#1К войне привыкаешь. Особенно, когда она становится твоей основной задачей и непосредственной частью твоей жизненной рутины. А рутины у Дьявола было достаочно, ведь он редко занимался своей настоящей работой: не разгребал бумаги, сваливал все на секретарей, демонов более низкого разряда, не устраивал различные митинги в свою пользу и тому подобное. Он был правителем, который никогда не появлялся на глазах у своих подданых. О нем просто знали. Знали, что он есть, что трон Преисподней занят могущественным существом, которого миллионы демонов и грешников лицо-то не видели, но никто не сомневался в могуществе Дьявола. Он был правителем сколько существовал Ад и никому до сих пор не удалось его сместить. Трон всегда был его, ничей больше. Кое-кто пытался его отобрать, но все же терпел неудачу и его казнили на потеху другим. Ничего необычного: в любом государстве постоянно шла борьба за власть. Только в Аду таких стычек было намного меньше, чем в любом другом месте. Сатана силен. Силен на столько, что казалось, ничто не может ему противодействовать.
Он столько лет жил на этом свете и лишь однажды потерпел поражение, тогда, во время первой битвы с Михаилом во время распада небес. Больше никогда он не вкушал жизнь проигравшего, всегда побеждал. И снова, только во время кратковременных и редких перепалок с ангелами, чаще всего с архангелом Михаилом, Люцифер не мог понять выиграл он или нет. Битва всегда оканчивалась спонтанно. Вот они были готовы нанести друг другу смертельный удар, но останавливались на секунду, как вкопанные, и уходили, оставив поле битвы. Уходили все изранненые, пропахнувшие кровью и с странной болью в душе.
Даже если Дьявол нанес ангелу больше ран, он не чувствовал себя победителем. И не будет чувствовать, даже если убьет Михаила.
Сегодня, Люцифер мог уничтожить крылатого, вонзить ему меж крыльев свой клинок и проткнуть насквозь, но рука Правителя Преисподней дрогнула. Он отвертелся мыслью, что со спины бить неправильно, но все же понимал: он не в состоянии убить старого друга, который когда-то был ближе ему многих других ангелов. Дьявол пообещал, что в следующий раз не будет столь сентементален и сделает свое дело. Он уже давно заставил себя перестать думать о прошлых связях, видимо не до конца.
Это его ошибка и отрицать ее было такой же глупостью, как говорить, что небо зеленое.
И эта ошибка сыграла на руку Михаилу. Тот не дрогнул. Его клинок буквально проскользил сквозь плоть падшего ангела, пронзив насвозь левое подплечье. Еще чуть-чуть, и прямо в сердце. Внутри Дьявола что-то щелкнуло, он издал негромкий стон, показав, что ему больно. Но боль была не физической, больше душевной...
Сатана почувствовал, как что-то соприкоснулось с источником его силы и оторвало от него кусок. Небольшой, но значительный...Вздрогнув, Люцифер вспомнил это отвратительное ощущение. Он поздно понял, что именно у него забрали: Михаил воспользвоался какой-то странной магией, заблокировав некоторые способности Дьявола. Он чувствовал теперь себя незащищенным. Стоя в каком-то неизвестном ему месте в мире смертных, на Земле, Люцифер ежился от неприятного ветра, бушующего вокруг него. С каких пор холодный ветер стал чувствваться кожей? Дьявол не мог ответить на свои вопросы и от этого только мучался. Но все же он рвался понять, что же с ним не так.
Попытавшись вернуться обратно в Ад, Люцифер потерпел неудачу, его способность перемещаться отказала. Вот и нашелся корень всех проблем. Вот только как его искоренить, вопрос даже посложнее первого. Но Дьявол быстро нашелся. Он никогда не изучал себя, не изучал, как у него все это получается. Получалось и хорошо. А значит, чтобы понять, что "сломалось", нужно просто понять, как устроена его сила. И изучить ее можно на чем-то подобном.
Единственный известный способ перемещения, который Дьявол знал, это Радужный мост. Удивительное сооружение, позволяющее перемещаться среди миров. Обычно подобные сооружения устроены по тому же принципу, что и простая способность к телепортации. От нее всегда отталкивались. Значит, надо изучить строение моста и понять, что к чему.Повезло, что у Дьявола были должники в Асгарде. Кое-кто, имеющий в нем отныне важную роль. Локи был умелым лжецом, но мог ли он сравниться с Сатаной, который жил в этом мире намного больше этого парня. Для Дьявола Локи был всего лишь мальчишкой, но он все же не спешил об этом распростроняться, сохраняя в себе. Всему свое время.
Отправив в Асгард весточку, Дьявол пришол в назанченое место и ожидал, когда появится Радужный мост. Его механизм нахоился в Асгарде, а иным путем добраться до него Люцифер не мог. И наконец мост появился. Яркий, переливажщийся красками, он поражал своим великолепием, но мысли об этом никак не отразились на лице у Правителя Ада. Он бесчувственно шагнул внутрь сияющей колонны и почувствовал, как отправляется в иной мир. Даже не привыкнув толком к перемещению, Люцифер уже оказался на месте. Он шагнул в просторные ворота и ступил на землю, на гладкий и позолоченый пол. Да, скромностью Асгард не блещет. Вот бы такое в Аду отстроить.
- Добрый день, мой друг, - с улыбкой на лице поздоровался Люцифер, увидев перед собой Локи. Его магия слаба перед взором Правителя Преисподней, а потому истиный вид полуйотуна тут же бросался в глаза. - Я тоже рад приветствовать себя в Асгарде. Ты же понимаешь, почему я здесь? Однозначно понимаешь, не на столько туп, за что я тебя и уважаю. Я пришел за выплатой долга.
Слова, достойные Правителя Преисподней.#2Асгард был красивым местом. Дьяволу понравился не только позолоченный зал, он успел краем глаза различить пейзаж за спиной у Локи. В этом мире было ярко и солнечно, не то, что в Аду, где небо постоянно затянуто серым дымом и вокруг витают различные омерзительные запахи гниения, сожженых трупов и прочего, от чего у непривыкших может запроситься наружу содержимое их желудка. Люцифер же не привык дышать таким чистым воздухом, как здесь, а потому в его легких было как-то тяжело и непривычно. Горло слегка саднило, но причиной тому мог быть не столько воздух Асграда, сколько сотавшееся после битвы с Михаилом переутомление. Даже Дьявол мог уставать, просто он этого никогда никому не показывал.
Он привык, что доверять окружающим надо с большой осторожностью, чтобы не получить нож в спину. Вот ты раскроешься одному, а он уже готов использовать это против тебя только из-за какой-нибудь незначительной обиды. Потому о Люцифере так мало знали или знали же сплошную ложь. Демон либо сам кормил людей байками, либо те создавали их, желая быть в центре внимания и прочего, ради собственного возвышения. Таким людям Дьявол не мешал, пусть развлекаются, как хотят, ведь часто подобные фантазии заходили далеко на столько, что вруну приходилось не сладко. Сатане оставалось лишь наблюдать, как раскусившие обман слушатели, в ярости наказывали лжеца.
Так уж получалось, что Дьявол мог сидеть на своем месте и ничего не делать. Но если бы он так поступал, жизнь была бы до ужаса скучной. Сатана бы не выдержал столь длинный срок в простом созерцании происходящего в смертном мире, как это часто делают паршивые крылатые посланники Бога. Вот именно поэтому он решил заниматься сделками. Занятие, вроде, совсем для низких деомнов, которые только и делают, что "лечат" больных детишек взамен на души родителей и прочее-прочее. Люцифер мог в силу своего положения заниматься более серьезными делами. Уничтожить целый род, иногда даже армию, усадить кого-то на престол, защитить кого-то от вмешательства других сверхъестественных существ. Всегда пожалуйста. У Дьявола неограниченные возможности, он всегда найдет выход и выполнит свои условия сделки. И никогда не забудет потребовать чего-то взамен. Если же ему откажут, на этого наглеца обрушится гнев Повелителя Жаркого Ада, а от этого "гнева" стоит держаться как можно дальше, даже если он направлен не на тебя. Не то, чтобы Люцифер раздражался по пустякам, просто за много лет своей "работы", люди привыкли так называть последствия невыполнения долга. На самом деле, единственное, что сделает Дьявол, это убьет этого дерзкого смертного и постарается приложить все усилия, чтобы сделать его жизнь в Аду отвратительной. На столько, чтобы он молил о пощаде.
Но пощады не будет. Никогда и никому, кем бы этот человек не был. Это не только моральные принципы Сатаны, но и правила Ада, которым следуют все, даже его Правитель, вроде бы как установивший их. Он не считал, в отличие от некоторых его знакомых, что подчинение правилам - это сильная черта, но он понимал, что в таком государстве, как Ад, полном расхлябанных демонов, правила должны быть обязательно. Иначе все погибнет, даже толком не успев прожить. Поэтому за выполнением нескольких законов тщательно следили назначенные на это люди, и Дьявол сам выполнял их, оказываясь как бы примером для подражания своих подданных.
Сверкнув глазами в сторону правителя Асгарда, Люцифер снял с головы шлем. Он был в легких доспехах, выкованных еще со времен первой войны с ангелами из лучшего металла и нисколько не сковывали движения. На племе был красивый алый плюмаж, спускающийся на плечи. Дьявола он несколько раздражал, но ему никак не доводилось укоротить его так, чтобы он не лез в глаза. Держа шлем в руках, демон поправил прижавшиеся к голове черные, как смоль волосы. Локи должен понимать, что расплатиться ему в конечном итоге придется.
Люцифер устал после битвы и был бы рад отдохнуть. Но только не здесь, а в Аду, в компании роковых красавиц-демониц и вкуснейшего вина с легкими нотками крови и на мягчайшей кровати. Но чтобы туда попасть, нужно вновь вернуть себе утраченую силу.
- Я не сомневаюсь, что ты, как хороший хозяин, предложишь мне лучшие явства и прочее. Но у меня нет на это время, - в голосе, несмотря на усталость, явственно ощущались железные нотки, как бы говорящие: "Не смей, ас, вести со мной свои игры. Они в любой момент обернутся в мою сторону, оставив тебя в дураках!". - Я пришел сюда за расплатой долга. Я не буду просить у тебя тысячи девственнец или твою прогнившую душу. Все что мне нужно, находится в этом месте. Покажи мне, как работает Радужный мост и будь свободен.
кладовка
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12014-01-26 12:12:45
Поделиться22014-01-26 12:13:33
I’m awake I’m alive
Now I know what I believe inside
Now it’s my time
I’ll do what I want ’cause this is my life
here, right now
I’ll stand my ground and never back down
I know what I believe inside
I’m awake and I’m aliveЭтой ночью Сатана видел сон. Удивительное буйство фантазии, красок и событий. Демоны не могут видеть сны, но падшие ангелы могут. Этой ночью, он приблизился к небесам, к своему родному дому и по-своему заскучал по нему.
Люцифер открыл глаза. Вокруг был серый мир, полный дыма и серого песка, как та, самая дальняя часть Ада, в которую никогда даже не заходил его Властитель. Почему-то Люцифер верил, что незаселенная часть его владений выглядит именно так: пусто, ни души, серо и скучно. Он поворачивает голову. Земля покрыта пеплом и пылью, вот почему она такого цвета.
Люцифер делает вдох и легкие пронзает неприятным ощущением: болью. Для таких вечных демонов, боль кажется всего лишь щекоткой. Но во сне она чуть-чуть усилилась, словно очнулась. Воздух был полон химикатов, таких едкий и неприятных. С каждым вздохом они проникали внутрь легких, травили и разъедали их ткани. Больно, но терпимо. Точно так же всегда разъедалась душа Властителя Преисподней, но боль была намного тише. Или Сатана просто научился ее не замечать...
... Люцифер чувствовал, как части от сломанных крыльев рушатся, рассыпаются, а затем вновь возвращаются в нормальное, привычное состояние. Боль похожа на решетки, из которых Люцифер не мог выбраться. Решетки, сковывающие его только во сне, на яву падут так же легко, как тонкое древо в порыве урагана. Оставалось только потерпеть.
И все это - апокалипсис. Апокалипсис души.Это пробуждение. Простое пробуждение силы столь могучего сщества, как Дьявола. Его сила клокочет внутри, бушует, но не рвется наружу под сильным контролем своего владельца. Пробуждение ощущается каждой частичкой его тела, они пульсируют, показывая свою готовность.
Люцифер глубоко вдыхает, легкие снова ссаднит.
И этих чувств достаточно, чтобы привести все системы в норму.
Дьявол поднимает руку, смотрит на ладонь на фоне серого неба. Но вместо плоти, он видит перед собой лишь кости. Костлявая ладонь, которая в мгновение перестает слушаться хозяина и хватается за горло Сатаны, желая задушить...Я открываю глаза и слегка приподнимаю голову. Что только что было? Кошмар... как давно они не снились мне. По телу пробежалась волна мурашек, я ощутил ее так, словно по мне прошлись огнем, хотя даже в пламени я бы чувствовал себя иначе. Пламя - моя стихия, а вот ощущение страха, оставшееся после мимолетной слабости в виде сна, совсем не подходит Властителю Преисподней.
Подле меня лежала обнаженная демоница. Я откинул пряди ярко рыжих волос с ее лица и не узнал его. Очередная шлюха, с которой вчера ночью я хорошо развлекся, если позволил ей остаться рядом со мной до утра. Она выглядела симпотичной, но ни чем не отличалась от других, разве что длинными, манящими ресницами и чуток вздернутым носиком. Красивая, но не на столько, чтобы я тут же потерял голову.
Таких женщин можно пересчитать по пальцам, но в это утро забивать ими голову совсем не хотелось. Женщинами вообще голову не стоит забивать никогда. Их понять невозможно. Они как красивые головоломки с недостающими частями или отличные книги без концовки. Но как говорит один знакомый демон: «Все бабы — долбаные дуры!».
И я никогда не перечил этому умозаключению. Но даже для меня существовал собственный идеал, порыву которого я порой следовал. У женщины должен быть лунный характер, и чтобы в ней вечно сквозила весна…
В этой рыженькой ничего такого не было. Или я не помнил. Обычное дело. Я встал с кровати, откинув на девушку одеяло, кажется попал ей в глаза, но совсем не обратил на это не внимание. Она поворочалась, но не проснулась. Даже не беспокоясь о тишине, я переоделся.В аду тишины не бывает. Он всегда полон криков, стонов. В конце-концов все попадают сюда. Тех, кому достается участь отправиться в Рай, можно пересчитать по пальцам. В нынешнее время молоденьки девушки охотнее отдадут свою девственость мне, чем будут хранить ее до своей смерти, а парни будут заключать сделки с демонами, ради все той же любви. Почему так происходит? Ад намного чаще соприкасается с миром людей, чем Небеса. Порой кажется, что крылатые забыли о своем же детище, оставили их на произвол судьбы. На потеху демонам, ведь они обожают нынешний мир смертных, там так много развлечений, которые в Аду вылядят совсем иначе. Но не только Преисподняя порой соприкасается с миром людей, иногда люди сами приходят. Кто-то потому что умер, но это обычное дело; кому-то не сидится на месте, любопытство и другие чувства ведут их в Преисподнюю. А иногда происходило то, что больше всего мне нравилось: люди приходили в Ад, наивно полагая, что они смогут вернуть дорого человека обратно в свой мир. По таким подвигам с самого древнего мира создавали истории, вспомнить Орфея, отправившегося за Эвредикой. Не все оканчивались положительно, ведь забрать умершего человека из Преисподней нельзя. Нет, конечно, я могу спокойно взять и дать душе второй шанс, но никогда не делаю подобного просто так. Гордый слишком, как и полагает демону моего уровня. А еще развлечения люблю, поэтому и создаю определенные условия игры. Я правлю Преисподней, мои и правила.
Я был Богом этого места и никто не мог со мной сравниться. Вот только в отличие от Бога Небес, принимал намного больше участия в жизни своего "царства". Я был связан невидимыми нитями со всем, что есть в Аду, а поэтому знал, что происходит в нем. На третьем круге в самом его низу мучался грешник, которого осудили за изнасилование маленького ребенка: каждую секунду в его мужское достоинство врещалось миллион тончайших иголок. На третьем кругу молодая демонесса расчесывала свои вкусно пахнущие лавандовым шампунем черные волосы... А на самом краю, рядом с воротами появился реонанс двух миров, я это чувствует своим телом, по нему пробежали легкие мурашки, а на лице появлась улыбка, такая... мерзкая, что тем, кто ее увидет сразу станет не по-себе.
Обратившись к своим мыслям, я незаметил, что демоница проснулась и сидит на кровати, прикрывшись одеалом. Да, нашла она время стесняться, когда я изучил ее тело от и до. Она пожелала Правителю Пресиподней доброго утра, а я проигнорировал ее, как полагается Дьяволу. Уже застегивая верхние пуговицы, я прикрыл глаза, чтобы за секунду оказаться там, где меня ждали.
Ворота были воистину произведением искуства. Да, это было наказание для смертных, но какое прекрасное и скуссное. Я оказался рядом с одной из коллон, прикоснулся рукой к оголенной и израненой спине грешника. Я почувствовал под пальцами, как напряглись его мышцы, а покоцанная душа канула в пучину страха. Невероятно...
- Добро пожаловать, в Преисподнюю, дорогие мои... - тихим, вкрадчивым голосом произнес я. Оглядел прибывших. Двое, явно связанных между собой и тем, за кем они явились. Если в начале своего пути они пылали уверенностью, то сейчас от них тоже исходило такое питательное чувство страха. У них еще есть Время, чтобы отступить, я прощу им то, что они посмели меня вызвать. Но приглядевшись повнимательнее, я узнал одного из гостей. Хотелось громко рассмеяться, ведь этого человека я меньше всего ожидал увидеть в своей Преисподней. - Какие люди в Голливуде! - голос буквально сочился ядом, готовым в любой момент приобрести физическу оболочку. - Ты посмел явиться в мой Ад, забыв о прошлом. Воистуну дерзкий парень. За чем же ты пожаловал? Просить прощения?
Я продолжал улыбаться, жестоко так, как настоящий демон. Я чувствовал, что игра сейчас полностью в его руках.
оффорфография и очепятки танцую джигу-дрыгу
Поделиться32014-01-26 12:14:27
#1Ад дышал, кричал, стонал, мучался от агонии, с трудом переводил дыхание, проклинал все на свете и желал себе смерти. Сатана, его властитель, был не в лучшем состоянии. Сейчас он стоял на балконе небольшого здания на самом верхнем уровне третьего круга Ада и глядел вниз, в пучину. Каждый круг предоставлял из себя разлом на огромное количество километров вниз в бездну, и по краям разлома, словно грибы-паразиты на деревях, были выстроены дома. Они уютились друг на друге, словно искали поддержку, а их жители наоборот наплевательски относились друг к другу. Дьявол глядел на это с высоты последнего этажа и небрежно стряхивал пепел с догорающей сигареты. Он уже обжег себе палец, но не обратил на это внимание. Спустя несоклько минут, он поднял взгляд на затянутое серым смоком небо. Дым скрывал за собой все, что только можно, он потихоньку опускался вниз, закрывая собой мигающие в далеке огни второго круга.
Внутри квартиры что-то неторопливо делала демоница, приютившая на одну ночь Сатану. Вчера ночью она дарила ему удовольствие, а сейчас уже слегка раздражала. Рядом с ней суетился маленьких мальчик, ее сын, которого, пока взрослые будут развлекаться, оставили с какой-то другой девкой. Сейчас он помогал матери и внимательно разглядывал Дьявола.
Порой, грешникам разрешают оставить самое дорогое в их жизни, если они согласятся стать демонами. Сатана ничуть не удивился, узнав, что эта девушка выбрала своего юного сына. Он успел даже развести ее на историю своей жизни, а поэтому узнал, что она покончила с собой, так как ее сын попал под машину. Не выдержав этого, она сиганула с крыши. За такие дела в Рай однозначно не попадешь, поэтому дорога в Ад ей была заказана. Мальчика же пришлось отбирать буквально силой. Он-то ни в чем не провинился. Хотя жителям Преисподней не привыкать забирать чистые души у крылатых, кажется, только этим они и занимаются.
И пусть Сатана был от этого далек, как далеки правители от своего народа, он все же все знал и оставался самым могущственным демоном в Аду. Но ни мальчик, ни девушка этого не знали, о чем, собственно, Дьявол предупреждать их не спешил. Он ждал, когда сигарета окончательно потухнет, чтобы сбросить ее вниз и проследить взглядом серх, усталых и несколько печальных глаз за ее падением. В этом Люцифер видел какую-то свою красоту и даже не мог объяснить какую. Вохможно, навевались старые воспоминания, а может его просто завораживало, как холодный и пропитанный отвратительными запахами ветер несет потухшую сигарет вниз, иногда порывами меняя ее направление.
