного павиана, дверь».[/b] А с чего дверь вообще расскрипелась? Так не смазали ж! Воображение моментально производит на свет слугу Лошака, в чьи обязанности входит смазывание петель. Слуга рыж и неуклюж. И любит лузгать семечки. Донесем эти сведения до читателя. [b]«Не смазанная вовремя рыжим увальнем Лошаком, со сведенными от постоянного лузгания семечек челюстями, громко и противно, как самка притыкского королевского богомола, насыщающаяся плотью самца, всего минуту назад завершившего таинство соития, скрипнула всеми двумя петлями из меди, добываемой в рудниках, принадлежащих маркграфу Гарниру, который приходится племянником опальной красавице Сальмонелле, фаворитке прежнего герцога, трудом тысяч златовласых каторжников-эльфов, в чьих влажных, как луна, отраженная в глади ночных озер, глазах застыла неизбывная тоска по священной сени леса Мамзель, тяжело расплачивающихся за поражение в восстании против кровавой тирании герцога фон Тана, ради вступления на престол отравившего старого герцога Ботокса и своих братьев ядом из слюны двугорбого степного павиана, дверь».[/b] Можно еще подробно расписать про семечки, выращенные полуросликами Запятья. И про то, что цветом волос Лошак обязан неизвестному, соблазнившему его мать, в свое время бывшую в услужении у Сальмонеллы (вы ведь еще помните, кто это?). И добавить, что старый герцог Ботокс носил прозвище Меднокудрый. Пределов для творчества нет! Если же жалко времени, то просто соединяем наработанный материал в одно предложение. [b]«Не смазанная вовремя рыжим увальнем Лошаком, со сведенными от постоянного лузгания семечек челюстями, громко и противно, как самка притыкского королевского богомола, насыщающаяся плотью самца, всего минуту назад завершившего таинство соития, скрипнула всеми двумя петлями из меди, добываемой в рудниках, принадлежащих маркграфу Гарниру, который приходится племянником опальной красавице Сальмонелле, фаворитке прежнего герцога, трудом тысяч златовласых каторжников-эльфов, в чьих влажных, как луна, отраженная в глади ночных озер, глазах застыла неизбывная тоска по священной сени леса Мамзель, тяжело расплачивающихся за поражение в восстании против кровавой тирании герцога фон Тана, ради вступления на престол отравившего старого герцога Ботокса и своих братьев ядом из слюны двугорбого степного павиана, тяжелая старательно умелыми и натруженными руками притыкского мастера Спамфильтра, слава о котором гремит по всему Западу: от стылого Моря Патетики, до выщербленного ветрами, тонущего по утрам в алых шелках зари Плато Предвечного Покоя, окованная для пущей крепости знаменитой гномьей «белой сталью», рожденной в чаду плавилен под горой Рыгал, дверь из векового кирдыкского дуба, выросшего в суровых северных лесах, где испокон веков, повинуясь неумолимому зову голода, ведут свою безжалостную охоту жуткие кровососы-бублеры, наводящие ужас на сплавщиков из городка Ваучер, в страхе ожидающих наступления темных безлунных ночей, и накрепко запирающих двери».[/b] Что? Слова в предложении повторяются? Вряд ли это заметит читатель, по вашей воле переплывший Море Патетики (питаясь в пути одной знаменитой треской), едва избежавший смерти от зубов жутких (и озлобленных поражением на Олимпиаде) бублеров, до сих пор чихающий от чада рыгальских плавилен и тоскующий по прелестям Сальмонеллы (или, на худой конец – Лошака). Что имеет в итоге? Жалкое предложение из двух слов разрослось в 96,5 раз. Нетрудно подсчитать, что с помощью данного метода можно превратить 200 кб в солидные 19,3 мб. Дерзайте! [i][b]взято с просторов интернета.[/b][/i] [img]http://uploads.ru/i/0/p/P/0pPyG.gif[/img]
Поделиться272014-01-26 15:53:16
Вы слишком многого хотите. Я, может, тоже хотел бы иметь внуков, однако мой сын, вот уже пятый год, привозит на Рождество своего жениха. ...
