крутое название ага
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22014-01-26 00:39:46
give me a sign
there's something buried in the words
KILLIAN JONES | MERIDA |
сторибрук - проклятый город, в котором живут проклятые люди.
--------
tell me again why you're running away - do you need me?
nobody's home and there's nowhere to stay - do you believe me?
maybe I can't be the man of your dreams - but I can save you.
you were never really gone and it seems that you can feel it too.
глава первая.
время действия: начало ноября 2012 года. поздний вечер.
место действия: бар "кроличья нора", детская площадка неподалеку от бара.
Поделиться32014-01-26 00:42:10
LESHY | MERIDA |
братья и сестры должны любить друг друга. но что делать, если эта любовь переходит всякие границы? стоит ли идти у нее на поводу или лучше решить всем через врачей и белые стены психлечебницы?
this is the last night you'll spend alone
look me in the eyes so I know you know
i'm everywhere you want me to be
the last night you'll spend alone
i'll wrap you in my arms and I won't let go
i'm everything you need me to be
[q] skillet
Поделиться42014-01-26 00:44:16
«...а ты меня спросишь - как я себя чувствую - а я тебе скажу: я самый больной в мире человек и мне больше ничего не надо!»
[ц]
м/ф 'карлсон, который живет на крыше'
MERIDA | QUEEN ELSA |
Кто болеет весной? Да никто, скажете вы. Вазве что неудачники и некромаги. К какой категории относить Матвея - это еще подиспутировать можно, но факт оставался фактом: Баргов слег, закатывая глаза и хрипя, как умирающий, держащийся на этом свете только из любви к ближнему. Вот только что это за болезнь: грипп, орви, воспаление легких? Воспаление хитрости? И уж не из "любви ли к ближнему" все это представление?
Поделиться52014-01-26 00:45:23
daughters of darkness
sisters insane
a little evil
goes a long, long way
we stand together
no we're not afraid
we'll live forever
[q] halestorm
little robber girl | gerda |
- нельзя просто так прийти и сказать пошли сношаться.
- можно.
[ц]
фем, кароч хд
- - - - - -
the world was on fire and no one could save me but you.
strange what desire will make foolish people do.
and I never dreamed that I'd meet somebody like you,
and I never dreamed that I'd lose somebody like you.
[q] stone sour
[quote][align=center][size=10][b]b[/b]ut I'm losing this and I'm losing you [i][/i] oh I've gotta turn and run oh I've gotta save my blood from all that you've broken i hold these pieces of me[/size][/align][/quote] [b]Г[/b]оворят, что зеркала разбиваются к несчастью, к несчастью, которое будет следовать за тобой по пятам в течение долгих семи лет, пятная твою жизнь своими черными руками и оставляя тебе лишь возможность сводить в мольбе ладони и просить мироздание пощадить твою грешную душонку. К несчастью, которое грядет упрямо и неотвратимо, чтобы превратить жизнь если не в ад земной, то что-то созданное по образу и подобию. Впрочем, семь лет еще можно пережить, главное, чтобы к тому моменту не разбилась еще парочка зеркал. [b]З[/b]еркало в моей комнате трескается сегодня в два ноль пять пополудни. Без причины и без колебаний, словно по волшебству. Взмахивает кто-то своей ловкой рукой, а вдоль зеркальной глади пролегает длинная глубокая трещина, прямая словно осанка девушки Викторианской эпохи, которую у меня так долго и так безуспешно пытались сформировать. Взмахивает да так легко и проворно, что мой слух почти не улавливает случившегося. Я лишь слышу едва различимый с моего места пребывания треск и сначала даже не придаю ему никакого значения. Мало ли что могло разбиться на первом этаже или даже на улице, не бежать же сломя голову к месту происшествия каждый раз, когда что-нибудь да случается. Впрочем, кто же мог знать, как оно все обернется. Я ничего не подозреваю и подавно, даже когда обращаю-таки свое внимание на вновь появившийся недостаток зеркала. Бросаю быстрый взгляд на стену у двери и вместо привычного зеркального двойника, смотрящего на меня с обычными задором и вызовом, замечаю разбитое изображение и несколько хаотично тянущихся в разные стороны стеклянных морщинок. Не вовремя ты постарел, друг зеркальный. Хотя тут как посмотреть, может, наоборот в самое [i]нужное[/i] время. [b]Ч[/b]то-то внутри екает, на минуту пересыхает во рту, и я, ощущая ноющую боль где-то в районе солнечного сплетения, приближаюсь к зеркалу. Протягиваю руку, чтобы пробежаться пальцами по трещине, но резко отдергиваю ее, сама не понимая, почему. Высшая сила ли заставила? [i]Господи, что за бред творится у меня в голове?[/i] - резко одергиваю себя, пока не успела зацепиться за мысль о каком-нибудь недобром предзнаменовании, которое эта трещина может в себе таить. Это всего лишь разбитое зеркало, ничего более. Наверное, кто-то из прислуги имел неосторожность его разбить, только и всего. Да, это кажется весьма логичным, но все внутри почему-то продолжает сжиматься, а ноющая боль не желает меня покинуть. Я нервно сглатываю, прикидывая, кто мог зайти в мою комнату без моего на то разрешения, но так и не прихожу к единой верной мысли. Зайти мог кто угодно, хотя не позволено было никому. Но так или иначе, это был кто-то из слуг, поступивший весьма нерадиво, когда испортил чужую вещь и постыдно сбежал. В этом не может и быть сомнений, пытаюсь заверить себя, но все равно слабо верю во все свои мысленные уговоры. Придется покупать новое зеркало, все равно с этим уже ничего не поделаешь, решаю я, стараясь отвлечься на бытовуху. Да и трещина слишком заметна, чтобы на нее можно было просто закрыть глаза. Это ж чем и как надо было заехать по поверхности, чтоб добиться такого результата? И главное, зачем, если это, конечно, не было сделано случайно, в чем я уже начинаю сомневаться. Я все-таки приближаюсь вплотную и, замерев на пару мгновений, все же прикасаюсь к трещине. Чувствую неприятную режущую боль в указательном пальце правой руки, недоуменно подношу ладонь к лицу и замечаю выступившую каплю алой как лепестки розы в самый разгар лета крови. [align=center][b]~ ~ ~[/b][/align] [b]В[/b] первое мгновение мне просто хочется дать ему по морде. Нет, не влепить смачную пощечину, оставляющую после себя скорее болезненное чувство унижения, чем реальную боль. Вломить по-настоящему, кулаком и от всей души, чтобы было не только стыдно, что тебя побила девчонка, но и мучительно больно от к черту сломанного носа. Выпустить бы пар, может, полегчает, хотя, кого я обманываю. Впрочем, я сдерживаюсь, зная, что это делу совсем не поможет. Только проблем добавит да и к ссоре, возможно, приведет, а мне так хочется поговорить с ним спокойно и совершенно серьезно. Обсудить все, Мы ведь не дети уже, в конце-то концов. Усмехаюсь при мысли о том, что через какие-то две недели мне стукнет 25, что, кажется, будет означать уже окончательное и бесповоротное клеймо "старой девы". Плевать. Плевать на все сплетни и пересуды за спиной, плевать, что лезут в мою жизнь и плюют в душу, плевать на всё, плевать на всех. Кроме отца и Кая. [b]П[/b]оследний, впрочем, сейчас творит невесть что, и я сомневаюсь, что хоть что-то сейчас может вправить ему мозги лучше разговора по душам. Если вообще хоть что-нибудь сможет оказать на него мозговправительное влияние. Не сказать, чтобы я так уж сильно надеюсь, что смогу пробудить его благоразумие, но не попробовать сделать это было бы просто преступлением. Пустить все на самотек? Ну, уж нет. Поэтому спустя пару минут после того, как он сообщает мне важную новость и ею приводит меня в состояние полного замешательства и едва ли не истерического хохота (а в первое мгновение мне действительно хочется рассмеяться над столь "удачной шуткой", но я быстро понимаю, что он не шутит), я добавляю во взгляд как можно больше серьезности и почти спокойно говорю, рассчитывая все же достучаться до него: [b]- Кай, задумайся о том, что ты собираешься сделать. Я...[/b] [b]К[/b]ак бы не так! Он даже не позволяет мне договорить, ибо и так прекрасно представляет, что я хочу ему сказать. Знает, что буду уговаривать, знает, что буду убеждать. Он слишком хорошо знает меня и мое вечное желание навязать всем свое мнение. Пусть в данной ситуации оно и единственное верное, он не понимает. Для себя он все уже давно решил, и мои слова лишь улетают в пустоту. Ему все равно, что я там скажу или могла бы сказать. Я не хочу, я боюсь это принимать. Вижу, что Кай, [b]мой[/b] Кай этим своим безумным решением рушит свою жизнь, разбивает ее на осколки, зеркалом предугаданные. Я хочу его предупредить, уберечь от этого, как всегда стремилась оберегать, но он отвечает мне, разбивая и моя жизнь, забирая меня с собой в этот ледяной ад. Даже не знаю, что и страшнее: рушиться самой или видеть, как самоуничтожается столь близкий мне человек, мой названный брат. - [u][b]Э[/b]то уже решенный вопрос. Просто пойми и прими это. Герда,[/u] - мурашки пробегают по моей спине от этих слов и от этого взгляда. Еще никогда в его голосе не было столько стали, столько холодной решительности, еще никогда не смотрел столь отстранено, словно на чужого человека. Разве что много лет назад в те несколько долгих недель, которые он провел в логове снежной колдуньи, будучи узником при ней. В те несколько долгих недель, когда я, кажется, готова была всю себя отдать, отчаянно пытаясь вызволить его из ледяного плена. В те несколько долгих недель, которые я так стремлюсь изгнать из своих мыслей уже несколько долгих лет, в те несколько долгих недель, которые навсегда изменили меня. [b]- Кай, послушай меня,[/b] - в последний раз пробую я, будто в этом есть какой-то чертов смысл. Нет, смысла нет, в этом можно даже не сомневаться, и его отрицательное мотание головой лишь подтверждает мою догадку. Он отворачивается от меня, показывая, что наш разговор окончен и молча выпроваживая меня за дверь. Я вспыхиваю гневом. Да как он смеет так ко мне относиться? Это все ее вина, ее влияние. Она сделала из [b]моего[/b] Кая Кая [b][i]не[/i] моего[/b], чудовище с ледяным сердцем и душой, отданной лишь ей одной. [b]- Дьяволица,[/b] - только остается выдохнуть мне, причем, так тихо, чтобы он не уловил и звука, выдохнуть почти беззвучно, чтобы хоть как-то выразить свое к ней отношение. Выдохнуть и решительно покинуть дом друга, уже прекрасно зная, что буду делать дальше, имея в голове уже сложившийся план. [align=center][b]~ ~ ~[/b][/align] [b]Я[/b]рость клокочет внутри, и мне нужно прикладывать максимум усилий, чтобы просто держать себя в руках, не кидаясь на каждого, кто посмеет бросить на меня заинтересованный взгляд. Да, я одета не так, как следовало бы одеваться женщине: платье в пол было заброшено на дальнюю полку в шкафу часа пол назад, зато брючный костюм, так удачно попавшийся на глаза, прекрасно подходил тому, что я собиралась предпринять. А нож, тот, что сейчас висит на бедре, оказался весьма кстати. Извини, отец, но сегодня на охоту иду я. Я пытаюсь представить, насколько ужасающе для нормального жителя нашего населенного пункта я должна выглядеть и понимаю, что если и не устрашающе, то как минимум весьма и весьма странно. Впрочем, пошли все к черту, мне и так слишком плохо, чтобы мне стоило предаваться думам и о своем внешнем виде и людском к нему отношении. Нет, не так, мне не просто плохо, мне ужасно плохо, никогда не было [b]настолько [/b]отвратительно. Словно меня разорвали на куски тысячи ядовитых когтей, отравляющих каждый кусок моего тело своим особым ядом. Я даже не знаю, чего мне хочется, потому что гнев, который я сейчас испытываю к королеве, а вместе с ней и к Каю, застилает мне все мысли и желания, оставляя лишь единственное намерение - убить тварь, убить и не позволить ей снова забрать брата. И это намерение должна быть исполнено, во что бы то ни стало. [i][/i] [align=center][b]Я[/b] должна найти Королеву. А еще я должна сбежать от уже [i]не[/i] моего Кая. Только вот в том, насколько я хочу последнего, я себе вряд ли признаюсь. [/align] [i][/i] [b]Н[/b]е сказать, чтобы леса, в которых я оказываюсь, знакомы мне как мои пять пальцев, но все же знаю я их достаточно хорошо, чтобы не потеряться и не заблудиться. Кроме того, мой отец - охотник, и хотел он того или нет, но за долгие почти двадцать пять лет я сумела понабраться у него немало навыков и знаний. Например, относительно ориентировки на местности. Правда, признаться честно, спутник мне бы все же не помешал, хотя бы потому, что леса, которые втянутся в течение всего моего пути до моей цели, слишком обширны, и рано или поздно, я все равно доберусь до незнакомых мне мест, где придется надеяться лишь на свои изобретательность да парочку умений, не обошедших меня стороной. И все же я мысленно жалею, что со мной нет кого-нибудь, знакомого со всеми лесами от уютных летних селений на юге до ледяных подножий гор на самом дальнем севере, кого-нибудь, кто провел в лесах всю свою жизнь, кого-нибудь, кто... [b]К[/b]огда я ловлю себя на том, что ориентирование на местности оказывается на втором плане, отодвинутое туда приятными и не очень воспоминаниями семилетней давности, я могу лишь мысленно выругать саму себя. А еще посоветовать себе распихать все мысли о [i]ней[/i] куда-нибудь по уголкам сознания. Оно сейчас не нужно, оно сейчас совсем не в тему, уговариваю себя, а сама все возвращаюсь и возвращаюсь к тем самым событиям, которые так долго старалась забыть. Может быть, когда я старательно прятала все воспоминания тех дней, я думала вовсе не о Кае, и совсем не о Снежной Королеве. Может, мне было почти плевать, что там с ним могло произойти, ведь он был рядом жив и здоров, может, это не встреча с ледяной колдунье сделала меня совсем другой. Может, все дело было в [i]ней[/i], может быть, всегда все зависело только от [i]нее[/i].
Поделиться62014-01-26 00:53:04
THE BIG FOUR
BRAVE1. Имя персонажа. Мерида | Merida
2. Возраст. по мультфильму 18
3. Раса. человек
4. Описание. Мерида, дочь короля Шотландии Фергуса и королевы Элинор. А по совместительству еще и старшая сестра несносных тройняшек. Вся ее жизнь это один сплошной список дел, которыми обычно занимаются юные принцессы. Там и здесь, ее постоянно преследуют правила этикета, вышивка, пряжа, пение и так день за днем, держи спину прямо, причешись и не забудь одеть корсет. Вы вообще хотя бы раз пробовали расчесать такую кучу волос не поддающихся никакой укладке, это же сущий кошмар. Одним словом клетка. А ведь из Мериды вышел бы потрясающий воин ее умению попадать в цель может позавидовать любой. Мерида настоящая бунтарка, норовит сделать все как хочется ей, в общем полная противоположность среднестатистической принцессе. Из-за чего нередко случаются конфликты с матерью.
5. Желаемые отношения. дружба
6. Планы на дальнейшее развитие перса/игру. определимся
7. Дополнительно. внешность за вами
TANGLED1. Имя персонажа. Рапунцель | Rapunzel
2. Возраст. по мультфильму тоже 18, вроде
3. Раса. человек
4. Описание. Рапунцель - принцесса, только только вступившая во взрослую жизнь, ее распирает от любопытства и жажды приключений ей нравится все новое и неизвестное. Еще бы, а вы попробуйте до 18 лет просидеть взаперти, в башне и даже представления не иметь, что находится там вдалеке, за пределами того, что видно из окна. Она необычайно добрая и открытая, настоящий мечтатель и полна безмерного очарования. Правда, это вовсе не означает, что Рапунцель безобидная. окажись в ее руках сковородка - оружие свободы - и ни одна подозрительного вида личность не уйдет без шишки на лбу. В ней прекрасно сочетается детская невинность, которая только подкрепляется большими сияющими глазами да и в целом кукольной внешностью и поистине королевская стать. Ведь она все-таки законорожденная принцесса.
7. Дополнительно. на внешность обычно предлагают Аманду Сайфред и они правда похожи, но по мне так Аманда на эту роль старовата, предлагаю Эль Фаннинг. Хотя, в любом случае, конечный выбор за вами .)
RICE OF THE GUARDIANS1. Имя персонажа. Джек Фрост | Jack Frost
2. Возраст. очень много лет (до ээ, перерождения было 18)
3. Раса. человек \ хранитель
4. Описание. Никаких законов, никаких правил - вот основной закон Джека, жизнерадостного духа морозной зимы и хранителя веселья. Для этого парня нет ничего лучше, чем свобода, веселье и звонкий детский смех. Благодаря его стараниям стекла зимой покрываются неповторимыми узорами, вода стынет и превращается в лед, а ребятишки прилипают языками к опорам качелей. И все бы ничего, но обычные дети не верят в Джека и единственным лучиком света и возможностью обрести лик перед всем миром стало наваждение вспомнить какой была его жизнь до того как он стал Ледяным Джеком. И он узнал, что будучи обычным мальчишкой, пожертвовал собственной жизнью ради спасения младшей сестры. И все так же любил веселить деревенских детишек. Возможно, именно поэтому Луноликий дал ему второй шанс.
7. Дополнительно. внешность за вами
Поделиться72014-01-26 01:03:16
[align=center][font=Palatino Linotype][size=14]DOCTOR WHO[/size][/font][/align] [table][tr][td] [align=center][img]http://s7.uploads.ru/Z47WH.gif[/img] [size=10] Arthur Darvill[/size][/align] [/td] [td] [size=10][b]Имя персонажа:[/b] Rory Williams / Рори Уилльямс.[/size] [size=10][b]Возраст:[/b] ~27 лет.[/size] [size=10][b]Раса:[/b] человек.[/size] [size=10][b]Деятельность:[/b] путешественник во времени. [/size] [/td][/tr][/table] [align=center][size=9][b][ОПИСАНИЕ][/b][/size][/align] Рори Артур Уильямс — парень, а затем муж Эми Понд. Был свидетелем инцидента с Заключённым Ноль и атракси, после чего увлёкся чтением научной фантастики. Когда Доктор с Эми пригласили его в ТАРДИС он выдал нестандартное "Это что, другое измерение?", что не понравилось Доктору. В вымышленном мира, навеянном Повелителем Снов, умер от яда экнодина, превратившись в пыль, однако в реальном мира он ожил. Во время путешествия в 2020 год погиб от выстрела мятежной силурианки, отвергавшей союз с человечеством. Когда он умер, его тело проникло в трещину во времени, из-за чего он исчез из памяти Эми, однако Доктор его не забыл. По плану Альянса, в котором были использованы рисунки маленькой Амелии, был создан в качестве автона-римлянина, использовавшегося для поимки Доктора в Стоунхендже. После того, как он вспомнил Эми, неконтролируя себя, убил её оружием автона. По совету Доктора он положил её в Пандорику и прождал ее пробуждения в течение 2000 лет, создав легенду о "Последнем центурионе". После перезапуска Вселенной они с Эми поженились и отправились в новые приключения с Доктором. Участвовал в борьбе Доктора с Тишиной. На корабле в XVII веке за ним охотилась сирена с космического корабля из параллельном вселенной, и, упав с кормы, он утонул. Но был сохранён в медицинском центре космического корабля и спасён с помощью искусственного дыхания. Спас Эми, когда та была похищена, от мадам Ковариан в Прибежище Демона, но потерял свою дочь. Вместе с Эми в 1938 году в Германии он узнал, что Мелс, давняя подруга детства, Ривер Сонг, женщина, которую несколько раз встречал Доктор, и девочка в костюме Астронавта Тишины - одно лицо, и что она - их с Эми дочь, отобранная в Прибежище Демона. В альтернативной вселенной, созданной из-за того, что Ривер не убила Доктора, служил в организации, борющейся с Тишиной, однако Эми не признавала в нём мужа. В 2012 году они с Эми развелись из-за того, что Эми больше не могла иметь детей, однако в Прибежище Далеков, когда Эми была на грани превращения в далека, они помирились, и с тех пор снова путешествовали с Доктором. Они побывали в 2300-х годах на Силурианском Ковчеге, раскрыли тайну чёрного куба и остановили киборга-пришельца, терроризирующего город Милосердие в США 18 века. В последнем их путешествии в современный Нью-Йорк, Рори был перенесён Плачущими Ангелами в 1920 год, где встретил Ривер Сонг, которая привела к нему Доктора с Эми. Из-за запутанных альтернативным временных линий другая версия Рори умерла в гостинице в Нью-Йорке. Чтобы остановить террор Плачущих Ангелов Рори и Эми сбросились с крыши, восстановив себя в современном Нью-Йоркском кладбище. Но один Плачущий Ангел все же смог перенести Рори обратно в прошлое, а Эми последовала вслед за ним, когда выяснилось, что ТАРДИС не может туда попасть из-за искажений во временных линиях. Эми и Рори прожили замечательную жизнь вместе, и к 2012 году уже оба умерли (Эми было 87, а Рори 82). С тех пор для Доктора настали тёмные времена. [align=right][size=10](с) доктор вики с моими небольшими корректировками. [/size][/align] [align=center][size=9][b][ЖЕЛАЕМЫЕ ОТНОШЕНИЯ][/b][/size][/align] признаться честно, не вижу смысла описывать отношения между эми и рори, ибо из канона и так все предельно ясно ) а в вопросе отношений я абсолютно канонична. [spoiler="видео"][video]http://www.youtube.com/watch?v=XVpgkfucgks[/video][/spoiler] [align=center][size=9][b][ПЛАНЫ НА ИГРУ И БУДУЩЕЕ][/b][/size][/align] решим все непосредственно с вами, когда вы придете. [align=center][size=9][b][ДОПОЛНИТЕЛЬНО][/size][/b][/align] я и весь каст доктора (кстати, не только каст) очень ждем Рори. я хочу видеть активного Рори, если не во флуде, то в игре точно. прошу вас, не бери роль на пару дней и будьте готовы играть. большего от вас я не требую, а взамен я вас обогрею, залюблю, одену, раздену и так далее хд я пишу от любого лица, в любом времени и собственно, наверное, в любом стиле. размеры моих постов колеблются от 3 до 12 тысяч символов, но в среднем пишу около 5 тысяч. я придерживаюсь мнения, что хорошо играется с тем, с кем хорошо общается, поэтому мне бы очень хотелось общаться с вами и в не игры посредством скайпа. люблю и жду вас аки хатико хд
Поделиться82014-01-26 01:06:50
t o g e t h e r
ot not at all
[q]
tumblr
МИСТЕР УИЛЛЬЯМС, жена уже заждалась тебя!