Прикрыв глаза и облокотившись спиной о перила, Дьявол запрокинул голову вниз, снова повернув лицо вверх. Внутри него клокотала усталость, связанная с обилием развлечений. Прошли праздники, важные как для мира людей, так и для Ада, а после них у Властителя Преисподней всегда было такое дурацкое чувство, будто он перепил и перетрахался с девками. Рождество имело в мире демонов оттенок ироничности, они с юмором подходили к празднику и ни в чем себе не отказывали в это время.
Так почему Дьявол должен отличаться от простых тварей? Разве что, те быстро возвращались к своему бытию, а Люцифер поддвергался миллионам мыслей, решал, куда же ему направиться теперь и в большинстве случаев не находил ответа.
Он устало зевнул и подумал, что если хочет что-то изменить, надо действовать, а не хандрить, глядя, как все вокруг возвращается на круги своя. Кто там надоумил его на эту мысль? Люцифер вышел с балкона, поблагодарил девушку за все, потрепал мальчишку по голове и ушел, прихватив с собой небрежно брошенный в углу прихожей плащ. Вчера, в порыве страсти, заботиться об одежде не было времени и желания.
В голову Сатане пришла мысль навестить одну особу, которая когда-то показалась ему на столько интересной, что он предложил ей стать демоном. Прошло уже достаточно много времени, после их разлуки, Люцифер понимал, что девушка врядли будет рада его возвращению, но отказываться от идеи не спешил. Наоборот, он вовсю рвался встретиться с ней. Где она жила? На каком кругу Ада? Дьявол не помнил, а может просто не знал, но построив в уме ее образ, демон сумел переместиться прямо к двери какой-то квартиры. Он постучался и спросил:
- Добрый день, Мэри, - на лице у него мелькала слабая улыбка. Вот, она заглянет в глазок и увидит его. Наверняка разозлится! Даже дверь открывать не будет, а он все равно зайдет, в первый раз что ли? И она знает это. Должна, если только не забыла.#2Люцифер принял решительную позу, что-то вроде: "Милая, а вот и я!". На лице у него продолжала играть улыбка, он с нетерпением ждал реакции любимой Мэри. Милая красивая девука казалась ему открытой книгой, хотя очень редким экземпляром, но даже ее надо было для начала прочитать. Сатана не ожидал, что она окажется на столько толстым, не в обиду ее замечательной фигуре, представителем человеческой литературы. Сюжет был прост, но завораживал. Сатана готов ночами переворачивать страницы, лишь бы узнать конец, который все еще ждет его, а он, как послушный читатель, не решается глянуть на последнюю страницу, чтобы успокоить свою душу. Воспоминания о днях, проведенных вместе, когда Люцифер помогал Марие освоиться, вернулись только сейчас, когда Дьявол стоял на пороге, после нескольких веков разлуки. Но его душа в этот момент впервые за это время ощутила старое желание быть раскрытой, буквально обнаженной перед этой прекрасной особой.
Сатана знал, что Мария дома. Он чувствовал это хорошо развитым шестым чувством, которое никогда ему не отказывало. Только она сомневается, открывать дверь или нет. Что ж, ее сомнения не лишены смысла, Дьявол мог заявиться и с неблагими намерениями. Ему это вполне свойственно, а Мария явно привыкла к жизни в Аду, как и к его повелителю. Должна была, иначе все, что когда-то вдалбливал ей Люцифер, оказалось стертым из памяти.
Хотя он и сам не помнил, чему именно учил новоприбывшую демоницу. Кажется, как не бояться задохнуться от противного смока, как отвадить от себя неприятных личностей-демонов. Как, в конце-концов, дрессировать адских псов, чтобы те сторожили ее дом. Он мог похвастаться, что дал ей достаточное количество знаний, которые наверняка помогли ей выжить в Аду. Она должна быть благодарна.
Но вместо этого перед Люцифером стояла явно обиженная девушка, пытающаяся произвести на Дьявола впечатление грозной демоницы. Увидев ее лицо, он хотел тут же схватить ее и унести с собой, в какое-нибудь тихое место, где они могли бы спокойно поговорить. Но ему стало забавно. Кажется, за его отсутствие она успела научиться чему-то новому. Это замечательно! Тогда Люцифер готов взять на себя роль серьезного учителя и принять у бывшей подопечной последний зачет.
Он вошел в квартиру, немного небрежно посторонив бывшую Королеву, и широкими шагами пересек коридор. Итак, с чего же ему начать?
- Я рад, что ты понимаешь всю ответственность данного события. Я выкроил время в своем расписании, специально чтобы поссетить тебя... обычную демоницу, - ложь плыла с губ Сатаны, как правда. Тот, кто знает его, сможет с легкостью раскрыть обман, ведь он даже не старается. Вот когда Дьяовл войдет во вкус, тогда в нем проснется настоящий актер, слова которого будут на столько эпичны, что просто рот откроется. - Я не прихотлив: чай, кофе мне не требуется, еда тоже. Стоит это помнить, моя милая ученица. И шел я именно к тебе.
В глазах Владыки Преисподней недобро вспыхнул огонь, тот самый, что вовсю горит на дне каждого Круга. Связываться с обоими было опасно, они могли слегкостью обжечь, но и согреть. Каким бы Дьявол не был жестоким и распущенным, даже в нем было что-то хорошее. Мария это знала, скрывать от нее подобное было на столько же глупо, как разводить костер под водой - бессмысленная затея.
Сатана запустил руку в карман, достал сигареты и снова закурил. Уже второй раз за час. Будь он человеком, его бы легкие не выдержали бы этого, учитывая, что он чуть ли не каждый день выкуривает по пачке. Люцифер поджег сигарету и глубоко втянул в себя дым, а потом выпустил его прямо в лицо Марии. Это ей вряд ли понравится, и демон знал это. Потому и делал.
Он хотел пробудить в ней злость на него, чтобы она избавилась от нее, только после этого выйдет как следует поговорить.#3Сколько раз в своей жизни Сатана кого-то подводил? Ему бы не хватило пальцев, чтобы посчитать. Нет, он никогда не отменял сделки со смертными, всегда находил им то, чего они желали. Вот только те, с кем он состоял в отношениях без заключенного договора, очень часто были вынуждены в нем разочаровываться. Неизвестно даже, почему Дьявол столь безответственно подходит к делу о человеческих узах. Когда он был простым ангелом, он с радостью заводил новые знакомства, к нему тянулись многие: он обладал знаниями, привилегиями и был достаточно дружелюбен. Он видел правду и первый заговорил о свободе. Благодаря узам с другими ангелами, он смог заполучить могущественную армию для борьбы с Небесами.
Но когда Люциферу сломали крылья, сломалось что-то и в нем самом. Вот так, взяло и хрустнуло, и с тех пор заводить нормальные знакомства у Сатаны не получалось. Нет, может у него на пути стояли хорошие в его понимании личности, но вот сам он относился к ним, как к чему-то незначительному. Возможно, дело было в Михаиле, лучшем друге, который когда-то был у Люцифера на небесах. Ведь именно этот ангел вершил над ним "суд" Божий, ведь именно он без зазрения совести сломал драгоценные крылья Люцифера и низверг его в ад. Лучший друг, называется...
Возможно из-за этого... А может все было иначе. Прошло так много лет с тех пор, как установилась нынешняя личность Властителя Преисподней, что он даже не задумывался отчего же он стал таким. Зачем, если ничего уже не изменить? Точнее, изменить то можно, только вот каких усилий это будет стоить. При чем самостоятельно взяться за свое "исправление" Сатана не хотел, лишняя трата времени. Да и другим не советовал, они ничего не получат взамен, только новую серию проблем.
Мария не то, чтобы хотела изменить Дьявола, нет, она понимала, что это бессмыслено. Ей просто хотелось пробудить в нем те хорошие качества, что он забросил далеко-о-о в глудь своей поганой души. Она наивно верила, что он сможет их с такой легкостью достать. Первая их встреча доказала, как бы сильно Люциферу не хотелось, он все равно будет тем, кто он есть: будет заключать сделки, будет ходить по бабам и будет бросать своих друзей. Казалось, для него это все стало чем-то на подобии автомата.
И Дьявол прекрасно это осознавал, а потому принял резкие слова и пощечну, как что-то привычное. Он мог бы перехватить руку, недаром все же он был демоном с повышенной реакцией, но смысл? Это только сильнее разозлит Марию. Хотя, ее пыхтения все же случайно, да вызывали у него на душе улыбку.
Внешне, он выглядел спокойно, словно ожидал этого.
- Твой дом находится в моем Аду, - слегка грозно произнес Сатана, скрестив руки. Он подчеркнул слово "мое", чтобы Мария понимала, каким бы "другом" он ей не был, он все еще остается Правителем Преисподней. А пока его царство было для него достаточно важным местом. - Я безумно люблю, когда ты проявляешь королевскую часть твоего характера, но иногда это меня раздражает. Оставь ее для других. Или я заговорю с тобой, как настоящий Правитель Преисподней.
Сатана нахмурился, потому что не хотел угрожать Марии. Это было ошибкой. Лишь бы она приняла эти слова, как часть спектакля, хотя и говорил он на полном серьезе.
Люцифер ожидал, что сейчас возникнет неловкая пауза, ведь "Пошел вон." он вежливо проигнорировал. Но, спасибо случаю, в комнату ворвались адские псы. Заметив их, взгляд Дьявола чуть-чуть повеселел. Он сильно любил этих животных, а потому не мог не удержаться и позволил им наброситься на него. Псы радостно сопели, а демон гладил их по голове.
- Собака - верное существо, даже Адская, - произнес Сатана. - Они меня помнят, вот и радуются моему возвращению. Могла бы сделать так же, а не устраивать мне тут разнос. Я предупреждал тебя, в конечном итоге я уйду. А когда захочу, вернусь. Я - Сатана.
Оправдания? Долой их, Сатана был полностью уверен в себе и не собирался тут извинятся перед Марией. Он, можно сказать, чист душою.#4Сатана ничего не имел против собак. Он любил адских псов, считал их замечательными животными, но никогда не привязывался к ним, как к дорогому питомцу. В его дворце этих существ было полным полно, их частенько использовали больше для устрашения грешников, чем для охраны. В обитель Сатаны мало кто наведывался с плохими намерениями. Таких людей сразу же убивали, они даже не успевали дойти до своей цели. А потом их головы вывешивали на пиках возле ворот. Достаточно старомодная фишка, но действующая. Пока от голов не пойдет отвратительный смрад и их не снимут, к Правителю Преисподней никто даже не задумывался наведаться без ведомой причины.
И сколько бы Адских псов не было в его дворце, Дьявол всегда проходил мимо них с равнодушным лицом. Часто потому что он был занят мыслями и не замечал ничего вокруг, иногда потому что его просто веками не было дома, предлог можно найти всегда. Но Правитель Преисподней знал, что о его "стражах" хорошо заботятся и никогда не испытывал нужны отчитать кого-то ответственного за псов. Он даже перестал называть их своими, только в ограниченных ситуациях, когда к его словам могли бы приесться и как-нибудь искозить. У них был свой хозяин, который служил Дьяволу, вот и все.
А заводить собственного пса Люциферу не зотелось. Им же нужна забота, а когда демон будет находить для этого время? Все равно сплавит под конец какому-нибудь грешнику с приказанием кормить и лелеять. Собака только зря будет тащиться за своим недо-хозяином, а он будет чувствовать на себе ответственность за ее жизнь. А ведь в большинстве случаев, куда затаскивает Дьявола судьба, его жизнь постоянно висит на волоске, пусть он уверенно делает вид, словно это не так. А если он в опасности, то и его близкие тоже.
Возможно, понимая это, Сатана и отказывается от уз. Они порой подставляют не только его. Будет только лучше, если Люцифер будет оставаться одиноким, ведь плохо будет только ему... Ведь с Михаилом на битву он вышел один, другие оставили его, и правильно сделали: оторвали крылья не всем. Но даже в таком состоянии Сатана был готов сражаться, он верил, что в скором времени ему вновь придется столкнуться со старыми врагами. А тогда, дорогие для него люди будут в опасности. На что пойдут Небеса, чтобы искоренить со своего пути самое большое бельмо?
Подумав об этом, Люцифер посмотрел на Марию. Черт, видимо, он только сделал вид, что зарыл свои чувства к королеве Шотландии. Сейчас, представив себе рядом с ней кого-то из крылатых, готового убить ее, внутри демона заклокатала ярость. Черт возьми! И что теперь делать? Люцифер ощущал, как его нутро разрывается на две половины: одна, что хочет остаться с Марией, вновь рассказать ей о своих переживаниях, и другая, что желает ей безопасности, а потому хочет оставить ее вновь в одиночестве.
- Собаки прекрасны, - произнес наконец Правитель Преисподней. - Но они молчат, как трупы. А вечный лай, слюни, меня это несколько раздражает. Долго мне с ними не ужиться.
Люцифер все же вновь достал сигарету, но не стал закуривать. Повертел ее в руке, а затем переломил. Мой дом, мои правила. А эта малышка многому научилась, возможно, даже что-то в ней переменилось. Хотя... нет, она все таже Мария, человечная, даже в обличие демона. Кажется, к ней просто добавили бессмертность и еще пару вещей, и все. Больше ничего не трогали.
За это Сатана уважал королеву Шотландии. Он, упав в Ад, был вынужден измениться, чтобы выжить и привыкнуть к новой жизни. Внутри же Марии был твердый стержень, который не позволил ей стать другой. Конечно, ее кругозор расширился, наивность исчезла, но это и к лучшему. Если бы она оставалась все той же юной Мэри, Дьявол был бы вынужден сильно о ней волноваться.
- Я рад, что ты все еще помнишь меня, - спокойным тоном сказал Сатана. - Я, на самом деле, волновался, вдруг ты забудешь меня. Теперь мне легче. Ты и вправду можешь обижаться, но ты же сама сказала, что понимаешь мою "сложную и противоречивую" натуру. Тогда ты должна понимать, почему я ушел.
Люцифер на секунду спрятал руки за спину и сигарета превратилась в открытку. Кажется, на ней были изображены какие-то горы, вроде Альпы, а так же милый барашек. Да, воистину, подарок от самого Правителя Преисподней. С улыбкой на лице он протянул ее Марии. "Дарю" - говорили его смеящиеся глаза.
Но улыбка тут же исчезла, когда Мария заговорила о наболевшем. Титулы, маски... Они оба знали, что это такое, но у каждого все это было разным. У королевы Шотландии это был сценический образ и всего лишь часть жизни, а у Дьявола это был он сам.
- Кажется, зря я тебе все это рассказал. Свою историю, в смысле, - слегка грустно произнес он. - Ты теперь знаешь, когда это применить, чтобы испортить мне настроение.#5Сатана любил эмоции. Были те демоны, которые их отключили. Многие пошли на это, лишь потому что не могли вынести бремени своего прошлого, из-за которого они постоянно пытались заглушить боль. Кто-то просто считает эмоции глупой частью своего организма. Вариантов много, но ни один из них не подходил к Люциферу. Да, у него было отвратное прошлое, такого никто себе не пожелает, но оно лишь иногда могло подкосить его. Тогда Сатана просто позволял алкоголю загубить всю печаль, потому что под литрами спиртного все постепенно начинает для тебя меньше значить. Намного лучше, чем быть просто деревяшкой. Так что Люцифер прекрасно понимает, что от эмоций можно получить кучу страданий, но держится.
Он вообще недолюбливает особ без чувств. Они кажутся ему до ужаса напыщенными и лживыми, от них Правитель Преисподней предпочитает держаться подальше. Это не значит, что он их боится, просто не любит. Таким всегда хочется врезать, со всей дури, чтобы выбить заодно пару зубов, а так же оставить на физиономии синяк. Не только из-за этой бесчувственности. Дьявол всегда видит в них слабых личностей, которые не могут выдержать тяжесть своего бытия, а умереть им все же страшно. Только таким приходит в голову отключить эмоции.
Да, порой Правитель Преисподней тоже думал об этом, но он был местным авторитетом, на него равнялся ведь Ад, а что будет, если все демоны отключат свои чувства, как их предводитель? Ад станет скучным, бессмысленным местом. Без эмоций здесь станет... сухо. Как в горле переставшего пить пьяницы.
Сейчас Ад полнится тех, кто страдает, грустит, ненавидит, наслаждается... Если взять и нарисовать Ад, используя лишь мазки, ассоциирующиеся с чувствами, то картина будет больше темная, чем светлая. Но даже в Преисподней есть те, кто не отчаялся.
Мария одна из них. И именно поэтому Люцифер так тщательно о ней заботится. Ему приятно видеть, что среди всего этого смрада, коим он руководит, есть и те, кому не чуждо сострадание, любовь, кто может стать ярким мазком белой краски на темном полотне.
Таких людей Сатана очень любит, ведь ему порой хочется быть рядом с теми, кто намного лучше его самого, кто может помочь ему убедиться в собственном ужасе и возможно, чуть-чуть пододвинуть к пути истиному. Возможно, Дьявол просто не замечает этого.
Как бы он не хвастался своей превосходностью, не замечал, что нынешние девушки больше хотят верить в него, чем в Бога, Люцифер понимал, что он сам по своей натуре полный ублюдок. Таким надо быть подальше от всего общества: он - социально опасный объект. Вот бы ему еще к этому желание исправиться...
- Что у тебя там в мыслях, я не знаю. Лишь говорю, как есть, - продолжая строить из себя обиженного, ответил Сатана. - Ты знаешь слишком много, и это очень опасно. Для тебя и для меня.
Правитель Преисподней сузил глаза. Конечно, Мария не будет использовать его "биографию" против него, но другие вот твари, если задумают что-то неладное, захотят воспользоваться ее знаниями, против Дьявола. Сатана не сомневался: Мария будет из последних сил держать все в себе, но это и к худшему. Кто знает, на что пойдут это существа... Хотя может Люцифер зря волновался, ведь никто за много лет так и не покусился на Марию. До некоторых могло дойти, что ей покровительствует Владыка Преисподней, а потому все предпочитают быть с ней в положительных отношениях. Молодцы, гневаться на них Дьявол просто не может. Ему нравится, что демоны понимают, с кем имеют дело.
- Я не сомневался, что ты скучала, - Люцифер вернулся к печальному тону. - Но... Ничто не стимулирует дружбу так, как короткая разлука. Что делает ее невыносимой? Слишком близкие отношения, низменные заботы и обыденность.
На его лице заиграла легкая улыбка. Он снова вернулся к тому состоянию, в котором всегда был рядом с Марией: усталое и открытое. Дьявол мог не опасаться своих слов, мог говорить все, что у него лежало на душе.
Он не был удивлен, когда Мария решила посоветоваться с ним. Если он был с ней открыт, то и она тоже. Вот только ее желание ему не очень понравилось. Люцифер напряженно на нее посмотрел, взешивая слова, рассматривая всевозможные варианты с разных сторон.
- Знаешь, я против. Правда. Когда ты в этой чудной квартире, мне спокойнее, - честно признался Дьявол. - Но если тебе так хочется все поменять, то предлагаю устроить тебя куда-нибудь во дворец. Хотя... это тоже не очень хорошая идея. Какая-нибудь Лилит будет тебя доставать...
Люцифер нахмурился, подойдя к вопросу серьезно. Он не мог отказать Марии, понимая разумность ее желания, но Сатана хотел, чтобы он мог бы в любой момент наведаться к Марии и проверить ее сохранность. Отправить ее к кому-нибудь из Князей? Никто из них не отличается адекватностью, хотя Королева Шотландии могла бы поставить их на место... Было бы интересно на это посмотреть.
Поделиться42014-01-26 12:14:56
#5Когда сегодня пойдёшь ты в лес, ты будешь повергнут в шок,
Когда сегодня пойдёшь ты в лес - под маской скройся дружок!
Ведь всем монстрам в нынешний день собраться вместе будет не лень,
Большой пикник сегодня у них, у тва-а-а-арей!