[15:54:59] Чешир_: Что же делать??? стоп… шоколадные батончики… шоколадные батончики, они обычно продаются в упаковке — в упаковке, как и подарки на Рождество… Рождество — холодно… холодно — как на Аляске, а Аляска — это медведи… медведи, полярные медведи… нужно поменять полярность!!!
[15:56:04] Чешир_: — У тебя сильная депрессия? — Вообще нету. — Ты симулировал рак! — Любопытно было попробовать. — Героин — тоже любопытно? — Ещё чего! Помню прошлое Рождество!
[15:56:28] Чешир_: — Алис! Ты что? Пукки уронила! — Пукки — это кто? — Пукки — это северный олень! Я его подарил на Рождество! — Ты бы его еще Каки назвал! ...
[15:57:16] Чешир_: Знаешь, что я подарю тебе на следующее Рождество? Большой деревянный крест. И каждый раз, когда ты почувствуешь, что мы не ценим твои жертвы, ты можешь залезать на него и приколачиваться.
А дома была еда и подарки, и было ясно — это лучшее Рождество для мальчика в шапке с помпоном красным. И жили они долго и счастливо… А Кайл через две недели умер от СПИДа. Конец. ...
[15:58:46] Чешир_: Зa oкнoм cнeжинки тaют Зa oкнoм кoгo-тo... Убивaют yбивaют yбивaют ...
— Но люди верят и в Санта-Клауса, почему я не вижу его на Рождество? — Потому что ты злой! ...
[15:53:52] Чешир_: — Хочешь посидеть у меня на коленях и попросить что-нибудь на Рождество? — Нет, спасибо. Не хочу потом по венерологам бегать. ...
Первый раз она увидела его на Рождество. Он сидел на бетонной плите около их помойки и плакал. ...
Самое трудное в новогодние дни — это остановиться жрать эти долбанные мандарины!!! ...
Поделиться282014-01-26 15:54:09
[align=center][b]Охота на килобайты[/b][/align] [align=center]Практикум для начинающего автора[/align] Представим себе ситуацию: автор написал Великий Роман и хочет разместить его, скажем, на СамИздате. И все бы хорошо: сюжет облачен в слова, характеры показаны в развитии, мораль в конце наличествует, - только килобайтом роман не вышел. Что в наше время 200 кб? Несолидно как-то, да и перед другими авторами стыдно. Некоторые, особо трудолюбивые, к третьей главе мегабайт разменивают. И читатель сразу видит: вот люди, серьезно занимающиеся литературой. Зачем же лезть в ряды этих мастодонтов со своими жалкими 200 кб? Автор, побори искушение втихую вставить в файл фото любимой кошки или парочку иллюстраций, нарисованных во время уроков ОБЖ! С помощью данного Практикума ты сможешь честно раздуть свои произведения до любого размера. Не веришь? Тогда смотри и учись. Берем простое предложение. Скажем, [b]«Скрипнула дверь»[/b]. Казалось бы, что тут добавишь? Ан нет. Начнем с подлежащего. Дверь. Какая именно дверь, из чего она сделана? Читателю надо знать ответ (не важно, что герою не придется эту дверь выбивать, или держать оборону от бандитов и т.п.). Допустим, дверь деревянная. Дубовая. [b]«Скрипнула дубовая дверь»[/b]. Уточним, что дуб – тяжелый (вдруг читатели не в курсе), и добавим местного колорита. Например, в нашем мире имеется герцогство Кирдык. И дуб для дверей поставляют оттуда. Находится герцогство на севере (да, и это важно!). Не забудем упомянуть, что дуб растет в лесах (опять же, читатели могут быть не в курсе. А задача литературы – просвещать массы). В итоге у нас скрипнула не просто дверь, а [b]«тяжелая дверь из кирдыкского дуба, выросшего в северных лесах».[/b] Помните, что в произведении всегда есть место штампам. Итак, кирдыкский дуб не абы какой, а вековой (нет, герой не считал годовые кольца. Он вообще давно забыл про дурацкую скрипучую дверь, и ушел приключаться дальше. Но это мелочи.). А северные леса – суровые. [b]«Скрипнула тяжелая дверь из векового кирдыкского дуба, выросшего в суровых северных лесах».