на frpg Crossover
[quote][align=right][size=12][i][font=Georgia]t o g e t h e r[/font][/i] ot not at all [[b]q[/b]][/size][/align] [align=center][img]http://s7.uploads.ru/6UpnT.jpg[/img] [size=8]tumblr[/size] [i][/i] [size=18][url=http://crossover.f-rpg.ru/viewtopic.php?id=47&p=4#p277872][b]М[/b]ИСТЕР УИЛЛЬЯМС, жена уже заждалась тебя![/url][/size] [size=14][url=http://crossover.f-rpg.ru/]на [b]frpg Crossover[/b][/url][/size] [/align][/quote]
Поделиться92014-01-26 01:14:23
Код:[b]Э[/b]тот день начинается для Багрова не слишком удачно. Впрочем, понедельник – день тяжелый, нога, с которой можно неправильно встать и прочие спонсоры отвратительного утра и следующего за ним ужасного дня, сопровождающегося настроением где-то на уровне отметки «ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО», тут совсем не причем. Матвею удается подпортить себе настроение и убить прекрасное четверговое утро совершенно другим способом. Например, проснуться, потянуться, приподняться и почувствовать, что горло предательски саднит, а нос теперь годится только для красоты, ибо дышать им все равно невозможно. Парень шмыгает носом, надеясь, что не все так страшно, а потом заходится страшным кашлем, заканчивающимся болью где-то в районе груди. Это болезнь, определенно болезнь, понимает Матвей и начинает мысленно прокручивать в голове способы извлечь их этой ситуации свои плюсы. Когда ты не учишься и не работаешь, да и вообще ни черта не делаешь, если быть совсем уж откровенным, найти их становится куда сложнее. Ты и так отдыхаешь большую часть своего времени. Хотя какой уж тут отдых, когда приходится постоянно бороться с ослиным упрямством и вопиющим показательным равнодушием валькирии-одиночки и выискивать новый способ сломать ее непробиваемую оборону... Впрочем, сейчас личная выгода и отличное решение проблемы в свою пользу едва ли не прыгают Матвею прямо в руки и, недолго думая, он решает несколько усугубить свою болезнь и вызвать у себя страшное воспаление... хитрости. Правда, о последнем Ивлевой лучше не знать, ибо «много будешь знать – скоро состаришься», а Ирина Багрову молодой нужна. [b]М[/b]атвей быстро вылезает из гамака и тянет вслед за собой клетчатый плед, который должен послужить доказательством того, как Багрову плохо_больно_зябко. Парень закутывается в него получше, можно было бы, конечно, его и на голову натянуть, но это уже слишком, и решает, что этого еще недостаточно. Оглядывает комнату пристальным взглядом и, не найдя ничего подходящего, вспоминает о шарфе – 85 процентов шерсти, шея будет чесаться нещадно, но оно того стоит, - который не надевал уже несколько лет подряд. Что ж, это твой звездный час, шерстяное чудовище. Матвей обматывает его вокруг шеи несколько раз, утыкается в него носом и чувствует себя немного голубем, пытающимся согреться в минус тридцать. Ладно, главное, произвести благоприятное впечатление до ужаса больного человека, чтобы пробудить типичное женское сострадание Ивлевой, которая должна тут же сделать все, чтобы ее друг (трижды «ха-ха») поскорее выздоровел. Бульончик там приготовить, грелку предоставить, и никак не объединить первое и второе друг с другом. [b]И[/b]так, пошмыгивая носом, что, впрочем, не является игрой от слова совсем, а также то и дело похрипывая и делая несчастное лицо едва ли не больного при смерти, Матвей появляется в помещении, отгороженном под комнату для валькирии. Она сидит за какой-то книгой и увлеченно бегает взглядом по строчкам. Багров на пару мгновений забывает, зачем пришел и просто наблюдает за ее горящим взглядом, а потом требовательно кашляет своим фальшивым кашлем, в конце концов, переходящим в настоящий, сопровождающийся очередным покалыванием. Надо было продумать этот момент получше. Вдоволь накашлявшись, Матвей, наконец, выдает голосом достойным умирающего в страшным муках диабетика или кого-нибудь еще в том же духе: [b]- Ир, где у нас лекарства? Мне что-то нехорошо, -[/b] очередной шмыг носом. [b]– Грипп, наверное. Познабывает что-то.[/b] Да, сейчас она должна отбросить все свои даже самые интересные занятия и посвятить всю себя лечению друга (очередные три «ха-ха»), а Матвей сможет насладиться ее заботой и лаской, которые она могла бы проявлять и почаще.
Поделиться102014-01-26 01:28:28
Bloodlines / Кровные узы*
ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Сидни Сейдж / Sydney Sage.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: алхимик.
РАСА: человек/ведьма**.
АРТЕФАКТЫ: мобильный телефон и ключи от Subaru Outback.
ВНЕШНОСТЬ: Дианна Агрон / Dianna Agron.
ХАРАКТЕР:
Несмотря на свой совсем еще юный возраст, Сидни Сейдж уже взрослый и определенно достаточно умный человек. Она любознательна просто до неприличия, и, пожалуй, эта любознательность во многом определяет все ее существование. Информация для нее как наркотик, главная цель в жизни, без которой жизнь все же возможна, но совершенно бессмысленна. Сидни любит учиться, узнавать и постигать новое, и стоит ее лишить этого удовольствия, а учеба для нее - именно оно, и она завянет, потеряет саму себя. Кроме того, она рассудительна, ответственна и очень самостоятельна еще, наверное, лет с пятнадцати. Пожалуй, виной этому очень строгое воспитание деспота-отца, совершенно не умеющего смиряться даже с самыми маломальскими людскими промахам. С детства, будучи столь же восприимчивой, как и все дети, девушка уже успела впитать в себя чувство раздражения к ошибкам, правда, более всего к собственным, ибо отец всегда тыкал ее носом именно в них, не забывая прибавлять, что она ничего не добьется. К сожалению, одними ошибкам дело не ограничилось, и вместе с некоторыми комплексами Сидни приобрела и страх и ненависть к злобным созданиям ночи – вампирам и дампирам. Отец добился, чего хотел. Как и подобает алхимикам, девушку с самых ранних лет приучали к мысли о том, что все, кто не принадлежат к людской расе – чистое зло, и если нет никакой возможности убивать вампиров, надо как минимум держаться от них подальше. И никогда, слышишь, никогда, не вступать с ними в близкие отношения. Все наставления отца и правила алхимиков были для Сидни чем-то вроде Библии, поэтому она всегда следовала им беспрекословно. Старается следовать и до сих пор, но начинает приходить к мысли о том, что многое из того, чему ее учили, сродни бреду сумасшедшего. Наверное, большое влияние на мировоззрение мисс Сейдж оказала история с дампиром Розмари Хезевей, в ходе которой Сидни пришлось тесно общаться с созданиями ночи. Кажется, именно тогда ее вера несколько пошатнулась, впрочем, не очень сильно, но все же достаточно, чтобы в последствие позволить девушке решиться снова помочь Розмари, на этот раз совершить побег из тюрьмы. Надо сказать, что у мисс Сейдж были два мотива совершить подобный поступок. В первую очередь, конечно, ее неоспоримое чувство справедливости, развитое у нее более чем хорошо, и странная вера в невиновность Розмари. Они требовала не сидеть на месте, наблюдая, как хорошую приятельницу, почти подругу, убивают за то, что она не совершала. Второй же причиной, которая заставила Сидни действовать, был своеобразный договор с одним мороем, но об этом, пожалуй, позднее. Ее поступок, который алхимики тут же посчитали едва ли не жутким предательством, позволяет заключить, что мисс Сейдж не занимать храбрости и решительности. Она, девочка, которая в отличие от дампиров совсем не имеет физической подготовки, может быть ничуть не менее храброй, чем представители этой сверхъестественной расы. И, если того будет требовать ситуация, она готова выступить против подавляющего большинства и поступать так, как считает нужным. Ее действия, кстати сказать, никогда не бывают безумными и совершенными под горячую руку. Девушка относится к тем людям, которые семь раз отмерят, и один раз отрежут, а не будут бросаться в омут с головой, наплевав на все мыслимые и немыслимые препятствия. Большинство шагов Сидни продуманы наперед, как партия в шахматы, и почти всегда приводят к тому результату, который девушка ожидала. Наверное, поэтому многие ее более решительные знакомые, могут посчитать мисс Сейдж занудой или просто трусихой, но оба эти определение в корне неверны. Сидни любит быть готовой ко всему, и для этого ей нужно все несколько раз обдумать и прийти к оптимальному решению. Холодный разум – вот единственное доступное ей оружие, и она им мастерски пользуется. Все ее эмоции, к сожалению или, может быть, к счастью, всегда тщательно спрятаны и вряд ли способны прорваться наружу без ее участия. Она никогда не будет бить посуду или истерически рыдать, заламывая руки и проклиная весь белый свет. Она приложит максимум усилий, но сдержится. Не стоит, впрочем, считать ее железной леди. Несмотря на то, что она тяжело сходится с людьми и редко проявляет особую эмоциональность, она девушка в меру добрая, дружелюбная и даже веселая. Хотя, конечно, травить шутки направо и налево она никогда не будет, и вовсе не потому, что она такая злая бука. У Сидни большое, но очень осторожное сердце, в котором есть место любви, но которое не способно открыться первому встречному. Ей требуется время, чтобы приглядеться к человеку, привыкнуть к его обществу, узнать его поближе. Лишь тогда она будет способна впустить кого-то в свой внутренний мир и подарить свою симпатию или даже любовь. Она умеет любить, сильно и искренне, разве что отдаваться этой любви без остатка у нее вряд ли получится. Да и чужую любовь она, бывает, принимает с трудом, может быть, неуверенная, что ее действительно можно любить. Ведь она такая толстая, и не сказать, чтобы очень красивая, и не особо умная. Комплексы, чертовы комплексы порой превращают ее из приятной рассудительной девушки в закомплексованную и зацикленную дуреху. Но она старается обуздать их, правда, не всегда столь уж успешно.
ИСТОРИЯ:
С виду семья Сейджев всегда была очень благополучной: зарабатывающий на жизнь отец, любящая своих детей и мужа мать, три прелестных дочери, обещающие далеко пойти. Разве что золотистого ретривера не хватает. На деле же все куда печальнее и обыденнее. И работающий отец оказывается настоящим трудоголиком и едва ли не деспотом, посвятившим всю свою жизнь служению высокой миссии алхимиков и жесткому с элементами давления и морального уничтожения воспитанию. Мать, тихая и едва ли не загнанная в угол женщина вряд и оказывается способной противостоять мужу и защищать дочерей от его тотального контроля. Старшая дочь, Карли, девушка, на чью жизнь пришлось достаточно тяжелое испытание, постепенно отдаляется от собственно семьи и превращается в человека, присылающего открытки на Рождество. Средняя же дочь (а именно ею и является Сидни) является настоящей предательницей, если смотреть на ее поступок с точки зрения чокнутых на всю голову алхимиков. Надежда остается только на младшую Зои, из которой еще, наверное, может вырасти нормальный человек, впрочем, и его заглушают заветы ее отца.
Стоит начать с того, что Джаред Сейдж, глава семьи, является алхимиком, и в его создании твердо утвердилась мысль о том, что все вампиры, дампиры, ведьмы – зло в чистом виде, и их нужно держать как можно дальше от людской расы, которую он, наверняка, считает верхом мироздания. В таких же традициях он всегда намеревался воспитать и трех своих дочерей, старшая из которых должна была стать таким же алхимиком. Все его намерения полетели к черту, когда один из алхимиков, с которым было близко все семейство Сейдж, изнасиловал Карли. Девушка, пережившая тяжелую психологическую травму, не была способна продолжать дело отца. Кроме того, как утверждала сама Сидни, ее сестра всегда была довольно никчемной и вряд ли действительно подходила для этого занятия. Так взор обратился на среднюю Сейдж. Надо отметить, что выбором она была прекрасным и, если бы не ее некоторое самоуправство, отец однажды все же уронил бы скупое «Ты, молодец!». И это было бы высшей похвалой. Сидни, как и обе ее сестры, получила прекрасное домашнее образование, выходящее за рамки того, что дают в школах. Так, например, девушка владеет несколькими иностранными языками, когда обычный американский школьник едва изъясняется на одном лишь испанском. Она знакома с историей и культурой, прекрасно разбирается в автомобилях и их устройстве (тут уж надо сказать спасибо матери, талантливому механику), с легкости решает математические задачи и умеет продумывать свои действия на пару шагов вперед. Стоит прибавить ко всему вышеизложенному ее неоспоримую любознательность, и девушку можно будет легко назвать если не умной, то хорошо образованной. Отец хорошо постарался, когда окончательно решился поставить на Сидни.
И спустя некоторое время девушка уже получила свое первое задание – после краткого обучения в интернатуре, ее распределили в Россию, где она должна была скрывать присутствие сверхъестественных рас. Помимо этого, в ее обязанности входило общение с дампиром Розмари Хезевей и доставка оной в Сибирь, в место рождения ее возлюбленного Дмитрия. Какими мотивами руководились алхимики, когда давали ей подобное задание, Сидни не имела представления. Впрочем, ее это почти не волновало, она привыкла подчиняться и не задавать лишних вопросов. Доставив Розу в Бийск, ей удалось в скором времени покинуть девушку и вернуться в Санкт-Петербург. Но ненадолго. В скором времени новой знакомой снова понадобилась помощь: и Сидни пришлось заняться устранением трупов стригоев, которые Розмари оставляла на своем пути. Принеприятнейшее занятие, надо вам сказать, но весьма и весьма нужное, особенно если хочешь быть на хорошем счету у своего начальства.
Не сказать, чтобы Сидни испытывала какие-то негативные эмоции по отношению к России, нет, ей даже нравился Санкт-Петербург с его фантастической архитектурой и своей особенной атмосферой, но ничто не может заменить дома родного или хотя бы родной страны. И потому девушка была несказанно счастлива, когда ее, благодаря Эйбу Мазуру, распределили в Новый Орлеан. Надо сказать, что с Эйбом, мороем и по совместительству отцом Розы Хзевей, ее всегда связывали весьма своеобразные отношения.
Сидни определенно относилась к нему со смесью страха и уважения.
(с) Академтя вампиров. Кровавые обещания.Еще когда Сидни только начала работать алхимиком, она успела заключить с Эйбом одну сделку. Морой помог девушке совершить месть, организовав нападение стригоев на Кита Дарнелла, молодого человека, изнасиловавшего Карли. Кит остался жив, но лишился глаза, и это, хоть и не могло исправить того, что было совершено, все же вполне удовлетворило Сидни. В свою очередь она обязалась оказывать Эйбу услуги по первому его требованию. Так, например, она помогла его дочери, в некоторых расследованиях, касающихся отца Лиссы Драгомир, лучшей подруги Розы. Сидни переслала Розмари все нужные документы из архивов алхимиков, что было строжайше запрещено и могло повлечь за собой определенное наказание, но было частью соглашения. Этот же договор заставил Сидни принять участие в побеге Розы, когда ту несправедливо обвинили в убийстве моройской королевы. Надо признать, что Сейдж совсем не хотелось иметь дело с чем-то противозаконном, но у нее просто не было иного выбора. Кроме того, где-то в глубине души она искренне верила, что такая же невинная жертва чьего-то подлого заговора.
Но для того, чтобы доказать невиновность дампирки, друзьям Розы (в том числе и Сидни, хотя ее можно назвать подругой разве что с натяжкой) пришлось немало потрудится. В первую очередь они организовали побег Розмари из тюрьмы, а потом, благодаря стараниям Сейдж, Роза и ее возлюбленный Дмитрий смогли уехать в Западную Виргинию, чтобы начать свое собственное расследование и организовать поиски сводной сестры Лиссы Драгомир, лучшей подруги Розы. Тем не менее, в Западной Виргинии оказалось не столь безопасно, как того хотелось бы, и в скором времени Сидни отвезла ребят в дикое поселение мороев, дампиров и людей, называющихся Хранителями, где они могли почувствовать себя в безопасности. Относительной.
После длительных и далеко не самых интересных манипуляций по поиску любовницы отца Лиссы, Сидни вышла на Соню Карп, в прошлом учительницу Розы и Лиссы. Как оказалось, женщина являлась родственницей Эмили Мастрано, любовницы мистера Драгомира, и могли привезти ребят к дому семьи Мастрано, где они и нашли Джиллиан, сводную и ранее неизвестную сестру принцессы Лиссы. После далеко не самого приятного разговора Джил все-таки выбила себе разрешение отправиться ко двору вместе с Розой, чтобы помочь своей сестре. Но сделать ей этого не удалось. Стражи, вычислившие, где скрывается преступница Хезевей, устроили облаву на дом, намереваясь схватить всех, кто там присутствовал. К их несчастью, Роза и ее возлюбленный сумели улизнуть, Джиллиан была выкрадена братьями Дашковыми, вынужденными соратниками Розмари и Дмитрия, и стражам осталось довольствоваться мистером и миссис Мастрано да Сидни, которая вознамерилась задержать нападавших, чтобы дать Розе уйти. Ей это удалось, да, но вряд ли она была в восторге от того, что последовало дальше. Ее, как соучастницу преступления сначала злостно допрашивали, а потом и вовсе отправили к ее начальству, чтобы те научили ее уму разуму.
После всего происшедшего жизнь Сидни стала совершенно невыносимой. Даже несмотря на то, что, в конце концов, невиновность Розмари была доказана, Сейдж не сделали не единого послабления. Над ней топором правосудия нависла идея переобучения в специальном центре, из которого люди выходили не людьми, но живыми мертвецами, с напрочь промытыми мозгами. Возможность оказаться одной из них девушку не прельщала. Надо сказать, что центр всегда был самым худшим кошмаром Сидни, перед которым меркли даже злобный создания ночи. Тем не менее, алхимикам внезапно понадобилась помочь квалифицированного и вместе с тем молодого алхимика, и девушке дали второй шанс доказать свою преданность. Так Сейдж очутилась в школе-интернате в Палм-Спрингсе с тяжелой и опасной миссией на печах: защитой моройской принцессы от недоброжелателей королевы Лиссы. Вместе с Сидни и принцессой Джил в солнечную тюрьму отправились королевский морой Адриан, стремящийся залечить свое разбитое сердце подальше от бывшей возлюбленной и страж Эдди. И ладно бы просто отправились, так нет же, им еще заставили разыгрывать из себя благополучную семью, и Сидни уже предполагает, как несладко ей придется.
Именно с этого момента (начало первой книги спин-оффа) я и планирую начать игру. Поэтому описывать дальше не стала.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
* Кровные узы – спин-офф серии «Академия вампиров».
** Сидни начала практиковать магию не сразу, а в третьей книге, поэтому ведьмой она пока не является, но в скором времени ею станет.
---------
Алхимики – люди, сферой деятельности которых является сокрытие признаков существования вампиров от людей. Несмотря на то, что они работают с вампирами и дампирами в тесном контакте, люди терпеть их не могут и стараются по мере возможностей держаться от них подальше. О существовании ведьм алхимики, скорее всего, не ведают. Разве что немногие.Отличительной внешней чертой алхимиков от других людей является татуировка золотой лилии на щеке. Татуировка не просто элемент украшения, она содержит в себе вампирскую кровь и не позволяет алхимикам рассказывать о существовании вампиров тем, кому об этом знать не положено. Кроме того, она дает людям некоторые способности мороев - повышенный иммунитет и долголетие.
Мисс Сейдж – неисправимая фанатка автомобилей. Знает о них она очень и очень много, кроме того, имеет особенность давать автомобилям их собственные имена. Сейчас водит Subaru Outback, названную в честь кофе Латте, без которого Сидни также жить не может.
Сидни хорошо образована и имеет познания во многих областях. Например, говорит на нескольких языках (на русском, который знает почти в совершенстве, японском, который изучает лишь последние два года, и на некоторых других). Умеет читать на латыни, разбирается в истории, увлекается классическим искусством и архитектурой.
ДРУГИЕ ПЕРСОНАЖИ НА ПРОЕКТЕ:
Merida.
4.136. Каникулы в Скандинавии
Деньги снимать с профиля Merida.