О молодом графе Ксавье Дэкомбе постепенно распространялись слухи. Он ехал с точно такой же скоростью в карете, запряженной двумя лошадьми и уныло листал страницы Библии. Это был ветхий экземпляр, проживший вроде бы свои годы, но тщательно хранимый хозяином. Ксавье никогда не клал его в оборотный карман своего камзола, расшитого золотыми нитями, а предпочитал прятать где-нибудь подальше, чтобы в одиночестве достать его и начать перечитывать знакомые до жути строчки. Содержание Библии Ксавье знал наизусть, не потому что следовал ее учениям, а потому что имел к истории изложенной на этих страницах непосредственное отношение. Он знал, что здесь ложь, а что правда, но никогда не пытался доказать людям истину. Он понимал, что в этом нет смысла.
Поэтому Сатана носил Библию, чтобы просто от души посмеяться. Вот и сейчас в карете изредка раздавался скромные смешки. Люцифер не позволял себе большего, только потому что шутка, повторенная дважды уже не кажется такой смешной, какой она была в первый раз. А Библию он перетирает от корки до корки уже много раз за все время ее существования.
Когда он в очередной раз остановился на каком-то полном лжи и несуществующем моменте, карета остановилась. Ксавье спрятал книжечку подальше в карманы камзола, взяв на заметку в следующий раз обязательно переложит ее, и не дожидаясь кучера, вышел. Темные налакированные туфли ступили на ровную землю дворцового двора. Если бы не желание посетить Францию этого века, Сатана бы ни за что не облачился бы в столь неудобный наряд. Как же хорошо было осознавать, что в скором времени люди поймут, что мода должна быть не только подходящей времени, но и удобной. Тогда фраза: "Красота требует жертв" будет звучать лишь как крылатое выражение. Можно будет довольствоваться рваными брюками и практически оголенным торсом. Девушки будут привлекать не скрытостью своих форм под пышными юбками, а их открытостью. Вспомнив эти чудесные моменты будущего, Сатана довольно зажмурился. Сейчас он внимательно оглядывал дам в роскошных платьях, вышедших во двор, чтобы отдохнуть от бушующего во дворце бала и понимал, что затянутые до максимума платья и поднятые к верху прически совсем не его тип девушек. Но попасть на бал Люцифер все же отчаянно желал, так что какие-то казусы в одежде вряд ли могли отбить у него это желание.
Успев навести на многих морок, он создал себе прекрасное прикрытие в виде молодого наследника небольшого графства на берегу Средиземного моря, покинувшего родные места, чтобы внимательно изучить Париж. Больше ничего и придумывать не надо было: люди желающие быть в курсе событий сами стали придумывать для него историю. Кто-то приписал Ксавье брак с тремя женщинами из различных стран Европы, каждая из которых не знает о существовании двух других. Кто-то же настойчиво утверждал, что сердце молодого графа еще пусто и он прибыл в столицу, чтобы найти себе прекрасную молодую жену, дабы увезти ее вместе с собой на юг. Были и те, кто рассказывал о том, как Ксавье сразил своим мечом трехглавого дракона, скрывавшегося в Альпах, но это уже были байки-байками, даже сам Дэкомб понимал, что в них поверит исключительно дурак. Он даже и мечом толком не владеет. Здесь при дворе его единственным оружием было очарование, которое Сатана излучал практически в физическом виде.
Он прошел через центральный вход, поклонившись двум высокопоставленным личностям и поцеловав нежные ручки их жен. Женщины, пусть на вид и старше самого Ксавье, почувствовали себя на седьмом небе от счастья, что подобный красавец оказал им внимание. Дэкомб вежливо оставил их и стал спускаться по лестнице в зал с несколько липовой улыбкой на лице. Он не знал никого из зала, но многие обратили на новоприбывшего внимание. Его властный взгляд, слегка загорелая кожа, черные, как уголь волосы - по этим чертам большинство людей тут же узнало в нем молодого Дэкомба. Кто-то только сейчас вообще узнал кто это такой и уже горел желанием познакомиться.
Но Сатане не нравилось быть в центре внимания, под взглядом множества смертных он чувствовал себе, как на смертной казни. Он понимал, что этот бал чем-то схож на эшафот: будь он и вправду настоящим графом, одно неверное движение и люди бы обратили его против него самого. Сейчас Ксавье мог об этом не беспокоиться, ибо планировал после данного приема, а так же нужных знакомств, заставить людей забыть о его существовании. Пусть пытаются понять, существовал ли когда-нибудь кто-то с таким именем и фамилией, вот загадка на несколько десятилетий.
Он спустился с последней ступеньки и внимательно оглядел людей вокруг него. Большинство тут же опустило взгляд, делая вид, словно только что в упор не разглядывали молодого графа. На секунду тот погрустнел: вокруг ни единого знакомого лица, неужели ему придется весь вечер провести в одиночестве или просто нежелательных компаниях? Может где-то тут найдется милая Мария, к которой и явился Сатана. Ему среди такой большой толпы искать маленькую девушку совсем не хотелось.
Но кажется, он уловил какое-то невиданное чувство, ведущее его к цели. Так бывало всегда, когда Сатана чем-то интересовался на столько, что был на многое готов, чтобы заполучить это. Он огляделся и увидел Марию. Улыбаясь как можно дружелюбнее, он подошел к ней и вежливо поклонился:
- Добрый вечер, Мэри, - это было дерзко и несколько вульгарно, но таков весь Люцифер. - Могу ли я надеяться на танец с вами? Мое имя Ксавье, Ксавье Дэкомб.#6Люцифер никогда не отказывался от общества прекрасных девушек. Он любил их внимание, хотя за столько лет оно могло бы ему с легкостью надоесть. Ему нравилось ловить на себе восторженные взгляды и делать вид, будто он совершенно их не замечает. Что может быть лучше, когда тебя считают красивым и очаровательным? Разве что... Хотя кому сейчас, во время бала, интересны философские размышления столь удивительной натуры, как лживый Ксавье Дэкомб! Он и себе не стал забивать ими голову, разрешив на какое-то время отвлечься от тяжести душевных мыслей. Даже не смотря на двуличность праздника, хотелось делать вид, будто у него все же есть только одна сторона - заставить всех развлечься и отринуть размышления о завоевании того или иного королевства, а может от убийства родного брата или сестры, власть которой распространяется намного дальше. Сатане о подобном не надо было думать, он далек от интриг так же, как пропитан ложью его образ. В Аду подобных разборок тоже никогда не было: "Сатана властвовал, властвует и будет властвовать". Такие слова демоны заучивают со своего рождения и никогда не ставят их под сомнения, потому что Люцифер не дает повода. Он всегда делает все, чтобы улучить жизнь своих подчиненных в Аду. Грешники же остаются грешниками и горят в адском пламени, пока не решают оставить свои идеалы и не лишиться своей души, сокровища, данного им Богом. Князья Ада, спустившиеся с Дьяволом с небес, имеют обширные владения и правят ими в той степени, в коей считают это нужным. Сам же Люцифер позволяет себе сваливать работу на подчиненных и ни о чем не беспокоиться.
Если бы так обстояли дела и у смертных, мир бы не знал удовольствия и легкости. Да, небеса остались бы "единственным светлым пятном в океане грязи и смрада", но так бы думали только они. Считая подобную революцию общества своей давней мечтой, Люцифер однако понимал, что до нее еще очень далеко. Мир нельзя резко перевернуть, это грозит серьезными отрицательными последствиями. Именно поэтому Сатана действовал тихо, еле заметно, вынашивая планы только у себя в голове и потихоньку претворяя их в жизнь. Медленный поток окажется заметен намного позже.
Многим и сейчас покажется, что мир нисколечко не меняется, но Люцифер с гордостью скажет, что уже совершил достаточно много, чтобы внимательные люди это различили. Кто-то подумает, что ни разу не видел его работающим, а тот ответит, что им надо было смотреть на него в другие моменты, не когда он развлекается.
Но на самом деле именно тогда он и совершал в большинстве своих случаев маленькие шаги в сторону заветной мечты.
Ведь даже сейчас, приглашая молодую королеву Шотландии на танец, он чувствовал, что в будущем от этого знакомства будет зависеть многое: Люцифер отличался умением с помощью чувств предугадать некоторые события, пусть и в очень размытом виде.
Показавшаяся еще с первого взгляда милой, доброй девушкой, Мария просто должна была согласиться на танец, отказа Сатана не потерпел бы. Он был бы очень разочарован и относительно зол. Во время недолгой заминки, Ксавье было подумал, что ему и вправду откажут, но был обрадован, когда его опасения оказались напрасными. Он ласково улыбнулся, обнажив ряд белоснежных, даже по-своему неестественных, зубов.
Люцифер берет ручку юной Королевы и ведет ее в круг танцующих. Кажется, взгляды снова обращаются к ним, только уже непонятно, неужели сочетание двух этих людей вызвало такой неестественный интерес?
- До этого я был вынужден жить в имении своего отца, - ответил Ксавье. Голос его, совсем незапыхавшийся, казалось звучит в абсолютной тишине, он и сам чуть не попался на свою собственную уловку. К такой ловушке он прибегал, когда хотел предстать перед собеседником в виде кого-то таинственного, чтобы разжечь его любопытство вдвойне. - Он был болен и мне не хотелось покидать его. Я всегда дорожу своими близкими, ведь они единственное, что у меня есть. Однако, он, увы, скончался. Мои друзья посоветовали мне отправиться в Париж, чтобы расслабиться. Думаю, они надеются, что я найду тут себе хорошенькую жену, - Дэкомб приблизился к уху Мэри. - Не думаете, что у меня это получится в первый же день моего визита здесь?#7Когда-то Люциферу уже довелось слушать эту музыку, хотя может быть ему это лишь казалось. Он был уверен только в том, что чувствовал, будто знает, что последует дальше. Вот, сейчас прозвучит серия красивых аккордов в мажорной тональности, на которые стоит сделать эффектные повороты, а дальше музыканты эффектно перейдут к минору, предложив танцующим чуть-чуть замедлить темп движений. Откуда у демона столь большие познания в области музыки? Просто когда-то ему очень не нравились произведения какого-то века, и он решил разнообразить свою жизнь написанием собственных композиций. Кажется, за них некоторые композиторы продали свои души. Благодаря этим знаниям, Сатана мог удивлять своих партнерш удивительной синхронностью движений с музыкой. Но сейчас ему не хотелось танцевать ни с кем, кроме милой королевы Шотландии. Его привлекала вовсе нее ее внешность, даже не характер, с которым он был лишь смутно знаком, его привлекало ее нутро. Нет, на душу этой малышки Сатана даже не настаивал, ему во всю хотелось узнать, почему чудовища, а иначе их никак не назовешь, обитающие в тайных ходах замка, так отчаянно помогают молодой королеве. Что она совершила, чтобы надеяться на их благодать?
Такое просто не могло привлекать. Любопытство заставляло Сатану превратиться в муху и лететь на все интересное, как на мед, чтобы, возможно, влипнуть в него и не иметь способности вылезти. Сейчас предугадать, чем обернется этот удивительный порок было просто невозможно, даже с "удивительными" умениями Властителя Ада.
Ему и не хотелось. Этим вечером он был чуть-чуточку человеком, сегодня он мог себе позволить окунуться в человеческие эмоции и оказаться ими затопленным, чтобы потом, открыв в себе способность дышать под "водой", исследовать дно. Намного легче одолеть человека, прокравшись изнутри. Вот и сейчас, желая получить доверие Мэри, Сатана ласково ей улыбался, стараясь вложить в эту улыбку исключительно дружелюбные намерения, что не очень выходило. Можно было легко предположить, что ожидает Ксавье, после танца - всеобщее обсуждение. С этой мыслью он уже смирился.
Дэкомб понял, надо жить именно этим моментом, забыв про вчера и завтра.
Он решил, что не стоит останавливаться, второй танец уже ничего не изменит, а только сблизит двух людей, а потому они продолжили танцевать, даже несмотря на недовольные взгляды некоторых высокопоставленных особ. Люцифер на какое-то время забыл, что если ему люди ничего не смогут сделать, то для юной королевы подобные слухи могли оказаться камнем преткновения.
- Фейерверки? - приподнял бровь Ксавье, после интересного предложения. - Увы, я еще не разу не видел их. Я с радостью присоединюсь к вам.
Обыкновенная ложь, чтобы получить шанс провести с девушкой чуть больше времени сегодняшним вечером.
- Мне еще не довелось познакомиться с вашими фрейлинами. Если они окажутся столь же прелестны, как и вы, Мэри, мое сердце будет рваться на части, думаю, я погибну от обилия вариантов.
Люцифер и не заметил, как прозвучали финальные аккорды музыки. После второго, не менее увлекательного танца, заметив усталость Марии, демон вывел ее из круга танцующих и в благодарность коснулся губами тыльной стороны ладони девушки. Взгляд Сатаны метнулся в сторону: около богато украшенной статуи, за ширмой он различил едва заметное движение. Это не были гости бала, Люцифер абсолютно уверен. Он предположил, что это кто-то из слуг, но чуть-чуть понаблюдав, демон понял, что ошибался.
- Прошу прощения, - отрешенно произнес Сатана; казалось на какое-то время его интерес к королеве затмился чем-то более существенным. - Я бы хотел кое-кого поприветствовать.
Оставив Мэри, Люцифер направился к ширме, и таинственное существо замерло на секунду. Усмехнувшись, Ксавье небрежно хмыкнул:
- Имеешь право от меня скрываться, Кларисса? - в шепоте звучали властные нотки Правителя Преисподней. - Или ты, милая, позабыла меня?
Только одно существо в этом замке могло так незаметно передвигаться в узких потайных проходах, и Люцифер прекрасно знал какое. Ему правда лишь однажды довелось с ней пересечься, потому что более девушка-без-лица не интересовала его. Он узнал о ней достаточно, чтобы в любой момент использовать эти знания; ему даже удалось вселить в нее страх, следующий за одиноким Владыкой, как тень. Благодаря страху, окружающие знали свое место.
Осторожность и недоверие Клариссы было забавно: интересно дрожит ли она от страха, осознавая, кто перед ней?
Зная, что Безликая рядом, Сатана продолжил:
- У меня к тебе еще много вопросов, милая. Будь готова к ним, а пока, я продолжу развлекаться.
Демон постучал указательным пальцем по стене и ушел. Он напомнил монстрам королевского замка, что есть кое-кто немного выше и сильнее их. Теперь, когда он снова нагнал страху, Люцифер мог вернуться к празднику. Он не нашел лучшего варианта, как вернуться к Марии, других просто не было. Но он нацепил на лицо улыбку, постаравшись сделать ее как можно более естественной, подошел к королеве.
- Позвольте проводить вас на террасу, - Ксавье галантно протянул руку. - Думаю, шоу вот-вот начнется.#8Сатана учтиво поклонился молодым фрейлинам, поймав себя на мысли, что они и вправду красивы, как он и ожидал. Он подумал, что с кем-нибудь из них можно было бы познакомиться поближе, когда ему вновь придется посетить Францию, но уже с какими-нибудь другими намерениями, не пересекающимися с их королевой. Он не стал внимательно разглядывать девушек, решив, что это будет не только невежливо с его стороны, но и несколько бессмысленно в данной ситуации, когда они наивно полагают, будто он воспылал к юной королеве любовью: до Люцифера долетели обрывки фраз, а по ним легко догадаться, о чем разговаривали подруги. Он даже не стал целовать им руки в честь приветствия, полностью вернувшись к Марии. Он благосклонно смотрел на нее, чуть-чуть приподнимая уголки губ.
Она и вправду была похожа на ребенка, словно запоздала выйти из детства. Девушка казалось совсем не беспокоится о том, что к ней испытывает интерес совершенно незнакомый человек. Будь Люцифер на ее месте, он вовсю испытывал опасение, хотя может только потому что знает кем является. Демонам нельзя доверять, как бы ласково они себя не вели. Они могут только делать вид, словно хорошо относятся к кому-то, но истинная природа падших с небес всегда проявит себя. Яблоко может быть красивы снаружи, но гнилым внутри. Лучше всего распознать это с самого начала.
Сатане было даже по-своему жаль Марию, он чувствовал, что девушка зря доверилась ему и поэтому ощущал себя относительно неловко, хотя и умело скрывал это. Искусство носить маски казалось уже настолько родным для Люцифера, что он мог это делать практически без напряжения. Но при дворе были те, кто мог потягаться с демоном в этом умении, и Марии приходилось принимать их нападки напрямую. От этого с девушкой хотелось быть искренним, но Сатана понимал, что его настоящее лицо может напугать ее. Так бывало всегда.
Проводив юную королеву на террасу, Сатана вежливо поклонился королю, королеве, поймав на себе их недоверчивый взгляд. Что ж, кажется, Ксавье Дэкомб вызывает слишком много подозрений. На лице мужчины промелькнула улыбка. Вся эта игра постепенно вызывала еще больший интерес, он начинал затягиваться в нее, как в болото. Но удивительные фейерверки все же привлекли внимание графа, не смотря на то, что он много раз видел их в будущем. Способность перемещаться во времени, искажать его по желанию всегда приходилось кстати. Но здесь и сейчас использование пиротехники казалось удивительным. Заметив, что Мария с благоговением смотрит на представление, Ксавье улучил момент, чтобы внимательно ее рассмотреть, и не сразу поднял глаза на фейерверки. Сноп красных искр, игра света, пороха и огня, общая картина напоминала войну. Только не человеческую, а другую, войну небес и тех, кто предали их. Невольно поддавшись воспоминаниям, связанными с этой ассоциацией, Люцифер понял, что они до сих пор выжигают остатки его души изнутри. Прикрыв на мгновение глаза, демон потер переносицу. Как не вовремя он решил все вспомнить.
Он даже частично прослушал слова Марии и не смог ничего ответить, кроме бессвязного согласия. Но он все же успел расслышать фразу о волшебстве. Слабо улыбнувшись, Сатана ответил:
- В вере в чудеса нет ничего плохого, - он коснулся холодными пальцами руки королевы: тепло давно покинуло его тело. - Я и сам считаю это невероятным.
Ксавье перехватил потянувшуюся к фейерверкам руку девушки. Она не должна была бояться, ее вера могла бы стать внушительной силой. Так пусть же она позволит желанию верить в чудеса вернуться наружу. И в этот момент, Сатане показалось, что он понял, почему монстры замка доверяют этой девушке. Он мог бы понять это раньше, если бы не строил из себя актера какого-то жизненно важного спектакля. Она просто выглядела той, кого всегда надо оберегать, потому что все еще сохранила наивный и добрый взгляд на пропитанный ядом мир. Такая могла бы принять даже демона.
- Никогда не бойтесь волшебства, даже если внешне оно кажется опасным, - с этими словами он отпустил руку Марии и быстрыми шагам направился с террасы. Больше ему не зачем было здесь находиться - дело сделано.
Сатана решил даже не мучить Клариссу, а просто переговорить с ней, спокойно без всяких запугиваний. У него было хорошее настроение и портить его он не намеревался. Люцифер отправился в пустой коридор, где не нашлось даже стражников, и аккуратно проник сквозь ширму в тайные проходы замка.
- Кларисса, не бойся, - произнес он, по темному коридору разошлось эхо, так что голос Правителя преисподней был слышен практически в каждом его уголке. - Я здесь только чтобы спросить у тебя кое-что. Обещаю, я не причиню тебе вреда.
Дьявол понимал, что такие слова только больше насторожат Безликую, но не мог ничего поделать, оставалось только ожидать, когда она все же появится. И девушка не заставила себя ждать, чему Сатана слегка удивился. Неужели она слышала, как он разговаривал с Марией и подумала, что у него и вправду нет никаких злых намерений?
- Спасибо, - кивнул демон. - Скажи мне, ты не хочешь причинить Марии вред?
Девушка кивнула.
- Но кто-то хочет это сделать? Может как-нибудь намекнуть, кто ее враг? - Сатане понравилась Мария, и он решил, что окажет ей в будущем в неком роде услугу; план уже потихоньку начинал выстраиваться в голове.