[/b] Уже лучше, но есть к чему стремиться. Приглядимся к двери. О! Она, оказывается, окована. Чем? Ну хотя бы сталью. Но это банально. Вот если бы знаменитой гномьей «белой сталью» (знать, что это за хрень такая, вовсе не обязательно), выплавленной в недрах горы Рыгал («Гора, Где Сытно Пообедал Дракон» - гном.). Заменяем скучное «выплавленной» на что-нибудь пободрее, и – вперед! [b]«Скрипнула тяжелая окованная знаменитой гномьей «белой сталью», рожденной в чаду плавилен под горой Рыгал, дверь из векового кирдыкского дуба, выросшего в суровых северных лесах».[/b] Это не предел. Зачем дверь оковали? Для крепости. А точнее «для пущей крепости». А как оковали? Старательно. Так и запишем. [b]«Скрипнула тяжелая старательно окованная для пущей крепости знаменитой гномьей «белой сталью», рожденной в чаду плавилен под горой Рыгал, дверь из векового кирдыкского дуба, выросшего в суровых северных лесах».[/b] Не упускайте деталей! Кто оковал дверь? Допустим, мастер. И не какой-нибудь безымянный, а сам Спамфильтр из королевства Притык. Западного, заметьте, королевства. И уточним (для тех читателей, которые забивают гвозди коленками), что при оковке Спамфильтр пользовался руками. Умелыми, и не побоюсь это слова, - натруженными. [b]«Скрипнула тяжелая старательно умелыми и натруженными руками притыкского мастера Спамфильтра, слава о котором гремит по всему Западу, окованная для пущей крепости знаменитой гномьей «белой сталью», рожденной в чаду плавилен под горой Рыгал, дверь из векового кирдыкского дуба, выросшего в суровых северных лесах».[/b] Писательское мастерство растет, а вероятнось, что читатель доберется до конца предложения – падает. Не унывайте: помните, что ваше творение медленно, но верно прирастает байтами. Расширим познания читателей в иномировой географии. Что есть Запад? Где его границы? Быстренько проводим демаркацию и внедряем аллитерацию. Ап! На карте появляются Море Патетики (названо по сорту местной трески) и Плато Предвечного Покоя. [b]«Скрипнула тяжелая старательно умелыми и натруженными руками притыкского мастера Спамфильтра, слава о котором гремит по всему Западу: от стылого Моря Патетики, до выщербленного ветрами, тонущего по утрам в алых шелках зари Плато Предвечного Покоя, окованная для пущей крепости знаменитой гномьей «белой сталью», рожденной в чаду плавилен под горой Рыгал, дверь из векового кирдыкского дуба, выросшего в суровых северных лесах».[/b] Окиньте предложение взглядом. Вам не кажется, что мы незаслуженно забыли о лесах? Тех самых - суровых северных кирдыкских. Это ж лес нерубленный … тьфу, поле непаханое для творчества. Итак, в лесах кто-то обитает. Раз уж кирдыкские леса обозначены у нас как «суровые», то бурундучками не обойдешься. Обрушим на читателя каких-нибудь тварей погаже! Бублеров. Жутких бублеров. Не спрашивайте (ни себя, ни меня), кто это! Допустим, упыри. Что делают упыри? Пьют кровь. Ночами. Безлунными. Темными. У кого пьют? У людей, знамо дело. У людей из городка Ваучер, где живут сплавщики (сплавляют, ясен пень, вековой кирдыкский дуб). Приправляем наших бублеров пафосом и штампами, и вводим в повествование. [b]«Скрипнула тяжелая старательно умелыми и натруженными руками притыкского мастера Спамфильтра, слава о котором гремит по всему Западу: от стылого Моря Патетики, до выщербленного ветрами, тонущего по утрам в алых шелках зари Плато Предвечного Покоя, окованная для пущей крепости знаменитой гномьей «белой сталью», рожденной в чаду плавилен под горой Рыгал, дверь из векового кирдыкского дуба, выросшего в суровых северных лесах, где испокон веков, повинуясь неумолимому зову голода, ведут свою безжалостную охоту жуткие кровососы-бублеры, наводящие ужас на сплавщиков из городка Ваучер, в страхе ожидающих наступления темных безлунных ночей, и накрепко запирающих двери».