Поделиться112014-01-26 01:40:27
Код:[spoiler="[align=right]а по утру они проснулись хд[/align]"][align=center][img]http://25.media.tumblr.com/6c738e2b04fe5557b8ccc8c9603493c7/tumblr_mxma7xbkYL1sc6i8so2_250.gif[/img][/align][/spoiler] [spoiler="[align=right]широко известна как[/align]"][align=right]суровая шотландская девушка [q] джим шотландская лолита [q] кэп мери[s]н[/s]да [q] кью доктор мерида [q] джим меркантильная фея [q] хенли подозрительная рыжина [q] джим личный сорт меридина [q] вольха маленький сталкер [q] кэп человек-ангст [q] иккинг шотландская любовница вольхи[/align][/spoiler]
Поделиться122014-01-26 02:00:52
мерида
[spoiler="мелинда"][table layout=fixed width=100%] [tr] [td][align=center][img]http://s7.uploads.ru/e2sNw.gif[/img][/align][/td] [td][align=center][b][font=Georgia]after Jesus and rock'n'roll couldn’t save my immoral soul, well i’ve got nothing left i’ve got nothing left to lose[/font][/b][/align][/td] [td][align=center][img]http://s7.uploads.ru/3Q8wv.gif[/img][/align][/td] [/tr] [/table] [i][/i] [align=center][font=Georgia][b]Melinda Walsh ♦ 19 y.o. ♦ безработная бездельница-иждивенка.[/b][/font][/align][/spoiler] [b]К[/b]ачели мерно скрипят, пока я выкуриваю вторую сигарету за день. Носят то вперед, то назад, и я время от времени проскальзываю каблуком по льду, сковавшему землю и зеркало луж. Лед то и дело хрустит и трескается, образуя забавную паутинку трещин, а я, захваченная этим звуком и зрелищем, уже специально начинаю долбить по нему, пару раз упираясь каблуком в подмерзшую грязь. Это занятие немного развлекает меня, заставляет мое настроение подняться с самого дна и добраться хотя бы до отметки «все очень плохо», с которой уже, вроде как, можно и жить. Хотя, пожалуй, умереть по-прежнему хочется, но теперь я, по крайней мере, знаю, что это желание можно перетерпеть. Или заглушить чем-нибудь. Сигаретой, алкоголем, каким-нибудь непотребством. Я насмешливо фыркаю, вспоминая, как с три месяца назад Аманда, от злости сверкая глазами, грозилась запереть меня в комнате недели на четыре, если меня еще раз найдут поддатой в каком-нибудь баре. Грозилась и кричала, делая ударение на то, что я ни какая-нибудь девчонка из подворотни и с наркоманом-отцом, а дочь весьма уважаемых в нашем городе людей, [i]приемная[/i] дочь, она хотела сказать. Позорить их, говорила она, значит, медленно уничтожать их хорошие репутации, с таким трудом зарабатываемые и поддерживаемые. Словно бы я этого не знаю, глупая. Говорила, впрочем, не так уж и долго, всего минуту или две, а потом ее мобильный телефон опять назойливо запищал, сверкая светло-голубым экраном. Мистер Мэттьюз? И меня словно бы опять не существует. Я приподнимаю брови и закатываю глаза. Кто бы сомневался, что этим все закончится – все наши разговоры заканчиваются именно так, и я уже успела с этим смириться. И даже заметить своеобразную выгоду. То было три месяца назад. С тех пор я не раз пыталась привлечь их внимание, да, честно говоря, я очень многое делаю, лишь бы они оторвались от экранов своих лаптопов, смартфонов, планшетов и прочей новомодной лабуды, и обратили свой взор на меня, но все без толку. У них какой-то проект, а я существую лишь для того, чтобы мне лишний раз сказали «Не мешай мне, я сейчас очень занят(а)!» Поэтому неудивительно, что со временем все мои чувства по отношению к ним переросли в равнодушие с горькой примесью обиды и злости. И пускай они до сих пор играют свои роли, делают вид, что им не наплевать, я точно знаю, они испытывают примерно то же. Разве что в их случае на место обиды заступает что-то похожее на легкую вину, едва заметно отдающуюся у них в мозгу. [b]С[/b]егодня мне как-то особенно одиноко и паршиво. Черт знает что такое, может быть, всему виной осенняя хандра или якобы до сих пор не успокоившиеся гормоны, так донимающие меня в мой пубертатный период. Я не знаю, что происходит со мной, могу лишь предполагать, что всему виной очередной бессмысленный разговора с матерью, больше похожий на лай соседских собак, в ходе которого я все-таки сорвалась и вместо того, чтобы гордо удалиться в свою комнату, на несколько тонов повысила голос. А потом хлопнула дверью не то, чтобы из злости, а просто, чтобы доходчиво показать, как меня все достало, и вылетела из дома, забыв натянуть куртку. Плевать на холод и на то, что мне даже некуда спрятать покрасневшие от холода руки, плевать, что сегодня, как собственно и почти всегда, мне некуда пойти, плевать_плевать_плевать. Я не вернусь под недружелюбную, но теплую крышу своего дома, только не сегодня. Не факт, конечно, что у матери будет время устроить со мной разборки, но я все равно не желаю рисковать. Сегодня мне слишком плохо, сегодня я хочу умереть. Или, может, лучше напиться? Задумчиво оглядываюсь на бар «Кроличья нора», находящийся не так уж далеко от качелей, на которых я сижу, даже приглядываться не приходится. Дурацкий город, в котором все находится настолько близко, что просто рукой подать. Бар рядом с детской площадкой? Почему бы и нет. [b]Т[/b]ем временем, я чувствую, как мороз прихватывает мои одетые лишь в колготы колени и пощипывает щеки и нос. Надо куда-то себя деть, желание умереть желанием умереть, но всегда есть способы куда проще осуществить его. И обморожение определенно не входит в число тех, которые я бы могла избрать, если все-таки однажды решусь на самоубийство. Поэтому я бросаю бычок сигареты под ноги, втаптываю его в грязь, наверное, слишком агрессивно, и приподнимаюсь с сиденья, слегка приобняв себя руками. Не согреюсь, конечно, но можно хотя бы попробовать. Быстрыми шагами иду по направлению к бару и вскоре оказываюсь внутри, не будучи задержанной никем из охраны. Они меня знают, в конце концов, не зря я так часто здесь бываю. По традиции сажусь за барную стойку подальше от бармена и совсем рядом с бильярдным столом, чтобы можно было видеть игру. Кажется, знаю, этого парня, который сейчас бьет по шару. Не помню его имени, может, когда-то он мне его и называл, но то, что вижу его не впервые, знаю точно. Лицо второго вспомнить не могу, но, скорее всего, и его я пару раз видела здесь: мы все тут постоянные посетители. Мысленно ставлю на победу первого, ибо помню, что он всегда был отменным игроком и пристально слежу за его отточенными ударами. Слежу до тех пор, пока они не решают сделать перерыв, а я в это время оборачиваюсь к бармену и называю свой напиток. Скотч, пожалуй, я буду скотч. Признаться честно, мне почти все равно, что вливать в свой организм, главное, чтобы это помогло мне поскорее улучшить настроение и, наконец-то, перестать чувствовать себя дерьмом. Поэтому я долго не думаю и просто говорю первое, что приходит в голову. Пусть будет так. [b]З[/b]абираю свой заказ, делаю глоток и внезапно ощущаю, как кто-то обнимает меня сзади и слегка притягивает к себе. Ошарашенно давлюсь напитком, вырываюсь и резко оборачиваюсь, мысленно гадая, кто бы это мог быть. Кто-нибудь из моих знакомых_друзей? У меня их вполне достаточно, но так или иначе они должны знать, что я не особо люблю объятия. В лицо мне дышит алкоголем какой-то неприятный тип лет под пятьдесят с пивным животом и глазами в кучку. За ним стоит еще парочка столь же подозрительных, разве что чуть помоложе. По спине пробегают мурашки: я еще не настолько пьяна, чтобы подобная ситуация могла мне нравиться. Их же, кажется, она наоборот очень забавляет. Старший из них пододвигает стул себе под задницу и плюхается на него, я подаюсь назад и скидываю его руку, непонятно как оказавшуюся у меня на колене. [b]- Отвали от меня кретин, -[/b] вскакиваю с места, не забыв прихватить с собой стопку с напитком, но отойти не успеваю: он хватает меня за руки (сосуд с алкоголем летит вниз и разбивается у меня под ногами), второй внезапно оказывается за спиной, и я вдруг понимаю, что попала в весьма неприятную ситуацию. Если не сказать большего.
крюк
[spoiler="Киллиан"][table layout=fixed width=100%] [tr] [td][img]http://24.media.tumblr.com/a7467bc6d7f36e9d46d32b04f1ccfe2b/tumblr_mepxs3hVSm1qatq84o1_250.gif[/img][/td] [td][b]There’s nothing to lose When no one knows your name There’s nothing to gain But the days don’t seem to change[/b][/td] [td][img]http://31.media.tumblr.com/5dcfa12cff06af70118a8b1573fca9a2/tumblr_mepxs3hVSm1qatq84o14_r1_250.gif[/img][/td] [/tr] [/table] [align=center][b]Killian Jones ♦ 30 y.o. ♦ безработный инвалид, неудачник и просто темная личность.[/b][/align][/spoiler] Я тону. Я падаю вниз, и моё тело ударяется об скользкие холодные камни. Дышать - глупая привычка, которая свойственна людям, зверям и даже растениям. Дышать - именно этого мне не надо было делать, но я, идиот, позволил грязной воде пробраться в свои легкие, и теперь я захлебываюсь. Впрочем, у меня ещё есть шанс. Хоть всё тело болит, хоть я пребываю в панике из-за перспективы утонуть и остаться на дне этой речушки навсегда, я могу спастись. Стоит лишь собраться с силами и рвануть наверх. Это я и делаю, но... Всегда эти чертовы "но", ненавижу их. Но - тут же ударяюсь о невидимый барьер, не дающий мне продолжить движение вверх. Как будто слой льда, или стекла - я не понимаю, откуда он взялся, совсем недавно его не было, я же как-то упал сюда. Упал на дно, и, кажется, это навсегда. То есть, пока не сдохну, а сдохну я, судя по всему, совсем скоро. Я бьюсь о стеклянный потолок и захлебываюсь, понимая, что мне остались считанные секунды, и в каком-то смысле я даже рад, что скоро всё прекратится. Это чувство безысходности , неотвратимого и очень печального финала, хуже всего, даже хуже самой смерти. Как хорошо, что осталось совсем чуть-чуть... Как бы не так. Этот чертов сон снится мне почти каждую ночь, и каждый раз в нем я захлебываюсь целую вечность. Дергаюсь, мучаюсь,а всё никак не могу успокоится. И каждый раз я просыпаюсь с таким паршивым чувством, будто я и не спал вовсе. Сон - это отдых, сон должен приносить успокоение. А я всю ночь напролёт купаюсь в мутной и холодной воде. Просто прекрасно. А потом весь день хожу как в воду опущенный. Тьфу ты, ненавижу это выражение и как оно сейчас не кстати...Не хочу думать об этом сне, но как-то так получилось, что больше мне сегодня думать не о чем. Можно сосредоточить свои мысли на кружке пива, стоящей на столе передо мной. Можно просто утонуть в алкоголе. Утонуть. Да что б тебя... Сегодня я коротаю свой одинокий вечер в "Кроличьей норе", как я это делал и раньше много раз. Сколько себя помню - всегда ходил сюда. И как обычно, сижу в самом темному углу, за самым дальним столиком, совершенно один. Поздравьте меня, я каким-то образом умудряюсь быть изгоем даже среди самого настоящего сброда! Несомненно, это талант! Хотя, может как раз дело в том, что я не совсем такой, как они. Я лучше буду пить один как истинный алкоголик, нежели в обществе неприятных мне людей. А мне, честно говоря, неприятны почти все люди, и это взаимно. Не знаю как так вышло, но кажется, они знают про меня даже больше чем я - по Сторибруку про меня ходят очень занимательные слухи, я даже их всех не знаю. Знаю только, что я социально-опасная личность, с которой лучше не связываться. Впрочем, некоторые связываются, когда им требуется провернуть по-тихому что-нибудь не очень законное или достать по-тихому что-нибудь не очень легальное. А что? Они так упорно считали меня преступником, что я решил их не расстраивать. Мне же, однорукому инвалиду, надо как-то зарабатывать. Никому не нужен однорукий строитель, водитель, грузчик и так далее, а на высоко-интеллектуальную работу я вряд ли способен. Ну и...посмотрите на меня, какой из меня менеджер, бухгалтер или экономист? Да кто угодно, на самом деле. Я ничего не умею, кроме того, что как-то получается само собой...И я пытался, я изо всех сил пытался найти хоть какую-нибудь работу, которую можно выполнять и без наличия руки, тем более левой, учитывая то, что я правша. И даже там, где у меня были все шансы, я получал лишь вежливую улыбку и "Мы вам обязательно перезвоним." Так что, у меня не было выбора. Честно говоря, о своей тяжкой судьбе и унылой жизни я тоже думать не хочу. Поэтому, делая очередной глоток дешевого темного пива, окидываю взглядом посетителей "Норы". Двое парней играют в бильярд, угрюмый низкорослый мужчина за барной стойкой на что-то жалуется своим приятелям, какие-то пьянчуги неистово веселятся за одним из столиков..А, вот и рыжая малолетка, тут как тут. Я вижу её не первый раз, и всегда поражаюсь тому, как родители ещё не заперли её дома. На их месте я бы определенно это сделал, впрочем, меня не касается. Я просто знаю, что её родители люди весьма богатые и серьезные, а их доченька готова все что угодно сделать, лишь бы только им наперекор. Затянувшийся переходный возраст, очень затянувшийся. Правда, я не знаю, сколько ей на самом деле лет, может она уже даже совершеннолетняя, но сути это не меняет. Ребёнок, который пытается казаться взрослее и самостоятельнее. Я не задерживаю на ней взгляд надолго - вскоре я уже изучаю двух девушек за барной стойкой, очень миловидных и очаровательных. Длинноволосые красавицы похожи на русалочек из волшебной сказки, с одним только отличием - русалочки не упарывают вещества вроде метамфетамина и экстази. Э-э, лучше не спрашивайте, откуда я это знаю. Пока я медленно оглядываю каждого посетителя, начинает происходить нечто интересное и увлекательное. Поворачивая голову на шум, я опять натыкаюсь на рыжую девченку, вокруг которой скучковались те самые не в меру весёлые пьяницы. Кажется,им стало уже не так весело и они решили до кого-нибудь докопаться. Но почему именно до неё? Мало что ли тут особ, больше подходящих им и по возрасту,и по степени опьянения? Впрочем, мне трудно представить себе женщину, которая будет рада вниманию вот этого вот ничтожества. Я стараюсь делать вид, что не замечаю, хотя не следить за происходящем трудно, и вот уже почти весь бар пялится на девченку, к которой пристают пьяные свиньи. Что характерно, никто ничего не делает. Что характерно, я тоже. Это не моё дело. [u]- Отвали от меня кретин![/u] Вслед за вскриком девушки я слышу треск разбивающегося о пол бокала. Мужчины игнорируют её крики, продолжая лапать девченку и силой удерживая её. Я вижу, как она бьется, пытаясь высвободится, и как они навязывают ей свои отвратительные грубые ласки. Я чувствую, как внутри меня что-то загорается и жжет изнутри, не давая сидеть на месте. Я чувствую, как пальцы яростно сжимаются на кружке пива. Я негодую, мне отвратительно и тошно на это смотреть. Я должен это прекратить. Но, дьявол меня раздери, почему именно я?! Кто бы дал мне ответ на этот вопрос? Я никогда раньше не делал ничего подобного, я никогда не за кого не заступался, это на меня не похоже. И сейчас я поступаю очень глупо. Нет, дело не в ней, мне наплевать на малолетку, которая сама напрашивается на приключения - об этом кричит её короткая юбка, её макияж и сам факт того, что она пьет одна в "Кроличьей норе". Дело в том, что я не хочу это видеть. [b]-Прямо здесь? Вы что, серьезно?[/b] - выкрикиваю я, не поднимаясь с места, и сразу же удивленные взгляды переносятся с девушки и её горе-ухажоров на меня. Я больше не невидимка. [u]-Тебя что-то не устраивает, а?[/u]-отвечает тот, что постарше, отвлекаясь от рыжеволосой девушки, в то время, как второй продолжает её удерживать. [b]-Определенно.[/b] Господи, что я делаю? Господи, я никогда раньше не взывал к тебе, но сейчас самое время. Объясни мне, почему я, однорукий неудачник, встаю со своего стула и иду по направлению к группке агрессивно настроенных алкоголиков? Я самоубийца? Кажется, да. [b]-Отпустите её, уроды, [/b]- произношу я на удивление решительно и жестко. Я сам от себя в шоке, а все окружающие в шоке тем более. Они же знают меня лучше, чем я сам. Они знают, что я бы никогда такого не сделал. [u]-Ты куда лезешь, инвалид несчастный?[/u] - пренебрежительно отзывается толстяк, неспешно подходя ко мне - [u]В очередь, тварь.[/u] Сильный толчок в грудь и презрительный взгляд. Но это не всё, он считает , что я достоин большего и в завершение смачно плюёт мне в лицо. Зря. Очень зря. Но я так ничтожен в его глазах, так жалок, что он даже подозревает, что я могу дать ему отпор. Я тоже не подозревал. До тех пор, пока локоть моей покалеченной руки не направился в солнечное сплетение этого жирного урода. До тех пор, пока он не согнулся по полам, а я, пользуясь моментом, с размаху не вдарил ему кулаком по челюсти, отправляя его на холодный пол, прямо в лужу из алкоголя и осколков стекла. Вытираю лицо и с омерзением гляжу на тело, дергающееся на полу. Я не знаю, что это, но...я чувствую себя просто прекрасно. Ненависть и гнев делают меня сильнее, и дело уже точно не в девченке. Дело в том, что меня уже Задолбало Быть Инвалидом. Хватит. Тот второй, что до этого времени продолжал удерживать девченку, явно не остался равнодушен к моему блестящему выступлению. Но в отличии от своих товарищей, которые предусмотрительно разползлись по углам, этот решает отомстить за друга и броситься прямо на меня. Но это ещё не всё - в добавок эта пьяная скотина отталкивает от себя девушку со всей дури, вымещая на неё всю свою агрессию. Это уже слишком, ты не находишь? Я думал, ярости во мне уже больше не станет, но это не так. Я вижу прущего на меня разъяренного кабана и пячусь назад. Выглядит так, будто я напуган, и даже "кабан" верит в эту версию. А я...Я пячусь в сторону бильярдного стола, и, пользуясь замешательством одного из парней, что уже давно не играют в бильярд, а смотрят разыгравшееся перед ними шоу, выхватываю кий. Я чувствую себя идиотом, что возомнил себя крутым фехтовальщиком и подражает героям любимых исторических фильмов про рыцарей, благородных разбойников и прочих. Но нет, я не герой - я моральный урод, которого вывели из себя. И я знаю, что если хорошо постараться, убить можно и бильярдным кием. Не то что бы я хотел убивать - я хотел напугать, и это сработало. Судя по тому, как неуверенно замедлил шаг мой оппонент, он увидел в моих глазах безумие человека, которому нечего терять, и который вполне согласен сесть в тюрьму при условии, что он унесёт жизнь хотя бы одного вот такого животного. Он понимает, что если подойдет поближе, я воткну эту деревянную палку ему в глотку, заставляя захлебываться собственной кровью. Именно поэтому он не подходит, а я продолжаю сжимать в руке своё оружие, всем видом показывая, что готов к его атаке и своего шанса не упущу. [u]-Достаточно, [/u] - ворчливо рявкает знакомый мне голос и я вижу, как в мою сторону направляется тот самый угрюмый низкорослый мужчина. Лерой точно не тот, на кого я стал бы нападать, и он откуда-то это знает, потому что без особого страха подходит ко мне, забирает у меня кий и возвращает законному хозяину. [u]-Убирайся живо, [/u]- произносит он, недовольно сверкая глазами. Он единственный, кто попытался что-то сделать, все остальные просто перешептывались и смотрели на феерическое шоу. Он так же зол, как и я, из-за того, что кто-то осмелился испортить ему вечер. И все же я четко понимаю, что где-то в глубине души он на моей стороне. Ещё я понимаю, что свалить побыстрее - хорошая идея, а то вдруг кто-то решит вызвать полицию. Точно не дружки пострадавшего, и точно не бармен, но кто знает, вдруг даже в этом гнилом месте есть сознательные граждане? Я ничего больше не говорю, накидываю капюшон на голову, сую руки в карманы и направляюсь в сторону выхода из бара. В последний момент я понимаю, что кое-что забыл и поворачиваюсь, отыскивая взглядом девушку и кивая головой в сторону выхода. Меня всё это не касалось, но раз уж я решил поиграть в спасителя, стоит доиграть роль до конца. Не стоит уходить, оставляя её здесь.