Безликая снова кивнула и пошарила в подолах своей грязной и полу рваной юбки, оттуда она достала какое-то ожерелье и положила его в руку Дьявола. Он нахмурился, потому что понял, что именно хочет сказать ему девушка. Сейчас самую большую опасность для юной королевы представляли язычники, о которых Люцифер был достаточно наслышан. Ему оставалось только поблагодарить Клариссу и покинуть коридоры, как и сам бал в целом. Он больше не был намерен показываться Марии на глаза до определенного времени.#9Сатана все же был вынужден покинуть Францию из-за срочных дел в Аду. Даже ему приходилось порой оторваться от собственных затей и вернуться к своему трону. Он постоянно пустовал в центральном зале громаднейшего замка Пандемониума, из-за того, что правитель никогда не любил его. Ему не нравилось, что трон, пусть и представляет из себя прекрасное сооружение из человеческих костей, вымощенных на камне, и сломанных ангельских крыльев позади, из-за чего выглядит величественно под стать Сатане, он все же остается неудобным и жестким сидением. Конечно, нежелание заниматься правительственными делами у Люцифера было вызвано не только неудобным троном, но и тяжестью ответственности. Демон не был королем, которого с самого рождения готовили к царствованию, он не был архангелом, которого создали, чтобы руководить другими ангелами: он простой падший ангел, которому просто не хотелось контроля такого существа, как Бог. Но одновременно Люцифер был лидером восставших, и именно его выбрали в последствии Правителем Ада. Кажется, никто тогда даже не спросил, хочет ли он править, но отказаться тот не смог, потому что думал о власти, как о забаве. Можно было сказать, что Сатана был слишком неопытен в этом деле и поступил опрометчиво, согласившись. Он и сейчас не очень четко ощущал себя на престоле, понимая, что демоны верят в него, а потому каждый раз приходилось натягивать маску самоуверенности и отрешенности от внешнего мира, словно он только и делает, что занимается государственными делами в своем замке, днями не видя серое, затянутое небо Ада, а уж небо человеческого мира тем более. Те, кто был приближен к Люциферу в целях поддержки, понимали, что это не так, и только иногда пытались заставить его заняться делами. После таких случаев, Сатана чувствовал себя отвратительно и обязательно шел развлечься. Иногда, выбор падал на поход в гарем Асмодея, в котором Правителя Преисподней жаловали практически так же радушно, как и самого его хозяина. Порой, Люцифер закрывался в своей комнате и просто отсыпался целыми сутками, словно до этого бодрствовал неделями. Но в этот раз он решил отправиться в Верхний мир, чтобы найти себе развлечение там. Ему не хотелось ни заставлять сворачивать с пути ярых исповедников, ни лишать девственности девушек, хранящих ее для первой брачной ночи. Ему не хотелось ничего, и чем-то это походило на депрессию. Работая не покладая рук, Сатана обеспечил себе несколько дней хандры и сожаления о содеянном. Он уже не раз ловил себя на мысли, что зря вернулся в Ад, надо было погулять по миру и не попадаться на глаза тех, кто отчаянно хотел заставить его работать. Можно было даже остаться во Франции, чтобы продолжить играть роль Ксавье Дэкомба...
И тогда Люцифер решил снова навестить королевский замок, а именно Ее Величество королеву Шотландии. Кажется, даже такое существо, как он, прониклось к ней своеобразной симпатией. Сатане ничего не стоило оказаться в Верхнем мире в окрестностях замка французского короля. Он мог бы наколдовать карету, чтобы явиться снова в образе молодого графа, но в этот раз он отказался от этого. Его целью был простой визит, ради интереса. Он все еще помнил, о рассказе Клариссы, о страшном враге Марии в виде язычников и хотел проверить, не случилось ли что. Проникнув незаметно во двор, демон вошел в конюшни, в которые выходил один из тайных ходов замка. Кажется, если пойти по нему, можно попасть даже в покои Ее Величества. Разворошив сено и найдя старые доски, держащиеся на хлипких гвоздях, Сатана отодвинул их в сторону и на него пахнуло сыростью ходов. Он поморщился, хотя в Аду не раз сталкивался с запахами похуже этого. Он вошел внутрь и его шаги раздались эхом повсюду. Завернув за угол, а потом пройдя пару коридоров, Люцифер разглядел чью-то тень и окликнул ее. Это оказалась Кларисса. Девушка поспешила к Правителю Преисподней и схватила его за рукав. Сквозь прорези в мешке было видно, как полны тревоги ее глаза.
- Язычники? - нахмурившись спросил Сатана и его вопрос остался с утвердительным ответом. Резко вырвав руку из хватки девушки, демон направился обратно к ходам, совсем не боясь потеряться и упустить время.
Он хотел взять какого-нибудь коня из конюшни, но решил не делать этого, чтобы не потерять время: его надо было седлать, а уже на это уйдут драгоценные минуты. Люцифер нашел другой выход. Закрыв глаза, он стал искать мыслями Марию, используя для этого ее образ. Через какое-то время он нашел ее присутствие в Кровавом лесу и даже узнал где. Сорвавшись с места, демон не стал беспокоиться о своей скрытости и вовсю направился к девушке, понимая, что если он не успеет, королева умрет.
Ему не было дела до Шотландии. Если Англия захватит ее, у него будет больше грешников, ведь война всегда приносила прибыль Аду и убыток Земле. Он так же мог оставить Марию умирать, если бы не сомневался, что она попадет в Ад. Казалось, он была столь чиста, что однозначно бы стала ангелом на Небесах, а такой участи Дьявол ей не хотел, понимая по собственному опыту, что там нет ничего хорошего. Именно поэтому он спешил, вспоминая свои цели, касательно девушки, придуманные во время ухода с бала и разговора с Клариссой.
В отличие от людей, демон был намного быстрее и даже частично использовал способность перемещаться на расстоянии за какие-то секунды, но его способность старательно блокировалась каким-то сверхъестественным явлением, от которого даже ему становилось не по себе.
И вот он наконец нашел их. Двое человек в черных капюшонах и связанная Мария. Сохраняя хладнокровность, Люцифер стал идти по направлению к ним и громко сказал, нарушая ночную тишину Кровавого леса:
- Добрый вечер, Мэри, - на его лице вновь появилась улыбка, как тогда на празднике. Он специально повторил те же слова, что произнес при первом знакомстве с королевой, дабы она поняла, кто пришел ей на помощь. - Точнее, уже ночь. Что же вы делаете здесь, в столь ужасной компании. Язычники не самый хороший народ, чтобы вместе с ними гулять по столь... оригинальному месту. Знаете, что они делают со своими жертвами? Подвешивают за ноги и перерезают горло, чтобы принести жертву своему "богу". Такие, как они всегда вызывали у меня отвращение, а у вас?
Пусть Люцифер и зря говорил так много, он видел, как напряглись мужчины. Они были явно удивлены, что кто-то помешал им разобраться со своей жертвой. Один все же нашелся намного быстрее своего другого, вынул меч и без промедления направился на противника. Сатана ожидал этого, но был без оружия; без материального оружия, ведь в спешке он не удосужился его взять, за что сейчас себя серьезно корил. Ему не оставалось ничего, кроме как прибегнуть к своим способностям демона, хотя до этого он не хотел показывать Марии себя настоящего. Сатана остановился и дождался, когда мужчина приблизится к нему. Когда тот делал неумелый замах мечом, демон улучил момент, чтобы пригнуться и вонзить руку тому точно в солнечное сплетения. Рукава пиджака, а так же часть белой рубашки были напрочь забрызганы кровью, с щеки тоже стекали жгучие красные капли. Да, больше это был не Ксавье Дэкомб, а тот, кого он тщательно скрывал, Дьявол.
- Что... что ты такое?! - в страхе спросил оставшийся в живых мужчина. Его руки дрожали, но он вытащил меч и вместо того, чтобы направить его на Люцифера, прислонил к горлу Марии. - Уходи, или я убью ее!
- Разве до этого ты не собирался это сделать? - сверкнул глазами Сатана. Он очень сильно не любил, когда в попытке повлиять на него, брали заложников. Демон резко сделал шаги в перед, за которые преодолел внушительно пространство между ним и мужчиной, и оттолкнул того от девушки, сумев так же выкинуть меч из его рук. Казалось, что упав, язычник ударился обо что-то головой. Тогда Сатане показалось, что и с ним покончено. Он присел на корточки перед Марией и протянул ей руку. - Простите за задержку и за такой вид. Думаю, нам лучше вернуться в замок, пока Вас не хватились.
Дьявол с дуру повернулся к язычнику спиной и не заметил, как он сумел дотянуться до меча, встать и пронзить им левый бок Правителя Преисподней. Тот почувствовал лишь легкий укол и ощущение тяжести в теле, но был очень взбешен атакой со спины. Сатана резко обернулся, чтобы прикончить мужчину, так же как и его друга. Размазав ладонью на лице кровь, Люцифер снова обернулся к Марии.
Теперь она точно его испугается!#9Люцифер облегченно вздохнул, когда Мария не сорвалась с места и не побежала в лес, где могло таится еще больше язычников. Сейчас, вместе с ним королева была в безопасности, он не хотел еще больше обагрять свои руки кровью, только чтобы спасти эту юную девушку. Нет, это не значит, что он бы не побежал за ней, ему просто пришлось бы осторожничать и, если найдутся еще противники, уничтожать их более мирным способом, например, заставлять поверить с помощью иллюзий, что веревки обвили их ноги и повесили вниз головой. Кто знает что бы еще в порыве спешки придумал Дьявол, и сейчас представлять это не было смысла. Он попытался улыбнуться девушке, чтобы поддержать ее этим незначительным жестом, но наверняка вышло что-то более похожее на оскал. Почувствовав себя неловко, демон опустил глаза, как последняя наивная девочка. Он не в первый раз открывал людям свое лицо, но большинство из них ужасно пугалось и тут же старалось исчезнуть. Поведение Марии вызывало у него сумбурные эмоции, наряду с теми, что остались от только что закончившейся битвой и погоней. В висках все еще пульсировала кровь, а бок постепенно начинал заживать, заставляя Властителя Преисподней испытывать чувства более похожие на щекотку. Он всегда не любил получать в ходе сражений раны, потому что потом мог просто покатываться от смеха, ожидая, когда они заживут. Странно, но даже у такого существа, как Дьявол могут быть самые обычные недочеты.
Ему хотелось бы, чтобы люди понимали: Сатана не так опасен, как кажется. Да, порой он бывает слишком самовлюблен, дерзок и непокорен из-за чего совершает не слишком хорошие поступки, но есть и среди людей точно такие же люди, разве нет? Большинству не дано было это понять и со временем Дьяволу удалось с этим свыкнуться, как свыкаются дети, узнавая, что на облаках, например, нельзя лежать и что они состоят из газа, а не из мягкой ваты. Но сейчас Люцифер, увидев, что Мария не показывает своего страха, а значит пытается разобраться у себя в мыслях опасен ли Ксавье Дэкомб или нет, в нем появилась надежда на признание. Может все таки не все люди такие, как диагнозирует демон?
Люцифер хотел помочь Марии встать, но она предпочла дерево, нежели его руку. Сначала Сатана все же подумал, что он все же опасается его, но потом, когда она поинтересовалась о его ране, понял, что все не так. Он слабо улыбнулся и позволил девушке поднять разорванный край рубашки. Прикосновение теплых пальцев к холодной коже показалось Люциферу ожогом, даже намного более ощущаемым, чем рана от меча. Он взял руку Марии в свои и произнес:
- Мэри, не бойтесь, - голос его был тих, словно осип, но Дьявол просто даже таким образом пытался не пугать девушку. - Я не причиню вам зла.
Простыми словами вряд ли можно было что-то решить. От них порой было даже больше неприятностей, чем пользы. Сатана однако понимал, что Мария из тех людей, кто может прислушаться даже в такой ситуации, он надеялся, что она закроет глаза на убийства, сосредоточившись только на спасении. Но королева уже поняла, что перед ней не просто демон, а сам Властитель Ада, что не могло не надоумить на мысль о сделках, столь излюбленных Дьяволом. Он не мог отрицать любовь к подобным занятиям, зато мог похвастаться коллекцией долгов других людей к нему. Хотя сейчас это было совсем некстати.
Люцифер все ожидал, когда Мария оставит его рану в покое и задаст самый важный вопрос, после которого он сможет раскрыть свои намерения подчистую. И наконец он прозвучал. Она тоже шепчет, боится. Когда ее взгляд сталкивается с взглядом холодных, давным-давно бывших живыми, глазами, тот нахмуривается, но все же натягивает на лицо слабую улыбку:
- Я же Дьявол, я ничего не делаю просто так. Конечно, я преследовал свои цели... Только уже после знакомства с вами, Мэри. Я спас вам жизнь и даже пострадал при этом, поэтому я должен взять у вас что-нибудь взамен. - Как обычно. Никаких новых слов в самой последней части фразы. Всякие знакомства всегда сходились именно к этому, и Люцифер почувствовал себя свободнее после этого. Он словно играл по уже знакомому сценарию и мог предугадать фразу слово в слово. - Мои условия довольно просты... Я хочу, чтобы после смерти, Вы, Ее Величество королева Шотландии, Мария Стюарт, стали моей подчиненной. Демоном, который будет жить вечно. Так как одна часть "сделки" уже выполнена, боюсь отказаться вы не сможете.
Даже не дожидаясь ответа, Сатана опустил взгляд. Он поискал меч, оставшийся от убитых, взял его и протянул Марии. Чтобы до конца укрепить договор, нужен был специальный ритуал.
- Боюсь, вам придется чуть-чуть поцарапаться, ибо я должен вкусить вашу кровь, - тихо произнес Сатана. Эта девушка могла отказать ему, однако, тогда она бы нарушила важный закон, прописанный в книге Ада, из-за чего ее должны были бы постоянно преследовать демоны. Из личных мотивов, Люцифер мог приказать демонам оставить девушку в покое, но тогда бы подорвалась бы его репутация, которая для Властителя Ада была важнее всего. Но и сам Дьявол находился в неловкой ситуации, потому что не мог не предложить Марии сделку. Решение оставалось за королевой, и демон надеялся, что она примет то, что покажется ей правильным. Жить ли в человеческом мире, зная, что после смерти она станет демоном и будет переживать родных и любимых людей или умереть в скором времени из-за преследования демонов?..
Дьявол отчаянно хотел ей добра, да вот только воспринимал его по-своему.#10Сатана попытался понять, что чувствует сейчас Мария. Он видел, она сомневается, в голове у нее много вопросов, и она не в силах самостоятельно найти на них ответы. Демон все ожидал, когда же она спросит у него что-нибудь. Пауза молчания казалась была наполнена свинцом, и на гнилой душе Правителя преисподней становилось неспокойно и тяжело. Ему было легче знать, чем мучаться в догадках. Мария заставляла его испытывать на себе мучения совести, ставя под сомнения недавные поступки.
Люцифер знал, что такое совесть, верил в то, что она у него есть, но слишком редко пользовался. Казалось, она лежит у него где-то внутри, заброшенная, пыльная... Однако дееспособная, и просыпающаяся в такие моменты, как этот. В Сатане просыпалась человечность, обретенная им за время, что он провел, блуждая по миру смертных. Но считая ее чем-то неестественным, он старался не замечать это чувство.
Он сам еще не рзаобрался в себе, на сколько это возможно с такой бездонной душой, как у него. В Люцифере могли бы сочтись все качества характера, если бы его образ жизни не отдавал предпочтения только некоторым. А жизнь у Властителя Преисподней была еще ой какая расхалаженная. Он мог наслаждаться ею в полной мере: вокруг всегда были слуги, девушки, выпивка и все виды развлечений. Но даже ему приходилось иногда разноображивать скучные будни. В конечном счете он стал такие дни просто-напросто ненавидеть и перешел к совершенно другому типу жизни.
Теперь Люцифера было просто невозможно увидеть во дворце в Аду, он постоянно куда-то пропадал, причем прямо из-под носа остальных демонов. Ему нравилось находить в реальном мире смертных удивительные события, иногда вмешиваться в них и напоминать всем о своем существовании. Он был Дьяволом, а значит спокойно мог позволить себе подобные развлечения.
Многие из них оканчивались сделками, как сейчас. Сатана уже привык, что любой человек, с которым он познакомился обязательно отдает что-то Дьяволу, а что-то получает взамен.
Задумавшись, Люцифер подумал, а почему он не может позволить Марии уйти без оплаты долга?.. Это будет нарушением традиции, решил для начала демон. Он привел еще много ответов на свой вопрос, упуская из виду свои желания. Ему хотелось заполучить что-нибудь от юной королевы Шотландии. И вроде даже не столь существенное, как кажется - всего лишь вечность в облике демона.
Но тогда Дьявол понял, почему Мария сомневается. Пусть ему и не знакомы были какие либо семейные или любовные узы, он мог догадаться, что девушка не хочет расставаться с ними. Но для этого у нее есть целая жизнь, а только уже потом ее вечность. Разве это плохо? К тому моменту и ее близкие уже будут лишены жизни: многие из них наверняка окажутся во Владениях Сатаны.
Люцифер нахмурился, потому что уже запутался. Разгадать столь легкую загадку ему оказалось не под силу.
Он даже вздрогнул, так глубоко ушел в размышления, когда услышал слабый голос королевы.
- Жить, - он ответил спокойно, но твердо, чтобы у девушки не осталось никаких сомнений. Одно слово, одна характеристика ожидавшего ее будущего. Люцифер не мог сказать, будет ли оно светлым и полным счастья, он не мог обещать ей этого, потому что и сам не знал, что выпадет на его собственную долю. Она будет только жить, а значит сможет разобраться со всеми трудностями. - Выбор, чем заниматься, полностью за тобой. В первые годы советую тебе быть в пределах моей досягаемости, чтобы я смог помочь тебе привыкнуть к новой роли. Потом я оставлю тебя. К тому времени мы успеем надоесть друг-другу сполна.
Казалось, будто Сатана уже полностью уверен в ответе юной королевы, но он лишь делал вид. Вся эта напыщенная самоуверенность, легкие усмешки в фразах, все это лишь игра, от которой у Люцифера не получается избавиться, как бы он не хотел. Все сликшом твердо въелось в характер и манеры поведения.
Зачем? Зачем Сатане нужны демоны? Зачем он предлагает девушке такую цену? Он и сам не знал. Растерявшись на остатках Вселенной, Люцифер уже не мог отдавать точных отчетов своих действий. Причиной были не эмоции, из-за них демон потерял бы рассудок за столь крупный срок существования в Аду. Скорее всего механические движения, оставшиеся со времен, когда численность демонов была слишком низка и угроза быть окончательно уничтоженными слишком велика. Те времена могут вспомнить лишь те, кто принял их, как должное. Верно, механическое... нечеловеческое, безчувственное и жестокое.
Взяв в руку холодную ладонь Мэри, Люцифер ответил приглушенным голосом:
- Просто такая, как ты заслуживает жизни, - может быть он врал. А может и нет.
Обсуждать ложь Дьяволу не хотелось. Ему все равно никто не поверит, как бы он не старался преподнести это. Порой даже ему самому трудно понять, лжет ли он себе или нет.
Демон почувствовал, что Мария дрожит, слишком поздно, и нахмурился. Его тело было лишено тепла, но не чувств. Не будь он так удручен, мог бы и повнимательнее приглядеться к бедной девушке. Он не стал подбирать меч, оставив его валяться, там куда его уронили красивые бледные, но дрожащие от холода, ручки. Сатана только подхватил Марию на руки. Девушка была легкой, и Дьявол мог спокойно сказать, что как перышко.
- Идем, тебе и вправду стоит согреться, - он хотел отдать Марии свой потрепанный пиджак, но он был соткан из иллюзии, смысла в нем не было. Девушке бы все равно не стало теплее, это словно прикрываться ветром. Сделав пару шагов, демон почувствовал, как таинственная сила леса отпустила его, он смог переместиться в спальню королевы всего лишь за одно мгновение. Внутри было пусто, никто не успел хватиться Марии: поздней ночью только стражники стоят на часах, больше никто не должен тревожить сон прекрасной девы своим присутствием. Уложив, словно маленького ребенка, Мэри в кровать, Люцифер сел рядом, накинув на нее одеало. Ей надо скорее согреться, чтобы потом не заболеть. Было очень опрометчиво с его стороны заводить разговор прямо в Кровавом лесу, когда поздней зимней ночью мороз стучит так сильно, что очень легко отморозить сбе что-нибудь.
- Видишь, какой я заботливый? - слабо пошутил Люцифер, улыбаясь.#11Люциферу было нечего сказать. У него разом иссякли мысли, за сегдоняшнюю ночь он успел поразмыслить обо всем, о чем только мог. В голове было пусто, так же, как и на душе. Из нее иссякли все вопросы, проблемы, валившиеся когда-то тяжелым грузом, державшим демона на земле и заставляющие его падать все ниже и ниже в пучины ада, в такие дальние, что даже самые ужасные твари не решались в них проникнуть. В голове стало на столько непривычно, что Люцифер не сразу нашелся. Он на мгновение стал жутко рассеяным, шарил по комнате практически безумным взглядом, что-то искал, но никак не мог найти. Искал мысли, отголоски внутри себя, чтобы вновь вернуться в нормальное состояние... Точнее в то, что всегда казалось нормальным.