[/b] Вот мы и вернулись к дверям. Можно подробно описать и их. Чтобы не ломать голову, напишем, что все двери в городке сделаны из векового кирдыкского дуба (благо, этого добра тут навалом), и окованы умелыми и натруженными руками притыкского мастера Спамфильтра (что б ему побольше таких оптовых заказов!). В общем, вы поняли. С подлежащим более-менее разобрались. Пришла очередь сказуемого. [b]«Скрипнула дверь»[/b]. Нужно непременно написать, чем она скрипнула. В некоторых читателях до сих пор живо убеждение, что двери скрипят косяками. Отстоим правду жизни. [b]«Скрипнула петлями дверь».[/b] Сколько на двери петель? Две. А скрипят сколько? Тоже две? Т.е., скрипят все петли. Это важно! Значит,[b] «Скрипнула всеми двумя петлями дверь»[/b]. Из чего сделаны петли? Да хоть из меди. А медь пусть добывают в рудниках, принадлежащих маркграфу Гарниру. [b]«Скрипнула всеми двумя петлями из меди, добываемой в рудниках, принадлежащих маркграфу Гарниру, дверь».[/b] Кто добывает медь в рудниках? Не вопрос! Этим занимаются каторжники. И не просто каторжники, а местные декабристы – участники восстания против герцога фон Тана. Чтобы далекие от истории читатели не решили, что в рудники на радостях смотались победители, пишем о провале восстания. Ненавязчиво внедряем информацию в текст. И пафосу, пафосу! [b]«Скрипнула всеми двумя петлями из меди, добываемой в рудниках, принадлежащих маркграфу Гарниру, трудом тысяч каторжников, тяжело расплачивающихся за поражение в восстании против кровавой тирании герцога фон Тана, дверь».[/b] Зачем треклятый фон Тан кого-то тиранил? А по национальному признаку! Не любил он, скажем, эльфов (эльфы – вариант универсальный и беспроигрышный) за форму ушей, и притеснял по всякому (не брал в олимпийскую сборную по стрельбе из лука). Эльфы восстали, но обломились. И теперь добывают медь для дверных петель (а на Олимпиаде за них отдуваются бублеры). Обильно суем в предложение штампы, связанные с эльфами. Любуемся результатом. [b]«Скрипнула всеми двумя петлями из меди, добываемой в рудниках, принадлежащих маркграфу Гарниру, трудом тысяч златовласых каторжников-эльфов, в чьих влажных, как луна, отраженная в глади ночных озер, глазах застыла неизбывная тоска по священной сени леса Мамзель, тяжело расплачивающихся за поражение в восстании против кровавой тирании герцога фон Тана, дверь».[/b] Добавим немного подробностей про герцога. Допустим, он ради престола отравил троих братьев и отца (ничего, что ни сам герцог, ни его злосчастная родня в романе больше ни разу не упоминаются, и на сюжет не влияют). Бросаем в котел творчества новую щепотку пафоса (без него никуда!). [b]«Скрипнула всеми двумя петлями из меди, добываемой в рудниках, принадлежащих маркграфу Гарниру, трудом тысяч златовласых каторжников-эльфов, в чьих влажных, как луна, отраженная в глади ночных озер, глазах застыла неизбывная тоска по священной сени леса Мамзель, тяжело расплачивающихся за поражение в восстании против кровавой тирании герцога фон Тана, ради вступления на престол отравившего старого герцога Ботокса и своих братьев ядом из слюны двугорбого степного павиана, дверь».[/b] И не смущайтесь, если становится трудно понять, кто о чем тосковал и кто кого (и зачем) отравил. Вдумчивый читатель разберется. А на невдумчивого не стоит и время тратить. Не обделим вниманием и маркграфа Гарнира. Вдруг читателю интересно, что маркграф – племянник фаворитки прежнего герцога, неувядающей Сальмонеллы, ныне находящейся в опале (и, к слову, неплохо проводящей время среди дюжих румяных сплавщиков из городка Ваучер). [b]«Скрипнула всеми двумя петлями из меди, добываемой в рудниках, принадлежащих маркграфу Гарниру, который приходится племянником опальной красавице Сальмонелле, фаворитке прежнего герцога, трудом тысяч златовласых каторжников-эльфов, в чьих влажных, как луна, отраженная в глади ночных озер, глазах застыла неизбывная тоска по священной сени леса Мамзель, тяжело расплачивающихся за поражение в восстании против кровавой тирании герцога фон Тана, ради вступления на престол отравившего старого герцога Ботокса и своих братьев ядом из слюны двугорбого степного павиана, дверь».