мерида
[align=right][size=10][b]i[/b]sn't anyone tryin to find me? won't somebody come take me home -------- it's a damn cold night trying to figure out this life won't you take me by the hand take me somewhere new i don't know who you are but i, i'm with you [/size][/align] [i][/i] [b]Т[/b]ак уж вышло, что они всегда приставали, навязывали свои грубые неловкие ухаживания, лезли целоваться, стискивали в своих крепких потных объятиях, наивно полагая, что такая их любовь может прийтись мне по душе. Иногда, признаться, приходилась, если подкатывающий был неплох собой и не в стельку пьян, но это случалось крайне редко и при определенных обстоятельствах. Например, при какой-нибудь душевной ране, отвратительно кровоточащей где-нибудь внутри или наоборот в период особой игривости настроения, вызванной алкоголем в крови, когда хотелось сделать что-нибудь, что Аманда назвала бы «отвратительным безнравием». Пожалуй, мне должно было бы быть стыдно за все эти случайности, красноречиво твердящие о моей легкодоступности и несерьезности. Но, если говорить откровенно, мне плевать: моя жизнь никогда не была слишком правильной, а, значит, просто нет смысла обманчиво стыдиться лишь одного греха из целого списка моих пороков. Это было бы слишком похоже на чертово лицемерие, а меня от него и так уже воротит, как от тухлого мяса, место которому лишь на помойке жизни. [b]В[/b]прочем, не стоит думать, что я совсем уж беспутна. И пускай я не отличаюсь особой принципиальностью в вопросах доступности моего тела, все же большую часть ухаживаний я так или иначе отвергаю, весьма не тонко намекая, что не намерена пускать кого-то в свою жизнь (пусть даже на час), и к себе под юбку. Не в этот раз. Серьезный голос, на содержащий в себе ни капли игривости и флирта, твердый взгляд говорят сами за себя, и все ухажеры вскоре испаряются, понимая, что ловить им здесь нечего и, стремясь найти себе другую добычу. Кто-нибудь в любом случае проявит известную благосклонность. [b]Т[/b]ипы вроде сегодняшних «счастливая» редкость, без которой я прожила бы еще, наверное, лет сто, не испытывая ни маломальской потребности в подобном обществе. Впрочем, мужчин явно совсем не интересуют мои потребности, что меня, конечно, несказанно пугает. Терпеть не могу, когда ситуация выходит из-под моего контроля и оборачивается далеко не в мою сторону. Мозг отказывается нормально функционировать и оставляет в моем распоряжении лишь возможности вырываться и то и дело вопить, моля окружающих о помощи и покрывая кретинов отборным матом. У родителей уши бы в трубочку завернулись, это точно. Я даже не замечаю, как стопка выскальзывает из моей руки и, шмякаясь об пол, обливает своим содержимым мои ноги и раскалывается на множество хрустальных осколков. Если бы бармен не был сейчас занят, мне, наверняка, пришлось выслушать ни одно обвинение в свой адрес. Впрочем, сейчас посуда никого не волнует, и меня в первую очередь. Я занята другим, куда более важным делом. Например, не знаю, что делать, теряюсь, паникую, совершенно не готовая к подобному повороту событий. Не хочу с ними никуда идти, голова и так уже полна отвратительных мне картинок, и кажется, в этот момент я даже способна обратиться к Богу за помощью и поклясться на Библии, что больше никогда не войду в этот бар и не сделаю и глотка алкоголя. Лишь бы спас! Наивная. [b]В [/b]процессе нелепой и явно абсолютно бессмысленной борьбы, - что я, невысокая хрупкая девчонка, ни разу в жизни не посетившая ни единого занятия по самообороне и регулярная загуливающая уроки по физкультуре в школе, могу сделать с этими хоть и не самыми сильными физически, но все же крупными мужчинами? - быстро обегаю взглядом людей, оказавшихся поблизости. Ловлю чьи-то взгляды, в некоторых даже читается чертово сочувствие, и замечаю, что все отводят глаза, стоит мне только взглянуть на них. Засуньте свое немое сочувствие куда подальше. Чувствую себя актрисой долбанного уличного театра, вот только тут есть парочка «но»: мы не на улице и я, вроде бы, не нанималась развлекать подвыпившую публику. Бьюсь в руках толстяка, словно птица о лобовое стекло, и, кажется, начинаю потихоньку звереть. Впрочем, в данной ситуации это вряд ли сможет оказать мне хоть какую-нибудь поддержку. Разве что доставит лишнее удовольствие моих «ухажером». Может, они даже посмеются. Всегда мечтала быть клоуном. [u]- Прямо здесь? Вы что, серьезно?[/u] [b]О[/b], нет, кажется, есть еще один доброволец. Впрочем, я не буду спорить с этим откуда ни возьмись появившимся человеком. Хотя бы потому, что он решил принять огонь на себя. Его слова, громко раздающиеся по всему бару и создающие почти осязаемую тишину, отвлекают людей от меня и позволяют им заострить свое внимание на новом участнике нашей замечательной пьесы. Я приподнимаю брови и чувствую к нему прилив благодарности, ибо руки толстяка, всего несколько секунд назад крепко сжимавшие мои запястья, вдруг ослабляют свою хватку, а потом и вовсе отпускают меня. Я отодвигаюсь, налетаю спиной на барную стойку и начинаю машинально поглаживать запястье левой руки ладонью правой, пока мои глаза заняты изучением нового акта комедии, на этот раз уже без моего участия. [b]Я[/b] его знаю, да и не я одна. В нашем маленьком городке, больше похожем на огромный клубок змей, ходит очень много слухов, моментально разлетающихся по всем его даже самым отдаленным уголкам, и этот мужчина – объект очень многих из них. Время от времени, его считают то убийцей, то насильником, то просто обыкновенным психом, сбежавшим из хорошо охраняемой психушки каким-то, явно, волшебным образом. Россказни да и только, а факты... факты это уже дело десятое. Видимо, в этом весь смысл. Все, что о нем рассказывают, наверняка, не знает даже он сам, а единственное, в чем я могу быть уверена, когда говорю о нем, так это то, что он существует на обочине жизни, и лишь торговля наркотой помогает ему держаться на плаву. Он дилер, и это не вызывает у меня ни малейшего сомнения, хотя бы потому, что я прекрасно осведомлена о его деятельности: именно у него мои знакомые_друзья бесчисленное количество раз затаривались наркотой. Что же до меня, то я всегда предпочитала не лезть во всю эту ерунду, считая наркотики чем-то ниже своего достоинства, если что-то вообще может быть ниже плинтуса. Ха, похоже, нашелся тот грех, в котором я неповинна. Итак, пока мужчины перекидываются полными раздражения фразами, я силюсь вспомнить имя «заступника». Перебираю в уме с десяток, но так и не могу выбрать одно единственное, которое подходило бы ему. Ладно, это не так уж и важно. Общаться с ним поближе я все равно не собираюсь, а рассказывать о том, что сегодня произошло, тем более не буду. За меня это прекрасно сделают и другие, куда красочнее, чем это могла бы сделать я, донесут все до моих родителей, и если те не будут заняты, Аманда даже в ужасе схватится за голову, а Джек попробует найти мой номер в списке «контактов по работе». [b]О[/b]ставив попытки назвать моего заступника, я снова включаюсь в происходящее как раз в тот момент, когда мужчина впервые бьет толстяка, и вдруг ощущаю приступ жестокого удовольствия, видя, как мой «ухажер» корчится от боли. [i]Так тебе и надо, урод![/i] Чувствую мерзкое желание избить его ногами, так, чтобы до полусмерти, но вовремя останавливаюсь, решая больше не обращать на себя лишнего внимания, не лезть на рожон, и так уже успела натворить дел. Они прекрасно справятся и без моего участия. Я убеждаюсь в этом спустя всего несколько мгновений, когда «мой спаситель» вдруг бросается к бильярдному столу и хватает кий. Никто не встает у него на пути, все слишком поглощены происходящим, мысленно гадают, на что этот тип готов пойти. Я не гадаю, ибо почти уверена в том, на что он способен. Он знает, что делает, и знает, что ему нечего терять. Такие, как он, лишенные смысла жизни и влачащих свое жалкое существование, не люди, но живые мертвецы, всегда готовы на многое, ибо, кажется, ничто уже не способно сделать их жизнь еще хуже, еще невыносимее, еще мрачнее. Судьба недобро подшутила над ними, и теперь они тоже готовы шутить, не только с судьбой, но и с самой смертью. Затаиваю дыхание и наблюдаю, как он без каких-либо сомнений направляет кий в грудь нападающему. С ним все ясно. Но у нападающего, похоже, жизнь куда красочнее, надеюсь, не только благодаря приставаниям в баре, и он совсем не хочет умирать. До него внезапно доходит то, что дошло до меня пару секунд назад. Этот человек, инвалид, отброс общества сейчас готов убить. Урод застывает на месте, словно пришибленный этим неожиданным осознанием, и начинает медленно пятиться к выходу. [u]- Достаточно.[/u] Лерой появляется всегда до одури вовремя. Закатываю глаза и мысленно задаюсь вопросом, почему он не показался минут десять-пятнадцать назад, когда все еще только начиналось. Тем не менее, и на то спасибо. Он приближается к моему спасителю и забирает кий из его рук: кажется, все облегченно выдыхают. Хотя, наверняка, некоторая часть присутствующих все же расстроена таким совсем не фееричным окончанием столь фееричного шоу. Извините, ребят, вы, кажется, зажрались. [u]Убирайся.[/u] Мужчина не начинает спорить, видимо, и сам понимает, что лучше уйти, все равно нет смысла оставаться. Под заинтересованные взгляды, жадной до зрелищ публики, он медленно пробирается к выходу. Концерт окончен, и зрителям остается лишь возвращаться к своим делам да резко отшатываться, когда одна из звезд проходит мимо. Кто знает, что от него ожидать. И я не знаю, я просто стою на месте, словно бы припечатанная к земле, и не делаю и шага в сторону. Мне кажется, для меня не все еще кончено, тонна вопросов в голове красноречиво намекает на это, но, что мне делать, я не знаю. Продолжаю следить и будто бы чего-то жду. Сама не знаю, чего. [b]М[/b]ужчина внезапно останавливается, - забыл что-то? – и оборачивается. Ловлю на себе его взгляд, кажется, он хочет, чтобы я последовала за ним. Думает, что за сегодня со мной что-нибудь еще приключится? Судьба не может быть настолько сурова, хотя... Пристально смотрю на него пару мгновений, размышляя о том, действительно ли мне следует составить ему компанию. Сомневаюсь. Хотя с другой стороны, куда мне идти и что делать? Отправиться домой совсем не вариант, я, кажется, уже успела это решить да и идея шляться по ночному Сторибруку, рискуя нарваться на еще парочку таких же настойчивых ребят, но в этот раз уже, скорее всего, не имея возможности найти очередного защитника_мазохиста (для меня и один-то, пожалуй, слишком жирно, что тут говорить о двух), и вовсе заставляет меня содрогаться. Задумчиво переминаюсь с ноги на ногу. В конце концов, он за меня заступился, а, значит, в нем, в отличие от всех остальных посетителей бара, есть хоть что-то человеческое. Может, я даже могу ему доверять. Наконец, решаюсь, не желая более заставлять себя ждать, и нетвердой походкой направляюсь к нему. Не алкоголь виной тому, что я почти не могу идти, да у меня даже времени напиться не было, хотя после сегодняшнего я бы не отказалась, меня просто до сих пор колотит. Колотит от ненависти, страха, неверия, что все так благополучно разрешилось, колотит от всего происшедшего и происходящего. Колотит так, будто я сейчас со всей дури врезалась в летящий мне навстречу автомобиль и каким-то чудесным образом осталась жива. Колотит, и я не могу успокоиться. Обнимаю себя покрепче и вдруг впервые за все то, время, что ношу юбки, чувствую себя неуверенно от того, что на мне надето. Ох, если бы у меня сейчас была возможность прикрыть колени. Одергиваю подол настолько низко, насколько это возможно, и выскальзываю из бара. Он стоит снаружи, видимо, дожидаясь меня. Зачем? [b]- Какого черта ты это сделал? - [/b]наверное, слишком резко спрашиваю я своего спасителя, напоминающего прекрасного принца на белом коне, впрочем, весьма отдаленно, и, спохватившись, добавляю уже мягче. [b]- В смысле, я, конечно, очень тебе благодарна. Ты единственный заступился за меня, спас от этих уродов... - [/b]сжимаю руки в кулаки и чувствую, что черный сгусток ненависти снова подступает к моему мозгу. [b]- Но... почему? Почему ты не поступил также, как все те, другие? Опустить голову и исподлобья посматривать занимательную пьеску, мысленно негодуя по поводу всего происходящего на "сцене" - это было бы куда... хм, проще, удобнее что ли. [/b] [b]Я [/b]должна была бы просто сказать спасибо, и, наверное, уйти, но мое любопытство (а также память о том, что пойти мне все-таки некуда) не дает мне ограничиться лишь этим непритязательным словом. Я хочу выяснить, что двигало им, и, боюсь, ему придется еще немного потерпеть мое общество. Сам нарвался.
крюк
Как-то я сразу не подумал о том, что моё заманчивое предложение на самом деле не так уж и заманчиво. Ведь это только я знаю, что не собираюсь делать с этой девчонкой ничего плохого, а она может думать иначе. Может я действительно не хочу "стоять в очереди" и расталкиваю соперников, борясь за право домогаться до неё самостоятельно? Ха-ха, неплохая версия, надо сказать. И даже если не брать в счёт такой вариант, вряд ли она всегда мечтала уйти из "Кроличьей норы" в сопровождении такого прекрасного человека, как я. Что люди скажут? Ничего хорошего, конечно же. Было бы куда лучше, если бы её спас и доставил домой к взволнованным родителям кто-нибудь надежный и положительный, вроде шерифа Грэма. Да, это было бы просто прекрасно, прямо как в сказке. Только вот, кажется, у доблестного шерифа этой ночью другие дела, так что выбора не было, девочка, из спасителей остались только бракованные. Я не буду ждать, я не буду уговаривать и настаивать, с чего бы. Она сама должна сделать выбор, а я сделал уже и так достаточно - именно с этой мыслью я выхожу из бара и достаю из кармана пачку сигарет. Чуть отхожу в сторону от входа в это злосчастное заведение и закуриваю - для это приходится зажать сигарету зубами и лишь после достать зажигалку. Надо сказать, далеко не самая сложная операция, которую мне приходилось проделывать одной рукой, есть вещи куда сложнее. Например, скрутить кос...эм, самокрутку. Делать это одной рукой - настоящее искусство. Кстати, насчет самокруток. Стоило лишь подумать, как тут же начинает мерещится хорошо знакомый резкий и дурманящий запах. После такого вечера покурить будет даже полезно для здоровья, снять стресс, так сказать. Осталось совсем чуть-чуть - я разберусь с девчонкой и доберусь до дома, а там уже можно будет расслабиться. А вот и она - выходит из бара в тот момент, когда я первый раз затягиваюсь сигаретой. Честно говоря, стоило мне выйти на улицу, как весь мой героизм улетучился. Как ветром сдуло, честное слово. Теперь я видел все в другом свете - я вмешался не в своё дело, вступился за девченку, которая вполне заслужила то, что должна была получить, а у меня возможно теперь будут проблемы. Как минимум, количество слухов удвоится, или утроится. Раньше не смотря на все эти слухи я как-то умудрялся быть невидимым - люди просто не хотели связываться со мной, они предпочитали думать, что меня не существует. И у них не было ни одного доказательства того, что слухи могут быть правдой. Теперь же я сам доказал, что я Есть. Я существую, я не выдуманный маньяк,псих,убийца кто я там ещё? Я живой и реальный человек, и я действительно слегка безумен. Разве мои поступки не говорят об этом? Не дай бог они теперь всерьез заинтересуются мной, мне придется быть куда осторожнее, да и вообще, кто знает, к чему это может привести. Хотя...Может это просто моя паранойя, и все будет как и раньше. Теперь, когда не очень приятная беседа и драка позади, я могу спокойно оглядеть виновницу сегодняшнего происшествия. И я окидываю её довольно пристальным взглядом, невольно усугубляя всё то, что она чувствует. Возможно, в моем взгляде чувствуется осуждение, я не знаю... Вообще она симпатичная, и я понимаю, почему осмелевшие от алкоголя придурки из бара решили докопаться именно до неё. Молодая, симпатичное личико, вызывающий макияж, привлекающий внимание, короткая юбка, демонстрирующая стройные ноги... [u]- Какого черта ты это сделал?[/u] Какое неимоверно прекрасное начало беседы! Я криво ухмыляюсь, как бы говоря этим, что ничего другого от неё не ожидал. Казалось бы, на этом её речь можно и закончить, но она вспоминает, что обычно в таких случаях все же благодарят. А потом она начинает меня заваливать вопросами, на которые я, честно признать, не знаю, что отвечать. Я уже и сам запутался. Кажется, теперь мой гнев теперь адресован не к пьяным скотинам, а к ней, именно к ней. Я зол на неё за то, что она одела такую короткую юбку, за то что она пришла в этот чертов бар что бы выпить скточ, я виню её во всех своих бедах! А всё почему? Потому что если бы она сидела дома и читала книжки, мне бы не пришлось сейчас оправдываться перед ней и признавать что...что, черт побери, в какой-то момент во мне, возможно даже, проснулось сострадание. Проснулось желание заступиться, помочь...Сделать хоть что-то, что отличило бы меня от живого мертвеца. Может быть. Но я не уверен. Даже если так, признать это будет не легко. И все равно это напрасно, глупо, ни к чему хорошему не приведёт. Но я уже влип, теперь как честный человек (ха-ха) я просто обязан закончить начатое, убедиться что девушка дойдет до родителей и там уже они сами разберутся, что делать с этим ходячим недоразумением. Да, к большому сожалению я не могу просто послать её к чертям и уйти. К большому сожалению, я совсем не тот зверь, которым меня считают, и хоть я ненавижу людей, это по большей части защитная реакция на их ненависть ко мне. Надо же подумать, ведь когда-то было время, когда я никому не желал зла. Как давно это было...так давно, что я ничего уже и не помню. [b]-Не надо благодарности, [/b]- произношу я не очень-то приветливо, а мой взгляд "цепляется" за серьги девушки, её макияж, пирсинг, неаккуратную прическу, [b]- Считай, что тебе просто повезло.[/b] Так оно и есть. Надеюсь эта разряженная дурочка усвоит полученный сегодня урок и больше не сунется в этот бар. А мне, боюсь, тоже теперь придется обходить его стороной. [b]-Ты в порядке?[/b] - спрашиваю без особого интереса в голосе, просто потому что я должен это спросить. Потом затягиваюсь сигаретой, выпускаю облачко дыма и продолжаю совсем уж обреченным тоном, [b]- Давай что ли до дома провожу. Нехрен одной шляться. [/b] И опять, я понимаю что это просто невероятно заманчивое предложение. Лучше и не выдумаешь.