Сатана испугался этой пустоты, подумал, что с ним кончено. Он не показал этого на лице, потому что это было бы слишком странно. Ему срочно надо было что-нибудь сделать, поговорить.
- Не забывай все же, что я одновременно и не святоша, - голос его слабо дрожал. - Таким как я в любом случае нельзя доверять.
Мария должна была знать это, но Сатана все равно напомнил. Он понимал, что его внимание к этой девушке окажется опасным для нее из-за других любопытных демонов, которые в скором времени заявят о себе. Им будет интересно узнать о скором поплнении в их рядах, а так же причину, по которой их Правитель выбрал эту малышку. Мария должна знать демонов, научиться их вычеслять среди прочих людей и понимать, что делать, если они представляют из себя угрозу. Но для начала он должен попытаться убедить ее, что не стоит в первую очередь так сильно доверять ему. Люцифер больше не ангел, он Дьявол. Как бы слухи о нем не были полны лжи, в них всегда находилась правда, исключительно худшая из всех. С долей фантазии персонаж Властителя Ада превращался в Исчадие зла. Марии надо понять, принять не только его доброту, но и часть зла внутри.
Возможно, настоящий рассказ о войне между Райем и падшими, подействует на нее лучше любых указываний на настоящие факты:
- Я был рожден с особыми привилегиями, - тихим, немного печальным голосом начал Сатана. - Господь наделил меня ими и из-за них я предал его. Во мне проснулась гордость за свою неординарность. Я подумал, а почему бы мне не стать Богом? Я не раз видел его, смотрел, как он создает первых людей... И тогда я понял, что сложного в этом ничего нет. Мне удалось подговорить треть существовавших на тот момент ангелов, они сразились с сторонниками Господа. Я собственноручно оторвал крылья троим, а двум другим вырвал сердце. Я был жесток. Это была война, а я был слишком силен. Силен на столько, что противостоять мне мог лишь один ангел. Его звали Михаилом. Мой друг, мы были созданны в одно время. Вот только по его подобию стали создавать других ангелов. Я попытался и его склонить на свою сторону, но он зашел мне за спину, схватил руками мои прекрасные крылья и... сломал их. Я до сих пор помню этот отвратительный хруст, а затем вспышку боли. Такой, какой я никогда не чувствовал! - Люцифер обхватил себя руками, словно дрожал от холода. Он вспоминал по отрывкам картинок, встречающих его во сне, события и не мог поверить, что оставил их в прошлом. Как у него это вышло? - Но я встал. Встал с окровавленной спиной и продолжил бой с удвоенной силой... Я не победил. Но и Михаил тоже. Нам остается только ждать, когда мы снова сойдемся вновь.
Сатана прикрыл глаза. Он понял, что эта ночь его слишком сильно вымотала. Все эти откровения, разговоры, спасения, тайны... Он давно не испытывал такой сбивающей с ног усталости. Приняв решение, после всех этих событий, вернутьтся в Ад и провести целые недели в своей комнате в обществе хорошеньких демониц, растворяясь в их ласке и сне. Это, как обычно, будет худшим решением всех проблем, но зато самым приятным.
Завершив свою историю практически на середне, Люцифер посмотрел на Марию. Пусть дальше она догадается о дальнейших событиях сама, это не трудно. Он упал в Ад и стал вынашивать планы по месте, одновременно превращаясь в ужасного Дьявола и Сатану.
- Ты хочешь, чтобы я вышел, улыбнулся, помахал рукой и сказал: "Здравствуйте, уважаемые. Я Сатана, и мне довелось только что спасти вашу прекрасную Шотландскую королеву от язычников. Прошу любить и жаловать!" - Люцифер издал слабое подобие смешка. - Я с радостью тебе помогу. Только уже в роли Ксавье. Хотя и это будет довольно странно, ты не находишь?
Он был готов сделать для Марии многое, теперь уже даже не требуя с нее никаких выплат долгов. Хотя он же хотел научить ее быть осторожной с демонами?... Черт! Люцифер окончательно запутался! Но еще больше он удивился, когда Мария уколола себя брошью. Он видел, как она зажмурилась от боли, наверняка, было не очень приятно. Девушка протянула руку Сатане и тот сначала несколько раз моргнул, пытаясь прийти в себя, прежде, чем вспомнить, что надо делать дальше. Он осторожно взял протянутую ручку и коснулся царапины губами. По телу прошла дрожь, та самая, привычная, напомнившая Сатане, кто он такой. На душе сразу стало легче. Он облегченно прикрыл глаза и пол минуты ждал, когда губы пропитаются спешащей к маленькой ране кровю. Только тогда он остранился. Чтобы у Марии ничего не болело, Люцифер что-то прошептал, коснувшись указательным пальцем царапины. За мгновение она зажила без следа, словно ничего и не было. Однако, Дьявол знал, что только что королева Шотландии заключила с ним сделку.
- Когда ты хочешь рассказать людям о язычниках? - спросил Сатана, постаравшись быстро сменить тему. В сделке пусть и было очень много ответственных моментов, о ней стоит много говорить. Вдруг кто-то услышит, тогда будет много проблем. - Я помогу тебе, пока жду, когда ты присодинишься ко мне в Аду.
Поделиться52014-01-26 12:21:01
Lucifer's playground
dear,
you have to know who i am.
i'm not a human, you have already know it.
some days ago i was an angel in the sky,
who spend his time in talks with the God.
but now i am the fallen angel,
who wanted to be a God.
i am a demon
i am satan
understand this and go away
leave me alone in the battle with myself
начирикал тут.
стишок, пока стоял в пробке
как обычно, вдохновился не тогда, когда стоило
всем peace
Темноте ты поверь,
Не бойся ее.
Она ведь не зверь
Все это вранье.Да, в темноте,
Столь опасной и властной
Нет места мечте,
Пропитанной лаской.Но даже в ночи
Есть светлые пятна,
И как не кричи,
Их цель не понятна.Быть может для света
Они здесь висят,
Когда для совета,
Бросают свой взгляд.И многим те пятна
Служили спасением,
Их суть благодатна,
Полна сожалением.Но не привыкай,
Ведь темень порой,
Вот так невзначай,
Способна поразить глубиной.
fuf
за пять минут сделать себе зимний авик
а потом вспомнить, что ты уже как бы менял сегодня аватар
негоже это каждый час менять одежку
хотя.
я же сатана
ладно, буду думатьпоследняя нравится
Я засыпаю под музыку Queen,
Чтоб снились мне прекрасные сны.
Пусть и ваша ночь сегодня будет прекрасна.
Подпись: Сатана
Я просыпаюсь в холодному поту,
Я просыпаюсь в кошмарном бреду
Как будто дом наш залило водой
И что в живых остались только мы с тобой.
И что над нами километры воды,
И что над нами бьют хвостами киты,
И кислорода не хватит на двоих.
Я лежу в темноте...
Слушая наше дыхание.
Ах-ха-ха,
я только сейчас понял, что в скайпе меня зовут Игнатием.
Иуда. Скотт. Мориарти.
мда-а-а.
Смотрю "Братство кольца".
Мне кажется или это единственный из трех фильмов, в котором Фродо смеялся?
Просто уверен, что Адам на моей аве в самом конце произносит слово "food", то есть "еда"голодный Сатана
Q погладил Сатану хД
Я ржал.
Спокойной ночи мне.
Okay, Satan, I'll meet you in Hell.
There we will understand who is the God, and who is a
а что видишь ты?
по сну, который мне приснился недавно, и я его запомнил
Это был ваш не первый бой,
В войне указанной самой судьбой.
И думали вы, что победа,
Придет к вам сразу до обеда.Война казалась лишь игрой,
Пропитанной смертельною тоской.
Вы верили в непобедимость уз,
Убийство вам совсем не в груз.Но вышел в бой тогда солдат,
Который умереть был рад.
Нет у него ни близких, ни друзей,
Ему не жалко убивать людей.Рубил направо и налево,
Как ему еще не надоело!
Перед ним трусили люди,
Не любившие таких прелюдий.Тогда настал тот час,
Когда солдат запал угас.
Бежали в стороны они,
Сверкали из-под стоп огни.И вы, заметив трусость их,
Принялись рубить чужих.
Вы пытались показать своим,
Что дух быть должен непобедим.Вы приближались ко врагу,
Вы верили: «Смогу! Смогу!»
Но все же в сердце был ваш страх,
Скрытый желанием в глазах.Вы верили - двоим по силе одолеть,
Заставить монстра умереть.
И началась битва двух сторон,
Предверье шумных похорон.О вас уже легенды были,
О том как вы вдвоем дружили.
Два парня молодца-героя,
Недававших чужакам покоя.Но тут один из вас упал,
Мечом сраженный наповал.
И вмиг тоска напала на другого,
Сделав на мгновение из него немого.Пусть слезы будут объяснимы,
Со смертью друга совместимы.
Пусть в них сгорит твой враг,
Уйдя в неразрушимый мрак.Ярость сильная тогда тебя заполонила,
Весь мир она так быстро закружила.
Решил ты монстра уничтожить,
Чтоб больше он не смел всех вас тревожить.Противник сломленный теперь лежит,
Отныне Смерть им дорожит.
А победитель вовсе и не рад,
Без друга мир теперь как ад.Вокруг считали все тела погибших,
Со смертью в танце навсегда застывших.
А ты знал лишь об одном,
И считал себя отпетым дураком.Как можно верить, что война
Всего лишь детская борьба?
В ней гибнут люди дорогие,
Упав в объятья Смерти ледяные.И не вернуть их никогда назад,
Осталась только боль утрат.
А от нее, известно всем,
Не избавиться. Совсем.
Это сделало мой день
Поделиться62014-01-26 12:22:08
О ЧЕРТ ВСЕ ЖИВЫ!
*типичный Сатана*
Ты спрашиваешь меня, почему ты странный.
Глаза. Начну с твоих чертовых глаз. Видимо, уже никого давно не беспокоит то, что они цвета разного. Зеленый-черный. Настолько яркий, что у людей не бывает таких. Настолько темный, что не отличить от зрачка по цвету. Но дело не в цвете. Просто взгляд у тебя до обморока прямой.
Ты единственный, кто шабаше прилично себя ведет. Чертов девственник. Нет, вру, девственником, ты, конечно, быть не можешь, потому что хотя бы даже на том самом шабаше доказываешь обратное. Но ты не окунаешься в это с головой, не можешь окунуться. Кощунство, наверное, не предаваться горячему безумию таких ночей. И вообще, грустный ты какой-то на подобных мероприятиях.
По утрам ты смотришь на восток. До рассвета и чуть-чуть – после. Иногда кофе пьешь. Литрами. Что ж ты ищешь там? Ведь видно же, что ищешь. И жмуришься от лучей восходящего солнца.
Когда ты читаешь что-то, книгу, там, или договор какой, хвостом все время пол подметаешь и закусываешь губу. Это забавно со стороны выглядит, совсем-совсем по-детски. До бессовестности. Тебе такого не положено по статусу. Поэтому, всякий раз, как смотрю на тебя что-то в районе сердца обрывается и дышать становится трудно.
Ты никогда не носишь белый цвет, не терпишь его даже в поле своего зрения. У тебя нет ни одной белой рубашки, за исключением той, что лежит у тебя в шкафу веками нетронутая. Но ты ни разу ее не надевал. А однажды ты лицом к окну стоял и спросил: ну разве он не прекрасен? Цвет смерти и пустоты.
А еще ты адский Князь или, проще говоря, Дьявол.
Вот, собственно, и поэтому.
Поэтому при виде тебя я начинаю ненавидеть себя за слабости вроде трясущихся коленей.
Странный ты.
Нашел очень классную фикрайтершу, пишет ориджиналы по Аду-Раю. Дьявол только у нее светловолосый... хотя может он так еще симпотичнее выглядит? Кто знает.
Да. Бюрократия – бич современности. Не согласиться с этим невозможно совершенно. Бюрократия, она и в Африке бюрократия, и в Аду.
Но в Аду особенно. Сложно проводить реформы в столь крупном государстве, как Преисподняя, и при этом – нет, оно не какое-нибудь отсталое, просто, когда имеешь дело со столь хрупкой субстанцией, как человеческое общество, надо быть предельно осторожным в своих шагах.
Люди хуже чертей непредсказуемые.Но сейчас не о людях. И не о чертях. А о бюрократии. Так вот, Преисподняя, совсем не отсталая, еще не компьютеризирована до сих пор потому лишь, что нет такой сети, которая людей бы и демонов связывала, но бумага есть и кровь, которые отлично это делают. А пока они есть, бюрократия остается бюрократией, а я остаюсь секретарем Дьявола, потому что даже Великому из Великих при таком засилье бумажонок необходим секретарь.
Работа у меня – не позавидуешь. То есть, не в том дело, что ее много. Так то оно, конечно, так. Но сколько эксцессов, черт бы их подери. По десять форс-мажоров на дню (если б кто считал в Преисподней дни, кроме грешников). В обязанности секретаря самого Дьявола входит не только бумажки перекладывать, но и разруливать «мелкие» неприятности, чтобы не беспокоить босса.
Отбери у Баала украденные стринги и верни обратно госпоже Лилит. Потерялся любимый кот господин Левиафана? Найти немедленно.
Белиар по заднице хлопнул? Терпи и улыбайся. Главное, улыбайся.А босс... О, босс – это отдельная история.
Он никогда не устраивает шумных скандалов и истерик. Никогда голос не повышает даже.
Но он иногда устает.
Это хуже всего.
Это значит, секретарь недостаточно хорошо выполняет свою работу.Иногда он уходит. Уходит из своего кабинета и подолгу не возвращается. Я-то знаю, и все, кажется, знают, что уходит он – на войну. И каждый раз что-то немилосердно дрожит внутри и обрывается. А вдруг он... ну вдруг... не вернется? Я больше не поймаю на себе по-свинцовому тяжелый взгляд?
Дверь кабинета хлопает, и светловолосый Дьявол оказывается на пороге.
Я учтиво улыбаюсь и говорю:– Какие-то поручения будут в ваше отсутствие?
Под столом до хруста заламывая пальцы.
Поделиться72014-01-26 12:22:37
G
Let it Go
Dsus4
Let it Go
Em7 C
Can’t hold you back anymore
G
Let it Go
Dsus4
Let it Go
Em7 C
Turn my back and slam the door[Verse]
Em C
The snow blows white on the mountain tonight
D A Am
Not a footprint to be seen
Em C D A
A kingdom of isolation and it looks like I'm the Queen
Em C D A Am
The wind is howling like the swirling storm inside
Em D A
Couldn't keep it in, heaven knows I tried[Pre-chorus]
D C
Don't let them in, don't let them seeBe the good girl
You always had to be
D
Conceal, don't feel
C
Don't let them know
C
Well, now they know[Chorus]
G
Let it Go
Dsus4
Let it Go
Em7 C
Can't hold you back anymore
G
Let it Go
Dsus4
Let it Go
Em7 C
Turn my back and slam the door
G D Em7 C
And here I stand, and here I'll stay
G
Let it Go
Dsus4
Let it Go
C
The cold never bothered me anywayIt's funny how some distance
Makes everything seem small
And the fears that once controlled me
Can't get to me at all
Up here in the cold thin air
I finally can breathe
I know I left a life behind but I'm too relieved to grieve[Chorus]
[Bridge]
G Dsus4 Em7 C
Standing frozen in the life I've chosen
G Dsus4 Em7 C
You won't find me, the past is so behind me
G Dsus4 Em7 C
Buried in the snow[Chorus]
G
Let it Go
Dsus4
Let it Go
Em7 C
Can't hold you back anymore
G
Let it Go
Dsus4
Let it Go
Em7 C
Turn my back and slam the door
G G/F C/E Cm/Eb
And here I stand, and here I'll stay
G
Let it Go
Dsus4
Let it Go
C
The cold never bothered me anyway
Поделиться82014-01-26 12:24:48
Обалденное место. Кажется, будто оно дышит вдохновением. Был там вчера ночью, сыкотно как-то: собак видели, да и темно, страшно. Погуляли по первому этажу (он, по воле забросивших проект архитекторов, был как бы последним), а вниз не спустились - страшно. Сегодня днем не спустились только на самый последний, который чуть ли не подвал, потому что друзья обнаружили там чьи-то вещи. А мне так хотелось спуститься, я же любитель таких мест. Наивно думал, что Нарнию найду или машину времени... Именно сегодня я понял, что до сих пор хочу чуда.
Если вы вдруг столкнулись с проблемой совращения темными силами, которого вы не хотите, то, разумеется, попали по адресу!
Кстати, если вас собрался совратить Белиар, то можно даже не пытаться. Он по-любому совратит. А если нет, то...Шаг 1. Чтобы изгнать беса, вам лучше обратиться за советом к местному священнику, он-то подскажет то самое местечко, в котором можно можно не хило упороться, проходят изгнания злых духов, хранится волос участницы Pussy Riot, проводит свои сатанинские ритуалы Елена Малышева, и обитают золотистые стафилококки.
Но так как это вам вряд ли поможет, то переходим сразу ко второму шагу.Шаг 2. Сделайте вокруг себя круг соли, у демонов на нее, кажется, фобия завалялась. Ну не переносят они вида белых гранул, что тут поделать? Ежели вас так сильно потянуло на продукты, то можете для верности сделать ожерелье из чеснока. И даже пару зубчиков съесть. Тогда ваш демон к вам на пушечный выстрел точно не подойдет.
В случае, если у страстно возжелавшего вас объекта случился насморк, не опускайте руки, ведь еще не все потеряно!Шаг 3. Обложитесь самодельными крестами и громко, желательно еще и выразительно, кричать «Помогите-помогите!». Скорее всего, на ваши крики приедет белая такая машина с санитарами, те укутают вас в рубашку с длинными рукавами и предоставят отдельный кабинет. #Ну_вы_поняли_где.
Демона туда не пустят, не кипишуйте.Если злой дух нашел-таки лазейку, (а они настырные), то не отчаивайтесь. Еще не поздно перейти к следующему шагу.
Шаг 4. Осмыслите свою жизнь, поймите и осознайте грехи, которые вы совершали, даже по чьей-то злой воле.
А теперь залезьте в шкаф и стукнитесь там три раза башкой. Выходите.
Ну как, он еще здесь?Шаг 5. Здесь?! Тогда редакция не может предложить ничего более адекватного, чем побриться налысо и старательно станцевать «Макарену» в церковном хоре. Тогда с небес спуститься такой чувак пернатый и в скафандре. Не пугайтесь, это ангел небесный и он пришел, чтобы вас спасти.
Возможно, ему это даже удастся.
Возможно.Шаг 6. Если злой и крайне настойчивый, между прочим, злой дух вас еще не покинул, то вам остается лишь только выучить наконец формулы дискриминанта и сокращенного умножения.
Вот от таких демонов надо избавляться. От демонов алгебры.
В случае, если старательно совращающий вас демон, после педантично и последовательно выполненных шагов, до сих пор не перестал изображать из себя банный лист и совершает поползновения, направленные на ваше юное невинное тело, то...
...хватит уже ломаться-то, будто Мэри Сью. Другого такого, вестимо, по всей Геенне не сыщешь. Совет вам, да, как говорится...
Поделиться92014-01-26 12:25:24
Ежели вам на своем тернистом жизненном пути довелось встретить неожиданный подарок в лице демона, и он при этом оказался не чудищем из древних сказок, а дивным красавцем, то вам, (если вы девушка) понятное дело, захотелось его трахнуть.
А значит, вы попали по адресу.
Шаг 1. «Прямиком в Ад, нах!.. кхм...»
Объект лучше мочить обольщать на его же территории.
Здесь два способа. Либо суициднуться (вообще верняк!), либо завести блат с Хароном. (По секрету вам скажу: он жить без пончиков с маком не может).
Если вы Мэри Сью – и так справитесь. Просто пустите в ход свою сковородку. Как? Ну хрен знает...Шаг 2. «Красна Геенна не углами, а красна кострами».
Вооружитесь вилами, потыкайте ими в зад грешников, чтоб они вышли с хрустящей корочкой. Сварите в адском котле борщ.
Демоны любят хозяйственных.Шаг 3. «Будь здоров, расти большой!»
Отрастите грудь десятого размера(возлюбите капусту, как ближнего своего, и силикон вам в помощь), так вы приобретете хотя бы приближённое сходство с легендарной Мэри, а это играет решающую роль в деле совращения.
Если ваш демон все еще не ослеп, смело переходите к следующему шагу.Шаг 4. «Очаровательная грешница»
Нарядитесь аки секс-бомба. Нет, эти десять килограммов не лишние. Грамотной совратительницы должно быть много.