[/b] С тем, чем скрипела дверь, разобрались. Теперь выясним, как она это делала. Пусть, дверь скрипела громко. И противно (возможно, среди читателей есть члены общества Обожателей Дверного Скрипа, поэтому уточнение – обязательно). Для пущей выразительности нужно придумать достойное сравнение. Например, «громко и противно, как самка притыкского королевского богомола, насыщающаяся плотью самца, всего минуту назад завершившего таинство соития». Внушает? А то! [b]«Громко и противно, как самка притыкского королевского богомола, насыщающаяся плотью самца, всего минуту назад завершившего таинство соития, скрипнула всеми двумя петлями из меди, добываемой в рудниках, принадлежащих маркграфу Гарниру, который приходится племянником опальной красавице Сальмонелле, фаворитке прежнего герцога, трудом тысяч златовласых каторжников-эльфов, в чьих влажных, как луна, отраженная в глади ночных озер, глазах застыла неизбывная тоска по священной сени леса Мамзель, тяжело расплачивающихся за поражение в восстании против кровавой тирании герцога фон Тана, ради вступления на престол отравившего старого герцога Ботокса и своих братьев ядом из слюны двугорбого степного павиана, дверь».[/b] А с чего дверь вообще расскрипелась? Так не смазали ж! Воображение моментально производит на свет слугу Лошака, в чьи обязанности входит смазывание петель. Слуга рыж и неуклюж. И любит лузгать семечки. Донесем эти сведения до читателя. [b]«Не смазанная вовремя рыжим увальнем Лошаком, со сведенными от постоянного лузгания семечек челюстями, громко и противно, как самка притыкского королевского богомола, насыщающаяся плотью самца, всего минуту назад завершившего таинство соития, скрипнула всеми двумя петлями из меди, добываемой в рудниках, принадлежащих маркграфу Гарниру, который приходится племянником опальной красавице Сальмонелле, фаворитке прежнего герцога, трудом тысяч златовласых каторжников-эльфов, в чьих влажных, как луна, отраженная в глади ночных озер, глазах застыла неизбывная тоска по священной сени леса Мамзель, тяжело расплачивающихся за поражение в восстании против кровавой тирании герцога фон Тана, ради вступления на престол отравившего старого герцога Ботокса и своих братьев ядом из слюны двугорбого степного павиана, дверь».[/b] Можно еще подробно расписать про семечки, выращенные полуросликами Запятья. И про то, что цветом волос Лошак обязан неизвестному, соблазнившему его мать, в свое время бывшую в услужении у Сальмонеллы (вы ведь еще помните, кто это?). И добавить, что старый герцог Ботокс носил прозвище Меднокудрый. Пределов для творчества нет! Если же жалко времени, то просто соединяем наработанный материал в одно предложение. [b]«Не смазанная вовремя рыжим увальнем Лошаком, со сведенными от постоянного лузгания семечек челюстями, громко и противно, как самка притыкского королевского богомола, насыщающаяся плотью самца, всего минуту назад завершившего таинство соития, скрипнула всеми двумя петлями из меди, добываемой в рудниках, принадлежащих маркграфу Гарниру, который приходится племянником опальной красавице Сальмонелле, фаворитке прежнего герцога, трудом тысяч златовласых каторжников-эльфов, в чьих влажных, как луна, отраженная в глади ночных озер, глазах застыла неизбывная