мерида
[b]М[/b]оя интуиция бывает сукой. Правда, не так уж часто, чтобы можно было возмущаться по поводу ее полного отсутствия, впрочем, не столь и редко, чтобы говорить о ее постоянном присутствии, благодаря которому меня можно было бы посчитать кем-то вроде экстрасенса и отправить на какое-нибудь «занимательное» шоу. Иногда она заявляет о себе. В смысле, не подкладывает мне свинью и не заставляет верить во что-то, во что верить было бы настоящим безрассудством, идиотизмом, обыкновенной глупостью. Она может выступить мне подмогой и позволить постигнуть те истины, которые другие люди смогли бы постичь только с помощью логического анализа. Случается с ней такое, да. Впрочем, сейчас, мне кажется, я бы справилась и без нее. И так довольно очевидно, что мужчина уже и сам не рад, что решил проявить свои «рыцарские» качества и вмешаться. Наверное, ему было бы куда проще закрыть глаза на происходящее и не привлекать к себе излишнего внимания: такие, как он любят казаться незаметными. Впрочем, я не думаю, что после моего спасения его жизнь сильно изменится, на него вряд ли будут глазеть или показывать пальцем да и настороженно коситься, я думаю, не станут чаще. Сторибрук – маленький город, но и в нем достаточно разных людей, в том числе и весьма своеобразных. И вряд ли они кого-то сильно волнуют, вряд ли их часто вспоминают. Впрочем, [i]я[/i] его все-таки вспомню. Раз, два, не знаю точно, но вспомню, может быть, даже с каким-то трепетом в груди. Даже, наверное, пообещаю себе больше не заглядывать в «Кроличью Нору», а потом не сдержусь и снова отправлюсь на поиски приключений. Мне бессмысленно помогать. [b]Н[/b]о это будет потом, и очередные приключения я найду тоже потом. Сейчас же я нахожусь на улице, - морозный воздух тут же начинает хватать меня своими холодными ладонями, - слушаю его ответы на свору моих вопросов, параллельно наблюдая, как он скручивается самокрутку. Я никогда не умела этого делать, и нет, в этой быстрой мысли почти нет робкого, едва заметного на задворках сознания, желания этому научиться. У него ли? Ха, я и так доставила ему массу хлопот, и вряд ли ему захочется возиться со мной снова. Хотя... [b]Я[/b] замечаю на себе его пристальный взгляд и, кажется, догадываюсь, что он обо мне сейчас думает. Еще бы, он даже не старается скрыть осуждение, с которым осматривает мой внешний вид со всеми моими украшениями, неряшливыми прядями волос, со стороны, наверное, смотрящимися весьма неаккуратно, деталями одежды, которые, кажется, открывают больше, чем должны. Интересно, считает ли он меня хоть сколько-нибудь симпатичной, внезапно задаюсь вопросом я, отвечая ему таким же пристальным взором. Конечно, я могу быть не в его вкусе, скажем, в силу возраста, но как бы то ни было, человеческий взгляд всегда обращает внимание на кого-то хоть сколько-нибудь привлекательного, а я бы не назвала себя уродкой. И да, я знаю, что стоит мне надеть на себя что-то более сдержанное и аккуратное, смыть слишком вызывающий макияж (хотя я никогда не считала его таковым), вынуть их носа пирсинг, и я стану «куда милее», но мне это не нужно. Я буду продолжать «уродовать себя», если мне того хочется. И ни один осуждающий взгляд также как и ни единая ядовитая колкость, брошенная в адрес моего внешнего вида, не будут способны меня остановить. Задуматься меня заставит разве что ситуация вроде сегодняшней, да и то буквально на несколько минут, пока меня будет бить нервная дрожь. [b]Я[/b] довольно быстро отхожу и забываю, если дело, конечно, не касается моих «родителей», ненависть к которым уже не проявляется короткими вспышками, но сопровождает меня постоянно, вошедшая в плохую привычку. Пожалуй, во мне ее слишком долго воспитывали, чтобы я была готова быстро от нее отказаться. Наверное, именно поэтому я и бегу из дома, не желая оказаться с ними под одной крышей, готовая отправиться куда угодно, лишь бы подальше от них. [u][b]Т[/b]ы в порядке?[/u] [b]Н[/b]еопределенно повожу плечами, плохо представляя, как ответить на этот вопрос. В смысле, да, наверное, в порядке. В конце концов, все закончилось вполне неплохо. Но что-то заставляет меня в этом усомниться. Например, навязчивый вопрос «что мне сейчас делать?» Именно он ставит меня в тупик и не позволяет беспечно ляпнуть, что «все отлично, можешь не париться и отправляться по своим делам». [u][b]Д[/b]авай что ли до дома провожу. Нехрен одной шляться. [/u] [b]Е[/b]сли они у тебя, конечно, есть… У меня вдруг появляется желание истерически рассмеяться. Он издевается? Или правда считает, что кто-нибудь, кто настолько часто проводит вечера в баре, нередко и в гордом одиночестве, может действительно стремиться домой? Конечно, мне ведь так хочется пообщаться с мамочкой, рассказать ей о своих проблемах и поведать о том, сколько раз за последний месяц я напивалась в хлам. Она с интересом выслушает все мои излияния, а потом расскажет о своей бурной молодости и перечислит наркотики, которые успела попробовать. Усмехаюсь, понимаю, что хранить молчания дальше более чем бессмысленно и вызывающе произношу: [b]- У меня нет дома. Он сгорел пару дней назад, а вместе с ним сгорели и Аманда с Джеком. Заживо.[/b]
крюк
[align=right][i]Come around, let me in How can I talk you down from that ledge Unless you let me in?[/i][/align] Не смотря на то, что на улице весьма прохладно, я не чувствую холода. Толстая байка спасает от него, да и, честно говоря, после небольшой разминки мне даже жарко... Только вот, стоит посмотреть на неё - и я снова тону в ледяной воде, как каждую ночь в своих снах. Я вижу её дрожь, вижу, как её кожа покрывается мурашками и чувствую , что это не только физический холод. Холод умудрился пробраться к ней в сердце, вцепится в него своими ледяными когтями, а я теперь, как назло, тоже чувствую что-то подобное. И от этого немного не по себе, но я не подаю вида. Единственная вещь, которая действительно должна заботить меня сейчас - я всё ещё стою рядом с "Кроличьей Норой", в которой избил человека. Прошло, конечно, совсем не много времени, всего пару минут, но задерживаться нельзя. Валить надо, и как можно скорее. Пока что-нибудь не произошло, ещё более неприятное. И я уйду, как только разберусь куда мне идти, и пойму, что делать с девченкой. Я киваю ей куда-то в сторону, предлагая отойти от бара, не стоять прямо здесь. Поворачивая за угол, вижу детскую площадку и махаю девушке рукой, что бы та следовала за мной. Оставшуюся часть нашей немногословной беседы мы договариваем там - всё лучше, чем перед дверями бара, к которому вот-вот может подъехать полиция, или, что было бы ещё веселее, дружки пострадавших. На вопрос: "Ты в порядке?" она отвечает как-то непонятно. Точнее - никак не отвечает. То ли да, то ли нет - хрен разберешь. Впрочем, я уже и без её слов понимаю, что она чувствует. Вряд ли я в состоянии понять всё, прочувствовать её эмоциональные переживания, но мне этого и не надо. Хреново ей, вот и всё, но мне не обязательно об этом думать - она сама нарвалась на эти проблемы. И вскоре я осознаю, что мои жалкие потуги помочь ей - дело совершенно неблагодарное и не нужное. Она сама даёт мне это понять своими словами. [u]- У меня нет дома. Он сгорел пару дней назад, а вместе с ним сгорели и Аманда с Джеком. Заживо.[/u] Да что ты говоришь? Почему же я не видел черного дыма, заволокшего небо, не слышал воя пожарных сирен, и ничего не знаю об этом? Пожар в Сторибруке - такая новость разнеслась бы сразу по всему городу. Сколько ненависти в её словах, сколько жестокости в этой ухмылке. Я смотрю в её глаза и понимаю, что будь у неё такая возможность, она бы сама сожгла родной дом. И от её слов я испытываю уже даже не холод, нет - он становится режущей болью. Я вспоминаю себя в её возрасте, и мог бы вспомнить своих родителей и отношения с ними, только вот их я никогда не знал. Из родных у меня был только брат. Был. Это больше, чем просто несправедливость. Одним всё, другим - ничего. Будь у меня семья, мог бы я позволить себе сказать такое о ней? Она просто не понимает, как ей повезло - её родители люди богатые и влиятельные, и именно благодаря им она может позволить себе делать что хочет. Думает, они её не любят? Тогда почему они терпят её ужасные выходки? Не любили бы - убили бы уже давно. Я бы в её возрасте всё отдал, что бы у меня был хоть кто-то. Родственники, родители - те люди, которые прощают нам всё, даже самые страшные грехи. Кто ещё мог бы вынести меня? Впрочем, кому я вру - я бы и сейчас всё отдал за возможность стать другим человеком. Если бы только можно было перестать быть жалким одиноким инвалидом, и стать кем-то другим... Увы, это фантастика. [b]-Тебе бы хотелось, что бы так было, да?[/b] - произношу я после долгой паузы. Почувствовала ли она горечь в моём голосе? Я улыбаюсь, совершенно безрадостно, потому что мне, как по мановению волшебной палочки, стало ещё хуже. [b]-Ладно,[/b] - выдыхаю я, бросая бычок на землю, - [b]удачи.[/b] Мне ничего не остается, кроме как просто уйти, не пытаясь больше что-то сделать. Не читать же ей нотации, так ведь? У неё есть дом, и если она перестанет быть такой глупой и эгоистичной, она вернётся туда. Если же нет... Её проблемы.
Поделиться132014-01-26 02:23:30
мерида
[align=right][size=10]well, everybody's hit the bottom, everybody's been forgotten when everybody's tired of being alone. yeah, everybody's been abandoned and left a little empty handed[/size][/align] [b]И[/b]ногда мне кажется, что в бар приходят только те, у кого в жизни есть какие-то проблемы, сложности, несчастья, которые необходимо утопить в бокале чего-нибудь крепкого и спиртного. Возможно, это всего лишь мои глупые догадки, основанные на собственном опыте, но что-то мне подсказывает, что эти догадки не так уж далеки от истины. Конечно, не стоит думать, что здесь бывают только бедные и обездоленные. Нет, люди, у которых в жизни, слава Богу, все гораздо радужнее моего, тоже сюда заглядывают, скажем, в пятницу вечером, после работы, чтобы расслабиться. Но на постоянной основе и в будние здесь ошиваются в основном те, у кого не сложилось с тем или иным аспектом их жизни. Как у меня, например. Ошиваются и находят очередные приключения на свою задницу. И снова как я, например. Впрочем, мне не пристало этим гордиться. Приключения приключениями, но и одного из них вполне хватит на сегодня. Полагаю, мой сопровождающий тоже это прекрасно понимает и уже мысленно продумывает то, насколько плохой может быть концовка его вечера по сравнению с началом, если он вовремя не уберется с места преступления. Мне в голову тоже закрадывается мысль о том, что «пострадавшие» могут не отпустить его/нас с миром и захотят взять реванш. Скажем, вызовут полицию или, что гораздо хуже, вызвонят еще парочку таких же отъявленных отморозков. Лучше убраться отсюда, пока еще есть возможность передвигаться на собственных ногах. И точно, мужчина отходит от бара и направляется в сторону детской площадки, которую я сегодня уже успела посетить. Интересно, что было бы, если бы тогда я просто осталась здесь? Хотя о чем это я? Все равно я, если не рано, так поздно, перебралась бы в бар. Ну, или получила бы обморожение, что всяко ничем не лучше. Не сказать, что со сменой место положения, в нашей беседе что-то изменилось. [b]Д[/b]ойдя до площадки, я снова усаживаюсь на качели и начинаю легонько раскачиваться, чтобы хоть чем-то себя занять. Диалог между нами по-прежнему весьма скуден, и мы все также довольствуемся короткими предложениями и больше молчим, чем разговариваем. Мое ядовитое высказывание, долгая пауза. Его вопрос, заданный ли потому что его задели мои слова или просто от нечего делать? [b]- Не твое дело, -[/b] огрызаюсь я, не изменяя своей обычной манере общения. В конце концов, кто он такой, чтобы задавать мне вопросы, касающиеся моей семьи? Конечно, все, что связано с ней не назвать таким уж личным. Все равно, кажется, все в этом городе прекрасно знают (а если не знают, то догадываются точно) о моем отношении к приемным родителям. О том, как я денно и нощно извожу своим отвратительным поведением этих глубоко уважаемых людей, старательно порчу их репутации и хрупкие нервные системы. Бедные мистер и миссис Уолш! Они столько сделали для бедной сиротки, которую после трагической смерти ее родителей (наверняка, они были какими-нибудь алкоголиками или наркоманами), наверняка, постигла бы далеко не самая заманчивая перспектива оказаться в детском доме. А эта сиротка выросла и превратилась в такую неблагодарную тварь. Гены виноваты, не иначе! Даже самое лучшее воспитание не сможет исправить того дрянного генетического кода, передавшегося этой малолетней особе! Впрочем, никто ведь не сомневается, что воспитание действительно было самым лучшим. С нянечками там всякими и большими карманным. Чего еще надо? Как будто этого всегда было достаточно. Меня опять тянет усмехаться, но я вовремя замечаю, что с моим собеседником что-то не ладно, и подавляю свою усмешку. Запоздало, но все же отмечаю горечь в его голосе, а потом замечаю и грустную улыбку, которая и вовсе сбивает меня с толку и заставляет задуматься, что же гложет [i]его[/i]. Я ведь ничего только и не знаю о его жизни. Кто он и кем был, что случилось в его жизни и что заставило опуститься на самое дно. А еще есть ли у него какие-то планы на будущее или единственное на что он способен, это тащить свое жалкое (жалкое ведь?) существование? Все это мне неизвестно, хотя, наверняка, он мог бы рассказать не одну печальную историю о своих злоключениях, мог бы не единожды проклясть свою жизнь. Впрочем, желанием это сделать, он определенно не горит, а я не буду настаивать, хочу, но не буду. Он лишь выдыхает пару фраз, выбрасывает окурок сигареты и, кажется, готовится уйти. [b]Я[/b] сглатываю образовавшийся в горле ком и явственно ощущаю, что не желаю отпускать своего невольного спасителя. Просто не хочу, чтобы он ушел вот так, легко и без каких-либо, словно его ничего и не волнует. Впрочем, и правда ведь не волнует, чего это я, но смириться с этим мне оказывается очень трудно. Может быть, всему виной мое ощущение, что я нашла в нем родственную душу. Поговорила буквально пару минут, а уже почувствовала, что между нами есть что-то общее. Впрочем, может, это все лишь бредни глупой одинокой девчонки, отчаянно нуждающейся хоть в чьим-нибудь обществе... Надо бороться с собой, и я стойко справляюсь с этим несколько долгих секунд, мысленно взываю к собственному разуму, напоминаю сама себе, что нам совсем не по пути: у него свои проблемы, у меня свои, и нечего впутывать чужака во что-то столь личное, и все-таки не выдерживаю. [b]- Я устала от безразличия и одиночества, [/b]- внезапно даже для самой себя произношу я, глядя ему в спину, а мой разум настойчиво молится, чтобы эти слова остались незамеченными, чтобы мужчина наплевал на все, что я сейчас говорю и все-таки ушел, даже не оглянувшись напоследок. Пусть ему тоже будет плевать. Так будет лучше всего.
крюк
[i][align=right]Thirsty for water, you give me vinegar When I drink your medicine, it just makes me sicker [/align][/i] "Не моё дело" - говорит она, и я охотно ей верю. А разве я спорил? Потому и ухожу - меня всё это не касается, и я уже не помню, какой раз по счету говорю себе от этом. Каждый шаг, почему-то, даётся с трудом - откуда не возьмись, в голове появляется голос совести и сообщает, что нельзя оставлять её здесь, по среди ночи, одну, на морозе. Черт тебя побери, где ты был раньше? Не думаешь ли ты, совесть, что появляться сейчас уже поздновато? Я как-то жил и без тебя. Не сказать, что очень хорошо жил, но всё же... Однако, ответа на вопрос "А что тогда мне делать?" голос совести не предлагает. Он знает только, чего делать нельзя, а я знаю, что мне должно быть наплевать, и продолжаю движение по направлению к дому. Но... У меня создается впечатление, будто она почувствовала мои сомнения. Почувствовала, что я даю слабину, и решила меня добить. Ну нельзя же так! Нельзя, черт побери. Я останавливаюсь, как только с её губ слетают слова, будто они парализовали меня, не разрешая идти дальше. Я останавливаюсь и прислушиваюсь к собственным ощущениям, тону в потоке собственных мыслей. Мне всегда раньше казалось, что с чувствами и эмоциями всё в моей жизни просто, и я никогда бы не подумал, что могу ощущать одновременно два совершенно противоречащих друг другу чувства. Как будто бы я не один, как будто бы нас двое - один хочет успокоить девушку, накинуть на её плечи свою теплую байку, отвести в ближайщую забегаловку, если такие ещё работают среди ночи, и угостить горячим чаем; второй - сходит с ума от негодования и хочет наговорить уйму гадостей этой избалованной девице, которая считает свой затянувшийся переходный возраст какой-то из ряда вон выходящей проблемой. Эти двое борются во мне, и тот второй намного сильнее, он совсем не хочет сдаваться. Вскоре, они все же приходят хоть к какому-то компромиссу, но негодующий явно перетягивает одеяло на себя. Он чувствовал себя неловко в качестве спасителя, а в роли заботливой мамаши уж тем более оказываться не хочет. Я разворачиваюсь и делаю пару шагов по направлению к рыжеволосой. [b]-Понимаю.[/b] - произношу я с сочувствием, но в нем, в этом сочувствии, без труда можно найти нотки сарказма. Да, мне знакомы эти слова "безразличие" и "одиночество", я многое знаю о них. И всё же, я ревностно присваиваю их себе любимому, потому что мне они идут куда больше, чем ей. Я делаю ещё один шаг вперёд и вопрошаю ещё более участливо: [b]-Посоветовать хорошего психотерапевта? Я уверен, твои родители могут позволить себе оплатить его услуги.[/b] Я не могу разрешить себе сюсюкать с ней, утешать её. Мне кажется, от этого что-то во мне изменится, и я не уверен, в лучшую ли сторону. Поэтому я читаю ей ядовитые нравоучения, которых она точно не хотела слышать. А что? Почему она вообще решила окликнуть меня? Как такое могло произойти? Что ж, она больше не одинока - я рядом с ней, и более того, я усаживаюсь на соседние качели , тоже начиная медленно раскачиваться. И я не испытываю к ней безразличия - я испытываю недовольство. Негодую из-за того, как судьба несправедлива, и мне хочется спросить у этой девченки: "Да знаешь ли ты, что такое настоящее одиночество?!". Я не удивлюсь, если она обругает меня трёхэтажным матом или уйдет. Первое мне безразлично, второе будет весьма адекватной и понятной реакцией на моё поведение. И всё же, пока она здесь и никуда не ушла, я поворачиваюсь к ней и с вызовом заглядываю ей в глаза. Всё время до этого я не смотрел на неё так, я отводил взор, будто бы стесняясь сам себя, комплексуя по поводу того, что такого человека как я земля ещё носит. Сейчас же я прямо перед ней и не отворачиваюсь, так что теперь она может подробно изучить меня - мои черты лица, колючую щетину, шрам на левой щеке, и, глаза, конечно же, которые считаются зеркалом души. Я будто говорю: "Ну же, смотри в мою душу, загляни, если не страшно, и подумай дважды, хочешь ли ты находится здесь, рядом со мной." [b]-Что-то мне подсказывает, что я не тот человек, с которым ты всегда мечтала обсудить свои психологические проблемы,[/b] - произношу я. В тоне больше нет сарказма, он совершенно нейтрален. Это просто констатация факта.
мерида
[align=right][size=10]run away run away i’ll attack run away run away go chase yourself run away, run away now[/size][/align] [i][/i] [b]М[/b]не нужно, действительно необходимо, чтобы он ушел, словно выполнил все, что от него требовалось, и чтобы никогда более не появлялся в моей жизни. Или, по крайней мере, просто не давал о себе знать. Нужно, чтобы он больше не вспоминал сегодняшний вечер, чтобы навсегда забыл о моем существовании. И тогда при встрече с ним я смогу прятать глаза, утыкаясь взглядом в носки своих ботинок и просто проходить мимо, делая вид, что мы незнакомы. В противном же случае, кажется, я просто сгорю от стыда, раздосадованная своей чрезмерной откровенностью, переходящей в обыкновенное нытье с нотками жалости по отношению к себе любимой. Хорошо хоть не разревелась, хотя вполне была склонна и к такому исходу, после которого мою гордость можно было бы и вовсе закопать на ближайшем кладбище, не забыв поставить надгробие с какой-нибудь язвительной надписью вроде «в любой непонятной ситуации откровенничает и ревет». [b]М[/b]не нужно, чтобы он ушел, но он останавливается, а я застываю в одном положении, держась руками за вертикальные планки качелей и уткнувшись носками обуви в мерзлую землю. Почему, почему, почему? [i]Ему плевать, он должен уйти,[/i] - мысленно повторяю эти слова, как мантру, словно бы в этом есть хоть какой-то смысл, как будто мои мысленные молитвы смогут как-то на него повлиять. Знаю ведь, что стоит ему проявить ко мне еще немного симпатии, стоит показать, что и он чувствует, что мы в чем-то похожи, и моя внутренняя преграда рухнет, как карточный домик, а все эмоции хлынут наружу, с особым рвением снося все чертовы принципы. Кажется, часть меня уже готова к этому, потому что внутренний голос, спрятавшийся где-то в уголке подсознания, вдруг начинает радостно повизгивать: «проняло, проняло». Собирая остатки разумности, я морщусь, злясь на саму себя за столь беспричинную радость и с легким прищуром наблюдаю, как он оборачивается и снова направляется в мою сторону. Неужели все действительно так просто? Столько слоев грубости, замкнутости, безразличия и все для чего? Чтобы избавиться от них в мгновение ока, стоит лишь девчонке заикнуться о своем одиночестве? - [u][b]П[/b]онимаю,[/u] - произносит он, и в первые несколько мгновений мне хочется быстро вскочить, даже не задумываясь о том, что я могу поскользнуться на льду, сковавшем землю, подбежать к нему и, заглянув прямо в глаза, с идиотской улыбкой тихо поинтересоваться: «Правда?», но следующие его слова словно бы обдают меня холодным душем. Он просто издевается надо мной, видит мои слабости и с садистским рвением решает немного поковыряться в загнившей ране. [b]Ч[/b]увствую себя ребенком, которому сначала вручили леденец, дали на него наглядеться, а потом с легкой душой забрали, сделав вид, что ничего не произошло. Обидно, жутко обидно и очень неприятно, словно этот человек предал мое доверие, и так с адским трудом вытащенное на свет божий из закромов души. Ха-ха, доверие к совершенно чужому человеку... Это даже звучит смешно! Но так оно и есть, и от очередного вполне красноречивого доказательства глупости моего высказывания, мне становится в сотню раз хуже, чем было до этого. Надо было себе язык откусить! Снова обхватываю себя руками, сжимаю предплечья железной хваткой. Кажется, этот жест означает что-то вроде ограждения от мира, попытки спрятаться, скрыть свое внутреннее «я», что сейчас мне более чем необходимо. Я хочу стать невидимкой, и, если бы кому-нибудь пришло в голову дать мне такую возможность, я бы с радостью за нее ухватилась. К сожалению, все не так просто, и исчезнуть я не могу по вполне понятным причинам. Да и кроме того, не было бы это исчезновение, - да даже сами мысли о нем!, - самой обыкновенной слабостью загнанной в угол девчонки? [i]Нет, я не могу ей поддаться[/i], надо почаще себе об этом напоминать. [b]- Ты-то уж, наверняка, разбираешься в этом деле,[/b] - вместо этого я добавляю в голос побольше яда и поддаюсь своему второму по важности желанию - желанию огрызнуться и ляпнуть очередную гадость. [b]– Скольких ты перепробовал? И все не помогает? Интересно, это психотерапевты у нас настолько дрянные или просто ты совсем того?..[/b] Приподнимаю руку и кручу пальцем у виска. [b]Неудивительно, что ты в таком дерьме.[/b] Говорю все это, по-прежнему сжимая саму себя в своих же объятиях, но с вызовом отвечая на его взгляд. Он, кажется, и сам этого хочет, ибо садится на качели рядом, поворачивается ко мне и смотрит прямо в глаза, словно бы желая меня просканировать. Наверняка, он поступает так, уверенный, что мне станет не по себе, что рано или поздно я отведу взгляд и брошу его себе под ноги или куда-нибудь за горизонт, но нет, [i]его[/i] взгляд я намерена выдержать. Я обязана показать, что не боюсь, и пускай мне действительно немного не по себе от близости этого человека, я собираюсь подавить в себе это ощущение. Должна же я хоть немного собой гордиться. Я заставляю себя смотреть на него, изучаю каждую черту его лица, цепляюсь взглядом за шрам на щеке. Кто-то там говорил, что шрамы украшают мужчин... [b]Я [/b]не успеваю зацепиться за эту мысль, не успеваю и успокоиться до того, как он произносит свою следующую фразу, и поэтому я остаюсь способной лишь на еще одну жесткую ухмылку и очередной словесный выпад, наполненный новой порцией сарказма и злобы: [b]- Да ладно?[/b] – не блещущая остроумностью фраза, но почему-то тянет выпалить именно ее. Конечно, я могла бы сказать что-нибудь другое, например, «конечно» или «я знаю», но мой язык просто не поворачивается произнести слова согласия по отношению к тому, о чем говорит он. [b]Я[/b] смотрю на своего собеседника пару мгновений, а потом опускаю руки и сжимаю подушечками пальцем края сиденья так сильно, что пальцы начинают немного побаливать. Снова раскачиваюсь назад и вперед, и когда качели взмывают в воздух все выше и выше, и постоянно наблюдать за мужчиной становится неудобно, наконец отвожу взгляд. Запрокидываю голову и смотрю в ночное небо над Сторибруком, ожидая его реакции. Я так просто не уйду отсюда, хотя, возможно, это было бы самым разумным из моих сегодняшним решений. Я слишком гордая для того, чтобы позволить ему победить в нашем маленьком соревновании сарказма и грубости, хотя, наверняка, все происходящее считают соревнованием лишь я одна да моя уязвленная гордость. Но у меня есть другое оправдание моему нежеланию уходить: я ведь должна узнать, чем все это закончится да и потом, мне просто нравится качаться на качелях.