Если демон при виде вас в фартуке, заляпанном адским борщом, не стал ронять на пол слюни вожделения, а сделал большие страшные глаза и бодро залез на балдахин, не огорчайтесь.
Шаг 5. «Хвост – ну, это такой шершавый, теплый и с кисточкой...»
Здесь вообще беспроигрышно.
Вы можете его нежно потискать, и тогда демон, вероятно, слезет сам. А если не слезет, то почувствуйте себя Красной Шапочкой – дерните за него. Демон, конечно, мгновенно падет к вашим ногам. (Но, умирая от такого счастья, адскую скорую вызвать все-таки не забудьте).Если для вас еще не отвели отдельный костер в Геенне, то не медлите, переходите к следующему и заключительному шагу!
Шаг 6. «Постучите по боку демона.»
Этот способ проверен на сто процентов и действует безотказно. Объект впадет в жестокий ступор, а вы в это время его изнасилуете!
Успехов вам в совращении демонов! Кушайте кашку и ведите себя хорошо!
Поделиться102014-01-26 15:14:56
The Chronicles of Narnia
[Хроники Нарнии]
Внешность: Tilda Swinton | Тильда СуинтонИмя персонажа: Jadis / White Whitch | Джадис / Белая Колдунья
Раса: полуджинния, полувеликанша
[ОПИСАНИЕ]
Императрица Джадис происходила из королевского дома Чарна. В ходе гражданской войны она потеряла все свои войска в битве с сестрой, после чего произнесла Запретное Слово, уничтожившее всех живых существ в мире Чарна, кроме неё самой. После этого Джадис отправилась в Зал Образов королевского дворца и временно превратилась в образ, который мог быть возвращён к жизни только при звоне стоящего рядом колокола, то есть в присутствии существ из другого мира.
Дети из нашего мира, Дигори Керк и Полли Пламмер, случайно попали в мир Чарна. Дигори позвонил в колокол, тем самым пробудив императрицу Джадис, которая приказала ему перенести её в наш мир. В нашем мире она лишена волшебной силы, хотя дети об этом не догадываются, но вся физическая сила остаётся при ней. Вскоре Дигори понимает, что в нашем мире её оставлять нельзя, и пытается вернуть её в Чарн. Однако, по ошибке доставляет её в ещё не созданную Нарнию, где она становится носителем зла. Чтобы защитить страну Нарнию от Джадис, Дигори приносит Аслану золотое яблоко из Сада. Из этого яблока вырастает дерево, которое охраняет Нарнию от Джадис на некоторое время (900 лет, если точно). В то же время Джадис крадёт яблоко из Сада, которое даёт ей бессмертие и силу, но запах этих яблок с тех пор её отпугивает.
Ко времени действия книги Джадис покоряет всю Нарнию и насылает на неё вечную зиму. Питер, Сьюзен и Люси, оказавшись в Нарнии, начинают бороться с ней, но их брат Эдмунд предаёт их Джадис. Впоследствии Эдмунд раскаивается в содеянном и переходит на сторону Аслана; Джадис требует его выдачи, и Аслан жертвует собой вместо него. Вскоре Аслан воскресает, и в финальной битве Джадис погибает. Однако, как мы знаем из следующей Хроники, — «Принц Каспиан», главы 12, колдунья не может умереть совсем, её можно вернуть, — что чуть было и не случилось, если бы Питер, Эдмунд и гном Трам не подоспели вовремя.люблю виикпедию
[ЖЕЛАЕМЫЕ ОТНОШЕНИЯ]
Я бываю даже в Нарнии. Этот мир не скроется от меня. Ты приносишь жертву древней магии, а я наблюдаю за этим. Наблюдаю за тобой, антогнистом этого мира, с самого твоего существования.
От меня не скрылся способ твоего воскрешения, коим я поспешил воспользоваться. Ты благодарна мне, но опасаешься, ведь я неприменно возьму что-то, как плату. Вот только что, я пока не сообщил тебе.
[ПЛАНЫ НА ИГРУ И БУДУЩЕЕ]
Воистину много. Я очень хочу сыграть с Королевой, в детстве я никогда не верил, что она такая злая. Мне всегда казалось, что что-то произошло, вот она такой и стала. Так что все это мы выясним, утолите любопытство Дьявола.
[ДОПОЛНИТЕЛЬНО]
Обеспечу всем, чем нужно - графикой, игрой. Все-все дам, чтобы появилась прекрасная Белая Ведьма.
Хотелось бы хорошего активного игрока, посты от 3000 до 6000 (можно больше, меньше не желательно). Конечно, не пропадайте, всегда будьте с нами. Актив во флуде не обязателен, мне важна игра.
Biblie | Библия
Внешность: Tom Felton | Том ФелтонИмя персонажа: Michael | Михаил
Раса: ангел, архангел
[ОПИСАНИЕ]
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним
Главный архангел, один из самых почитаемых, глава воинства Ангелов, злейший враг Сатаны.
Участвовал в битве добра и зла, когда Люцифер взбунтовался против Бога. Считается, что Михаил победил Сатану, но они оба знают, что битва не была завершена. Падший ангел спустился в Ад, поклявшийся, что когда-нибудь они снова сойдутся, чтобы решить их давний спор. Михаил вместе с другими Архангелами вершил суд над соратниками Люцифера и принял постановление сломать им крылья и низвергнуть в ад к их предводителю. Покровительствует всем, кто сражается против сил зла (но исключительно Дьявольским), является воинам в трудную минуту, чтобы помочь им. К нему так же обращаются молитвами об исцелении, но он может исцелить только раны, полученные в бою с демонами.
Всегда следует правилам, никогда их не нарушает, даже если они требуют от него самопожертвования. Верит Богу и следует его учениям, не позволяет сомнениям закрасться в его сердце. Одинок, но не горюет об этом. Благосклонен ко всем, но суров и беспощаден со врагами. Добрый, решительный, несамостоятельный, зависимый от Бога.
[ЖЕЛАЕМЫЕ ОТНОШЕНИЯ]
Заклятые враги, две полные противоположности. Михаил полностью отличается от свободолюбивого Сатаны, постоянно следует правилам Господа, считая его своим господином.
С Люцифером он был знаком и до его восстания, они вдвоем были хорошими друзьями, однако, Михаил не пошел за ним в пучины Ада, избрав другой путь. Это очень сильно разозлило Сатану, но он ничего не мог поделать. С тех самых пор эти двое не могут ужиться, понимая, что один из них все еще живет в этом мире.
Конечно, много. Хотелось бы отыграть уже изначально битву добра и зла, затем, возможно, мимолетные встречи после нее. Не сомневаюсь, что вместе мы что-нибудь да придумаем.
[ДОПОЛНИТЕЛЬНО]
Не берите персонажа, если не уверены, что не сможете его отыграть. Мне очень важен характер, его самоотдача Богу и отсутствие каких либо сомнений. Сатана будет пытаться, чтобы в его сердце закрался яд недоверия к Господу, но Михаил должен держаться и не поддаваться. Посты не должны быть гигантскими, но и маленькими тоже (от 3000 до 5000).
Поделиться112014-01-26 15:15:30
Biblie | Библия
Внешность: Jonathan Rhys Meyers | Джонатан Рис-МайерсИмя персонажа: Asmodeus | Асмодей
Раса: падший ангел, демон
[ОПИСАНИЕ]
... я устраиваю забавные браки — соединяю старикашек с несовершеннолетними, господ — со служанками, бесприданниц с нежными любовниками, у которых тоже нет ни гроша за душой. Это я ввел в мир роскошь, распутство, азартные игры и химию. Я изобретатель каруселей, танцев, музыки, комедии и всех новейших французских мод. Одним словом, я Асмодей, по прозванию Хромой Бес. … Я бес сладострастия, или, выражаясь более почтительно, я бог Купидон. Это нежное имя мне дали господа поэты: они рисуют меня в очень привлекательном виде. Они утверждают, что у меня золотые крылышки, повязка на глазах, в руках лук, за плечами колчан со стрелами и что при этом я восхитительно хорош собой. Вы сейчас увидите, сколько тут правды, если выпустите меня на свободу.
Демон разврата, удовольствий, вожделения, блуда, ревности и одновременно мести, ненависти и разрушения. Князь четвертого чина демонов. Безнравственный, неприличный, много ругается. Полный грехов, живущий во славу удовольствия. Служит Сатане только тот когда-то открыл для него весь этот мир, предложив устроить переворот на небесах. Имеет собственный гигантский гарем, состоящий как из девушек, так и из мужчин. Имеет привычку расхваливать различных девушек в обществе других, за что неоднократно получал. Не смотря на занятость в сексуальной жизни, успевает делать бумажную работу. Любит застолья, а так же азартные игры, пусть это и не его стихия. С людьми осторожен, своих чувств не раскрывает. Обладает хороей памятью, если кто-то сделал ему что-то хорошее, отдаст долг сполна.
[ЖЕЛАЕМЫЕ ОТНОШЕНИЯ]
Асмодей уважает Сатану, потому что он был первым, кто воспротивился Божьим законам и открыл мир полный свободы и наслаждений. Дьявол же видит в нем проверенного соратника, который пусть и кажется ненадежным, лучше любого нового. Иногда Люцифер не прочь воспользоваться какой-нибудь девушкой из гарема Асмодея.
Игры будет достаточно, как от меня, так от других игроков. Можем отыграть какие-нибудь демонские откровения, размышления о Рае. Может решим захватить мир с помощью нашего очарования, почему бы и нет, не так ли? Вообщем, жду.
[ДОПОЛНИТЕЛЬНО]
Не берите персонажа, если не уверены, что не сможете его отыграть. Я хочу видеть безнравственного, одинокого Асмодея, который полностью забылся в бабах и прочем наслаждении. Посты не должны быть гигантскими, но и маленькими тоже (от 3000 до 5000).
Biblie | Библия
Внешность: Andrew Scott | Эндрю СкоттИмя персонажа: Judas Iscariot | Иуда Искариот
Раса: грешник, нечистый дух
[ОПИСАНИЕ]
Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошёл к первосвященникам и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребреников
В жизни был Иуда - один из апостолов Иисуса, в последствии предавший его. Завидовал остальным апостолам из-за богатства. Он поэтому и предал Христа, продав его Первосвященникам за серебреники. Считалось, что после распятия Христа Иуда не выдержал греха и удавился. Чтобы не мучиться в агонии, как и остальные грешники, Иуда заключил сделку с Сатаной - стал работать на него, заниматься бумажной волокитой. Любит много поговорить, часто не по поводу. Никто не знает когда он успевает сделать работу, но он всегда приносит все в срок. Любит изучать смертных, следить за их эволюцией. Пусть со многими добр, но никому толком не доверяет. Иметь с ним дело достаточно опасно, все время идет окольными путями, но он никогда не берет за свои дела ничего, в отличие от своего начальника. Достаточно раскованно ведет себя в обществе Дьявола, что иногда очень сильно удивляет тех, кто видит это впервые. Но он все равно уважает его.
[ЖЕЛАЕМЫЕ ОТНОШЕНИЯ]
Иуду бесит, когда Сатана скидывает на него свою работу, но ничего не может с этим поделать. Как не уговаривай начальника, если не хочет, работать не пойдет. Типичные отношения ленивого начальника и рабочего.
Игры будет достаточно, как от меня, так от других игроков. Я жду своего верного рабочего и "холопа". Думаю, у нас найдется что сыграть.
[ДОПОЛНИТЕЛЬНО]
Не берите персонажа, если не уверены, что не сможете его отыграть. Я хочу видеть одинокого, оставленного Иуду со скелетами в шкафу. Посты не должны быть гигантскими, но и маленькими тоже (от 3000 до 5000)
Поделиться122014-01-26 15:17:55
х р о н о л о г и я
|
|
|
|
|
|
2.61 Dance with the Devil tonight
Я всегда любил интриги. Раньше мне нравилось только смотреть, как люди из-за престолов заставляют других умереть, повышая количество грешников в моем Аду. Сейчас же я заинтересовался особой, которая так же находится среди данных событий, но ускользает от последствий благодаря монстрам. Монстрам, которых в большинстве случаев создал именно я. Почему же, милое наивное дитя, они помогают тебе просто так? Может стоит тебя проучить и за помощь потребовать чего-нибудь?
тип: настоящее, нижний кроссбрук
статус: завершен
со-игроки: Mary Stuart
внешность
Посленовогдняя пора, время когда такие личности, как Сатана, отлеживаются от бурных праздников, понимая, что зря они так напили, что аж несколько дней болит голова, и что вспомнить имена очаровательных дамочек подле него просто не представляется возможным. Но вместе с этим приходит осознование грешности своей души, а кто может помочь избавиться от таких назойливых мыслей, как не прекрасная, некогда бывшая Королевой Шотландии, демоница Мэри?
тип: верхний кроссбрук
статус: в процессе
со-игроки: Mary Stuart
внешность (так и не придумал)МУСОРКА
4.300. Marry Christmas from hell
Ну, что уставились, как будто и не ждали?
Чего попрятались на крыше и в подвале?
Вот мода - прежде вызывать,
Потом не знать, куда девать!
Копыт, рогов и крыльев, что ли, не видали?
И этим все сказано!
тип: альтернатива
статус: в процессе
со-игроки: Allenary, Max Black, Wade Wilson, Maria Merryweather
внешность
Поделиться132014-01-26 15:18:17
Библия / Biblie
ПЕРСОНАЖ
Satan, Lucifer [Сатана, Люцифер], выглядит на 20-28 лет, демон, падший ангел
Дьявол, Правитель Преисподней, Денница Зари
внешность: Adam Lambert
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
✘ Род занятий: Правитель Пресиподней (отлынивающий правитель) |
ПОДРОБНЕЕ О ПЕРСОНАЖЕ
✘ Характер: |
Безнравственный, неприличный, эксцентричный, неуравновешенный наглец, возомнивший себя достойным Бога. На подобное могли пойти только отчаянные храбрецы, верящие в правоту своих суждений, неприступные, как скала и не терпящие неуважения к собственной персоне.
Он властвовал, властвует и будет властвовать. Теперь иметь в своих руках силу всего Нижнего мира кажется обыденным, хотя раньше к этому надо было привыкнуть. Эта же сила отравляет Люцифера изнутри, делая его подвластным многим порокам, начиная от желания раздавить каждого насекомого на своем пути, заканчивая побить рекорд Асмодея (а знающие ведают о чем именно идет речь). И раз уж зашла речь о преодолении рекордов, то не стоит забывать, что Люцифер любит соревноваться и всегда примет любой вызов, какой бы ему не предложили. Нечестной игрой готов добиваться победы, отчаянно ненавидит проигрыши. Не ввязывается в споры сам, но с нетерпением ждет, когда какой-нибудь смертный соизволит блеснуть своей дерзостью. Смертных в целом считает народом полезным, благодаря их за придумывание алкоголя, травки и прочих утех, которыми Властитель Жаровни частенько пользуется, добывая либо самостоятельно, либо через посредников. Но он все равно считает себя выше их, гордится этим, а потому многие считают, что его "грех" это именно гордыня. Сам он так не считает, называет себя "свободолюбивым", коим в целостности и является. Рамки Рая оказались для него слишком тесные, Люцифер рвался на свободу и вырвался. Внутри него проснулся Ад, от которого Бог хотел уберечь своих ангелов, в нем открылось чувство свободы, показавшееся отныне падшему ангелу невероятным. Именно оно и сгубило его, открыв новые миры, способности и горизонты.
Больше всего на свете ненавидит разговоры о его падении из Рая, а еще когда тискают его хвост (есть на то несоклько неприличная причина). Любит хороший армянский коньяк "Арарат", эпично рвать страницы из Библии, заставлять смертных "случайно" ступить на сторону зла и пить в компании своих демонов. Боится поражения, а так же осознания, что его суждения могут оказаться неверными.
Внешне кажется, что Люцифер не способен на какие-то положительные качества, об этом говорят и его поступки, однако, в это не стоит верить. Когда-то он был ангелом, чье имя переводилось как "денница" или "утренняя заря", он вселял в людей веру и может сделать это до сих пор. Он с легкостью может заставить человека верить во что либо, просто сказав несколько слов. Но Сатана не любит этого, считая отсылкой к ангелам, от которых он предпочел отречься.
Не любит эмоции, считает, что они могут привести человека к гибели: чувство раскрывается, как рак души, пока не разъедает все. Так же редко предпочитает быть центром всеобщего внимания, любит наблюдать со стороны и вмешиваться, только если последствия могут как-то положительно отразиться на его будущем. Любитель лжи и обмана, мастер искажать слова.
Сатане не чуждо сострадание, но он редко на него реагирует, оставляя где-то глубоко внутри себя.
В Аду часто сваливат свою работу на подчиненных, то есть на всех подряд, без разбору. Потом, если что-то сделано не так, долго будет ругать, тоже всех подряд.
✘ История: |
Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своём: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "Тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города её, пленников своих не отпускал домой? |
Ни один другой ангел не мог сравниться с Люцифером в могуществе, красоте, совершенстве. Однако однажды этот ангел, используя данную ему свободу выбора, начал постепенно отворачиваться от Создателя и всё внимательнее вглядываться в самого себя, поражаясь собственным совершенству и могуществу. Он так далеко зашел в этом занятии, что вдруг решил, что вполне может занимать место Бога, т.е. место Того, Кто его сотворил.
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. Внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. |
Возомнив себя тем, кто может быть как Бог и вместо Бога, этот ангел умудрился даже склонить на свою сторону одну треть всех существовавших на то время ангелов. Таким образом на Небе произошёл раскол. Но Господь низверг Люцифера в Ад, сломав ему крылья, и заставив биться с архангелом Михаилом. Сражение долго длилось, отныне прозванный Сатаной, падший ангел был вынужден отступить, пообещав, что когда-нибудь он одолеет архангела. Сатана жил, понимая, что теперь у него есть все шансы стать собственным Богом и отомстить своему Творцу за такое унижение, хотя никогда не делал месть своей основной целью. Он наслаждался жизнью вне небес, вне рамок, в свое удовольствие.
... своим светом освещает надёжный путь и указывает дорогу к свободе и божественной власти по ту сторону границ творения |
Жил однажды на свете Дьявол.
По морям-океанам плавал.
А меня никогда не видел,
О тебе никогда не слышал.
Vivat, Satan
ДАННЫЕ ИГРОКА
✘ Связь: |
kontikky
✘ Наличие других персонажей на проекте: |
Не имеется
✘ Пример поста: |
“Почему она не может просто помолчать?” - уже не зло, а в отчаянии подумал Куро, когда Нэко завела свой эмоциональный монолог. Глупая Кошатина в миг умудрилась понизить, так называемую, платежеспособность Куро со средней до полного нуля. Да, денег у них действительно было не много и какими-то полезными для Хомры сведениями они так же не обладали, но умело ведя переговоры, можно было заставить Ишимуру думать, что у нее нет иного выхода, кроме как рассказать все добровольно и безвозмездно. Но куда уж теперь?!
После слов Нэко выходило, что Серебряные в отчаянии и готовы пойти на все - на любую глупость, - чтобы найти своего хозяина. Если нет денег, то продадут свои шкуры. Кроме того, стало ясно, что игривые издевательства Красной все же ранили гордость и самолюбие команды Серебряного Короля.
От раздражения Куро даже выпустил руку Нэко, хотя до этого был готов волоком тащить ее за собой до самого дома. Он уже порядком рассердился и на свою компаньонку, и на смешливую Красную, которая все хихикала, находя ситуацию крайне забавной, и хмурилась, когда не получала реакции. Но давать ей повода для веселья Пес не собирался. Несмотря на внутреннее бешенство, внешне он оставался спокоен - только был хмур и холоден больше обычного.
“Не время для игр”, - с неодобрением подумал Куро, когда животинка опять шмыгнула за его спину и принялась с недовольным видом зыркать оттуда на Красную.
Когда Ишимура спрыгнула со стула и направилась к нему, Куро не двинулся с места. Не отступал даже по мере того, как она с каждым шагом все больше сокращала расстояние, не собираясь останавливаться и подходя вплотную. Он ожидал от нее всего, что угодно, но уверял себя, что готов к этому. Что бы она не выкинула сейчас, он все стерпит. Честь самурая пятнает не унижение, а неисполнение своего долга. Что она сделает? Ударит? Плюнет ему в лицо? Куро все это стерпел когда-то от Мунакаты Рейши и теперь готов был подставить вторую щеку под удар, лишь бы узнать где сейчас находится Яширо. Он стоял гордо выпрямив спину и чуть склонив голову, чтобы его строгий взгляд достигал невысокой девушки, стоявший теперь вплотную к нему. По спине пробежал легкий холодок - Куро словно чувствовал, что вот-вот случится что-то неожиданное, - а затем Ишимура коснулась его лица ладонями и притянула к себе. Дыхание разом сперло в груди, и Пес ухватил девушку за запястья, чтобы остановить, но ловкая Красная уже приблизилась настолько, что коснулась его губ поцелуем. Сердце пропустило удар, замирая на секунду, и застучало как бешеное, колотясь так сильно, что было бы неудивительно, если бы коварная девица это почувствовала.