тоска по священной сени леса Мамзель, тяжело расплачивающихся за поражение в восстании против кровавой тирании герцога фон Тана, ради вступления на престол отравившего старого герцога Ботокса и своих братьев ядом из слюны двугорбого степного павиана, тяжелая старательно умелыми и натруженными руками притыкского мастера Спамфильтра, слава о котором гремит по всему Западу: от стылого Моря Патетики, до выщербленного ветрами, тонущего по утрам в алых шелках зари Плато Предвечного Покоя, окованная для пущей крепости знаменитой гномьей «белой сталью», рожденной в чаду плавилен под горой Рыгал, дверь из векового кирдыкского дуба, выросшего в суровых северных лесах, где испокон веков, повинуясь неумолимому зову голода, ведут свою безжалостную охоту жуткие кровососы-бублеры, наводящие ужас на сплавщиков из городка Ваучер, в страхе ожидающих наступления темных безлунных ночей, и накрепко запирающих двери».[/b] Что? Слова в предложении повторяются? Вряд ли это заметит читатель, по вашей воле переплывший Море Патетики (питаясь в пути одной знаменитой треской), едва избежавший смерти от зубов жутких (и озлобленных поражением на Олимпиаде) бублеров, до сих пор чихающий от чада рыгальских плавилен и тоскующий по прелестям Сальмонеллы (или, на худой конец – Лошака). Что имеет в итоге? Жалкое предложение из двух слов разрослось в 96,5 раз. Нетрудно подсчитать, что с помощью данного метода можно превратить 200 кб в солидные 19,3 мб. Дерзайте! [i][b]взято с просторов интернета.[/b][/i] [img]http://uploads.ru/i/0/p/P/0pPyG.gif[/img]
[spoiler="Старые заявки. Лео, Дон."][align=right][i]Л: Стой злодей! Р: Стой? Злодей? Когда это мы начали так выражаться? Л: Так всегда говорят супер-герои[/i][/align] [align=center][i]TMNT[/i][/align] [align=center][img]http://s3.uploads.ru/Y6IxV.gif[/img][/align] [b]1. Имя персонажа.[/b] Leonardo/Леонардо, Лео [b]2. Возраст. [/b]25 [b]3. Раса. [/b]черепаха-мутант [b]4. Описание. [/b] [align=right][i]Я стараюсь быть лидером команды, кто-то ведь должен им быть, а я – единственный, кто следит за порядком. Я очень расстраиваюсь, когда все мои тактические планы идут прахом из-за одного из моих братьев. Я очень серьёзно отношусь к ниндзютсу, как и следует к этому относится. Нинтзютсу – не игра!(с)[/i][/align] Вот он - настоящий рыцарь без страха и упрека, знающий не по наслышке о том, что такое честь и справедливость. Лео самый старший из братьев. По натуре он настоящий лидер: рассудительный, ответственный, дисциплинированный, заботливый. Хладнокровный и спокойный Леонардо может всегда наставить свою команду на путь истинный и у него всегда есть план. Любит медитировать. хорошо владеет двумя катанами. Пытается помогать братьям во всех их начинаниях. Иногда у него бывают стычки с Рафом, который оспаривает его лидерство, но Лео уверен в себе и не поддается на его подколы. Лео много тренируется и много читает, совершенствуя свои навыки, и пытаясь достигнуть идеала. [i][align=right]"За этим углом нас ждет приключение!"(с)[/align][/i] Все знают эту историю о четырех черепашках, оказавшихся в канализации под воздействием мутагена. Вариантов биографии в общем то много, но мы решили остановиться на комиксах студии Мираж до 11 выпуска. Они выступают против клана Фут, и побеждают Шреддера, но о полной победе еще было рано говорить. Год спустя Лео на утренней пробежке попадает в засаду клана Фут и оказывается очень серьезно ранен. "Шреддер, он вернулся", - это были последние его слова перед тем, как потерять сознание. Он отступает к дому Эйприл, но фут следуют за ним, и черепахам приходится бежать. Фут поджигают дом Эйприл, и все четверо чувствуют свою вину за это. Затем следует период восстановления. Леонардо учится быть более спокойным и терпеливым, он частенько пропадает в лесу, охотясь на животных. Но время мирной жизни прошло и черепахи возвращаются в Нью-Йорк, чтобы убить Шреддера. [b]5. Желаемые отношения.