крюк
[i][align=right]I can't see much of a future Unless we find out what's to blame, what a shame. And we won't be together much longer Unless we realize that we are the same.[/align][/i] Нет, она не ушла. Чёрт, я, получается, плохо старался. Как ещё объяснить то, что мы до сих пор не разбрелись с этой детской площадки? Я хотел прогнать её, потому что самому уйти сложнее. Это отвратительное чувство , но я буду ощущать себя виноватым, если уйду. Откуда только это во мне взялось... И я, идиот, вместо того что бы найти этой проблеме какое-нибудь адекватное решение, веду себя как последняя тварь, что бы это она ушла первая. Ну конечно, конечно, если я заставлю её убежать в слезах, винить себя мне будет не за что. Даже смешно становится от подобных мыслей. Как я уже и говорил, я совершенно безразличен к ругательствам и мерзостям в мой адрес. Я так много слышал их за свою жизнь, что научился пропускать их мимо ушей. Тем более, сейчас я прекрасно понимал, что девушка всё это несёт просто потому, что я задел её самолюбие. И тут я, определенно, чувствую себя в более выигрышном положении - она не знает про меня ничего, она даже обвинить меня в чем-то конкретном не может, потому что вся моя жизнь в её представлении, это один большой стереотип про опустившихся на самое дно отбросов. Я же знаю больше, потому что её великолепные родители всегда на виду. Понять, что с ней творится, и что терзает её, не составляет особого труда...по крайней мере, [i]мне[/i]. Возможно, всё дело в том, что она далеко не оригинальна в своих юношеских терзаниях - такая же, как и все подростки, ничего особенного. А может, всё дело во мне, потому что [i]я[/i] могу понять её. И я, чёрт побери, её понимаю. Но это не отменяет моего праведного гнева.. [b]-Если ты не поняла сарказма, я-то как раз не могу позволить себе такие расходы,[/b] - произношу я все так же спокойно, в голосе больше никакого яда, никакой попытки уколоть, сделать больнее. Я упираюсь ногой в промерзшую землю, призывая свои качели качаться медленнее. Рука без труда вылавливает из кармана куртки поблескивающий прямоугольный предмет. [b]-Вот мой психотерапевт, [/b]-добавляю я, открывая фляжку и тут же делая большой глоток рома. Алкоголь обжигает глотку, и чуть позже тепло разливается по телу, заставляя чувствовать меня чуть лучше. [b]- И знаешь, если бы я не был "совсем того", тебе бы сейчас принудительно доставляли удовольствие, [/b]- не очень тактично напоминаю я, припоминая ту шикарную сцену в баре.[b]- Вот было бы веселье, если бы те приятные джентльмены продолжили начатое.[/b] Нет, я не должен был напоминать ей, что выступил сегодня в роли "героя". Во-первых это просто некрасиво, во-вторых я сам пытался себя убедить, что делал это не ради неё и вообще мне плевать, я просто мимо проходил. Сейчас бы мне самое время отвести взгляд и начать винить себя за то, что я наговорил лишнего, но, нет, не дождётесь. Она смотрит на меня с вызовом, я не смею отвернуться - в результате, наша игра в гляделки сильно затягивается. Она гипнотизирует меня взглядом, и я пытаюсь делать тоже самое. Ещё чуть-чуть - и мы начнем общаться телепатически. И я, не в силах удержаться, изгибаю губы в слегка насмешливой улыбке. Эта улыбка - мой безмолвный комплимент её упрямству. И ровно в этот момент она, будто бы получив то, чего хотела, наконец отводит взгляд, а качели уносят её в небо. А я получаю новую порцию яда и запиваю её своим противоядием - ромом. Её "Да ладно?" я воспринимаю как : "Ну да, ты прав", и меня это вполне устраивает. Я долгое время ничего не говорю - просто смотрю на то, как она качается на качелях. Ветер треплет её рыжие волосы, прикасается к её голым коленям и задевает подол юбки, и так чрезмерно короткой. Я отвожу взгляд, думая о том, что ей действительно холодно, но она борется с собой просто наперекор мне. А я всё ещё не могу заставить себя предложить ей свою байку, хотя вряд ли это поможет. Ей, черт побери, надо вернуться домой, но в силах ли я её заставить? Она не будет меня слушать. [b]-Ты действительно думаешь, что тебе хуже всех? [/b]- произношу я после долгой паузы, - [b]Да, так непременно и будет, если ты получишь обморожение. Впрочем, если тебе так не мил родной дом, больница - отличный вариант. [/b] И опять я говорю то, чего не должен говорить, мысленно вопрошая :"Ну кто тебя, баран, тянул за язык?". Впрочем, мне не о чем беспокоиться - я уверен, что она услышит только то, что ей хочется слышать, а именно моё ехидство. Она в очередной раз ответит мне какую-нибудь гадость и, к моему большому счастью,[i] главного [/i]не заметит. Я очень надеюсь, что будет так.
мерида
[align=right][size=10]it's so hard find someone cares about you, but it's easy enough to find someone who, looks down on you[/size][/align] [b]М[/b]не кажется, он хочет, чтобы я ушла. Также сильно, как и я желаю, чтобы ушел он. В самом деле, нам бы обоим встать и разойтись в разные стороны, но нет, мы почему-то по-прежнему остаемся сидеть на качелях и продолжаем играть в какую-то одним нам понятную игру. Кажется, посмотришь на нас со стороны и скажешь: «Идиоты, чего вы хотите друг от друга добиться? Неужели не понятно, что пока один будет продолжать сыпать грубостями и колкостями, другой будет лишь поддерживать его инициативу и отвечать тем же?» Но, может, нам это просто нравится? Я-то уж точно получаю незабываемое удовольствие, стараясь сказать что-нибудь посаркастичнее, упражняясь в своей способности словесно нападать и колоть. Наконец-то, есть кто-то, кому можно сказать пару ласковых, и кто не обругает меня за грубость и хамство, а ответит тем же. Наверное, у меня своеобразное понятие о том, что хорошо, а что плохо, но как бы поточнее выразиться... Мне плевать. И ему, похоже, тоже плевать. На все ругательства, что я готова сказать. Может быть, он уже успел привыкнуть к тому, что его постоянно смешивают с грязью и просто знает, что я не смогу сказать ему чего-нибудь нового, не придумаю колкость, которую он еще не слышал в свой адрес. [b]П[/b]ускай, в его голосе больше нет сарказма, когда он отвечает на мои выпады, я не намерена отступать от своей любимой манеры общения. Я перестаю раскачиваться, и когда становится возможным, касаются ногами земли, окончательно останавливая качели. Теперь мы снова можем быть лицом к лицу, и мне будет снова удобно говорить очередные грубости. [b]- Как обидно, - [/b]с деланным сочувствием в голосе произношу я, наблюдая, как он вытаскивает из кармана что-то прямоугольное. В первое мгновение я не понимаю, что это, но присмотревшись, могу только фыркнуть, словно этого вполне стоило ожидать. Кто бы сомневался, что у него [i]такое[/i] лекарство.[b] – И как? Помогает? Наверняка, проблемы решаются особенно хорошо, когда лежишь в какой-нибудь подворотне, ни черта не соображая?[/b] [b]П[/b]ожалуй, если бы он встретил меня не сегодня, а в какой-нибудь из дней, когда я была не совсем трезва или проще сказать пьяна в абсолютную стельку, сейчас он бы с легкостью мог задать мне те же самые вопросы. А я бы лишь усмехнулась, прекрасно осознавая, что [i]мне[/i] алкоголь не дарует никакого излечения. Да вряд ли и кому-нибудь другому он оказывает такую услугу. Помогает забыться на какое-то время, не более того. И лишь добавляет проблем, если прошлой ночью ты вела себя не самым подобающим образом. Впрочем, после сегодняшнего мне тоже, наверняка, будет несколько не по себе, хотя я не успела выпить и стопки. Сегодняшний день... Когда он напоминает о том, что сегодня произошло, меня передергивает. Я мысленно возвращаюсь минут на тридцать назад, когда была еще в баре, вспоминаю все произошедшее в мельчайших подробностях и тщетно стараюсь изгнать все воспоминания из своей головы. Он не получит ответа на это свое заявление, ибо на эту тему мне слишком сложно шутить. Мне проще проигнорировать все, что он сейчас сказал и перевести стрелки на него. Например, я до сих пор так и не разобралась, что им двигало, когда он надумал меня спасти. [b]- Ты мне так и не ответил, почему ты вдруг решился применить свою силу и прибегнуть к кулакам. Или точнее к одному кулаку, - [/b]киваю на его левую руку, усмехаясь. Он вызывает неприятные воспоминания у меня, я попробую напомнить о чем-нибудь неприятном ему. [b]- Только не говори, что просто проходил мимо, ты ведь, наверняка, сможешь придумать чего-нибудь поинтереснее. [/b] [b]Я[/b] снова отвожу взгляд и снова начинаю раскачиваться на качелях, пытаясь почувствовать себя беззаботной и легкомысленной девчонкой, у которой нет проблем, а если бы они и были, она бы просто не обращала на них внимание. Проживала бы свою легкую и простую жизнь, ни о чем особенно не задумываясь. Пытаюсь, но у меня это не выходит. Может, потому что, хотя иногда я веду себя безответственно и даже безрассудно, легкомысленной меня назвать весьма тяжело, а может, всему виной его очередной вопрос, который заставляет меня остановить качели и задуматься. О том действительно ли я считаю, что мне не повезло в этой жизни более, чем кому-нибудь другому. Нет, я так не считаю, впрочем, я ведь и не упоминала, что я – самый несчастный человек на свете, это он там что-то себе выдумал. Впрочем, и ему ведь не хуже всех, по крайней мере, пока существуют люди, пострадавшие от стихийных бедствий и голодные дети Африки. Но чувствовать себя отвратительно из-за того, что наши жизни далеки от идеала, мы оба имеем полное право, хотя те самые африканцы этого бы совсем не одобрили. [b]- С чего ты решил, что я считаю, что мне хуже [i]всех[/i]? –[/b] резко спрашиваю я, делая особое ударение на последнем слове. [b]– Я лишь сказала, что мне плохо, и я устала. Впрочем, это неважно, можешь не брать в расчет все, что я там наплела. Ты ведь, наверное, считаешь все мои слова лишь бзиками капризной девчонки-подростка.[/b] Опять злюсь на саму себя за неосторожно брошенные слова, правда, ощущая, что не вся злость направлена на меня одну. Я злюсь и на него тоже, злюсь уже долбанные полчаса, а он до сих пор находится здесь, то ли стремясь провести со мной сеанс психоанализа, то ли желая добиться чего-то, что одному богу известно.[b] – Какая забота! Знаешь, если тебя действительно так волнует мое возможное обморожение, -[/b] я ерзаю на сиденье, осознавая, что действительно чертовски замерзла, [b]- ты бы мог, скажем, дать мне свою куртку. Раз уж у тебя сегодня день, когда ты строишь из себя мимо проходящего героя. [/b] [b]У[/b]довлетворенная своим сарказмом, я дотрагиваюсь до подола юбки, пытаясь оттянуть его чуть пониже, и смотрю в землю, медленно успокаиваясь. Думаю о чем-то и вдруг вскидываю голову, оборачиваюсь к нему и уже почти спокойно, подавляя любые зачатки иронии в голосе, интересуюсь: [b]- Тебе ведь хочется от меня избавиться, не так ли? Почему же ты до сих пор здесь? – [/b]мне кажется, я знаю ответы на эти свои вопросы, но мне [i]так[/i] хочется услышать их от него.
крюк
[i][align=right]You make me feel like dirt And it hurts[/align][/i] Я попытался сбавить обороты как умел. Попытался чуть занизить градус ехидства, но зачем? Она этого сделать и не подумала. Впрочем, разве я рассчитывал на обратное? Сам же начал, но я иначе не мог. Когда я [i]осознал[/i], что она зовёт [i]меня[/i], мне вдруг стало страшно. Людям свойственно боятся всего нового и необычного, всего того, что никак не вписывается в их привычную картину жизни. Что-то подобное произошло и у меня. Но не будем об этом. Опять эти слова, что с гулким стуком ударяются об мою защитную оболочку и растворяются в темноте. Я могу их просто игнорировать, но куда забавнее иногда и отвечать ей, что бы не думала, что говорит с пустотой. Что ж, ты по крайней мере не одинока. Наслаждайся моим обществом, раз уж общества лучше найти не смогла. [u]-Наверняка, проблемы решаются особенно хорошо, когда лежишь в какой-нибудь подворотне, ни черта не соображая?[/u] [b]-Это ты по своему опыту говоришь? [/b]- спрашиваю я спокойно, чуть приподнимая одну бровь. Действительно, откуда ещё такие познания? Неужели, она считает меня настолько...эм, ну да, я же уже спел позабыть: я придурок, псих, урод, алкоголик, наркоман, кто там ещё? Подсказывайте, не стесняйтесь, а то мой словарный запас исчерпывается. Я в её глазах даже не псих , я - [i]грязь[/i], и она мне даёт это понять. Но проблема в том, что почему-то именно [i]сейчас[/i] я этого всего не чувствую. И это пугает меня не меньше. В общем, её стереотипы обо мне весьма забавны. Не буду её расстраивать, но я предпочитаю валяться не в подворотнях, а у себя дома, на своём любимом диване. О, этот чудесный диван, помятый и потертый временем, ободранный, украшенный шрамами и царапинами, прямо как я! Интересно, он мой ровесник или старше? Это может показаться странным и чудаковатым, но я действительно отношусь с любовью к своим вещам, к тому, что принадлежит мне. Кроме моего скромного жилья у меня нет ничего и никого, так что это совсем не странно. Мне не имеет смысла рассказывать всё это ей, поэтому я просто снова делаю большой глоток рома. Слегка трясу фляжку, с разочарованием отмечая, что осталось совсем немного. А девушка не теряет времени даром и снова нападает. И я, конечно же, замечаю, что она предпочла проигнорировать мою реплику пр мужчин в баре. А, значит тут тебя всё же задело - ну и слава богу, было бы хуже, если бы тебе было похрен на всё без исключения. Спустя секунду я понимаю, что всё немного не так - она не проигнорировала, она решила отомстить мне и тоже задеть за слабое место, в попытке сровнять счёт. Что ж... 1:1. Про то, как я потерял руку, вспоминать было бы не очень приятно, но вот что интересно - я и так почти ничего не помню. Не помню ощущений, не помню боли, я просто знаю, как это произошло. Будто бы я не проживал всё это, а воспоминания были просто записаны мне в голову, но это конечно звучит смешно и нелепо В общем, я знаю, что виной моей инвалидности несчастный случай на производстве. На заводе, где я работал когда-то. Чистил конвейер, а потом кто-то очень не вовремя и очень случайно его включил... Как-то так. Я не помню той боли, но я знаю, что она мне принесла, и я помню всю ту боль, которая случилась позже. Я даже с двумя руками был в весьма паршивом положении, а с одной как-то все внезапно стало хуже раз в сто. Спасибо, добрая девочка. Знаешь, было отвратительной идеей тебя спасать. И ещё отвратительнее, что теперь ты, неблагодарная мерзавка, просишь меня объяснять причину своих действий. А ты не обнаглела? [b]-Он разозлил меня,[/b] - произношу я, и теперь для того, что бы сохранить спокойный тон, мне приходится хорошенько стараться. Я как бы намекаю всем своим видом, что злить меня вообще ни разу не замечательная идея, а последствия могут быть весьма печальными. Но угрозы в голосе нет. Вот уж что-то, а швырять её с качелей в отместку за мерзкие словечки в мои планы не входит. [i]"Ещё не настолько я опустился" [/i]- пролетает мысль в голове, и это, честное слово, повод расхохотаться. Но она-то этого не знает. У неё есть причина меня боятся, и не одна. Мы одни на этой площадке, других людей не видно - другой бы мог в такой ситуации причинить ей вред, и даже больший, чем те красавцы в баре. А она...Господи, она такая наивная дура. Хорошо, что на моём месте оказался именно я. Для неё хорошо. [b]-Устала...[/b]-выдыхаю я тихо, повторяя слова за ней, передразнивая её интонацию, - [b]Бедненькая, впахивала, наверное, как проклятая...[/b] Я соскальзываю с сиденья качелей и огибаю их по кругу - по достаточно большой дуге, что бы девушка случайно или нарочно не задела меня, раскачиваясь. [u]-Впрочем, это неважно, можешь не брать в расчет все, что я там наплела. Ты ведь, наверное, считаешь все мои слова лишь бзиками капризной девчонки-подростка.[/u] [b]-Да ладно?[/b] - я нарочно повторяю её слова, [b]- Как ты догадалась? Давай, расскажи мне, что это не так. Удиви меня.[/b] Я скрещиваю руки на груди и прислоняюсь к креплению качелей рядом с ней, показывая этим своё искреннее желание слушать. И когда она делает мне замечание по поводу заботы и куртки, понимаю, что надо бы и мне её удивить. Меньше всего она ожидает, что я последую её предложению. А мне... мне уже просто всё равно. Пользуясь тем, что она не смотрит на меня и вообще сильно занята изучением почвы под ногами, я расстегиваю молнию байки, наспех вытаскиваю из карманов всё нужное (телефон, почти пустой кошелёк, ключи), распихиваю это по карманам джинс и щедрым жестом протягиваю ей куртку, вернее - кладу ей на колени, не дожидаясь, пока она примет мой временный дар. [b]-Всё как пожелаете, принцесса,[/b] - произношу я, и снова отхожу от неё. Теперь, когда я без куртки, она может узнать обо мне что-то новое - например, что на поясе моих джинс висит нож, или что на мне одета майка с потертой символикой какой-то там парусной регаты какого-то там года и так далее. Вряд ли перечисленное имеет для неё хоть какое-то значение, однако нож мог бы и насторожить, хоть для меня в этом нет ничего особенного. Холодный ветерок тут же обхватывает меня со всех сторон, радуясь новой беззащитной жертве, и я махом допиваю содержимое фляжки, надеясь, что это меня хоть немного согреет. [u]- Тебе ведь хочется от меня избавиться, не так ли? Почему же ты до сих пор здесь?[/u] Я не знаю, зачем она это спрашивает. Зачем она так мучает меня? Что ей ответить - не знаю тем более но нахожу способ выкрутиться. [b]-Потому что у тебя моя куртка,[/b] - выдаю я каким-то обреченным тоном, как будто она взяла мою куртку в заложники и грозится растерзать на лоскуты, - [b]Верни мне её, и я обещаю больше тебя не беспокоить.[/b]
мерида
[align=right][size=10]so why do we keep up this charade? how do we tell apart the time to leave from the time to wait?[/size][/align] [b]Я[/b] чувствую, как попадаю в ловушку. С каждым сказанным мною словом, с каждой брошенной им в ответ фразой крышка моей клетки опускается все ниже и ниже, все сильнее давят на меня стены вокруг, все более незащищенной я себя ощущаю. Но я могу выбраться. Сделать рывок, сбежать, поступить трусливо, но разумно и быть свободной. Если о свободе вообще может идти речь. Но, нет, я поклялась себе, поклялась не поддаваться своим порывом, и остаться до самого конца. Из любопытства ли, гордости, но поклялась. И будь, что будет, таков ведь, кажется, всегда был мой девиз, девиз девочки, которая всегда вляпывается в неприятности и никогда не извлекает уроков. [b]Е[/b]го слова заставляют меня сжиматься, в попытке выстроить непроницаемую стену, способную уберечь от любых нападок. Но я терплю поражение за поражением в этом своем начинании, и очередная колкая фраза, сказанная с завидным спокойствием, больно бьет по моему самолюбию. Что ж, какой бы я ни была, слишком толстой кожей я все еще не успела обрасти. Впрочем, у меня еще достаточно времени. И достаточно гадких слов, чтобы отразить удар, постепенно осознавая тщетность моих усилий, но не будучи способной справиться со своей вспыльчивой и, пожалуй, даже немного мстительной натурой. [b]- И без опыта все вполне очевидно. Впрочем, извини, тут я могла ошибиться. Может, ты валяешься не в подворотнях, а где-нибудь еще. Один, совсем один... Но от того, что ты лежишь под какой-нибудь крышей менее пьяным ты все равно не становишься, -[/b] делаю паузу, словно бы пытаясь добиться пущего эффекта, – [b]и менее одиноким тоже... [/b]- резко наклоняюсь к нему и оказываюсь к нему даже ближе, чем того ожидала, чуть поворачиваю голову и пристально наблюдаю, пытаясь понять, попала ли я в цель. [b]Я[/b] ни разу не видела его с кем-то, кто мог бы напоминать его семью. Может быть, я просто плохо присматривалась, конечно, но что-то мне подсказывает, что не в этом дело. Что его главная проблема, проблема чертового одиночества ничем не отличается от проблемы моей, пускай, он и не допускает, что я тоже могу от нее страдать. Мне кажется, что мы с ним в одной лодке, вот только он скорее сбросит меня в воду, чем признает, что я могу быть полноправным членом его команды. Почему-то меня очень злит, что он не считает меня равной; мне хочется сделать что-нибудь, доказать, как сильно он ошибается, но я ведь прекрасно осознаю, что ничего не смогу добиться. Он слишком упрямо решил ставить себя выше меня в этом вопросе. Что ж, я справлюсь. Я приподнимаю левый уголок губы и громко хмыкаю, обнажая свое раздражение. [b]- Я не думаю, что ты тот человек, с которым я бы хотела обсудить свои проблемы. Не так ли? –[/b] снова побольше яду. [i][b]Е[/b]сли ты не рассказываешь мне о себе, почему я должна открывать тебе то, что на душе у меня? Хотя нет, похоже, на одно признание ты все же способен.[/i] Когда я, наконец-то, слышу ответ на столь интересующий меня вопрос, я удовлетворенно киваю, довольная, что хоть в чем-то он все же признался. Может, правда, не до конца, но мне и этого достаточно. [b]Т[/b]ого же, что происходит в следующее мгновение я совсем не ожидаю. Да, с каждой минутой мужчина удивляет меня все больше и больше, не хватало еще начать относиться к нему с симпатией. Когда он отвечает согласием на мою нагло брошенную просьбу получить куртку, я приподнимаю брови и даже пару мгновений не знаю, что сказать. Пытаюсь вымолвить одинокое «спасибо», но почему-то не решаюсь, оставаясь заложницей своего одеревеневшего языка. А пока я молчу, он успевает расстегнуть свою куртку и положить ее мне на колени, [i]да-да, именно так обычно девушкам предлагают свою верхнюю одежду, когда они замерзли[/i], но я предпочитаю прикусить себе язык и просто принять своеобразный «дар». Мне слишком холодно, чтобы препираться еще и по этому поводу, поэтому я даже не думаю, а просто беру ее двумя руками и накидываю себе на спину. Для того, чтобы нацепить на себя столь желанный предмет одежды, мне хватает нескольких секунд, правда, мои замерзшие пальцы слишком долго возятся с молнией, но, в конце концов, я и с этим справляюсь, и я начинаю чувствовать себя немножко голубем. Впрочем, это неважно. Главное, что я в тепле. Правда, кажется, совсем ненадолго. [u]- [b]П[/b]отому что у тебя моя куртка. Верни мне её, и я обещаю больше тебя не беспокоить.[/u] [b]Я[/b] снова усмехаюсь, правда, уже менее иронично. Какая жалкая отмазка! Он и сам должен это прекрасно понимать. В очевидности того, что причина совсем в другом, даже не приходится сомневаться. Впрочем, тот факт, что он остается со мной совсем не из-за куртки, совсем не значит, что, если я ее ему верну, он сразу же не уйдет. У него будет отличная причина покинуть меня, и хотя каждый из нас будет прекрасно понимать всю абсурдность этой высосанного из пальца объяснения, это вряд ли его остановит. Он уйдет, по крайней мере, так бы ему стоило поступить, а я останусь на площадке. Причем, даже без куртки. Я кутаюсь в нее, пытаясь согреться и одновременно стараясь оттянуть быстро бегущие минуты. Запихиваю заледеневшие ладони в карманы и чувствую, что мне становится немножко легче. Пускай мои ноги до сих пор тесно общаются с морозным воздухом, зато плечи могут похвастаться тем, что им даже почти тепло. Я вскакиваю с качелей, замираю на пару мгновений, а потом начинаю быстро-быстро опускать и поднимать колени, ударяясь ступнями о мерзлую землю, будто пытаясь отбить какой-то ритм. Зубы по-прежнему немного постукивают, вторя моим ногам, но боль, вопящая о моем возможном обморожении, отходит назад, отступает. Я с ужасом думаю о том, что скоро мне придется отдать этот единственный источник тепла и снова пытаться согреться, ну, я не знаю, растиранием, например, и от одного только представления мне хочется задрожать. Я бросаю взгляд на своего собеседника, я обрекла его на весьма неприятные минуты, и снова утыкаюсь носом в воротник. [b]- Я только немного согреюсь, - [/b]мои слова звучат неотчетливо, но высовывать нижнюю часть лица на мороз мне совсем не хочется, и поэтому я лишь надеюсь, что он сам поймет, что я там сказала.