Теплые, чуть влажные губы были такими приятными, что Куро совсем упустил момент, когда закрыл глаза. Казалось, всего-то на секунду, но когда он их вновь открыл, Ишимура уже одаривала его ехидной улыбкой победительницы.
- Будем считать, что вы расплатились? - проговорила она, но звуки ее голоса сейчас доносились до Куро словно через толщу воды. Он непонимающе смотрел на нее, позабыв про Нэко и даже про Яширо, а по щекам уже начал разливаться жар смущения. Не такой яркий, но все же вполне заметный на его бледной коже.
Что-то более или менее членораздельного Пес из себя выдавить не смог, поэтому только кивнул, переминаясь с ноги на ногу и нервно ослабляя галстук - сердцебиение и дыхание все никак не хотели входить в нормальный ритм. Даже информация о Яширо, которой Ишимура соблаговолила-таки поделиться, не смогла полностью отрезвить растерявшегося Черного Пса, то и дело поглядывавшего на губы девушки и терзавшего себя вопросом зачем же она это сделала.
“Ичиген-сама. Яширо”, - наконец собравшись-таки и твердо расставив приоритеты, Куро вновь хмуро сдвинул брови, вслушиваясь в слова девушки, и оперся рукой о свой меч.
- Исана Яширо - мудрый Серебряный Король, Адольф К. Вейсман, и он не стал бы связываться с бандитами, - в голосе сквозила строгость. - Ты уверена в том, что говоришь? Или это твоя очередная шутка? - холодность тона едва не намораживала иней на стаканах, уютно расположившихся на барной стойке за спиной Ишимуры. - Поклянись, что сказала нам правду.
Поделиться142014-01-26 15:19:55
Rise of Guardians / Хранители Снов
ПЕРСОНАЖ
Jack Frost [Джек Фрост, Ледяной Джек], ~21 y.o., дух зимы и веселья
внешность: Jake Abel
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
✘ Род занятий: бездельник, дух веселья и мороза |
ПОДРОБНЕЕ О ПЕРСОНАЖЕ
Джек Фрост достаточно безответственный парень, который лучше всего характеризирует свою особенность, как духа. Он буйный, дерзкий, достаточно невнимательный и очень редко отдаёт должное внимание формальностям и социальному статусу. Он любит веселье и старается заразить им других. Однако, часто переходит границы, считая, что главное, это получить удовольствие, а способы не так уж важны. Он не редко, пытаясь развеселить кого-то, ставил человека в опасную ситуацию, из которой он мог бы и не выбраться живым. На удачу, все всегда оканчивалось хорошо, на каком бы тоненьком волоске от смерти это не висело.
Джеку Фросту свойствена легкомысленность, но он ни в коем случае не наивен. Он пережил в жизни многое: одиночество, когда тебя никто не видит; отсутствие памяти, оставшейся где-то позади, во времени, когда ты был человеком. Тяжесть подобных чувств скрыта у Джека глубого внутри.
В целом, дружелюбный, постоянно хорошо и оптимистично настроенный человек. Не навязывает другим свою волю. Свои настоящие переживания скрывает. Всегда одинаково теплый, заботливый, улыбающийся с детьми. Очень быстрые, сознательные эмоциональные реакции. Это причина множества шуток и подколок окружающих. Если кого-то выбрал причиной своих первых шуток, то будет его забрасывать подколами постоянно, таким, например, стал Кролик. Очень любознательный, а так же целеустремленный парень. Человек, который может пожертвовать всем ради тех, кто стал его другом.
Его основным минусом является то, что он не любит подчиняться правилам, а потому отлынивает от своих обязанностей. А магию использует ради развлечений. За это все Хранители не доверяют ему, потому что Фрост частенько солил даже им. Хотя кое-кто счел его достаточно симпотичной личностью, недаром, обаяния Джеку не занимать.
В моем мире снов, ты со мной, все время
В моем мире снов, ты все еще мой
Но сны-это не реальность,
они просто легкий способ жить каждый одинокий день!
Неизвестно где родился Джек Фрост, но у него были родители, а так же младшая сестра, и всех этот добродушный парень сильно любил. Он все же оставался неосторожным и любящим веселье мальчишкой, который предложил однажды сестренке пойти покататься на коньках. Но лед был слишком тонок и даже под весом малышки пошли трещены. Фросту удалось спасти сестру, однако, попал в холодную воду сам...
А потом он все забыл.
Но отчнулся и видел перед собой исключительно полную Луну с ее прекрасным, удивительным светом. Выбравшись из-подо льда, Джек обнаружил у себя способность рисовать повсюду красивые узоры изо льда. Но что больше всего его поразило, это то, что ветер стал его другом и теперь он мог летать! Отправившись в ближайшую деревню (возможно, она была родной для него), Джек понял, что ценой за магию стала невидимость. Люди проходили сквозь него, не видели, он стал бесплодным духом, который мог говорить людям о своем существовании только через мороз и снег.
Так Джек стал духом зимы и веселья.
Однажды, ему довелось испортить Пасху, за что Кролик буквально возненавидил Фроста. И если Пасхальный "кенгуру" занимался своей работой, то Джек оставался свободным от обязательств и развлекался, как хотел.
Но он все еще горел желанием, чтобы дети поверили в него и увидели.
Джек Фрост раньше ни разу не встречался с Кромешником, но однажды, пришлось. Джека выбрали новым Хранителем, за что его через портал в мешке отправили на Северный полюс, где он встретился с другими Хранителями. Они рассказали, что Кромешник начал разрушать сны. Но что намного важнее, он украл всех помощниц Зубной феии, и Хранителям пришлось собирать детские зубики самим. Но Джек делал это только потому что вместе с помощницами, Буги-мен забрал и воспоминания каждого ребенка, хранящиеся в зубиках: Фрост надеялся, что вспомнит свою прошлую жизнь. Кромешник попытался так же уничтожить Песочного человека, что у него получилось. В конце битвы Джек вмешался и удивил Буги-мена своей силой. Тогда тот захотел переманить духа на свою сторону, заманив его воспоминаниями. В результате, поддавшись собственным желаниям, Джек предал Хранителей: они увидели в его руках коробочку с зубиками. Кромешник видел в этом шанс заполучить Фроста, но тот отказался. Тогда дух Кошмаров сломал посох Джека, источник его силы, и скинул в разлом между льдинами. Там же Джек выяснил, кем он был до становления духом, и востанавил посох. С новыми силами он возвращается к Хранителям и дает вместе с ними отпор Буги-мену. С помощью детей, которые поверили в Джека Фроста, Кромешник оказывается повержен, а жизнь духа зимы налаживается в лучшую сторону.
ДАННЫЕ ИГРОКА
kontikky
Satan
Поделиться152014-01-26 15:22:59
Mulan
МуланПЕРСОНАЖ
Mushu [Мушу], неизветно (выглядит на 20-25 лет), дракон
внешность: Kwon Ji Yong (G-Dragon)
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
✘ Род занятий: хранитель семьи Фа, эгоистичный дракончик |
ПОДРОБНЕЕ О ПЕРСОНАЖЕ
I hope it works out, althought it’s a bit early
If you’re happy, that’s all I want
But I keep getting angry, baby who you?
Мушу он такой... дракон эгоистичный. Любит себя, очень сильно, поэтому идет на различные действия чаще всего, если они положительно скажутся на его жизни. Сильно зависит от удобства жизни, поэтому хочет вернуть себе привилегии, бывшие когда-то у него, как у хранителя семьи Фа. Он соглашается сопровождать Мулан, как будто из самых чистых побуждений. Но им движет эгоистические побуждения. В ходе событий Мушу привязывается к своей подопечной, горько переживает ее неудачи и всячески пытается поддержать. В продолжении истории «Мулан 2» Мушу из-за своего эгоизма даже пытается поссорить влюбленную Мулан с ее женихом, молодым офицером Ли Шенгом. Ведь если они поженятся, Мушу снова утратит высокое положение, и он забывает о том, что Мулан действительно любит молодого офицера. Что бы не чувствовать угрызений совести маленький дракончик пытается сам себя переубедить в том, что Мулан будет лучше без Шенга, что он не просто печется о своей должности, а спасает девушку от ненужного блага. Благодаря интригам и коварным планам Мушу добивается своего – влюбленные рассорились. Однако Мушу не чувствует радости, ведь его дорогая Мулан страдает. Наверное, сострадание Мушу лучшее доказательство того, что он еще не совсем плохой. В конце концов, именно благодаря смекалке дракончика влюбленным удается выйти из неприятной ситуации и быть вместе навсегда. Вот так маленькому дракончику Мушу удается справиться с собой и научится жертвовать своими интересами ради счастья близких людей.
Хорошо видит перспективность новых идей и проектов. Интересуется всем подряд в надежде отыскать что-нибудь уникальное. Быстро отказывается от тех идей, которые оказались бесперспективными, и переключается на что-то новое. Имеет разнообразные интересы. Стремится собрать все открытия и новшества по интересующей его проблеме. Генерирует смелые, альтернативные идеи по любому вопросу, с которым ему только приходится сталкиваться. Не переносит рутины и оков традиций. Если дело, которым вынужден заниматься, его не увлекает, придаст ему совершенно новый оборот. Может предложить большое количество применений изобретению или открытию. Любит компании, вечеринки, эмоциональное общение. Без подпитки положительными эмоциями долго пребывает в ленивом апатичном состоянии. Всегда готов к бурному обмену мнениями, интересному спору. На эмоцию отвечает эмоцией, поэтому важно не передозировать степень вовлеченности, иначе в порыве вдохновения забывает исходный пункт разногласий. В эмоциональном возбужденном состоянии говорит быстро и сумбурно. Мысли начинают обгонять их выражение словами. Речь от этого становится неразборчивой. У него бывают очень резкие перепады настроения, шум, юмор, жизнерадостность сменяются подавленностью и необщительностью. Мушу не умеет держать правильную дистанцию в общении в течение длительного времени. То дружелюбен с человеком, то, наоборот, враждебен к нему, показывает плохое отношение. Совершенно не разбирается в отношении людей к себе. Поэтому часто ошибается в своих знакомствах. В общении ведет себя часто бесцеремонно; может нетактично вмешаться в разговор, любит все разглядывать, не обращая внимания на реакцию людей. Никогда не признает свою вину. Даже если формально извиняется, то все равно продолжает себя вести по-старому. Выдвигает далеко идущие, часто нереальные в данных условиях, планы. Через некоторое время забывает их и предлагает что-то совершенно иное, почти никак логически не связанное с предыдущим, но не менее грандиозное. К прошлым достижениям относится пренебрежительно. Интересуется и рассказывает обо всем необычном из любых областей. Логически объяснить свои идеи не может, они у него всегда интуитивные, расплывчатые. Большинство людей в них не может разобраться, просто верят или не верят. Любит давать советы, как выпутаться из какой-либо затруднительной ситуации. Предлагает при этом самые радикальные решения. Главная особенность его поведения - это большая рассеянность. Мушу склонен оставлять предметы там, где ими пользовался. Мелкие предметы то и дело теряет. На рабочем месте и в личных вещах у него часто беспорядок. Забывает, что у него уже сделано, а что еще нет. Несмотря на это, умеет проявить необходимую находчивость, смекалку в повседневных делах, извлекая из всего какую-нибудь, пусть даже небольшую пользу. Из-за этого его могут считать хитрым и изворотливым. Много дел сразу и в быстром темпе делать не умеет. Оттягивает выполнение неинтересной работы до последнего. Другая существенная особенность в его поведении - способность к мобилизации своих возможностей в экстремальных ситуациях. Если на него оказывают волевое давление, тут же переходит в контратаку. Причем ответная реакция может быть сильнее. В таких ситуациях может иногда дойти до рукоприкладства. Еще одна особенность, которая ярко характеризует дракона, - привнесение в любое дело, которым практически занимается, элемента хаоса, развала, отрицания. Особенно ярко это видно на фоне устоявшихся коллективов со строгой дисциплиной. Это у него получается творчески: разрушая, он созидает.
Однажды, на могущественную Китайскую Империю посягнули кочевники-гунны, захотевшие захватить благородные земли и стать их правителями. Императорская армия не может противиться захватчикам, а поэтому издается указ: "От каждой семьи на войну должен пойти один мужчина". В семье Фа Мулан таковым оказывается отец молодой девушки, получивший на предыдущей войне рану, напоминающую о себе до сих пор. Он не в состоянии воевать, а потому Мулан переодевается в мужчину и отправляется в армию вместо своего отца.
Бывший некогда могущественным хранителем семьи, дракончик Мушу вовсюжаждет вернуть себе прошлые привилегии. Духи семьи Фа просят его разбудить могущественного каменного дракона, но Мушу не справляется (дракон рушится), а потому решает, что если он собственноручно поможет Мулан, его вернут на прошлую должность. Он отправляется вместе с ней в лагерь солдат, где молодой капитан, сын генерала, имеет у себя в запасе три недели, чтобы сделать из новичков настоящих солдат. И когда у каптиана это получается, ему все равно запрещают отправлять солдат в бой. Один из советников императора, следящий за обучением, настаивает на том, чтобы новобранцы оставались в лагере. Мушу обманом вручает советнику письмо от генерала, в котором говорится, что капитан и его солдаты должны выдвинуться навстречу войскам генерала. Но приехав на место, они видят только мертвую деревню и разбитый отряд отца капитана. Тот решает отомстить за отца и отправиться вследза гуннами. Во время похода Мушу случайно поджигает снаряд и кочевники замечают солдат. Начинается битва и, когда остается последний снаряд, Мулан выпускает его в гору, вызвав тем самым сильную лавину. Отряд гуннов погибает, Мулан спасает капитана от гибели, но получает ранение. Врач, после ее осмотра, выясняет, что она девушка. Тайна Мулан раскрыта. По закону, девушку должны были казнить, но капитан оставляет ей жизнь, возвращая таким образом долг за свою спасенную жизнь. Ее оставляют на перевали, а сам отряд возвращается в столицу, где их нарекают героями, спасшими Китай. Но Мулан видит, что гунны не погибли, они выбрались из-под снега, поэтому девушка спешит в Столицу, чтобы предупредить остальных. Ей никто не верит, она пытается найти того, кто поверит ей, но оказывается слишком поздно. Гунны захватывают дворец и берут в заложники Императора. Переодевшись в наложниц, некоторые солдаты умудряются спасти Императора. После поражения предводитель гуннов Шань-Ю решает убить капитана, но Мулан останавливает его, показав, что она — солдат на горном перевале, вызвавший лавину. В ярости Шань-Ю пытается догнать Мулан и поразить её мечом. Заманив Шань-Ю на крышу, Мулан с помощью подготовленной Мушу ракеты побеждает его и устраивает фейерверк. Император награждает девушку медалью и отдаёт ей меч Шань-Ю как трофей. Мулан возвращается домой, а Мушу снова становится хранителем семейства.
ДАННЫЕ ИГРОКА
kontikky
Satan, Jack Frost
То был ужасный день. Мушу совсем недавно переехал в Чайна-таун и теперь мучался от новой обстановки. На него не только сильно влияла смена времени (до этого он прекрасно жил в Китае), но и новое общество. С языком у древнего дракона никогда не было проблем, а тут говорили и на английском, и на русском. Но его все равно не долюбливали. Отчего - не понятно. Неужели им не понравились дурацкие мешки под глазами? Или его нарочитая небрежность в одежде... хотя кое-где она вполне естественна. Перелет дался не легко, чего только стоило найти билеты и выдержать эти несколько часов в воздухе. Мушу никогда не любил самолеты, ему больше нравилось на земле, хотя он и был драконом, только вот не умел летать. В отличие от своих Европейских собратов, Мушу отличался тем, что не имел крыльев, зато так же обладал огненым дыханием и был намного ловчее и компактнее своих больших братьев.
Как ни крути, а его внешность Мушу нравилась. Он находил ее занимательной и неподражаемой.
После самолета, отправившись по набитому в поисковике на телефоне адресу, где сдавались квартиры, Мушу познакомился со своей хозяйкой, ничем не примечательной старушкой, которая сдала Мушу комнату, до этого принадлежавшую ее покойному мужу. Повсюду на комодах стояли фотографии счастливой пожилой пары, и дракон нашел это достаточно раздражительным. Он не знал этих двоих, поэтому не мог посочувствовать, но чувствовал себя очень неуютно в этом месте, особенно когда с десятка фотокарточек на него смотрели узкие глаза китайцев. Он не был расистом, но сейчас он только злился.
Он уже сразу взял себе на заметку: надо будет собрать фотографии и отдать их хозяйке. Пусть катится с ними куда подальше, Мушу это не нравится.
Он всегда путешествовал на легке, а потому бросил свои единственные пожитки, а это рюкзак и сумка с ноутбуком, на небольшой письменный стол, и сам бухнулся в прямом понятии этого слова на кровать. Наверху, прямо над головой, висела традицонная китайская картина на рельефной бумаге из тростника с изображением лица дракона. Красиво, но не на столько, чтобы вызывать у Мушу какие-то эмоции. Он любил искусство, только если оно не напрашивалось к нему, а здесь эта картинка висела не к месту. Но так же дракон различил в нарисованном какие-то знакомые ему черты, присущие его второму облику. Всего лишь легкий порыв фантазии и вот, это правда Мушу, когда он маленький и привлекательный дракончик, всего лишь под пятьдесят сантиметров в длину, но с острыми когтями и зубами, а так же клокочущем пламени в груди.
Но слава Богу, у него так же был и человеческий облик, не менее прекрасный, который был, правда, не очень удобным. Зато так Мушу мог спокойно перемещаться по миру, куда захочет, заводить знакомства с людьми, которые при виде его второго облика оказались бы в шоке и разбежались в разные стороны.
Это не значит, что дракон больше никогда не перевоплощался. Он делал это часто, но только когда ему хотелось расслабиться, свернуться где-нибудь в укровном месте колачиком и спокойно поспать. Других обязанностей у него уже давно не было. Семья Фа расспалась, кажется, даже исчезла; в помощи духов никто не нуждается, люди научились жить без сверхъестесвенного вмешательства, чем оставили таких, как Мушу без работы. Возможно, оно и к лучшему. Дракон впервые был полностью пердоставлен самому себе, но он постоянно скучал по прошой жизни, пусть и научился принимать новую.
А ему порой так хотелось приключений! Хотелось вновь отправиться спасть весь Китай! А сейчас этих подвигов никто и не помнит. Никому не известно, что помимо прекрасной Фа Мулан и других людей, на ход событий повлиял и такой маленький, но до ужаса симпотичный дракончик. Все научились не замечать важных, хотя и мелких деталей, что постоянно печалило Мушу.
Вот и сейчас, глядя на рисунок, дракон размышлял, а какой бы была сейчас жизнь, если бы он заявил тогда, в древнем Китае, о своем существовании? Стали бы люди гнобить его или восхвалять? Хорошо бы, чтобы восхавлять, а то первый вариант не очень нравился Мушу. Так ведь он мог бы и с жизнью расстаться.
Но многолетие научило дракона понимать, что прошлое нельзя вернуть и поменять. Для этого надо заключить, черт возьми, сделку с самим Дьяволом, а на это дракон никогда не пойдет. Знает он, чем все подобное оканчивается - ничем хорошим.
От чувства безысходности, не раз проникавшего в его душу и проникшего сейчас, Мушу захотелось стать драконом и куда-нибудь исчезнуть. Раствориться в темноте такого большого города, как Нью-Йорк, и изучить самые дальние его уголки. Стоило всего лишь закрыть глаза, как Мушу превратился в рептилию. Он соскользнул с кровати, открыл цепкими лапами окно, выходящее на пожарную лестницу и узкий переулок между ютящимися домами, и вышлез на улицу. В чуткий нос пахнуло ужасными запахами несвежей китайской лапши, запахом из канализации и выхлопными газами. Отвратно, но в скором времени придется привыкнуть. В Пекине же все провоняло исключительно газовыми отходами от фабрик. Казалось, что в скором времени газы захватят всю страну.