[/b]брат, способный всегда поддержать и одобрить. [b]4. Планы на дальнейшее развития перса/игру.[/b]Планы, о, у нас с Рафом много планов, и еще больше мы можем придумать, вместе с хорошими игроками. [b]6. Дополнительно.[/b]Ну как говорится мы ждем хорошего игрока, который примет наши смелые идеи с недюжиннной фантазией. При желании можно связаться со мной. [hr] [align=right][i]М: Я думаю о чем то зеленом, зеленооом, зеленооооом Д: Снова Рафаэль? М: Чувак, у тебя отлично получается[/i][/align] [align=center][i]TMNT[/i][/align] [align=center][img]http://s2.uploads.ru/c1yIS.gif[/img][/align] [b]1. Имя персонажа.[/b] Donatello/Донателло, Дон, Донни [b]2. Возраст.[/b]25 [b]3. Раса.[/b]черепаха [b]4. Описание.[/b] [align=right][i]"Будут ссорится? -Будут. -На кухню? -На кухню."(с)[/i][/align] Вот она самая загадочная личность из всей четверки. Донни молчалив и спокоен. Увлекающаяся натура, но тем не менее Дон осторожный. Донни много читает, разбирается в технике. Донателло имеет потрясающую силу воображения и любит эксперименты. Донни постоянно что-то изобретает и всегда на пороге великих открытий. Он настоящий гений - самоучка. Дон стратег по натуре и всегда все планирует. У него готов ответ на любое действие и любой вопрос. Дон старается избегать конфликтов и все решить мирным путем. Любимое оружие - тисовый шест "Бо"(6 дюймов) [align=right][i]"Смотри, Спайк, Донни принесли новую палочку, чтобы он ее сломал."(с)[/i][/align] Все знают эту историю о четырех черепашках, оказавшихся в канализации под воздействием мутагена. Вариантов биографии в общем то много, но мы решили остановиться на комиксах студии Мираж до 11 выпуска. Они выступают против клана Фут, и побеждают Шреддера, но о полной победе еще было рано говорить. Год спустя Лео на утренней пробежке попадает в засаду клана Фут и оказывается очень серьезно ранен. "Шреддер, он вернулся", - это были последние его слова перед тем, как потерять сознание. Он отступает к дому Эйприл, но фут следуют за ним, и черепахам приходится бежать. Фут поджигают дом Эйприл, и все четверо чувствуют свою вину за это. Затем следует период восстановления. Донателло постоянно помогает Эйприл. Он и сантехник и электрик - мастер на все руки. На любви к машинам, он так же сошелся с Кейси. Но время мирной жизни прошло и черепахи возвращаются в Нью-Йорк, чтобы убить Шреддера. [b]4. Планы на дальнейшее развития перса/игру.[/b]Хотелось бы собрать всю четверку, а сюжетов, даже каноничных полно интересных [b]5. Желаемые отношения.[/b]братик, который дарит игрушки, которые Майки постоянно ломает, и ухитряется обвинить в этом Донни за что получает по мозгам. Однако именнно Дон играет с Майки в видео игры и разделяет его страсть к музыке и танцам. [b]6. Дополнительно.[/b]Хороший смелый активный игрок, с уймой фантазии. Ждем. Графикой и игрой обеспечим. При желании можно связаться со мной [/spoiler]
Поделиться292014-01-26 15:56:04
-- Нигде так не нужна дедукция, как в религии, -- сказал он, прислонившись к ставням. -- Логик может поднять ее до уровня точной науки. Мне кажется, что своей верой в Божественное провидение мы обязаны цветам. Все остальное -- наши способности, наши желания, наша пища -- необходимо нам в первую очередь для существования. Но роза дана нам сверх всего. Запах и цвет розы украшают жизнь, а не являются условием ее существования. Только Божественное провидение может быть источником прекрасного. Вот почему я и говорю: пока есть цветы, человек может надеяться.
(с) А. К. Дойл, Морской договор.