крюк
Нет, просто задеть меня ей недостаточно. В её планах прицелится и выстрелить мне в самое сердце, так, что бы шанса на выживание уже не оставалось. Это конечно прекрасно, но патроны у неё холостые, и серьезно навредить они мне не в состоянии. Можно ещё объяснить всё это тем, что за долгие годы жизни я успел обрасти своеобразным "бронежилетом". Её слова про моё одиночество звучат так заезженно и так шаблонно, что я в ответ могу лишь устало закатить глаза. И как раз в нужный (или не нужный?) момент, поворачиваюсь к ней что бы одарить не самым довольным взглядом, и чуть ли не сталкиваюсь с ней лбом. Немедленно отстраняюсь, подавляя в себе желание ответить что-нибудь мерзкое. Или...или просто поинтересоваться, с чего бы это она так беспокоилась о моём одиночестве? Так хочет помочь мне его скрасить, м? Интересно, если бы я все же решился это спросить, она бы закраснелась и смутилась, или нет? Или эту наглую девченку ничто не берёт? Почему-то я всё же решаю не проверять. Наше общение очень напоминает разминку перед началом нешуточного сражения. Кажется, что ещё парочка реплик - и мы вцепимся друг другу в глотки и будем драться не на жизнь, а на смерть. Столько яда, что хватило бы на целый треррариум особо опасных змей! Нет, так не должно продолжаться, хотя бы потому что никому из нас это не нужно и не интересно, и эти препирательства меня утомляют. Я сам это начал, дурак, вместо того что бы просто уйти! А теперь не могу никак остановится. И уйти не могу тем более. Чёрт. Надо быть умнее, Киллиан. [u]- Я не думаю, что ты тот человек, с которым я бы хотела обсудить свои проблемы. Не так ли?[/u] [b]-Совершенно верно,[/b] - я киваю, -[b] И я рад, что наши желания взаимны.[/b] Больше никакого яда, я просто тихо и спокойно сообщаю о том, что тоже не горю желанием делится душещипательными историями из собственной биографии. Не за чем ей это знать, она чужой мне человек. Как и мне не зачем интересоваться её жизнью, требовать каких-то объяснений, доказательств. И с чего меня только дернуло? Ладно. Проехали. Удивительно, но она принимает мою куртку без лишних комментариев. Мне казалось, вполне в духе этой девушки и на такой жест ответить едкостью. Что ж, её молчание - лучшая благодарность, и ничего, что про приемлемое в данной ситуации "спасибо" она забыла. Впрочем, я действительно слишком многого прошу. Пока она кутается в мою куртку, я достаю из кармана джинс смятую пачку с последней сигаретой и проделываю всё ту же операцию, что требуется, что бы закурить. Этот не особо приятный на вкус дым вряд ли согреет меня, скорее даже наоборот, но мне надо чем-то себя занять, пока она греется. Я снова поднимаю глаза на девушку и почему-то замираю, глядя на то, как она из всех сил старается согреться. Она прячет лицо в ворот моей куртки, руки в карманы, бормочет что-то, что я не сразу могу разобрать... Почему-то всё это действует на меня намного сильнее, чем все те ядовитые дротики, брошенные в мою сторону. Грубость и невежество уже не способны расшевелить меня, но сейчас, когда она больше не пытается ранить меня, моя защита неожиданно слабеет. Я, идиот, сентиментальный придурок, понимаю, что просто взять и оставить её на морозе не смогу. [b]-Но...ты же понимаешь, что чем дольше будешь здесь со мной, тем больше гадостей я успею тебе наговорить?[/b] -неуверенно произношу я. Ладно, дохлый номер. Ты же сам понимаешь, что никаких гадостей больше не будет, по крайней мере пока. По крайней мере, если она снова тебя не разозлит чем-нибудь настолько сильно, что бы ты мог сорваться. [b]-Ладно. Пошли куда-нибудь[/b], - вдруг произношу я, понимая, что она это не ожидает, - [b]Будет не так холодно.[/b] Я пожимаю плечами. Ясно без лишних слов, что я имею ввиду "будет не так холодно мне", хотя судя по её ритуальным танцам, которые она только что тут вытанцовывала - ей тоже движение не помешает. А мне не помешает вернуть свою куртку или добраться до дома, потому что иначе обморожение грозит уже мне. Но я стараюсь про это не думать. Стараюсь, но вскоре челюсть сводит от холода и я понимаю, что ещё чуть-чуть и буду громко стучать зубами. Но нефиг жаловаться, я и не такое переживал. Холод - сущий пустяк. [b]-Точно уверенна, что не хочешь домой?[/b] -интересуюсь я, хотя подозреваю, что ответ весьма категоричен, - [b]Там, по крайней мере, не холодно, и не шастают разные сомнительные типы.[/b] Вроде меня.
мерида
[b]М[/b]не кажется, он начинает сдавать позиции, или, может, просто не видит смысла в наших дальнейших препирательствах. Скажет что-нибудь, и я отвечу еще чем-нибудь столь же едким, выскажу все, что думаю или могла бы думать, если брать в расчет все те сплетни и слухи, которые окружают его загадочную персону. А он опять посчитает меня маленькой, не знаю, шлюшкой, пьянчужкой, просто дурой, до сих пор не выбравшейся из пубертатного периода, благо фактов, доказывающих, что я в какой-то степени такая и есть, вполне предостаточно. Да, он может сказать, а я могу огрызнуться в своей обычной манере, но, казалось бы, зачем... Мы ведь оба прекрасно осознаем, что это ни к чему хорошему не приведет, и единственный верный выход сейчас – просто отступить, сделав вид, что всех гадостей, что за последние несколько минут были сказаны, просто не существует. Мы мило беседуем или не беседуем в принципе. Впрочем, отступать первой я все равно не собираюсь, и потому его отступление я воспринимаю с некоторой долей благодарности. Я устала от всего происходящего, надеюсь, что и он тоже. Хотя, может, я ошибаюсь, и это всего лишь небольшая передышка перед следующим еще более жестоким раундом. Что ж, так или иначе, я готова выдержать еще ни одно едкое высказывание, даже если мне придется себя уговаривать и ломать. - [u][b]С[/b]овершенно верно. И я рад, что наши желания взаимны,[/u] - он кивает, а я могу лишь приподнять бровь и в который раз саркастично хмыкнуть. Надо же, мы хоть в чем-то согласны. Да это же событие века! Впрочем, это совсем не удивительно. Вряд ли кому-то захочется делиться своими проблемами с первым попавшимся человеком, особенно если часть этих проблем и так является достояние общественности и давно и с интересом обсуждается и смакуется каждым вторым жителем городка, и особенно, если этот человек - я или он. Мы оба – не самая приятная компания для поплакаться в жилетку, хотя бы в силу нашей язвительности и какого-то совсем уж отчаянного желания сделать побольнее, даже если в этом никакого смысла. [b]З[/b]а всеми этими мыслями я не замечаю, что он внезапно замирает и начинает на меня смотреть. Точнее замечаю, но, по-моему, немного запоздало, кажется, несколько секунд он уже за мной наблюдает, и сразу начинаю ощущать нарастающие неуверенность и беспокойство. Мне не нравится этот взгляд, потому что есть в нем что-то неправильное, не такое что ли. Еще буквально несколько минут назад он смотрел на меня совсем иначе, с некоторой доли, неприязни, может быть, или превосходства, а сейчас... Я сглатываю образовавшийся в горле ком, пытаясь прогнать мысль о его возможной... симпатии ли, сочувствии? Мне не нужно ни то, ни другое, тем более, от него, тем более сейчас, так неожиданно и совершенно не вовремя. Именно тогда, когда я, кажется, тоже прониклись к нему каким-то подобие приязни. «Что, черт возьми, происходит?» – хочу воскликнуть я, слабо представляя, желаю ли я получить ответ на этот свой, прямо скажем, абсолютно идиотский вопрос, или мне просто необходимо как-то выразить все свое недоумение. Но я сдерживаюсь, сама ведь себе что-то накручиваю, и выдаю лишь резкое: [b]- Ну, что? Чего уставился? –[/b] не думаю о том, что, возможно, поставила его в неловкое положение этими вопросами, лишь бы самой избавиться от той неловкости, которую сейчас ощущаю. Впрочем, похоже, мне это не удастся, особенно после его следующих слов. Нет, сами слова меня не сильно трогают, зато интонация, с которой они произнесены, заставляют меня застыть в недоумении. Я бросаю на него быстрый взгляд и просто пожимаю плечами, словно бы уверяя его, что мне все равно. Пусть говорит, что угодно и в каких угодно количествах, пока он не отбирает у меня куртку, я готова выслушивать все. Впрочем, отчего-то мне кажется, что мы с этим закончили. Может, я ошибаюсь. - [u][b]Л[/b]адно. Пошли куда-нибудь. Будет не так холодно,[/u] - если бы я сейчас чего-нибудь жевала, при этих словах вся моя пища точно отправилась бы не в то горло. [i]Что, прости? Ты предлагаешь мне пойти куда-нибудь вдвоем? Да первая подворотня вся наша![/i] Впрочем, в этих его словах есть доля разумности, температура на улице не дает мне в этом усомниться, но согласиться так просто? Морозный воздух настаивает, чтобы я тут же выпалила «пошли», но я ведь должна поломаться. Нет, я, конечно, умею говорить «да», но подобные предложения, но [i]серьезно? С ним?[/i] Я стараюсь остановить свою разыгравшуюся фантазию, но я ведь прекрасно знаю, чем может закончиться что-нибудь в этом духе. И от этого мне немного не по себе. Странно это все, мне ведь должно быть абсолютно все равно. Сказать «да», сказать «нет», большое дело, а дальше пусть все идет, как идет. Почему сейчас я не могу поступить также? Я должна себя уже на что-нибудь уговорить, заставить себя уже хоть как-нибудь отреагировать и прийти к единственному верному решению. [i]Прекрати быть идиоткой, он не стоит этих метаний.[/i] Я собираю все свои эмоции в кулак, отбрасываю все сомнения и, кажется, топчу-таки свою гордость. [b]- Я же уже сказала, что не хочу домой,[/b] - я перевожу на него взгляд и твердо с расстановкой произношу: [b]- Пошли. Надеюсь, тебе есть, куда меня отвести. [/b]
крюк
Уставился? Это я что-ли уставился? М-м, черт, похоже, это так. Получив грубое замечание на этот счет, я моментально отвожу взгляд , не желая препираться и не пытаясь оправдываться. Остается лишь заметить, что в нашем с ней общении всё как-то... неловко. Неловкое молчание, неловкие реплики, неловкие взгляды. Да что за бред. Вместо того, что бы как-то исправить ситуацию, я лишь добавляю монет в копилку этой нашей общей неловкости. И честно говоря, не нарочно. Я просто высказал предложение, а затем заметил её реакцию...и осознал, что она его поняла не так, как надо. Совсем не так. По её взгляду я вижу, что вогнал девушку в ступор, и самое смешное, что я даже не сразу осознаю, почему. Лишь после её ответа мозаика складывается. [u]- Пошли. Надеюсь, тебе есть, куда меня отвести.[/u] Что? Что, прости?! [b]-Твою ж мать![/b] - вскрикиваю я, когда уголёк от сигареты падает мне на руку. Я дергаюсь, роняю сигарету, стряхивая его и потирая обожженное место - это действие выводит меня из ступора. Понятия не имею, на какое время я "завис" с сигаретой около рта и очень тупым выражением лица. О-о-ой, как же всё это глупо, как неимоверно глупо! Я наконец осознаю, что она поняла мои слова не так, да и кроме того уже успела себе что-то там накрутить и надумать сверху. Под "пойдем куда-нибудь" я имел в ввиду сам процесс передвижения, что ли. И когда говорил "не будет так холодно" имел ввиду, что идти куда лучше, чем стоять на месте. А ещё я надеялся, что после совсем непродолжительной "романтической прогулки" по ночному Сторибруку, эта дурочка наконец примет единственно верное решение - отправится домой. Тогда я довел бы её до дома и скрылся ещё до того, как родители девушки смогли бы увидеть нас вместе. Но вот незадача! Эта девчёнка всё поняла не так и приняла самое неверное решение из всех, которые только можно было бы придумать. А я как будто бы попался сам в свою ловушку. И куда мне тебя вести? Можно было бы предложить погреться в какой-нибудь круглосуточной забегаловке, но не стоит ей показываться где-либо в моём обществе, уже хватает того, что из "Норы" она ушла со мной. Пожалуй, для поддержания хреновой репутации нам обоим этого хватит, а больше - лучше не надо. Что ещё? Ну, есть одна квартира,где рады практически любым гостям, особенно молоденьким симпатичным девочкам и типам вроде меня, которые могут порадовать каким-нибудь "угощением к чаю" в маленьком прозрачном пакетике. Но знаете, этот вариант даже отвратительнее, чем вернуть её обратно в бар к её новоприобретенным "дружкам". Что ещё? Я б предложил отвести её в ночлежку для бомжей или приют для бездомных животных, но я обещал себе больше не плеваться ядом. Тем более, что касательно второго варианта, мне было бы жалко несчастных кошечек и собачек, вынужденных проводить время в обществе этой девченки. Остается только мой фургон. Потому что мне-то уже ничего не страшно. [b]-Есть, [/b]- отвечаю я глядя ей в глаза, и изо всех сил стараюсь не выглядеть растерянным. Но черт побери, сколько же отчаяния и решительности в её голосе и её взгляде, будто она приняла решение отдаться мне за возможность провести ночь в тепле. Э-э, я даже не знаю, сказать ей что я ещё морально не готов сесть за совращение несовершеннолетних, или это прозвучит как глупая отмазка? Ну нет, буду просто делать вид, что понятия не имею, что она там себе уже нафантазировала. Я киваю головой в ту сторону, куда нам суждено направится, и мы наконец покидаем детскую площадку. По пути мы особо не трепались - то ли потому что не о чем , то ли потому что не хотели снова сморозить какую-нибудь нелепость не могу сказать точно. А ещё мы ясно дали друг другу понять, что лезть в жизнь друг друга лучше не стоит,и любой вопрос может быть воспринят в штыки. Разве не достаточно поводов для того, что бы хранить молчание? Я нарушил тишину всего один раз за нашу прогулку. [b]-Надо же... [/b]- пробормотал я. Слова эти сами сорвалиcь с уст, когда я вдруг заметил, что часы на городской башне идут. Сам не знаю, как обратил на это внимание - раньше у меня никогда не возникало желания, например, сверить часы по тем, что на башне, или просто поглазеть на неё от нечего делать. Мы направлялись в сторону порта, и чем ближе подходили, тем холоднее становилось. Я несколько раз взглянул на рыжеволосую, убеждаясь, что она вроде как кутается в мою куртку и ещё не окоченела от холода. Вот и хорошо, ведь до моего дома на колесах оставалось совсем немного. Мне не очень хотелось думать о том, какое впечатление на неё произведёт это жилище, но я напоминал себе, что это совсем неважно. [b]-Подожди тут,[/b] - сказал я, когда перед нами возник достаточно потрёпанный временем фургон. Снаружи он совсем не выглядел как обжитый - закрытые окна, полное отсутствие следов какого-либо косметического ремонта ну и так далее. Мне только играло на руку, что мой дом никого особо не интересовал. Да и по портовой территории мало кто шляется... Я открыл дверь, обернулся на девушку и зашел внутрь, спешно захлопнув дверь за собой. Пока она не околела окончательно, надо убедиться, что всё, что должно быть спрятано - спрятано. Да, основные мои "маленькие секретики" скрыты от любопытного взгляда, и засунуты куда подальше, что бы не наткнуться случайно. Что касательно всяких мелочей...М... Я верчу в руках крупный гак с заостренным носом, который валялся на столике перед диваном, думая о том, что выглядит эта штука весьма пугающе, и надо бы её спрятать в шкаф. Только не спрашиваете, откуда это у меня...Ну да, иногда я подбираю всякую ненужную хрень. Всё, что связано с морем, радует меня как маленького мальчишку. М...Так, соберись Киллиан, что ещё тут тебя смущает? А! Точно. Я подхожу к мишени для дартс , что висит на двери изнутри, и срываю с неё портрет мистера Голда, у которого уже проткнуты оба глаза, нос, рот , уши...да он весь издырявлен насквозь, короче. Нет, не то что бы мистер Голд сделал что-то плохое мне лично, просто уж больно рожа у него противная, а мне было скучно целится в разноцветные круги. Как-то это не спортивно. Гадкая рожа - совсем другое дело. Я снова оглядываю своё тесное жилище - да, кажется всё. Грязной посуды и разбросанных носков, вопреки стереотипу, у меня нет. Да и вообще, внутри фургон выглядит куда приличнее, чем снаружи. Ну, пыльноватый правда, и очень тесный, а большое количество разной белиберды на стенках (плакаты и календари с различными суднами, от старинных парусников до современных военных крейсеров, разные безделушки, завязанные разными узлами куски корабельной веревки, и так далее, и тому подобное) делает его визуально ещё теснее. А так, порядок соблюдать я привык, так намного проще найти то, что нужно. Я открываю дверь перед носом девушки, широким дружелюбным жестом пуская её внутрь. Но вместо положенного в такой ситуации "Добро пожаловать", я произношу командным тоном: [b]-Значит так. Спишь здесь, накрываешься вот этим, душ и туалет там, постарайся ничего не сломать и не разбить. Телевизор не работает.[/b] Давно пора его уже выкинуть, а то служит лишь как полка для газет и журналов. Оу. Журналы. Кажется что-то я всё же забыл убрать. Закрывая девушке обзор своей спиной, я подхожу к телевизору и быстро комкаю рукой журнал, с чьей глянцевой обложки призывно улыбается измазанная маслом силиконовая красавица. Быстро ныкаю красавицу в шкаф, опять закрываясь от обзора дверцей, и в то же время достаю оттуда кое-какие вещи, которые мне понадобятся в моей предстоящей ночной прогулке - толстый свитер, ма-аленький комочек фольги и гриндер, запрятанные среди одежды. [b]-Короче, [/b]- продолжаю я, всё ещё роясь в вещах, [b]- Сейчас я уйду, погуляю до утра, а когда вернусь - мне резко станет наплевать на твои проблемы, окей?[/b] Я оглядываюсь в поисках самокруточного табака, бумажек для самокруток и бутылки рома. Найдя последнюю, переливаю часть содержимого в свою пустую флягу. [b]-Вопросы? [/b]- спрашиваю я, собрав всё нужное и подходя к двери. И тут мне приходит в голову самому задать вопрос. - [b]Тебя как зовут хоть?[/b] Наверное, это тоже очень нелепо. Но что поделаешь.