Дракон запрыгнул на крыши и по ним стал искать какое-нибудь укровное местечко. Такое, где будет неслышно звуков машин и прочего, звучащего в ушах, как неприятное эхо. Сверху показалось заброшенное здание, в нем явно было пусто, а это значит, что никто не будет мешать мирному сну Мушу. Он спустился вниз и пролез, через пробитое окно внутрь. Тихо, пахнет пылью.
Забравшись в комнату, где еще осталась часть мебели (драные кресла, сломанные столы и стулья), дракон свернулся колачиком на самом непокоцанном кресле и прикрыл глаза. Теперь можно заснуть, проваляться здесь пару часиков, которые перерастут в дни, а затем вернуться к своей обычной жизни...
Но не тут-то было. В коридоре раздался сначала треск, а потом чьи-то ругательства. Мушу открыл один глаз, проверил, не показалось ли ему. Не показалось. Незнакомец, после выругиваний, задал пару вопросов невидимым собеседникам. Неужели он подозревает, что здесь кто-то есть?
Мушу хмыкнул себе под нос, чем слегка нагрел пламенем верхнее небо. Он придумал веселую шутку: этот человек обязательно убежит, узнав, что в этом доме обитает "могущественный" дракон. Соскользнув с кресла, дракон сквозь приоткрытую дверь вылез в коридор. В нем было темно и Мушу спокойно смог, цепляясь когтями за обои, бесшумно залезть на потолок и ухватиться за небольшой абажур, прямо над головой у гостя.
- Заблудшая душа, - поставленным голосом актера начал Мушу. - Ты пришел в мою обитель лишь, чтобы спросить, где находится библиотека? Ты разбудил меня этим, а я очень сильно не люблю, когда кто-то прерывает мой сон! Уходи от сюда или ты познаешь на себе гнев могущественного дракона!
Поделиться162014-01-26 15:52:26
То был ужасный день. Мушу совсем недавно переехал в Чайна-таун и теперь мучался от новой обстановки. На него не только сильно влияла смена времени (до этого он прекрасно жил в Китае), но и новое общество. С языком у древнего дракона никогда не было проблем, а тут говорили и на английском, и на русском. Но его все равно не долюбливали. Отчего - не понятно. Неужели им не понравились дурацкие мешки под глазами? Или его нарочитая небрежность в одежде... хотя кое-где она вполне естественна. Перелет дался не легко, чего только стоило найти билеты и выдержать эти несколько часов в воздухе. Мушу никогда не любил самолеты, ему больше нравилось на земле, хотя он и был драконом, только вот не умел летать. В отличие от своих Европейских собратов, Мушу отличался тем, что не имел крыльев, зато так же обладал огненым дыханием и был намного ловчее и компактнее своих больших братьев.
Как ни крути, а его внешность Мушу нравилась. Он находил ее занимательной и неподражаемой.
После самолета, отправившись по набитому в поисковике на телефоне адресу, где сдавались квартиры, Мушу познакомился со своей хозяйкой, ничем не примечательной старушкой, которая сдала Мушу комнату, до этого принадлежавшую ее покойному мужу. Повсюду на комодах стояли фотографии счастливой пожилой пары, и дракон нашел это достаточно раздражительным. Он не знал этих двоих, поэтому не мог посочувствовать, но чувствовал себя очень неуютно в этом месте, особенно когда с десятка фотокарточек на него смотрели узкие глаза китайцев. Он не был расистом, но сейчас он только злился.
Он уже сразу взял себе на заметку: надо будет собрать фотографии и отдать их хозяйке. Пусть катится с ними куда подальше, Мушу это не нравится.
Он всегда путешествовал на легке, а потому бросил свои единственные пожитки, а это рюкзак и сумка с ноутбуком, на небольшой письменный стол, и сам бухнулся в прямом понятии этого слова на кровать. Наверху, прямо над головой, висела традицонная китайская картина на рельефной бумаге из тростника с изображением лица дракона. Красиво, но не на столько, чтобы вызывать у Мушу какие-то эмоции. Он любил искусство, только если оно не напрашивалось к нему, а здесь эта картинка висела не к месту. Но так же дракон различил в нарисованном какие-то знакомые ему черты, присущие его второму облику. Всего лишь легкий порыв фантазии и вот, это правда Мушу, когда он маленький и привлекательный дракончик, всего лишь под пятьдесят сантиметров в длину, но с острыми когтями и зубами, а так же клокочущем пламени в груди.
Но слава Богу, у него так же был и человеческий облик, не менее прекрасный, который был, правда, не очень удобным. Зато так Мушу мог спокойно перемещаться по миру, куда захочет, заводить знакомства с людьми, которые при виде его второго облика оказались бы в шоке и разбежались в разные стороны.
Это не значит, что дракон больше никогда не перевоплощался. Он делал это часто, но только когда ему хотелось расслабиться, свернуться где-нибудь в укровном месте колачиком и спокойно поспать. Других обязанностей у него уже давно не было. Семья Фа расспалась, кажется, даже исчезла; в помощи духов никто не нуждается, люди научились жить без сверхъестесвенного вмешательства, чем оставили таких, как Мушу без работы. Возможно, оно и к лучшему. Дракон впервые был полностью пердоставлен самому себе, но он постоянно скучал по прошой жизни, пусть и научился принимать новую.
А ему порой так хотелось приключений! Хотелось вновь отправиться спасть весь Китай! А сейчас этих подвигов никто и не помнит. Никому не известно, что помимо прекрасной Фа Мулан и других людей, на ход событий повлиял и такой маленький, но до ужаса симпотичный дракончик. Все научились не замечать важных, хотя и мелких деталей, что постоянно печалило Мушу.
Вот и сейчас, глядя на рисунок, дракон размышлял, а какой бы была сейчас жизнь, если бы он заявил тогда, в древнем Китае, о своем существовании? Стали бы люди гнобить его или восхвалять? Хорошо бы, чтобы восхавлять, а то первый вариант не очень нравился Мушу. Так ведь он мог бы и с жизнью расстаться.
Но многолетие научило дракона понимать, что прошлое нельзя вернуть и поменять. Для этого надо заключить, черт возьми, сделку с самим Дьяволом, а на это дракон никогда не пойдет. Знает он, чем все подобное оканчивается - ничем хорошим.
От чувства безысходности, не раз проникавшего в его душу и проникшего сейчас, Мушу захотелось стать драконом и куда-нибудь исчезнуть. Раствориться в темноте такого большого города, как Нью-Йорк, и изучить самые дальние его уголки. Стоило всего лишь закрыть глаза, как Мушу превратился в рептилию. Он соскользнул с кровати, открыл цепкими лапами окно, выходящее на пожарную лестницу и узкий переулок между ютящимися домами, и вышлез на улицу. В чуткий нос пахнуло ужасными запахами несвежей китайской лапши, запахом из канализации и выхлопными газами. Отвратно, но в скором времени придется привыкнуть. В Пекине же все провоняло исключительно газовыми отходами от фабрик. Казалось, что в скором времени газы захватят всю страну.
Дракон запрыгнул на крыши и по ним стал искать какое-нибудь укровное местечко. Такое, где будет неслышно звуков машин и прочего, звучащего в ушах, как неприятное эхо. Сверху показалось заброшенное здание, в нем явно было пусто, а это значит, что никто не будет мешать мирному сну Мушу. Он спустился вниз и пролез, через пробитое окно внутрь. Тихо, пахнет пылью.
Забравшись в комнату, где еще осталась часть мебели (драные кресла, сломанные столы и стулья), дракон свернулся колачиком на самом непокоцанном кресле и прикрыл глаза. Теперь можно заснуть, проваляться здесь пару часиков, которые перерастут в дни, а затем вернуться к своей обычной жизни...
Но не тут-то было. В коридоре раздался сначала треск, а потом чьи-то ругательства. Мушу открыл один глаз, проверил, не показалось ли ему. Не показалось. Незнакомец, после выругиваний, задал пару вопросов невидимым собеседникам. Неужели он подозревает, что здесь кто-то есть?
Мушу хмыкнул себе под нос, чем слегка нагрел пламенем верхнее небо. Он придумал веселую шутку: этот человек обязательно убежит, узнав, что в этом доме обитает "могущественный" дракон. Соскользнув с кресла, дракон сквозь приоткрытую дверь вылез в коридор. В нем было темно и Мушу спокойно смог, цепляясь когтями за обои, бесшумно залезть на потолок и ухватиться за небольшой абажур, прямо над головой у гостя.
- Заблудшая душа, - поставленным голосом актера начал Мушу. - Ты пришел в мою обитель лишь, чтобы спросить, где находится библиотека? Ты разбудил меня этим, а я очень сильно не люблю, когда кто-то прерывает мой сон! Уходи от сюда или ты познаешь на себе гнев могущественного дракона!
разДа что этот мелкий бездельник вообще знает об охоте, - именно такой единой мыслью во многих разных вариантах страдал старший Винчестер, когда от злости и негодования сжимал руль своей родной машины, скрипя зубами от недовольства.
Всего каких-то пару часов назад у него с братом состоялся не особенно приятный разговор, итогом которого чуть ли не стал мордобой. Конечно, они были семьей, Дин любил младшего брата, но это не означало, что порой у него в голове не должны проскакивать мысли, вроде тех, когда он с удовольствием колотит Сэма о какую-нибудь твердую поверхность. Особенно за такие слова. Что-что, а вот завуалировать простое оскорбление под такой невинный фразеологизм мог только Сэм, но и Дин, уже сколько лет общавшийся с братом, прекрасно знал, что его брат имеет в вижу.
Камнем преткновения на этот раз стала охота. Вернее попавшееся на руки дело. Вырванное из сотен газетных заголовков, не принесшее еще жертв, но с явными признаками сверхъестественного и всевозможной чертовщины, которая готова были вылиться в панику, оно привлекло внимание слишком дотошного на такое Дина. Сэм же лишь махнул рукой, не особенно так воспринимая это как угрозу. Сам же Дин, довольно сильно ущемленный в том, что его чутью не доверяют, принялся со всем рвением добиваться истины. В итоге, идя по следам, он лишь мог сделать один единственный верный вывод – дракон.
Но на его заявление о том, что по городу бродит еще одна ящерица в человеческом обличье ответили лишь скептицизмом и язвой, которая, собственно и являлась причиной ссоры и такого гадского настроения у Дина. Но ему не впервой охотиться одному, тем более в таком людном месте.
Проверив, на месте ли пистолет, вкупе со спрятанным кинжалом, который режет не только демонов, но и всякую остальную нечисть довольно хорошо, Дин заглушил машину, выходя на улицу. Шум города тут же попытался его дезориентировать, закрадываясь в уши и сопровождая все это дело недовольным писком. Но даже не помогло и парень мог уловить краем глаза нужное ему здание. Такое обычное, в этой части города, разве что выглядящее куда как запущеннее других, оно было не особенно приветливым, и отличалась пожухлыми красками на фасаде. Окна были обклеены газетами, а дверь с этой стороны была загорожена базарным навесом, под которым маленький китаец торговал овощами.
Идя по узкому тротуару, стараясь ненароком не зацепить кого-нибудь, при этом привлечь к себе внимание, Дин скользнул в переулок, туда, где можно было скрыться от посторонних глаз. Он мог выглядеть как простой не туда забредший турист, ну или как очень сильно рассеянный местный житель, принявший на грудь, так или иначе, но люди не особенно обратили внимание на одного прохожего, завернувшего подальше от людей. Взгляд его скользнул на прогнившую пожарную лестницу, которая, суда на вскидку, вес его все же могла выдержать. Подпрыгнув и ухватившись обеими руками за первую ступеньку, Винчестер понял, что лестница заела и опускаться не собирается. Оставалось лишь только подтянуться самому, вспоминая, что, возможно, не стоит столько жрать перед тем как идти на охоту, в надежде все же поднять свое без особых усилий. Но даже это не помешало ему подняться на первый балкон, который вел его на следующий, к открытому окну.
Само здание встретило его не особенно приветливо, как здесь кто-то мог обитать кроме нечисти Дин был не в состоянии понять, а ведь он знал что такое край – он ночевал в самых отдаленных мотелях, какие только могла наплодить эта страна.
Вытащив на свет божий фонарь с пистолет, он снял последний с предохранителя, водя светлым лучом из стороны в сторону. Шаги стали куда как осторожнее, ему бы не хотелось, чтобы кто-то узнал о присутствии тут постороннего и принялся бы давать отпор. Осторожно, шаг за шагом, он продвигался вперед, пока в какой-то момент не наступил на кусок стекла, который, треснув под его сапогом, произвел слишком уж громкий звук.
- Твою ж мать, - выругался Дин, осознавая, что только что выдал свое присутствие с потрохами, и оттого злясь еще сильнее. – Черт!
Теперь уже скрываться смысла не было, если, конечно, предполагаемый дракон не глухой на оба уха и не страдает рассеянным вниманием. Так или иначе, но теперь смысла быть тихим и осторожным уже не было.
- Хорошо... - Винчестер-старший выдохнул, выпуская весь воздух из легких. - Эй... хозяева. Есть кто? - Нужно было срочно что-то делать, нужно было придумать как отсюда выбираться, нужно было придумать оправдание, как он вообще забрался сюда. - Эээээ, вы не подскажите, как пройти в библиотеку?
Да уж, теперь, если здесь действительно есть дракон - он сожрет его с потрохами. Будет для Сэма урок в виде небольшой кучки опаленных костей его старшего брата.дваДин никогда не боялся таких заброшенных мест. Даже больше – они привлекали его куда как сильнее обычных зданий. Этакая манящая аура позабытого, но еще дышащего места, готовая вырваться. По крайне мере именно в таких местах он провел одну треть всей своей жизни, смотря на давно почерневшие стены и выбитые окна, заколоченные досками.
Для него это было куда как привычнее домика с белым забором и ярко горящим светом. Он настолько привык к подобной разрухе и обстановке, что, находясь среди обычной обстановке, чувствовал себя сам не свой. Это не его мир, это далеко не его мир, неспособный принять его и отторгающий. Невозможность приспособиться к тому, что обычно люди называют среднестатистической жизнью, навсегда поставило крест на его будущем. Он более даже не задумывается о таких вещах как семья или долгая жизнь на одном и том же месте. Дружба с соседями, ссоры с коммунальщиками – все это давным-давно расплылось в тумане разума, лишь изредка всплывая.
Яростный крик раздался словно от самих стен и сердце парня, пискнув в предсмертном крике, вякнулось куда-то в пятки. Наверное это было действительно плохой идеей идти на подобное мероприятие одному. Но об этом он почему-то начал задумываться только сейчас, а не когда только добирался до этого места. Уняв свою дрожь, которую он мысленно быстро скинул на собачий холод помещения, Дин прошел дальше, аккуратно ступая и прислушиваясь к громогласным выкрикам, на этот раз уже полностью отдавая свой разум инстинктам охотника.
Водя пистолетом из стороны в сторону, всматриваясь в самые блеклые тени, вылавливая движение, он, наконец, смог лицезреть за одним из углов длинную пляшущую тень, которая так или иначе приходила в движение. Развернувшись. Чтобы не дать временного преимущества противнику, он выскочил из-за угла, направляя пистолет прямо перед собой, готовый сразить противника… которого не оказалось.
Встрепенувшись от удивления, Дин еще раз скользнул взглядом на стену, которая отбрасывала пляшущую тень и понимая, что ничего не изменилось, правда такая тонкая и большая, она вела куда-то под ноги парня, упираясь в очень тонкого и длинного ящера, ярко-красной окраски и головой с большой челюстью. Существо извивалось, говоря громогласные фразы и уже сомнений не было, что дракон, которого так искал Дин, оказался именно таким.
- Пха-ха-ха-ха-ха-ха, - дикий смех раздался по всему периметру здания, да такой, что даже стены громыхнули от такого звучания. В некоторые моменты веселье просто нельзя контролировать, и остается только поддаться порыву.
- Святая корова, я не могу, - пытался выговорить что-то Дин, захлебываясь смехом, - дай угадаю – раньше ты был обычным драконом, но потом попал под пресс? Ах-ха-ха-ха. Нет, хеппи-милл теперь продает детские игрушки с ведьмовскими мешочками оживления? Ха-ха-ха-ха. А, не-не-не, ты в детстве просто болел.
Винчестер-старший согнулся пополам от переполняющего его смеха. И смешно ему было даже не от того, что дракон действительно был довольно маленький, но от того, как сильно он его боялся всего минуту назад, уверенный, что тот, при желании и перевороте обратно в огненно-дышащее, мог спокойно его затоптать. Вместо этого, в данный момент, он сгибался от смеха в попытках сфокусировать взгляд на ярко-красном пятне, которым оказался маленький дракон.
- Ладно, ладно, извини, - вытирая слезы произнес Дин, вновь становясь в полный рост. – Я просто думал, что ты один из этих… ну которые любят огнем плеваться и девственниц похищать.
Впрочем, встречи с теми драконами ему хватило на всю оставшуюся жизнь, если не больше. И вновь встречаться с ящероподобными, чтобы после убегать от столпа пламени, несущегося в твою сторону, ему категорически не хотелось. Он слишком долго охотился и уже, кажется, научился разбираться в нечисти. Есть нечисть – которую они бьют раз в неделю, неупокоенные призраки, вампиры, оборотни, чупакабры и прочее, что легко умерщвляется посредством ножа, разряда дроби и огня. Есть до боли засевшие в его горле ангелы и демоны, чьи терки с какой-то стати задели его семью в полной мере. Были левиафаны, да слава проведению больше этих уродов нет и не предвидится. А есть особый вид нечисти – домовые, феи, рождественские эльфы и прочее. Кто-то, кто не питается людьми на обед и оттого не имеет абсолютно никакого интереса для братьев. Именно к последнему Дин и решил пока причислить новое существо, о котором он, впрочем не особо так многое и знал. Он лишь только смотрел на худое красное тельце, извивающееся кольцами, ожидая реакции от чудища, на которого он так хотел охотиться.
Отредактировано Satan (2014-01-26 15:53:13)
Поделиться172014-01-26 16:49:19
Another cigarette |
Что ж, настало время высказать многое.
Мне казалось, что мы с Освин достаточно понятно и хорошо поговорили тогда в скайпе, когда я просил ребят сдерживаться и предоставить ситуацию мне. Я просил вас, уважаемая, прислуашться к ним, а вы видимо решили от этого отказаться. Ладно, полностью ваше дело.
Мне же вся эта ситуация показалась настолько аморальной, что оставаться на Кроссовере, которого я, правда, знаю с самого начала его существования, очень не хочется. Это место было мне домом на несколько недолгосрочных периодов, однако, я каждый раз возвращался. Я сидел в администрации, видел ваши скайп разговоры, общался с Алишей, которая выплакивалась мне в жилеточку из-за конфликтов. Но я все равно наивно видел Кроссовер прекрасной ролевой, на которой хотелось играть постоянно. У меня было много персонажей, правда. Многих я забрасывал и уходил. Но вот я вернулся с ролью Сатаны, которая вжилась в меня, как влитая. Я жутко хотел играть прекрасным Дьяволом с внешностью Адама, пока у меня не отвалятся руки. И оставил некоторые хорошие ролевые, чтобы быть модератором и полностью посвятить себя любимой ролевой. Я не хотел вмешиваться во всякие ссоры, хотя уже интуитивно понимал, что избежать мне их неудастся. Но этот конфликт зашел слишком далеко. Конечно, я не отрицаю, что использовал рисованные внешности и прочее, однако, нам ясно дали понять, что это было "Предупреждение I". Не значит ли это, что у нас еще есть шанс исправиться, поменять все, что так сильно не нравилсь Освин и продолжить работать. Мы, новые модераторы, вложили в свою работу душу, пожертвовали своим свободным временем, восприняв ответственность за Кросс, как что-то о-о-очень важно.
Про отставку Чешира я и говорить-то толком не хочу. Это самое отвратительное. Человек так много работал на благо форума... Внутри все сжимается от понимая, как глупо ведет себя Освин.
Конечно, в голове еще много различных фраз, которые я жутко хочу сказать в лицо Главному Администратору, но я сдержусь, потому что все еще имею свою царскую гордость, которая не позволяет мне этого сделать . Единственое, что хочу сказать напоследок - вся эта ситуация лишь показывает уровень администрации, которая хочет быть в центре всея событий и чтобы ей поклонялись, как богам.
Спасибо всем, кто тут был, кому пришлась моя роль по вкусу, и прощайте те, кому нет. Я безумно всех тут полюбил.
Ван лав
Отредактировано Satan (2014-01-26 16:50:15)