Поделиться142014-01-26 13:13:37
отыгрыши, которые остаются:
скандинавия катя сохранила
проклятые сохранила я
фем только мой пост - сохранено
матвей/ирка только мой пост - сохранено
труп сохранила лена
братосестрия только пост айзека - сохранено
забрать заявку кью на тейта;просмотреть сохраненную у меня анкету мериды (вдруг на кроссе она немного другая);забрать цитатки;забрать несколько гифоф + сделать своих с леви;
подумать, нужна ли понд;
пихнуть все роли, которые просили, в придержанные;
проверить, не забыла ли чего.
Поделиться162014-01-26 13:18:42
я должна это сохранить хдд
такие урурушности *-*
[23.12.2013 1:18:12] рыжая ведьма: (heart)
[23.12.2013 1:19:29] The Overlook: (heart) *Кьюша любит сестру*
[23.12.2013 1:19:33] The Overlook: ПФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ
[23.12.2013 1:19:54] The Overlook: Крюк тоже любит ...сестру...0_о эээ не суть
Поделиться172014-01-26 15:29:35
[align=center][font=Palatino Linotype][size=14]American Horror Story[/size][/font][/align] [table][tr][td] [align=center][img]http://s7.uploads.ru/LbOkl.gif[/img] [size=10][b]Внешность:[/b] Evan Peters|Эван Питерс [/size][/align] [/td] [td] [size=10][b]Имя персонажа:[/b] Tate Langdon|Тейт Лэнгдон[/size] [size=10][b]Возраст:[/b] 17|unknown[/size] [size=10][b]Раса:[/b] человек|призрак [/size] [/td][/tr][/table] [spoiler="придержан, красавец"][table][tr][td][align=center][size=9][b][ОПИСАНИЕ][/b][/size][/align][/td][td][/td][/tr][/table] (и я всё ещё не умею писать анкеты и заявки) Тейт, безусловно, является личностью колоритной и неординарной. К своим семнадцати годам этот подросток с вечно усталым видом и мешками под глазами обзавёлся далеко не одной психологической проблемой – ещё бы, после знакомства-то с призраком Норы Монтгомери, чей настоящий сын, изуродованный похуже монстра Франкенштейна, попытался на него напасть, - что привело к серьёзным последствиям. О том, как Тейт Лэнгдон расстрелял пятнадцать человек в своей школе после того, как поджёг парня своей матери «из-за того, что тот убил его брата», городок забудет не скоро. Только вот, в отличие от городка, Тейт именно это и делает: убитый командой SWAT, он становится призраком, навсегда выбросив из памяти болезненные воспоминания, от которых ему необходимо уберечь не только себя, но и всех вокруг. Особенно девушку, поселившуюся с родителями в когда-то его доме, и завоевавшую его сердце почти мгновенно. Как же жаль, что ни один секрет, даже самый страшный, нельзя хранить вечно. [table][tr][td][align=center][size=9][b][ЖЕЛАЕМЫЕ ОТНОШЕНИЯ][/b][/size][/align][/td][td][/td][/tr][/table] По сути, нам ими вовсе не обязательно обзаводиться ни в каком виде. Просто очень нежно и трепетно люблю этого чудесного персонажа, а потому буду невообразимо рад увидеть его здесь. [table][tr][td][align=center][size=9][b][ПЛАНЫ НА ИГРУ И БУДУЩЕЕ][/b][/size][/align][/td][td][/td][/tr][/table] Думаю, чудо-мальчику с такой скромно и частично описанной мной историей найдётся с кем тут поиграть, найдётся кого попугать и кого удивить. [align=center][size=9][b][ДОПОЛНИТЕЛЬНО][/size][/b][/align] Смотревшие сериал знают прекрасно, что на руках Тейта крови больше, чем я упомянул. А потому хотелось бы видеть его именно таким, с тайной стороной (а то и не одной - все мы помним историю с костюмом в стиле бдсм), которой он сам опасается и в которой отказывается признаться.[/spoiler]
Поделиться182014-01-26 15:36:18
а тем временем на сходке в питере:
мы серьезные неадекватные люди [q] вольха
сантьяга, сейчас мы поймаем тебе мальчика [q] хенли
а я просто покажу грудь [q] мерида
как будто секта на выезде [q] хенли
у меня на тебя зуб, но любя [q] хенли
две рыжие упоротости [q] совместнои это лишь немногое хдд большую часть мы просто не успели записать.
это звучит почти как комплимент! хд
[0:18:57] Rusted from the Rain: http://25.media.tumblr.com/6c738e2b04fe … o2_250.gif 0_о
[0:19:08] Rusted from the Rain: там ещё и баба какая-то рыжая
[0:19:13] таргариен: хдд
[0:19:28] таргариен: если ты понимаешь, о чем я хд
[0:19:37] Rusted from the Rain: я понимаю)))
[0:20:00] таргариен: пойти поставить в подпись что ли хд
[0:21:22] Rusted from the Rain: ставь)
[0:21:26] таргариен: ооок
[0:21:29] таргариен: сейчас
[0:21:56] Rusted from the Rain: только почему этот вьюноша лет на 10 младше чем я хддд
[0:22:16] Rusted from the Rain: ладно, на 280 где-то хдд
[0:22:54] таргариен: хдд отсутствие бороды делает свое дело
прошло пять минут
[0:28:38] таргариен: а я тем временем поставила хд
[0:28:54] Rusted from the Rain: что ты там поставила?
[0:29:05] Rusted from the Rain: хотя, ты все можешь поставить хдд
[0:29:12] таргариен: ахаха
[0:29:13] Rusted from the Rain: бляяя (rofl)а мы просто начали обсуждать сюжет http://s4.uploads.ru/XKat7.gif
[13:09:34] таргариен: давай сюжет обсуждать, пока у тебя нет в голове перекатиполе хд
[13:10:32] кот бармаглот: вообще 1 вопрос, что герде понадобилось от королевы? или зачем ей вообще понадобилсь идти в лес х)
[13:10:46] таргариен: найти разбойницу *с предыханием*
[13:12:13] кот бармаглот: а зачем искать разбойницу? просто так ради фана? ПРЕДЛОГ. нужен предлог, даже если он будет дофига вымышленный внутри вымышленного предлога xD
потому что нельзя просто так прийти и сказать пошли сношаться, нужна драма xD
[13:12:54] таргариен: можно просто так прийти и пойти сношаться хдд
[13:12:58] таргариен: да подожди, я думаю
[13:13:35] кот бармаглот: я вот думаю, что разбойницу вполне могли выгнать после того как она отпустила герду, и уйти в лес и одичать (rofl)
[13:14:13] таргариен: так вы ж и так в лесу?
я запуталась
[13:14:24] таргариен: по-моему, перекатиполе в голове сейчас у меня хд
[13:14:38] кот бармаглот: ну совсем в лес, у тех хотя бы лагерь был и повозки
[13:15:26] таргариен: мне сейчас так жаль, что ты не в теме одного момента из амс чатика хд он так подходит сейчас ахаха
у нас короче будет оргия, в лесу, на опушке хд тебе бы к нам
[13:15:45] кот бармаглот: шта? х)
[13:16:14] таргариен: ОРГИЯ У НАС БУДЕТ говорю
на опушке лесной хд
[13:16:19] кот бармаглот: у амс?
[13:16:31] таргариен: да хд у амс просто массовый недотрах
[13:16:39] кот бармаглот: по тебе заметно xD
[13:17:06] таргариен: да блядь хддд
[13:17:31] кот бармаглот: да да именно xD
[13:17:34] таргариен: позавчера женщина, значит, сказала, что судя по моему поведению, всему амс нужен сексолог, теперь ты. ЧТО Я НЕ ТАК ДЕЛАЮ?
[13:18:03] кот бармаглот: все оргально (y)
[13:18:14] таргариен: я прочитала все орально (facepalm)
[13:18:38] кот бармаглот: ты переплюнула мою отсылку к оргиям (rofl)
[13:19:35] таргариен: (rofl) боже хддпонимаешь, насколько необходим мужик только в день развески
мерида
и НЕОБХОДИМО найти мужиков!
потенциальная тардис
ахахаххахаа да
вешать
мерида
я думала я умру от страха, когда все прибивала
вообще мужики всегда необходимы
но в день развески без них просто не выжить
потенциальная тардис
хддд
мерида
я чувствую, если не найду кого-нибудь до летней сессии, просто выйду с утра на улицу с табличкой "нужен мужик, оплата борщами" блеать
и минетом *зачеркнуто*
потенциальная тардис
пхахахаххаахх
если будет уметь рисовать - то точно не зачеркивай
мерида
сука, если он будет уметь рисовать (и вдруг случится, что и готовить), я отдам ему себя в вечное рабство ахах[0:07:06] таргариен: настроение праздничное пздц
[0:12:52] Rusted from the Rain: я вообще не в курсах про Рождество
[0:13:16] таргариен: пффф причем тут рождество
[0:14:10] Rusted from the Rain: сегодня 7ое
[0:14:13] Rusted from the Rain: точняк.
[0:14:19] Rusted from the Rain: у тебя щавтра
[0:14:20] Rusted from the Rain: А ЧОРТ
[0:14:24] таргариен: вот
[0:14:29] Rusted from the Rain: УЖЕ СЕГОДНЯ!!!
[0:14:32] Rusted from the Rain: (worry)
[0:14:36] таргариен: мерида выпрашивает не только права модератора, но и поздравление хд
[0:14:55] Rusted from the Rain: ДА НЕ, я в курсе что у тебя днюха, я просто так-то....я как-то курсач
[0:15:23] таргариен: хддд
[1:12:20] The Overlook: ОМГ В РОССИИ УЖЕ ВОСЬМОЕ ЧИСЛО?!?!?
[1:12:23] The Overlook: ОМГ!
[1:12:25] The Overlook: ОМГ!!!
[1:12:28] The Overlook: СЕСТРА!!!!
[1:12:31] The Overlook: СЕСТРАААААААА!!!
[1:13:21] Елена: У тебя все в порядке?
[1:13:29] таргариен: да, а что такое?
[1:15:42] Елена: Не знаю)) ты на кого-то обижаться собралась)
[1:15:59] таргариен: |-(
не важно хд вспомнишь, поймешь хд
[1:16:15] Елена: На меня? О.о
[1:16:36] таргариен: на всех хд
говорю же, вспомнишь, поймешь хд
[1:16:57] Елена: Чееееерт!!!!
[1:17:04] таргариен: хд
[1:17:08] Елена: Я дерево ><
[1:17:12] таргариен: не ты одна хд
[1:17:17] Елена: Прости меня![10:13:31] *** таргариен поменял(а) тему разговора на «просто эротика да хд» ***
[10:15:27] *** кот бармаглот поменял(а) тему разговора на «асанта сана сквош банана» ***
[10:15:50] *** таргариен поменял(а) тему разговора на «ДА ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ, ЖЕНЩИНА?» ***
[10:16:12] *** кот бармаглот поменял(а) тему разговора на «БУБЛИКИ ЕМ» ***
[10:16:18] *** таргариен поменял(а) тему разговора на «СУЧКА» ***
[10:16:27] *** кот бармаглот поменял(а) тему разговора на «МОНАШКА!» ***
[10:16:34] *** таргариен поменял(а) тему разговора на «КАКАЯ ТЫ ПОСЛЕ МЕНЯ МОНАШКА?» ***
[10:17:34] *** кот бармаглот поменял(а) тему разговора на «А ВОТ ТАКАЯ, В ШАПОЧКЕ ИЗ ФОЛЬГИ» ***
[10:17:50] *** таргариен поменял(а) тему разговора на «ЛИЗА, ВЫЙДИ, ТЫ ПЬЯНА» ***
[10:18:27] кот бармаглот: ВОТ ТАК И ОСТАВИМ[13:10:32] кот бармаглот: вообще 1 вопрос, что герде понадобилось от королевы? или зачем ей вообще понадобилсь идти в лес х)
[13:10:46] таргариен: найти разбойницу *с предыханием*
[13:12:13] кот бармаглот: а зачем искать разбойницу? ПРЕДЛОГ. нужен предлог, даже если он будет дофига вымышленный внутри вымышленного предлога xD
потому что нельзя просто так прийти и сказать пошли сношаться, нужна драма xD[20:37:06] кот бармаглот: и опыта отыгрышей отношений у меня нет
но я за, да
[20:37:43] таргариен: да у меня тоже нет хд
[20:37:47] таргариен: кэп мой первый мужчина вообще хд
[20:37:54] таргариен: ну первый постоянный ахах
[20:38:07] кот бармаглот: нормальное такое уточнение
[20:38:13] таргариен: нуачо
[20:38:18] таргариен: все остальные меня кидали
[20:38:35] таргариен: он лишил меня ролевой девственности оо[1:57:47] The Overlook: вообще, хочу квест потом какой-нибудь массовый, может, с 11 Доком и Эми, 10 Доком и Роуз и ещё кем-то, попавшим в этот отель в зимнее время итп **
[1:59:22] таргариен: тебе нас не жалко? хдд мы же все умрем хд
[2:00:26] The Overlook: не умрёте хД это будет альт хД я готов вас отпустить даже. хотяяя... хДДДД
[2:01:10] таргариен: вот это хотя меня и смущает хд ты же понимаешь? хд
[2:02:23] The Overlook: ну ладно, ладно, отпущу я вас, так уж и быть. надо будет придумать причину, может вам обхитрить меня удастся как-то, и буит ок **
[2:02:56] таргариен: давай я тебе просто понравлюсь, и ты отпустишь только меня хд
внезапно и нелогично хд
[2:05:06] The Overlook: ну, если это альт, то уай нот?
- но почему только её?! - вопрошал десятый, в отчаянии глядя на довольно кривящего губы в ухмылке призрака, звучно щелкающего зажигалкой в мёртвой тишине коридора.
- ... ДА ТЫ ВИДЕЛ ЭТИ НОГИ?! ВОТ И МИР ДОЛЖЕН ИХ УВИДЕТЬ![07.01.2014 23:54:07] И вы с Ирэн поможете закопать трупы!)))
[07.01.2014 23:54:42] таргариен: конечно, поможем хд
[07.01.2014 23:54:58] таргариен: это как настоящие друзья помогут даже перевезти труп хд
[0:01:52] Елена: Не, это три сумасшедшие бабы с соответствующим опытом))))
[0:02:17] таргариен: эми вообще стоит двух мужиков, по ее словам хд
[0:02:29] таргариен: так что вырубим, закопаем всех. без проблем хд
[0:03:11] Елена: У нас будет такое хобби) по пятницам мы пьем коктейли и делаем друг другу маникюр, а по вторникам закапываем труп))
[0:04:03] таргариен: лена ахахахаха
[0:04:08] таргариен: нам не хватит трупа хд
[0:05:02] Елена: А там дальше уже пофиг будет)) а еще мы можем закапывать каждый раз один и тот же труп))
[0:05:13] Елена: Перепрятывать)))
[0:05:21] таргариен: сссска
[0:05:29] таргариен: ты довела меня до истерики
[0:05:32] таргариен: и до цитатника хдл
[0:05:36] таргариен: я пошла цитировать хд
[0:06:17] Елена: Как бы он меня после этого не убил раньше))))
[0:06:27] таргариен: мы и тебя закопаем хд
[0:08:05] Елена: Если что, чтобы нам хрупким ромашкам не перетаскивать это тело, все еще в силе расчлененка и расфасовка по пакетикам) а что? Каждый вторник закапывать новый кусочек)))
[0:08:34] Елена: Но все равно втроем) из солидарности)
[0:08:49] таргариен: пазл будет хд
[0:09:03] Елена: Или крутить бутылочку: кто закапывает сегодня)
[0:09:12] таргариен: или кого хд
[0:09:24] Елена: О, а потом раскапывать и собирать!))))
[0:09:41] таргариен: насобирай на холодильник![22:45:14] Varno (ЦЗ): Говорят серваки мибба долго не протянут ~~
[22:45:23] Hakuren: почему?о.о
[22:45:37] Varno (ЦЗ): Либо старое железо, либо новые админы криворуки
клара:
у нас все mybb?
мерида:
да :с
клара:
ЧЕЕЕЕРТ
мерида:
вот я о том же
на борду я не пойду
буду в скайпике играть ахаха
клара:
сука
да
в лс
чтоб никто не читал)
ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ НАЗЫВАЕТСЯ
мерида:
ахахаха
но там лимит
плакали мои простынки
клара:
блииин(
мерида:
вот я не знаю, если они еще лет пять-семь прослужат, будет отлично
клара:
а лучше 10 - чтоб наверняка АХХАХАХАА
а потом мы так
будем собираться, вспоминать былое
цитировать посты
мерида:
ахаха
сска
ностальжи епт
клара:
и иногда писать по пять строчек что-нибудь[15:07:52] рыжая ведьма: вот скажи мне, ты любишь сладости? хд
[15:08:52] кот бармаглот: когда они есть дома, да xD а если их нет то ем броккли xD
[15:09:07] рыжая ведьма: я пошлю тебе брокколи хдд
[15:09:24] кот бармаглот: они не испортятся в дороге? хD
[15:09:34] рыжая ведьма: вот уж не знаю хд не мои проблемы
[15:09:40] кот бармаглот: учти, у меня есть целый пакет замороженных брокколи х_)
[15:09:51] рыжая ведьма: будет второй хд
[15:12:26] кот бармаглот: то есть ты мне целый пакет вышлешь? XD
[15:12:55] рыжая ведьма: ну, я могу поштучно хд на каждый праздник
[15:16:10] кот бармаглот: это знаешь что мне напоминает.. как маньяки крадут людей, а потом по частям присылают их по почте в надежде поиметь выкуп х)
[15:18:39] рыжая ведьма: твои брокколи будут страдать, но я буду непреклонна
[15:18:56] кот бармаглот: я чувствую себя брокколи-мамой
[15:19:18] рыжая ведьма: это почти как мама-утка, только брокколи-мама
[15:19:30] кот бармаглот: брокколи в розовом переднечке
[15:19:33] кот бармаглот: которая плачет
[15:19:46] кот бармаглот: и у нее еще бигуди должны бытьрыжая ведьма: в списке отыгрышей рядом стоят: "каникулы в скандинавии" и "покупаем коньяк, дальше импровизируем". я читаю: покупаем коньяк в скандинавии. у кэпа в складчину
кот бармаглот: (rofl)
кот бармаглот: а что, нормальный такой выкуп за свободу кэпа[20:38:52] Rusted from the Rain: ты понимаешь что будет если я приеду?
[20:38:56] рыжая ведьма: нет хд
[20:39:00] рыжая ведьма: расскажи мне
[20:39:09] Rusted from the Rain: мне интересно кто первый попадёт в травмпункт
[20:39:17] рыжая ведьма: иккинг *зачеркнуто*
[20:39:21] Rusted from the Rain: (rofl)
[20:39:28] Rusted from the Rain: да действительно
[20:39:43] Rusted from the Rain: будем самоутверждаться за его счётмерида: мне теперь валерьянкой тебя придется отпаивать? хд
моргана: лучше бы это делал кто-то с синими глазами и большими ушами... я бы ещё и в обморок упала, чтобы меня откачивали хд
мерида: заодно и отцовство можешь на него повесить хд
моргана: я думала об этом, но сначала его надо привязать хд
ща вернётся, я ему сообщу, что пока он был в командировке, у нас появилось 7 детей хдд
мерида: ВНЕЗАПНОСТЬ
моргана: а нехер меня на неделю одну оставлять хд Моргана сурова. она не разводит кошек. она разводит детей хд[20:13:59] клара: я тут все рисую растения и цветочки - сначала же контур. поняла вдруг
[20:14:03] клара: что могу зарабатывать
[20:14:09] клара: детскими раскрасками
[20:14:23] мерида: ахахах мы все уже мастера этого дела хд
[20:14:42] клара: доооооооооо
[20:15:41] мерида: нам в конце первого семестра можно выдавать диплом об окончании курса "я рисую раскраски"
[20:22:22] клара: аххахааххаха
[20:22:40] мерида: КРАСНЫЙ диплом
[20:23:14] клара: аххахха с отличием
[20:23:19] клара: и раскраской внутри
[20:23:26] мерида: ахахаха ахахаха
[20:23:28] мерида: порвало
[20:23:41] мерида: не удалось мне получить золотую медаль, хоть диплом красный будет хд
[20:23:41] клара: сука ахаххахахха
[20:23:50] клара: диплом-раскраска
[20:23:56] клара: раскрась его в красный ахахахах
[20:24:04] мерида: ссска
Поделиться192014-01-26 17:52:35
а уже не рыжей мериде тоже идет красный, наверное оо